忘忧草家园

标题: 关于本地粉的一些吃悟 [打印本页]

作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 13:51
标题: 关于本地粉的一些吃悟

今天在度娘家不小心刷到了一个帖,她说她在南宁吃了三次粉,最好吃的和最怀念的是她吃第一碗的最便宜的路边的生榨米粉。然后评价第二碗粉老友粉,粉的味道被配菜盖住了鲜味,第三碗是车站的三品王,评价是贵,而已味道也不咋滴。

其实我作为本地人,有些赞同和有些不可置否。

第一先说说生榨米粉,这是一道最本土的米粉了,它主要是在于生榨这两个字,那就是现做。它不同拉面是面团拉扯成的,而是米糊通过漏器压榨成粉条直接下锅的,米糊放置时间长了会自带一种酸馊味,特别是夏天最明显,如果你吃到的生榨米粉没有这个味道,那你中奖了,你没吃到正宗的生榨米粉。我第一次吃觉得味道有点发酸,但越吃越香,加上一大勺肉沫,几粒炸黄豆和一小撮葱花一拌,那绝对是一款不用加醋的鲜味米粉,很开胃,是壮乡最地道的口味之一。不过对于外地人来说,能吃一次就喜欢这个味道的,挺难得的,一般喜欢吃生榨米粉的大多数都是本地人,毕竟它是一款自带本地特色味道的米粉。

第二来说说老友粉,老友粉味道比较杂,也偏重,因为它里面有豆鼓和酸笋,这两样配菜都是重口味的,另外还有番茄,所以酸味升级了。这里的杂不单是说素配菜味道杂,还有主配菜荤菜杂,它本身就是一道杂粉里面有粉肠和猪肝还有鲜肉片,有人吃不惯粉肠的味道,也有人不习惯猪肝的味道,但是它们和豆鼓酸笋字搭配,那就是一种极致的味道,当然了,这是对于喜欢它的人来说的,就好比臭豆腐,见仁见智了。不过这老友粉的确也是本地的一个特色味道,你离开了南宁,保证吃不到同样的味道,哪怕是你还在广西自治区内,只有南宁的老友粉才是真的老友粉。而最正宗的老友粉一定要去街边小巷吃,大粉店煮不出来那种地道的味道。

第三说说三品王,这是近年才兴起的米粉,它最开始主打牛肉粉,现在出了很多种类,但最好吃的还是牛肉粉,那是一款连汤都要喝完的粉。作为一个比较客观一些的吃客来说,近年来,三品王的粉已经没有刚开始时那样好吃了,可能是吃的人太多缘故,而粉就有些不如从前了,以前的粉吃着有嚼劲嚼劲,现在的粉比较松软,但每次去基本上还是要排队的,说明它的味道还是很可以的。而度娘家那位客人吃的是卤菜粉,所以她觉得一般也是理所当然的。毕竟我们一般都是奔着他家牛肉粉去的。

看完帖子当然少不了看评论,这是一个吃货的本性。有提到桂林米粉的,也有推荐柳州螺狮粉的,还有玉林牛巴粉,还有卷筒粉,也有推荐酸粉的等等。其实作为一个本地人,我觉得粉系列太多了,吃不过来,有时候在某个小摊,吃碗素粉都觉得超级好吃,前提是如果他家的酸菜腌得够好的话。

其实来过南宁或者周边的人都会很惊叹,这大大小小的都是粉摊粉店,你很少会看见有饭店,就比如我们街上,没有饭店,连快餐店都没有,有的只是清一色的粉店。

就好比我所在的县城来说,以酸粉作为本地特色小吃的县城,也不是每家的酸粉都好吃,毕竟很多粉摊不是以酸粉为主打招牌,所以味道或多或少都会有些欠缺,县城只有一家普遍公认好吃的酸粉,所以以前去县城都要去尝一下,至于县城之外的酸粉,也只是徒有其名而已。就好比螺狮粉,我们街上就有不止十家,但我还是喜欢其中一家的味道,比较正宗,其他家的总感觉淡了一些,但若要和柳州本地的比起来,估计也有不如,毕竟有些材料只有当地的最正宗。

唉,不说了,说多了又开始馋了,有兴趣的可以都尝一下,毕竟每个地方都有每个地方的特色,而每个人都有自己的口味,不能同一而论。但如果每去到一个地方,不尝试一下当地的美食确实是一种遗憾,不是吗?

当然,作为一个吃货,我也只能告诉你,想要吃到最地道,最正宗的地方特色美食,一定要去老街小巷逛逛,老字号,老招牌不是随随便便就能撑起来的。那些所谓步行街啊,中心美食街啊这类的,我只能呵呵了。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 13:53
这是街上最好吃的那家的螺狮粉,因为我不吃辣,所以看着有些清淡
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 13:55
这是酸粉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 14:14
忘记说了。。。。其实在南宁吃粉是论(两)的,比如你怕吃不完可以点二两,怕吃不饱可以点三两或者加粉。。。。别的地方不论的,都是论一份一碗的。。。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-14 14:44
看着还不错,这玩意就这么吃,不配着烧饼啥的吗。我这里有炒米粉的,我好像还没尝过。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-14 14:46
介绍得这么详细,幸亏现在午饭刚过,不然真的勾起食欲来了。

我好像吃什么都要吃主食的,不然就象吃不饱似的,最好再来点汤汤水水的。
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-14 14:46
嘻嘻,看地方小吃,螺蛳粉网购过,很多配菜,很好吃。我们木有地方粉,都是外地粉。其实这俩个月出门经常会带一份山西粉皮,里面放芝麻花生酱的吧,还是酸醋辣椒油以及黄瓜丝,米粉店的米粉刚上班吃,后来说塑料什么的不敢吃辣,再就是杨国福酸辣粉,吃了三年,因为疫情之前我基本上是买吃的,我吃什么不愿意换,一吃三年,吃够再换有一次和红颜说杨国忠,她笑,才反应是贵妃哥哥
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-14 14:49
南宁处处粉店,那很有地方特色阿,粉比面好吃,会很美味,我基本会当菜来吃
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-14 14:53
我试过几次粉条,做粉条做成沾到一球,不能一根一根油汪汪滑溜溜,第二顿回升,特意网购了地瓜粉,要疫情期间在家操练,我们当地豆土豆粉,我想也许地瓜比较好操练些。。。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-14 15:16
寂寞,这是要馋喜一批银吖。粉俺也喜欢吃,但吃到的应该都不如寂寞说的正宗,虽然去吃的时候店家都会说是正宗。
原来粉还有这么多种,原来以为就是一种,只是做法不同而已。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 19:52
婴宁 发表于 2020-8-14 14:44
看着还不错,这玩意就这么吃,不配着烧饼啥的吗。我这里有炒米粉的,我好像还没尝过。

哈,婴宁。。。。南方没有烧饼呢。。。。粉就是主食,它是用米做的。。。。一般在外面吃粉,有汤有菜,一碗下肚就很饱了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 19:54
婴宁 发表于 2020-8-14 14:46

我好像吃什么都要吃主食的,不然就象吃不饱 ...

粉就是主食啊,跟北方的面条一样。。。粉有干捞的,有汤粉。。。。不用再喝茶水了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 19:56
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:46
嘻嘻,看地方小吃,螺蛳粉网购过,很多配菜,很好吃。我们木有地方粉,都是外地粉。其实这俩个月出门经常会 ...

实体店的才好吃,那个粉要煮得刚刚好,有嚼劲。。。。大锅汤才够味。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 19:57
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:49
南宁处处粉店,那很有地方特色阿,粉比面好吃,会很美味,我基本会当菜来吃

那估计你要是来这边的话。。。。这个当菜吃的习惯估计得改。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 19:59
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:53
我试过几次粉条,做粉条做成沾到一球,不能一根一根油汪汪滑溜溜,第二顿回升,特意网购了地瓜粉,要疫情期 ...

干粉条先用冷水泡软,然后再用开水烫熟,不能直接干粉条下锅,粉丝倒是可以直接下锅,因为它不是米做的。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-14 20:03
小雨的节奏 发表于 2020-8-14 15:16
寂寞,这是要馋喜一批银吖。粉俺也喜欢吃,但吃到的应该都不如寂寞说的正宗,虽然去吃的时候店家都会说是正 ...

呵呵,所谓的正宗是说对于它家店,不能代表整个区域。。。

就像我说我们街上有十几家粉摊粉店,螺狮粉也就一家比较正宗些。。。。
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-8-14 21:31
还真没吃过这玩意,有机会也去尝尝。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-14 21:41
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:52
哈,婴宁。。。。南方没有烧饼呢。。。。粉就是主食,它是用米做的。。。。一般在外面吃粉,有汤有菜,一 ...

那我估计吃不饱,我得吃点面食,才有饱腹感。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-14 21:42
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:54
粉就是主食啊,跟北方的面条一样。。。粉有干捞的,有汤粉。。。。不用再喝茶水了

哦,只能吃粉了。
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-15 01:15
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:59
干粉条先用冷水泡软,然后再用开水烫熟,不能直接干粉条下锅,粉丝倒是可以直接下锅,因为它不是米做的。 ...

好,我到时候练习一下,买了粗细宽窄4种5斤,争取学会。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-15 09:25
梦落潇湘 发表于 2020-8-14 21:31
还真没吃过这玩意,有机会也去尝尝。

可以尝尝。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-15 09:26
婴宁 发表于 2020-8-14 21:41
那我估计吃不饱,我得吃点面食,才有饱腹感。

呵呵。。。。我估计你吃不完二两粉。。。。一大碗呢。。。。我那么能吃也就吃个三两就很饱了。。。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-15 10:21
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 20:03
呵呵,所谓的正宗是说对于它家店,不能代表整个区域。。。

就像我说我们街上有十几家粉摊粉店,螺狮粉 ...

在北方不可能吃到正宗的,即使是南方师傅掌勺,各种食材也不会是地道南方的,即使是食材也来自南方,可还是没有那一方水的灵性。
作者: 水清木青    时间: 2020-8-15 21:20
基本上没吃过粉,只是去桂林旅游时吃过一次,倒是现在的青少年比较喜欢吃,比如我女儿。
作者: 水清木青    时间: 2020-8-15 21:23
确实,以一个外地人的口味去评价粉的好坏,肯定会有失偏颇,因为不清楚正宗的粉味如何,所以只能以自己的喜好来做标准评判啦。
作者: 水清木青    时间: 2020-8-15 21:24
婴宁 发表于 2020-8-14 14:46

我好像吃什么都要吃主食的,不然就象吃不饱 ...

北方人大都这样,有些人甚至讲光吃面条都不饱的
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:50
这是卷筒粉,要加多多的番茄酱最好吃,番茄酱是酸甜味的,不习惯酸甜味的可以加酱油
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:51
这是生榨米粉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:54
这是三品王原汤牛肉粉,喜欢辣的可以加泡椒,不过我一般都是加多多的泡菜,够酸就可以了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:54
这是加了辣椒油的螺狮粉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:55
这是老友粉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:58
一大早想到破师傅交代的任务,我就要被饿醒。。。。。这是老友粉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 05:59
这是酸粉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 06:00
桂林米粉就不上传了。。。。我太饿了。。。幸好今天赶街。。。我看看要是不下雨。。。我应该要去。。。。。呵呵
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-19 06:04
       当然,作为一个吃货,我也只能告诉你,想要吃到最地道,最正宗的地方特色美食,一定要去老街小巷逛逛,老字号,老招牌不是随随便便就能撑起来的。那些所谓步行街啊,中心美食街啊这类的,我只能呵呵了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出门在外,我一般去本地人多的地方吃饭、

作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 06:05
小雨的节奏 发表于 2020-8-15 10:21
在北方不可能吃到正宗的,即使是南方师傅掌勺,各种食材也不会是地道南方的,即使是食材也来自南方,可还 ...

姐说的是,就说螺狮粉吧,我吃过很多家,吃到真螺蛳熬出来的汤才好吃,我在市里就吃过一家用螺蛳肉做的。。。难吃的很
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 06:08
水清木青 发表于 2020-8-15 21:20
基本上没吃过粉,只是去桂林旅游时吃过一次,倒是现在的青少年比较喜欢吃,比如我女儿。

南方气候关系吧,出门吃饭不习惯,一般都是吃粉,有汤有菜,一碗管饱。

呵呵。。。水版这么一说。。。偷乐一下,我也假装青少年一回。。。。不过我这边都是老少皆宜的。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 06:10
水清木青 发表于 2020-8-15 21:23
确实,以一个外地人的口味去评价粉的好坏,肯定会有失偏颇,因为不清楚正宗的粉味如何,所以只能以自己的喜 ...

是的,就像云贵川的麻辣,还有湖南的剁椒辣。。。。我这边比较喜欢酸甜
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-19 06:14
水清木青 发表于 2020-8-15 21:24
北方人大都这样,有些人甚至讲光吃面条都不饱的

我这里以前有来串村买山东大馒头的。。。。现在没有了。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-19 10:31
一个人的寂寞 发表于 2020-8-19 06:05
姐说的是,就说螺狮粉吧,我吃过很多家,吃到真螺蛳熬出来的汤才好吃,我在市里就吃过一家用螺蛳肉做的。 ...

吃货们交流起心得来,真的好有感觉,那话题怎么说都说不够。
作者: 铿迭    时间: 2020-8-19 14:14
南宁时空????记得系个论坛来嘅哦。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 铿迭    时间: 2020-8-19 14:22
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:49

这也是个吃货
作者: 铿迭    时间: 2020-8-19 14:25
小雨的节奏 发表于 2020-8-15 10:21
在北方不可能吃到正宗的,即使是南方师傅掌勺,各种食材也不会是地道南方的,即使是食材也来自南方,可还 ...

来南方吃撒
作者: 秋怡然    时间: 2020-8-19 21:15
这是地方特色小吃。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-20 13:17
到了湖南才知道,湖南人超爱米粉!
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-20 13:57
铿迭 发表于 2020-8-19 14:14
南宁时空????记得系个论坛来嘅哦。。。。。。。。。。。。。。。。

嘘。。。。。图除了前两张是我拍的。。。。后面都是去度娘家搬的。。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-20 13:58
铿迭 发表于 2020-8-19 14:25
来南方吃撒

我能跟着去蹭吃吗。。。。。小舅子驾到。。。。应该要加菜吧。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-20 13:59
秋怡然 发表于 2020-8-19 21:15
这是地方特色小吃。

嗯,南方天热,吃粉比较普遍。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-20 13:59
古越涛 发表于 2020-8-20 13:17
到了湖南才知道,湖南人超爱米粉!

我觉得去湖南不吃槟榔。。。。那就白去了。。。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-20 14:04
一个人的寂寞 发表于 2020-8-20 13:59
我觉得去湖南不吃槟榔。。。。那就白去了。。。

嗯嗯!下次我请你吃槟榔,游衡山,吃武昌鱼!
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-20 14:07
古越涛 发表于 2020-8-20 14:04
嗯嗯!下次我请你吃槟榔,游衡山,吃武昌鱼!

额。。。。我吃槟榔会头晕,跟坐长途车似的。。。。游玩倒是喜欢得很。。。呵呵
作者: 古越涛    时间: 2020-8-20 14:12
一个人的寂寞 发表于 2020-8-20 14:07
额。。。。我吃槟榔会头晕,跟坐长途车似的。。。。游玩倒是喜欢得很。。。呵呵

明白了,慢热型的人,了解,那就不吃槟榔,吃湖南地道美食,三大炮,可以百度。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-20 16:22
我们这儿粉最好吃,炉火边直接摆一台榨粉机,新鲜得很,热水一烫,牛杂汤一泡,得了的好吃。
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-20 18:25
铿迭 发表于 2020-8-19 14:22
这也是个吃货

哈哈,广东,哇退休同事在广东,也许有一天我会去拜访她,是我们第一个退休的你们有啥好吃的呀
作者: 铿迭    时间: 2020-8-21 09:52
一个人的寂寞 发表于 2020-8-20 13:58
我能跟着去蹭吃吗。。。。。小舅子驾到。。。。应该要加菜吧。。。。呵呵

不可能的。。。。小舅子驾到。。。。木有米粉吃。。。。只有大鱼大肉
作者: 铿迭    时间: 2020-8-21 09:53
筱洛君 发表于 2020-8-20 18:25
哈哈,广东,哇退休同事在广东,也许有一天我会去拜访她,是我们第一个退休的你们有啥好吃的呀

那你得呆久点才成。。。三几天是吃不完的
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-21 15:57
铿迭 发表于 2020-8-19 14:25
来南方吃撒

你那儿有没有这么好吃的粉?
作者: 铿迭    时间: 2020-8-21 21:20
小雨的节奏 发表于 2020-8-21 15:57
你那儿有没有这么好吃的粉?

粉是山寨的。。。不过还有很多其它好吃的
作者: 杭小北    时间: 2020-8-21 21:49
只爱云南米线和湖北热干面
作者: 枕函香    时间: 2020-8-23 09:08
我吃过广西本地的螺蛳粉,我想像的粉,是面粉一类的,以为螺蛳粉就像漳州的蚵仔煎一类的面粉做的食物。螺蛳粉端上来的时候我很惊讶,这不就是米粉嘛,哈哈,我在我们这里也可吃到啊
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-23 09:40
铿迭 发表于 2020-8-21 09:53

哦哦,不知道呢,也许住下了也不一定不过疫情是不能去的
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:46
古越涛 发表于 2020-8-20 14:12
明白了,慢热型的人,了解,那就不吃槟榔,吃湖南地道美食,三大炮,可以百度。

我感觉湖南菜偏辣,我以前有湖南的同事,他们炒菜都喜欢加辣椒。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:47
孤荷冷月 发表于 2020-8-20 16:22
我们这儿粉最好吃,炉火边直接摆一台榨粉机,新鲜得很,热水一烫,牛杂汤一泡,得了的好吃。

额。。。。冷月是那里人啊。。。。这炉火和牛杂汤。。。。感觉是西北的。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:49
筱洛君 发表于 2020-8-20 18:25

我以前在惠州的时候。。。。都是去川菜馆。。。。那时最喜欢两道菜。。。。干锅红烧茄子和日本豆腐。。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:50
铿迭 发表于 2020-8-21 09:52
不可能的。。。。小舅子驾到。。。。木有米粉吃。。。。只有大鱼大肉

我在惠州呆了一年。。。。竟然不知道惠州有什么特色小吃。。。。惭愧啊
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:51
铿迭 发表于 2020-8-21 09:53

这。。。。不怕把二大爷的奶粉钱给。。。。。那啥了啊。。。呵呵。。。小心二大爷跟你急
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:52
铿迭 发表于 2020-8-21 21:20

举例看看。。。。我吃过没有。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:55
杭小北 发表于 2020-8-21 21:49
只爱云南米线和湖北热干面

云南米线也挺好吃的。。。。它也有很多品种,但我印象最深的是吃牛肉和驴肉。。。。

以前去湖北的时候不知道湖北的特产。。。。我去过李时珍故乡。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:56
枕函香 发表于 2020-8-23 09:08
我吃过广西本地的螺蛳粉,我想像的粉,是面粉一类的,以为螺蛳粉就像漳州的蚵仔煎一类的面粉做的食物。螺蛳 ...

你们那边没有酸笋吧。。。。螺狮粉以腥酸辣为主。。。。一吃不忘。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-23 18:57
筱洛君 发表于 2020-8-23 09:40
哦哦,不知道呢,也许住下了也不一定不过疫情是不能去的

呵呵。。。。还是贵妃够狠。。。。要住下。。。。
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-24 02:14
一个人的寂寞 发表于 2020-8-23 18:49
我以前在惠州的时候。。。。都是去川菜馆。。。。那时最喜欢两道菜。。。。干锅红烧茄子和日本豆腐。。。 ...

日本豆腐我们的常菜呢,和好的鸡蛋羹一样
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-24 02:16
一个人的寂寞 发表于 2020-8-23 18:57
呵呵。。。。还是贵妃够狠。。。。要住下。。。。

额额,海南或者广东肇庆志在必得然后根据地向西南蔓延。。。
作者: 铿迭    时间: 2020-8-24 11:07
一个人的寂寞 发表于 2020-8-23 18:52
举例看看。。。。我吃过没有。。。。

过来直接。。。例子举着馋到其他人了
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-25 13:43
铿迭 发表于 2020-8-21 21:20

哇,非让银流口水吖
作者: 铿迭    时间: 2020-8-26 00:40
小雨的节奏 发表于 2020-8-25 13:43
哇,非让银流口水吖

你过来吃
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-26 09:38
铿迭 发表于 2020-8-26 00:40
你过来吃

俺的饭量好大哒
作者: 铿迭    时间: 2020-8-26 13:41
小雨的节奏 发表于 2020-8-26 09:38
俺的饭量好大哒

莫慌。。。。肯定吃不胖
作者: 江畔钓叟    时间: 2020-8-26 15:06
就好比我所在的县城来说,以酸粉作为本地特色小吃的县城,也不是每家的酸粉都好吃,毕竟很多粉摊不是以酸粉为主打招牌,所以味道或多或少都会有些欠缺,县城只有一家普遍公认好吃的酸粉,所以以前去县城都要去尝一下,至于县城之外的酸粉,也只是徒有其名而已。就好比螺狮粉,我们街上就有不止十家,但我还是喜欢其中一家的味道,比较正宗,其他家的总感觉淡了一些,但若要和柳州本地的比起来,估计也有不如,毕竟有些材料只有当地的最正宗。
作者: 江畔钓叟    时间: 2020-8-26 15:07
娓娓道来
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-26 15:23
铿迭 发表于 2020-8-26 13:41
莫慌。。。。肯定吃不胖

笨了不是,每次只尝一种吖,细水长流的吃
作者: 铿迭    时间: 2020-8-26 17:40
小雨的节奏 发表于 2020-8-26 15:23
笨了不是,每次只尝一种吖,细水长流的吃

要不?每次多吃两样??只吃一样跟挑吃没啥区别。。。会营养不均衡哒
作者: 叶冲    时间: 2020-8-26 22:01
看了寂寞弟的米粉,也想来三大碗,寂寞弟,把你家乡的米粉空投过来吧
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-27 14:39
铿迭 发表于 2020-8-26 17:40
要不?每次多吃两样??只吃一样跟挑吃没啥区别。。。会营养不均衡哒

介贴心哒,以后再也不随便打哭你辣
作者: 铿迭    时间: 2020-8-27 18:50
小雨的节奏 发表于 2020-8-27 14:39
介贴心哒,以后再也不随便打哭你辣

上次你不是说先哭的话就不用挨揍么
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-28 09:01
铿迭 发表于 2020-8-27 18:50
上次你不是说先哭的话就不用挨揍么

介非逼着俺不动手吖

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2