忘忧草家园

标题: 《消夏》 [打印本页]

作者: 慕容云海    时间: 2022-7-21 08:10
标题: 《消夏》
《消夏》

”视心闲过日,消夏坐依书。”我就是喜欢看书,尤其是大热天,休息日咱就不出门,一本书便是清凉天。

你在我身边时你就是一切,你不在时身边的一切是你。开心吧,至少我开心。

看书的时候,你就在书里,抬头看天的时候,你就在天上。你在哪里?藏在心里,也装在心里!

文字,就是可以不负责任地苦情,我便苦中作乐。守得云开见月明。

我来之前,夏是夏,我是我。我来之后,夏非夏,我亦非我,因为夏天多了一个我!

刚才下了一场雨,我在雨夜梦到你,阁楼里你的身影,牵动了风,切碎了云。古人云,三重境界第三重,看山不是山。这时,看云不是云,看你你不语。

书里说,当你的海,就不怕没有岸。喜欢这句话。

所以我说,看书的时候。你就在书上。看天的时候,你就在天上。而我还在这里,等着你的暮光
,把我融化在这滚滚红尘里。

距离不是长度。是信仰,方向,价值。是因为我们还不认识。

又是书里说,世界上最遥远的距离, 不是生与死 ,而是我在你面前 ,你却不知道我爱你。

消夏,我把太阳印在天上,天就是我的。我把脚印印在地上,地就是我的。我把美好送到你的眼中,你就是我的。

笑,你就笑啊。我,大大方方的来啊!在那大海的尽头,我还要等你扬帆远航,去往那无尽星河。

不啰嗦,跳跃很快,结尾更快。如果能够祝福每一个开心的邂逅,我希望是在我最美丽的时候。也许成长的代价始终没有换来唯一的等候,生命却变得更加的自私。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-21 08:14
我把美好送到你的眼中,你就是我的。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-21 08:18
成长的代价后面,却是那雨后的彩虹。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-21 08:42
像爱妃的闹嗑风格
作者: 淡月光    时间: 2022-7-21 11:12
脉络分明,层次感强,叙气说井然有序,纤毫不乱。
作者: 淡月光    时间: 2022-7-21 11:18
自私也罢,能做到像陶公那样,品茶读书,真的不错。
作者: 淡月光    时间: 2022-7-21 11:20
古越涛 发表于 2022-7-21 08:42
像爱妃的闹嗑风格

同感,但不是为卿。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-21 12:01
柔日读史,刚日读经,雨天咱就读闲书。
作者: 书琪    时间: 2022-7-21 14:32
[attach]222924[/attach]

作者: 古越涛    时间: 2022-7-21 16:19
淡月光 发表于 2022-7-21 11:20
同感,但不是为卿。

也不像,为卿是老板,不给人上班
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 13:53
古越涛 发表于 2022-7-21 08:14

美好的一天从那一缕阳光开始,夏天热辣辣来袭!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 13:56
古越涛 发表于 2022-7-21 08:18

每每遇到挫折和困难,这熟悉的旋律便萦绕耳畔。我心里也不禁思潮起伏,对啊,风雨后的彩虹才是最美丽的,挫折后的成功才是最完美的。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 13:57
像爱妃的闹嗑风格

唉我说,你还有爱妃,我可是男的!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 13:58
淡月光 发表于 2022-7-21 11:12

谢谢版主赏评,这一连串评语是要给我的文章贴金。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 14:00
淡月光 发表于 2022-7-21 11:18

多年以后的某个艳阳日,我依然如往昔的安然,依然想起今日的昨天,一行媒体朋友,自四海相聚于此。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 14:02
水清木青 发表于 2022-7-21 12:01

以前以为“四海之内皆兄弟”“死生有命富贵在天”是孔子说的,其实这话不是孔子说的,是子夏说的。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 14:03
书琪 发表于 2022-7-21 14:32

哈美女安,我第一天就上了榜首咯!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-22 14:04
古越涛 发表于 2022-7-21 16:19
也不像,为卿是老板,不给人上班

为卿?是翻唱版今日发歌的为卿而来么?
作者: 古越涛    时间: 2022-7-22 15:10
慕容云海 发表于 2022-7-22 14:04

是的,是翩翩公子哥,所以我才说你像他。
作者: 偶拾小雅    时间: 2022-7-22 17:09
好喜欢这样的述说,看的我很享受,有很多话,又没有了话。
喜欢你多点心得体会吧,遥祝安康!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-22 18:00
慕容云海 发表于 2022-7-22 14:04

你去这个版第二页第三页看看为卿的随笔啦
作者: 水清木青    时间: 2022-7-22 21:14
慕容云海 发表于 2022-7-22 14:02
以前以为“四海之内皆兄弟”“死生有命富贵在天”是孔子说的,其实这话不是孔子说的,是子夏说的。

书籍是人类进步的阶梯,知识就是力量。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-22 22:00
慕容云海 发表于 2022-7-22 13:53
美好的一天从那一缕阳光开始,夏天热辣辣来袭!

看样子帅哥还是个解风情的公子哥。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-22 22:00
慕容云海 发表于 2022-7-22 13:56
每每遇到挫折和困难,这熟悉的旋律便萦绕耳畔。我心里也不禁思潮起伏,对啊,风雨后的彩虹才是最美丽的, ...

真心英雄
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-22 22:03
慕容云海 发表于 2022-7-22 13:57
唉我说,你还有爱妃,我可是男的!

看帅哥喜欢的头像图片,可见帅哥是个喜欢被呵护的人。
你说你人缘不错,就是没有恋爱对象。看来所有的人都变成了你的亲情。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-22 22:04
慕容云海 发表于 2022-7-22 14:00
多年以后的某个艳阳日,我依然如往昔的安然,依然想起今日的昨天,一行媒体朋友,自四海相聚于此。

会的,咱们大辕还会到2016年的辉煌!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 13:08
古越涛 发表于 2022-7-21 08:14

我来消夏了!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 13:10
古越涛 发表于 2022-7-21 08:18

也许成长的代价始终没有换来唯一的等候,生命却变得更加的自私。

我怎么觉得人和人之间越来越无私了!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 13:11
像爱妃的闹嗑风格

闹嗑可是大学问,不是信口开河想当然,是要文字前后符合逻辑的。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 13:14
淡月光 发表于 2022-7-21 11:12

看样子是读透一本书,就见到一种视角。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 13:19
淡月光 发表于 2022-7-21 11:18

我觉得不是书让我们变得自私,活得自我,而是让我们更自由,更清楚自己想要的是什么。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 13:23
水清木青 发表于 2022-7-21 12:01

社会让我们束缚, 苦苦挣脱,但是又没有力量足够去挣脱。读书恰恰能够给我们挣脱的力量。
作者: 淡月光    时间: 2022-7-24 13:54
清水茉莉 发表于 2022-7-24 13:14
看样子是读透一本书,就见到一种视角。

会有一种内在力量,让我们向更好的人生靠近。
作者: 淡月光    时间: 2022-7-24 13:56
清水茉莉 发表于 2022-7-24 13:19
我觉得不是书让我们变得自私,活得自我,而是让我们更自由,更清楚自己想要的是什么。

说自私是片面的,其实站在生活的角度,片面的人都是特别自私的,不会换位思考。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 14:21
清水茉莉 发表于 2022-7-24 13:08
我来消夏了!

你家的阳台挺像我在徽州的荷叶田田那张,草地诗歌的。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 14:23
清水茉莉 发表于 2022-7-24 13:10
也许成长的代价始终没有换来唯一的等候,生命却变得更加的自私。

我怎么觉得人和人之间越来越无私了! ...

人跟人之间无私的大爱,就像夏日微风能吹去心中的七情六欲!
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 14:25
清水茉莉 发表于 2022-7-24 13:11
闹嗑可是大学问,不是信口开河想当然,是要文字前后符合逻辑的。

鲜活的生活实例就是我们最好的教材!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 15:04
古越涛 发表于 2022-7-24 14:21
你家的阳台挺像我在徽州的荷叶田田那张,草地诗歌的。

可是旅游有旅游不一样的味道,不是家里能取代的。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 15:06
古越涛 发表于 2022-7-24 14:23
人跟人之间无私的大爱,就像夏日微风能吹去心中的七情六欲!

但是我现在走不开,娃太小,还有六个老人现在到了瓶颈期。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-24 15:07
古越涛 发表于 2022-7-24 14:25
鲜活的生活实例就是我们最好的教材!

就像我老板的妈妈,我老板也走不开的。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 15:30
清水茉莉 发表于 2022-7-24 15:04
可是旅游有旅游不一样的味道,不是家里能取代的。

现在不能出去,入湘人员要报备。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 15:33
清水茉莉 发表于 2022-7-24 15:06
但是我现在走不开,娃太小,还有六个老人现在到了瓶颈期。

总体来说就是一个波折的曲线,有上升的时候,有下降的时候,也有平稳的时候,都是很正常的,关键是要看你怎么对待它。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 15:34
清水茉莉 发表于 2022-7-24 15:07
就像我老板的妈妈,我老板也走不开的。

你这护工的钱赚的轻巧
作者: 水清木青    时间: 2022-7-24 15:58
清水茉莉 发表于 2022-7-24 13:23
社会让我们束缚, 苦苦挣脱,但是又没有力量足够去挣脱。读书恰恰能够给我们挣脱的力量。

知识就是力量。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2