忘忧草家园

标题: 我只是一条鱼(下) [打印本页]

作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 14:46
标题: 我只是一条鱼(下)
我如愿以偿的可以留在你掌心里了,那个熟悉的温度又让我感觉到了。我想念你那深邃的眼神了。不过这次你的眼睛里有了点笑意,是不是因为我?我不确定。但是我觉得好像是。我又要不停的展示我的身姿了,因为我此时已经有些呼吸不畅了。。。

你麻溜放回到属于我的世界里,我畅快的游动着。以后怎么才能在你掌心中可以多逗留些时间,是我今后要勤奋练习的项目了……

时光在我游你赏,你赏我游中悄悄过去了。某一天我惬意的休息时,你喃喃自语说要离开了。那我呢?我只能不停的游来游去,多想让你能看到我焦急迫切的心情。

最后的最后,你还是把我放回了最初的那个池塘。你说这次把池塘的口已打开了好几个,可以让我随心所欲的游向四面八方。

你决绝的离开,任凭我在水中不停着吐着泡泡,告诉你那些属于我的爱语。可惜你都没看到……

风可以跟随你的脚步,云可以欣赏到你的行程。唯独我这一条鱼,不可……因为你太穷了,穷的不舍得给我一个可以有水的空间。

我们是两个世界的,相遇是偶然,分开是必然。我只想最后告诉你:虽然我的记忆只有七秒,但是我却记住了那么多……

(完)

作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 14:47
@婴宁
结局了。是你想到的吗?嘻嘻
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 14:53
秋怡然 发表于 2020-8-20 14:47
@婴宁

和我设想得差不多。

相濡以沫,不如相忘于江湖。爱虽美,但是没有了生命力的爱,终不能持久。

还对方以自由,各自相安。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 14:55
秋怡然 发表于 2020-8-20 14:47
@婴宁

故事,我希望这样,可现实中,我希望两个人能够相濡以沫,即使是苦,也相互扶持,始终在一起。

虽然物质能够令爱更丰盈富足,但爱说到底和物质无关。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:01
婴宁 发表于 2020-8-20 14:53
和我设想得差不多。

相濡以沫,不如相忘于江湖。爱虽美,但是没有了生命力的爱,终不能持久。

距离始终是距离,双方的跨越才能缩短。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:04
婴宁 发表于 2020-8-20 14:55
故事,我希望这样,可现实中,我希望两个人能够相濡以沫,即使是苦,也相互扶持,始终在一起。

虽然物 ...

放弃可以找到许多借口。
拥有只有一个理由。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:04
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:01
距离始终是距离,双方的跨越才能缩短。

有时候,爱就是那么无奈,不过,只要双方尽了力,也算是不留遗憾了。

有时就想,爱是什么?有的爱,令一个人越变越好。而有的,却能让人变得很糟糕。

爱的模样也是不一样的吧?
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:06
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:04
放弃可以找到许多借口。
拥有只有一个理由。

是呢,不管怎样,也得双方面的付出。一方主动,另一方冷淡,终将会疏远。如果一方特别主动,死缠烂打,没准也能促成。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:08
婴宁 发表于 2020-8-20 15:04
有时候,爱就是那么无奈,不过,只要双方尽了力,也算是不留遗憾了。

有时就想,爱是什么?有的爱,令 ...

可以借用一句:适合的爱是最好的。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:10
婴宁 发表于 2020-8-20 15:06
是呢,不管怎样,也得双方面的付出。一方主动,另一方冷淡,终将会疏远。如果一方特别主动,死缠烂打,没 ...

最后一种也许是生活。
记得以前不是先结婚后恋爱吗?

作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:11
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:08
可以借用一句:适合的爱是最好的。

很多人总是心有不甘呢,兜兜转转,到最后也许才会明白。
作者: 汪曼春    时间: 2020-8-20 15:13
故事讲述的不错。不相忘于江湖又能怎样呢?该远离的已经远离。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:14
婴宁 发表于 2020-8-20 15:11
很多人总是心有不甘呢,兜兜转转,到最后也许才会明白。

不经过一番寒彻骨,怎闻得梅花扑鼻来。。
哎呀我也文艺范啦?
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:15
汪曼春 发表于 2020-8-20 15:13

这位是?我看看真身去
作者: 破天荒    时间: 2020-8-20 15:19
有首歌放手也是一种爱,为爱放弃天长地久。
不喜欢此篇,放弃也是一种背叛,别说给你自由。多么希望爱到老去生死相依。
作者: 破天荒    时间: 2020-8-20 15:20
单从文学角度来看,怡然写的文笔凝练,寓意深远。给人感叹,启迪。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:21
汪曼春 发表于 2020-8-20 15:13

这马甲真靓,舍不得脱下来了吧。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:21
破天荒 发表于 2020-8-20 15:19
不喜欢此篇,放弃也是一种背叛,别说给你自由。多么希望爱到老 ...

有首歌,牵手是情放手是爱,我好像唱过的。我找找。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:22
破天荒 发表于 2020-8-20 15:19
不喜欢此篇,放弃也是一种背叛,别说给你自由。多么希望爱到老 ...

正因为有缺憾,才会把天荒地老的爱当成一种奢侈品的。
作者: 破天荒    时间: 2020-8-20 15:24
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:22
正因为有缺憾,才会把天荒地老的爱当成一种奢侈品的。

但我始终相信天荒地老。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:28
破天荒 发表于 2020-8-20 15:24
但我始终相信天荒地老。

愿你心想事成!
作者: 破天荒    时间: 2020-8-20 15:30
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:28
愿你心想事成!

一定会梦想成真。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:33
破天荒 发表于 2020-8-20 15:30
一定会梦想成真。

祝福祝福
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:40
破天荒 发表于 2020-8-20 15:20
单从文学角度来看,怡然写的文笔凝练,寓意深远。给人感叹,启迪。

你这夸的度数有些高
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-20 15:40
结局我倒想到了,本来就不是一个世界的人。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-20 15:42
哈,正是我今天的标题,不能相濡以沫,那就相忘于江湖。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:43
孤荷冷月 发表于 2020-8-20 15:40
结局我倒想到了,本来就不是一个世界的人。

如果一爱到底,那就是神话或者童话故事了
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-20 15:44
我还以为结局是他她把鱼儿烧烤,下肚了,那样是看似残忍的结局,
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:45
孤荷冷月 发表于 2020-8-20 15:42
哈,正是我今天的标题,不能相濡以沫,那就相忘于江湖。

咱们的主题都是一个“忘”字
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-20 15:45
鱼儿只有七秒的记忆,但鱼儿大都开心的游来游去,因为鱼儿都是活在第八秒里,怡然,相信吗?
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:46
雪域横笛 发表于 2020-8-20 15:44
我还以为结局是他她把鱼儿烧烤,下肚了,那样是看似残忍的结局,

你咋跟寂寞兄一样一样的呢?
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:46
破天荒 发表于 2020-8-20 15:30
一定会梦想成真。

我的眼睛啊,唉,看成,一会梦想成真了。还在想,怎么这么快?
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:47
雪域横笛 发表于 2020-8-20 15:45
鱼儿只有七秒的记忆,但鱼儿大都开心的游来游去,因为鱼儿都是活在第八秒里,怡然,相信吗?

子非鱼,也知鱼之乐也?
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 15:48
婴宁 发表于 2020-8-20 15:46
我的眼睛啊,唉,看成,一会梦想成真了。还在想,怎么这么快?

我咋觉得你今天特反常呢?
记忆不好,眼神也不济了,有啥苦恼的事说出来,让我们乐呵乐呵下
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:50
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:48
我咋觉得你今天特反常呢?
记忆不好,眼神也不济了,有啥苦恼的事说出来,让我们乐呵乐呵下{:5 ...

一边干活一边玩,外面时时听到领导的脚步声,你说,我也太难了吧。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-20 15:50
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:45
咱们的主题都是一个“忘”字

是的,只有经历过痛才会醒悟,才会学会忘。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:50
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:46
你咋跟寂寞兄一样一样的呢?

都想拿鱼儿下酒。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-20 15:52
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:43
如果一爱到底,那就是神话或者童话故事了

记得N年前也写过一个童话故事,鱼儿和马儿的故事,不同的是鱼儿和马儿的结局都很悲伤。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-20 15:56
婴宁 发表于 2020-8-20 15:47
子非鱼,也知鱼之乐也?

你非我,怎知我不知鱼之乐?
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 15:58
雪域横笛 发表于 2020-8-20 15:56
你非我,怎知我不知鱼之乐?

鱼之乐,以何为乐?
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-20 16:13
婴宁 发表于 2020-8-20 15:58
鱼之乐,以何为乐?

鱼儿之乐,以游水为乐 ,以乐为乐,以忘记为乐,以是鱼儿为乐
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 16:16
雪域横笛 发表于 2020-8-20 16:13
鱼儿之乐,以游水为乐 ,以乐为乐,以忘记为乐,以是鱼儿为乐

真绕啊,师兄你的嘴皮子真利索。以自由为乐,以随缘为乐?
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 16:18
雪域横笛 发表于 2020-8-20 15:45

人有被气死的,没有听说鱼被气死的。估计鱼的记忆就7秒。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 16:19
婴宁 发表于 2020-8-20 15:50
一边干活一边玩,外面时时听到领导的脚步声,你说,我也太难了吧。

你的胆子无形中练起来了,可喜可贺啊
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-20 16:20
婴宁 发表于 2020-8-20 16:16
真绕啊,师兄你的嘴皮子真利索。以自由为乐,以随缘为乐?

近墨者黑
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 16:20
孤荷冷月 发表于 2020-8-20 15:50
是的,只有经历过痛才会醒悟,才会学会忘。

忘字好说,记着忘却很难
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-20 16:20
秋怡然 发表于 2020-8-20 16:18
人有被气死的,没有听说鱼被气死的。估计鱼的记忆就7秒。

所以,鱼的第八秒是忘记
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 16:20
婴宁 发表于 2020-8-20 15:50
都想拿鱼儿下酒。

这是馋的什么程度啦?
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 16:21
孤荷冷月 发表于 2020-8-20 15:52
记得N年前也写过一个童话故事,鱼儿和马儿的故事,不同的是鱼儿和马儿的结局都很悲伤。

亲,贴过来,让大家心情下
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 16:22
秋怡然 发表于 2020-8-20 16:20
忘字好说,记着忘却很难

都是人生的感悟啊。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-20 16:23
秋怡然 发表于 2020-8-20 16:20
这是馋的什么程度啦?

大概是这条鱼儿太诱人了,要不好久没吃了,天热,鱼不好做。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-20 16:29
秋怡然 发表于 2020-8-20 16:21
亲,贴过来,让大家心情下

可惜,太久了,早找不到,咋写的也都没了印象。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 16:32
孤荷冷月 发表于 2020-8-20 16:29
可惜,太久了,早找不到,咋写的也都没了印象。

嗯嗯,以后有了好字,贴出来与大家共赏哈
作者: 破天荒    时间: 2020-8-20 18:00
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:40
你这夸的度数有些高

你受之无愧
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-20 18:23
破天荒 发表于 2020-8-20 18:00
你受之无愧

你太高看我了。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-8-21 10:19
鱼是自由的,你也是自由的,江河湖海任驰骋。
作者: 杭小北    时间: 2020-8-21 21:48
爱是一件奢侈的事情。一但拥有别无所求。
作者: 枕函香    时间: 2020-8-23 09:16
当鱼出生为鱼时,就注定离不开水,即使外面的世界很精彩,也还是要守着自己的一方水域等待那些来了又去的人
作者: 枕函香    时间: 2020-8-23 09:19
忽然想到,拿个鱼缸,可以随身携带的那种,其实,鱼也是可以随着心爱的那个人四处游历,只是多少要经受一些不易罢了
作者: 不忘    时间: 2020-8-23 16:20
这姑娘挺棒的呢
作者: 不忘    时间: 2020-8-23 16:21
枕函香 发表于 2020-8-23 09:19
忽然想到,拿个鱼缸,可以随身携带的那种,其实,鱼也是可以随着心爱的那个人四处游历,只是多少要经受一些 ...

鱼的最佳归宿就是,红烧了下酒
作者: 臭皮匠    时间: 2020-8-24 07:07
不忘 发表于 2020-8-23 16:21
鱼的最佳归宿就是,红烧了下酒

吃了,是 好主意。

你喜欢吃那段? 鱼头,鱼身,鱼尾, 鱼骨刺,鱼籽。。。。 鱼浑身可都是宝,鱼骨刺留给我。
作者: 臭皮匠    时间: 2020-8-24 07:23

鱼骨图由日本管理大师石川馨先生所发明,故又名石川图。鱼骨图是一种发现问题"根本原因"的方法,它也可以称之为"Ishikawa"或者"因果图"。其特点是简捷实用,深入直观。它看上去有些像鱼骨,问题或缺陷(即后果)标在"鱼头"处。在鱼骨上长出鱼刺,上面按出现机会多寡列出产生问题的可能原因,有助于说明各个原因是如何影响后果的。

问题的特性总是受到一些因素的影响,我们通过头脑风暴法找出这些因素,并将它们与特性值一起,按相互关联性整理而成的层次分明、条理清楚,并标出重要因素的图形就叫特性要因图、特性原因图。因其形状如鱼骨,所以又叫鱼骨图(以下称鱼骨图),它是一种透过现象看本质的分析方法。

作者: 臭皮匠    时间: 2020-8-24 07:26

日本人喜欢吃生鱼片,吃出一个管理大师。
作者: 臭皮匠    时间: 2020-8-24 07:37
国人吃出

作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:24

楼上的皮匠真倒胃口,这鱼还怎么吃呀 。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:26

肯定是吃臭豆腐长大的野孩子。不过梦爷听说安徽有道名吃,叫臭鱼。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:33

安徽臭鱼我还真没吃过,家门口有家店,等我想去品尝时,人家被疫情闹得,搬家了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:41
鱼饲料,顾名思义就是给鱼喂养的饲料。它的主要成分蛋白质,脂肪,维生素和矿物质组成。蛋白质是鱼虾生存的重要营养物质,是构成机体细胞、组织、器官的重要组成物质。

鱼类正常生长需要饲料中有数量足够、容易消化吸 收、各种氨基酸配比适宜的蛋白质。鱼类摄取蛋白质不足时,生长缓慢、机体免疫力下降、各种氨基酸配比适宜的蛋白质。鱼类摄取蛋白质不足时,生长缓慢、机体免疫力下降、组织更新缓慢、创伤愈合力差、易患病。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:43

梦爷儿时是在窑坑边上长大的见过饲养草鱼和胖头鱼,饲料是芦苇和dafen  真没现在这么讲究,可鱼很环保,其实是否环保当时也不知道,大家都爱吃,还有很多人晚上偷着捕鱼的,当时算道德败坏,可那时大家是真没钱,都是穷日子闹的。声明一下,梦爷那时再穷也没去偷着捕鱼,俺爹说了,穷,更应有志气。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:52

穷什么,不能穷了志气,只要心不穷,就是富人。 阿Q精神的又一个版本,精神贵族。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 09:55

终于翻片了。
梦爷现在就是精神贵族,小钱根本看不上,可大钱也挣不来。估计南方人的家长不是这样教育孩子,所以很多南方家庭的孩子很早就有做生意,求生存的本领。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 10:05

扯远了,怎么拉回了?  想起了一句歇后语:吃鱼不吐骨头,说话带刺儿。歇后语还有另一个名称,俏皮话。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 10:17
吃鱼不吐骨头——说话带着刺。这句采用的双关语的水法。形容说话尖酸刻薄、冷嘲热讽。{抄的}
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 10:19

我今天一看这么解释根本不俏皮,俏皮的解释应该是:吃鱼不吐骨头。是说国人根本没吃,说的是太极图。

说话带着刺儿,是说日本人的鱼骨刺图。这句俏皮话产自那里我还真不知道,如果产自寺庙,那就深意大了去了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 10:41

搅和到此为止,已经耽误我的大事了。 对不起了,楼主。

俏皮话,歇后语,歇语。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 11:45

冒犯,希望别介意。我写的帖子没人看,你的帖子人气那么足,我就是来蹭热度,借势来的、再一次道歉。

也祝大家玩的开心。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-24 12:06
半梦半醒 发表于 2020-8-24 11:45
冒犯,希望别介意。我写的帖子没人看,你的帖子人气那么足,我就是来蹭热度,借势来的、再一次道歉。{: ...

家园就是一家人。木有冒犯一说的。大家来捧场也是我的荣幸,因为我来这里时间长些,有些朋友都是熟悉的。
你的帖子有的太专业性了,比如炒股啥的,所以不知怎么回复。这是我觉得的。来者就是客,请你喝一杯
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 12:08
秋怡然 发表于 2020-8-24 12:06
家园就是一家人。木有冒犯一说的。大家来捧场也是我的荣幸,因为我来这里时间长些,有些朋友都是熟悉的。 ...

初次见面,请您多多关照。

没生气,我就放心了。用老话说,你没生气,俺首次碰瓷很顺利。
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-24 12:16
半梦半醒 发表于 2020-8-24 12:08
初次见面,请您多多关照。

没生气,我就放心了。用老话说,你没生气,俺首次碰瓷很顺利。 ...

彼此多关照哈。
来玩是寻快乐的,如果爱生气那岂不是亏大啦
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 12:17

我的ID 改成皮匠就好了。有办法改吗?
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 18:22
秋怡然 发表于 2020-8-24 12:16
彼此多关照哈。
来玩是寻快乐的,如果爱生气那岂不是亏大啦

俗语说:三个女子一台戏。  皮匠听了非常地不服:三个皮匠还赛过诸葛。   才有了前面的小插曲。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 18:33

更神秘的在这里。

33是共济会里最高等级的象征。所以,在共济会流传着一句话--"一切展现于33"。33是一个不可思议的数字,在公元600年前的毕达哥拉斯时代,数字命理学(numerology)向来是将数字33视为最高等级的终极数字(Master Number),是最为神圣的数字,象征着神圣的真理(Di-vineTruth)。这种传统不仅在共济会中得以保存,在其他的地方也都得到了体现:耶稣基督是在33岁时被钉在十字架上;约瑟是在33岁时娶的童真玛利亚;耶稣一共完成了33个奇迹;在《圣经·创世纪》里,上帝的名字总共提到了33次;在伊斯兰教里,天堂里人们的年龄永远都是33岁。有意思的是,人类身体上的脊椎骨居然一共有33块,仿若一段通天之梯,连接着人体内最神圣的部位--大脑。而且在自然科学中,33是神奇的斐波那契数列(1,1,2,3,5,8,13,21,34,……)中前7项之和,而7又为其中前4项和
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-24 18:50

还有更神的。

我们平常经常会说一句俗语“**人葫芦里到底卖的什么药”,意思是说**人心机莫测,故弄玄虚,不知道**人到底要干什么。

那为什么说“葫芦里卖的什么药”,而不说别的里面卖的什么药呢?

在古时候,道教的人一般用葫芦作为盛放丹药的容器。比如,“八{8}仙”之一铁拐李,就常背一个装有“灵丹妙药”的葫芦,周游四方,治病救人。

后来一些医家看重葫芦之实用价值,用葫芦来保存药物,事实也证明,用葫芦装药比其他的容器如铁盒、陶罐、木箱等更好,因其有很强的密封性能,潮气不易进入,容易保持药物的干燥。所以又有“药葫芦”之说。

因此,医家背着一个药葫芦,一般人也搞不清楚药葫芦里到底装的什么药,这就是“葫芦里装的到底是什么药”的由来。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-26 07:01
      142857,又名走马灯数。它发现于埃及金字塔内,它是一组神奇的数字,它证明一星期有7天,它自我累加一次,就由它的6个数字,依顺序轮值一次,到了第7天,它们就放假,由999999去代班,数字越加越大,每超过一星期轮回,每个数字需要分身一次,你不需要计算机,只要知道它的分身方法,就可以知道继续累加的答案,它还有更神奇的地方等待你去发掘!

六六三十六,数中有术,术中有数。阴阳燮理,机在其中。机不可设,设则不中。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-26 07:08
我们是两个世界的,相遇是偶然,分开是必然。我只想最后告诉你:虽然我的记忆只有七秒,但是我却记住了那么多……

·····················································································

你只有七妙的记忆,我就放心了,因我知道我的无理取闹,如果伤到你,七秒以后你会自愈。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2020-8-26 07:19
那条鱼后来又麻溜的回来了吗?
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-26 07:37
静水蓝蝶 发表于 2020-8-26 07:19
那条鱼后来又麻溜的回来了吗?

四处游荡是鱼最初的梦想
作者: 静水蓝蝶    时间: 2020-8-26 16:06
秋怡然 发表于 2020-8-26 07:37
四处游荡是鱼最初的梦想

让它麻溜来我这里,红烧
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-26 17:18
静水蓝蝶 发表于 2020-8-26 16:06
让它麻溜来我这里,红烧

红烧鱼上来了,  轮到主陪和付陪敬大家酒了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-29 13:17
秋怡然 发表于 2020-8-26 07:37
四处游荡是鱼最初的梦想

俺想你了,不用你付相思费。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-29 13:18
为什么不是上中下? 而是上下。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-29 13:34
        巧妇做鱼 ,不应该是这样吗?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2