忘忧草家园

标题: 无常 [打印本页]

作者: 淡月光    时间: 2022-4-24 15:38
标题: 无常

《无常》

东航事故已经过去一个月了。世上的事本无绝对的好坏,失去的某些东西何尝不是过火的执念呢?

我大概是知道人间温柔了,有时候真的没有时间买菜吧,我说譬如,邻居就多买了一份给我,大概知道我们就两口子两个人。

人之所以为人,就是因为有爱,爱吧,去爱吧,如果修改一下爱的定义,那么恨也可能是一种爱。如果爱,请襟怀坦白地去爱,不要遮遮掩掩,欲说还休。为卿老板一句说的好,哪怕拿花的手被玫瑰的刺弄得鲜血淋漓。嗯,爱这因为岁月无常而越来越温柔的人间,岁月无常是说残酷吧!

“万物都有裂痕,那是光照进来的地方。”没有完美的事物,有些时候,我们遇到的大多数都不尽如人意,既然无法改变这些,那我们为何不尝试着去接受它们呢?在成长的过程中,我们总要学会苦中作乐。

疫情来的时候,大家都说,希望疫情快点过去,大家都要好起来哦。其实疫情给了我们新的状态,看淡一切,也无欲无求。谈不上喜欢,也算不得失望。适应拥有彼此的人生,人不再觉得失去的更美。

夏天要来了,多晚风,中午会闷热。希望这是疫情的最后一个夏天。

温柔的时候好好感受温柔,残酷的时候好好感受残酷。世间无常,用局外人的眼光对待自己。希望想要的都拥有,得不到的都释怀。

作者: 淡月光    时间: 2022-4-24 15:42
@为卿而来 @古越涛
那个论坛的最臭屁的丫头说我们是忘忧三剑客
也没有在散文版随笔过
就来这么一小篇。
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-24 15:48
“人间枝头,各自乘流,各有渡口,各有归舟。 ​​​​”这是巴金的《家春秋》的结束语。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-24 15:58
淡月光 发表于 2022-4-24 15:42
@为卿而来 @古越涛
那个论坛的最臭屁的丫头说我们是忘忧三剑客
也没有在散文版随笔过

你这篇也的确够小的,用简洁的文字阐述了深邃的道理,蚊子虽小也是肉啊,而且是精肉。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-24 16:11
水清木青 发表于 2022-4-24 15:58
你这篇也的确够小的,用简洁的文字阐述了深邃的道理,蚊子虽小也是肉啊,而且是精肉。

少点好,只要料足,要知道厚了不容易熟,这玩意生的滋生细菌多。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-24 16:12
为卿而来 发表于 2022-4-24 15:48
“人间枝头,各自乘流,各有渡口,各有归舟。 ​​​​”这是巴金的《家春秋》的结束 ...

不管生活多久才变好,都要先把自己变得更好。
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-24 16:37
淡月光 发表于 2022-4-24 16:12
不管生活多久才变好,都要先把自己变得更好。

哦了哦了认识了大哥两年了跟着大哥以后晚年什么都不怕了
作者: 古越涛    时间: 2022-4-24 16:44
大哥是真的见过世面的人。原来我认识了大哥才发现,短短半年。所谓见过世面,不是去某个高级餐厅吃个饭,也不是去世界各地旅行了一圈,而是当人性在你面前徐徐展开的时候,你的那份宁静坦然。
茉莉就是好面子,喜欢显摆!还有小孩子德性!
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-24 16:48
古越涛 发表于 2022-4-24 16:44
大哥是真的见过世面的人。原来我认识了大哥才发现,短短半年。所谓见过世面,不是去某个高级餐厅吃个饭,也 ...

呵,论去高级餐厅吃饭的多和去世界各地旅行了一圈的多,那只有你了!
作者: 淡月光    时间: 2022-4-24 16:51
古越涛 发表于 2022-4-24 16:44
大哥是真的见过世面的人。原来我认识了大哥才发现,短短半年。所谓见过世面,不是去某个高级餐厅吃个饭,也 ...

人性暴露的赤裸裸的时候,不要忘了那份柔软,那是最有力量的情怀。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-24 16:58
淡月光 发表于 2022-4-24 16:11
少点好,只要料足,要知道厚了不容易熟,这玩意生的滋生细菌多。

有了好的开头,期待精彩继续。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-4-24 17:38
用局外人的眼光对待自己。希望想要的都拥有,得不到的都释怀。感慨中 .....
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-24 18:18
用局外人的眼光对待自己。我说什么呢?我就来一句
人生人山人海人来人往,自己自尊自爱自由自在。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-24 18:19
大哥帅哒哒的,有你们忘忧三剑客,我就无敌!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-24 19:38
水清木青 发表于 2022-4-24 16:58

这篇无常我再看来,就是告诉我们,人嘛,就是要不断地蜕变,提升自我!
作者: 林深时见鹿    时间: 2022-4-24 21:01
生命无常,珍惜每一天,珍惜身边的人。
作者: 林深时见鹿    时间: 2022-4-24 21:03
我的回帖没有显示出来啊?
作者: 林深时见鹿    时间: 2022-4-24 21:04
生命无常,世事难料。珍惜当下,爱恨随缘
作者: 水清木青    时间: 2022-4-24 21:53
清水茉莉 发表于 2022-4-24 19:38
这篇无常我再看来,就是告诉我们,人嘛,就是要不断地蜕变,提升自我!

能令人产生感想的就是文章
作者: 古越涛    时间: 2022-4-25 08:37
淡月光 发表于 2022-4-24 16:51
人性暴露的赤裸裸的时候,不要忘了那份柔软,那是最有力量的情怀。

用来形容眼下的世界,也是贴切的。有首好听的歌叫做《What the world needs now is love》,大概是这个歌名吧。我觉得眼下的世界,世事无奈,大家对这个世界就该多一份关怀。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-25 09:55
水清木青 发表于 2022-4-24 16:58

水老爷,马上五一有活动,水老爷要回复每一个活动贴,就像回复散文版一样,水老爷可以不参与发活动贴,水老爷可以唱歌作为点评嘉宾为活动助兴。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-25 13:15
古越涛 发表于 2022-4-25 09:55
水老爷,马上五一有活动,水老爷要回复每一个活动贴,就像回复散文版一样,水老爷可以不参与发活动贴,水 ...

朗诵是吧,我肯定当好啦啦队
作者: 古越涛    时间: 2022-4-25 13:46
水清木青 发表于 2022-4-25 13:15
朗诵是吧,我肯定当好啦啦队

不是啦啦队,是特邀点评,任务重大的。
他们都是对着你朗诵的,
还有要想米米得的多,诗歌和散文版会有新帖了,本来我只搞朗诵诗歌,和诗歌版一起,老大决定的都搞,我只搞朗诵论坛的,老大决定都可以,可以是别人的不是论坛的作品,只是米米少一点。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-25 14:19
字不在多,哲理就在其中。
作者: 独心    时间: 2022-4-25 15:31
说穿了就是顺其自然,一切都有定数。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-25 17:58
古越涛 发表于 2022-4-25 13:46
不是啦啦队,是特邀点评,任务重大的。
他们都是对着你朗诵的,
还有要想米米得的多,诗歌和散文版会有 ...

哦,不是只搞朗诵啊
作者: 古越涛    时间: 2022-4-25 18:50
水清木青 发表于 2022-4-25 17:58
哦,不是只搞朗诵啊

活跃论坛,翻唱和原创文学同步!
作者: 水清木青    时间: 2022-4-25 21:31
古越涛 发表于 2022-4-25 18:50
活跃论坛,翻唱和原创文学同步!

就是想搞啥搞啥呗
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-25 21:44
水清木青 发表于 2022-4-24 21:53
能令人产生感想的就是文章

我喜欢这样的文字,受益匪浅,一下子我就云开雾散了!
作者: 水清木青    时间: 2022-4-26 17:16
清水茉莉 发表于 2022-4-25 21:44
我喜欢这样的文字,受益匪浅,一下子我就云开雾散了!

能抓住人眼球和心、脑的就是好文章。
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-27 10:29
淡月光 发表于 2022-4-24 16:51

不管如何艰难,我们也应该坚持善良。不管多么孤独,也要坚守人格的高尚。聪明只是一种天赋,而善良却是一种选择。 ​​​​

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2