忘忧草家园

标题: 【反方陈词】心里有爱,就有好面孔! [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 13:02
标题: 【反方陈词】心里有爱,就有好面孔!

我们人生来就有一副面孔,可以说与生俱来,所以关于好面孔,跟长得好看不好看无关,因此,对于相貌完全不必自卑。无论是什么人,必定会有一瞬间的好面孔。这样的面孔,是和所爱的人在一起而塑造出来的,并且有着活生生的动感。因此,大家要是能遇到你爱也爱你的人就好了。那样的话,绝对会有好面孔的。

每个人从懂事起,就希望给人好印象,爱美之心,人皆有之,是人,就有变美的可能。只要你想,一切都有可能发生。太美的东西让人幻想,一种不切实际的感觉。金无足赤,人无完人。长相无可挑剔的美女让人生畏。人与人交往要有共识,太美太虚幻就是一种追求,生活所给予的安宁和美好,只有在幻想远离生活的其他世界时才会出现。所以我觉得人还是相貌平平的好,有可朔性,这样子更平易近人不是吗?何况大部分人都是相貌平平的,当然也是相貌堂堂的。

古有云,君子有四真——真心无妄念,真口无杂语,真耳无邪闻,真目无错识。女人和男人没有区别,不用对外表过于要求,女人的钱也没必要全部用来买化妆品。人与人之间,就是缘分,一个人总会碰到欣赏他的那个人。碰到了也要珍惜。正所谓,人的一生,应当像美丽的花,自己无所求,而却给人间以美。这个美就是相由心生。

女人最可贵的两种品质,那就是:辨别善恶的能力和羞耻心。
女人不应该被外表的美所蒙蔽。
不管女人男人,身为人,一定有更重要的东西去追求,每个人可能一样,也可能不一样。记得著名作家柳青曾经说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当年轻的时候。”就像我们从事的每一份职业都是神圣的,它的背后就是平凡的生活。常人所有的酸甜苦辣,悲欢离合,他们都有,而文人墨客笔端下那圈神秘的光环,对于他们意味着的同样也是艰辛与付出,因为生活着就幸福着。这是人生的洗礼,是世界观的考验,价值观的体现。

跑题了!绕了这么多,无非就是说不管女人男人都不因被外表迷惑,换言之,被利润诱惑,就像特朗普这次的为所欲为,我们要控制好自己,坐怀不乱才是英雄本色。
作者: 千面佛    时间: 2020-8-8 13:42
这小家伙,挺能咧咧。不过挺好滴
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 13:43
女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽,心灵美才是真正的美。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 14:01
千面佛 发表于 2020-8-8 13:42
这小家伙,挺能咧咧。不过挺好滴

等着看正方陈词@红尘一僧 @筱洛君
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 14:02
水清木青 发表于 2020-8-8 13:43
女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽,心灵美才是真正的美。

这么说水老爷是支持反方了
作者: 千面佛    时间: 2020-8-8 14:25
古越涛 发表于 2020-8-8 14:01
等着看正方陈词@红尘一僧 @筱洛君

好滴,期待
作者: 筱洛君    时间: 2020-8-8 15:01
让大和尚拍你吧,你太帅,帅的都有理
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 17:57
古越涛 发表于 2020-8-8 14:02
这么说水老爷是支持反方了

必须滴必
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-8 19:58
        筱洛君说我是反方的卧底,我来看看和学习,找找漏洞。   心里有爱,就有好面孔,这是美好的期待,还是心理幻觉。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:10
半梦半醒 发表于 2020-8-8 19:58
筱洛君说我是反方的卧底,我来看看和学习,找找漏洞。   心里有爱,就有好面孔,这是美好的期待, ...

不是吗?心里有爱的人是温和的,不是尖酸的,凡是尖酸之人,都面目狰狞。还有卧底一讲啊!
作者: 红尘一僧    时间: 2020-8-8 20:13
美不美也可以有另一种说法,叫做情人眼里出西施。只要对眼了,美不美都是美,跟谁说理去。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:15
水清木青 发表于 2020-8-8 17:57
必须滴必

有水老爷支持,我们反方必胜!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-8 20:18
古越涛 发表于 2020-8-8 20:10
不是吗?心里有爱的人是温和的,不是尖酸的,凡是尖酸之人,都面目狰狞。还有卧底一讲啊!

巴黎圣母院看过吗, 卡西莫多有爱吗?  他的面孔没有因为有爱而改变。 寺庙山门殿中的护法神,面面狰狞,他们心里有爱吗?
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:21
红尘一僧 发表于 2020-8-8 20:13
美不美也可以有另一种说法,叫做情人眼里出西施。只要对眼了,美不美都是美,跟谁说理去。

共存的,只不过每个人心里各有偏重罢了。丑是最不美的美,心里怕丑就能得到你向往的人生,只有你看上眼,对方
就是最美的人。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:23
半梦半醒 发表于 2020-8-8 20:18
巴黎圣母院看过吗, 卡西莫多有爱吗?  他的面孔没有因为有爱而改变。 寺庙山门殿中的护法神,面面 ...

卡西莫多,不是人人都像他是畸形儿。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:25
半梦半醒 发表于 2020-8-8 20:18
巴黎圣母院看过吗, 卡西莫多有爱吗?  他的面孔没有因为有爱而改变。 寺庙山门殿中的护法神,面面 ...

换言之,连畸形儿,弃儿都有爱,何外乎正常人呢!
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 20:42
古越涛 发表于 2020-8-8 20:15
有水老爷支持,我们反方必胜!

有理走遍天下
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-8 20:49
古越涛 发表于 2020-8-8 20:23
卡西莫多,不是人人都像他是畸形儿。

你这个概念有漏洞。你玩概念,正方可以用实操反驳你。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:52
半梦半醒 发表于 2020-8-8 20:49
你这个概念有漏洞。你玩概念,正方可以用实操反驳你。

我是将冒险偷换概念为创新
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 20:53
水清木青 发表于 2020-8-8 20:42
有理走遍天下

咱们全都心平气和地讲理。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-8 20:55
古越涛 发表于 2020-8-8 20:52
我是将冒险偷换概念为创新

火花出来了。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 22:27
红尘一僧 发表于 2020-8-8 20:13

才发现,把利润打成利息了!
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 22:29
水清木青 发表于 2020-8-8 13:43

刚刚检查了下,发现打错一字,已修改,被利息诱惑
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 22:30
半梦半醒 发表于 2020-8-8 20:55
火花出来了。

我打错一字,已修改。
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 22:45
古越涛 发表于 2020-8-8 20:53
咱们全都心平气和地讲理。

有理也得有据才行
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 22:45
古越涛 发表于 2020-8-8 22:29
刚刚检查了下,发现打错一字,已修改,被利息诱惑

知错必改就是好同志
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 22:57
水清木青 发表于 2020-8-8 22:45
有理也得有据才行

你看我讲的都是歪理么
作者: 古越涛    时间: 2020-8-8 22:58
水清木青 发表于 2020-8-8 22:45
知错必改就是好同志

老大今年五四说我是好青年
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 23:23
古越涛 发表于 2020-8-8 22:57
你看我讲的都是歪理么

正理也得有依据做支撑啊
作者: 水清木青    时间: 2020-8-8 23:24
古越涛 发表于 2020-8-8 22:58
老大今年五四说我是好青年

我看也是
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-8 23:33
古越涛 发表于 2020-8-8 22:30
我打错一字,已修改。

我经常打错,不是原则性问题。   你想过你为什么选择反方吗?
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 08:05
半梦半醒 发表于 2020-8-8 23:33
我经常打错,不是原则性问题。   你想过你为什么选择反方吗?

这几天我感受到了不同的经历与想法,也许是从没有过的经历吧!你也一样不是吗?你相信了我,如同我相信了你,不是我要相信你,是我尝试着去相信。这就是我的选择,我尝试着相信人的外貌可以改变的,不是一成不变的,相由心生。早上好!
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 08:07
水清木青 发表于 2020-8-8 23:23
正理也得有依据做支撑啊

不想重复说了,看楼上的话吧早上好!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-9 08:27
古越涛 发表于 2020-8-9 08:05
这几天我感受到了不同的经历与想法,也许是从没有过的经历吧!你也一样不是吗?你相信了我,如同我相信了 ...

早上好。

能与你有机会交流,是我网络生活一大幸事,你是28岁?  口乃心中色相,眼睛是心灵的窗户,相由心生,我都相信。

如果选择反方是你下意识的选择,流露出其它信息,那就是你的听觉比你的视觉冲击力强,你很进化的。
作者: 辕义    时间: 2020-8-9 08:30
好多观点你和我聊天说过,君子有四真,这个不知道。
我去想想怎么拍你
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 08:38
半梦半醒 发表于 2020-8-9 08:27
早上好。

能与你有机会交流,是我网络生活一大幸事,你是28岁?  口乃心中色相,眼睛是心灵的窗户,相 ...

视觉冲击力强用现在的网络语言来说就是颜值担当。颜值担当,无论是把他放在哪个位置,他都犹如鹤立鸡群!但是,有颜值,无头脑的也有很多啊!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-9 08:43
古越涛 发表于 2020-8-9 08:38
视觉冲击力强用现在的网络语言来说就是颜值担当。颜值担当,无论是把他放在哪个位置,他都犹如鹤立鸡群! ...

颜值与长相,你在什么开始关心自己的长相的。人在成长过程中肯定要经历这一关,女孩子可能更早于男孩。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 09:18
半梦半醒 发表于 2020-8-9 08:43
颜值与长相,你在什么开始关心自己的长相的。人在成长过程中肯定要经历这一关,女孩子可能更早于男孩 ...

颜值和长相是一个人的本能维护,我现在更注重说话,做个会说话的人。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-9 09:26
古越涛 发表于 2020-8-9 09:18
颜值和长相是一个人的本能维护,我现在更注重说话,做个会说话的人。

你的  志向完成的已经很好了。 会聊天。

我曾有过很多欧洲同事,德国人居多,也有好几对是跨国婚姻。 我在想为何混血儿为何聪明可爱。

我的问题,都可以拒绝回答的,尊重隐私权。

作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 09:36
半梦半醒 发表于 2020-8-9 09:26
你的  志向完成的已经很好了。 会聊天。

我曾有过很多欧洲同事,德国人居多,也有好几对是跨国婚姻。 ...

一入诗词深如海,从此教主是路人。
作者: 水清木青    时间: 2020-8-9 10:39
古越涛 发表于 2020-8-9 08:07
不想重复说了,看楼上的话吧早上好!

上午好!
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 11:05
水清木青 发表于 2020-8-9 10:39
上午好!

午安
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-9 14:18
古越涛 发表于 2020-8-9 09:36
一入诗词深如海,从此教主是路人。

今天你爱奇思妙想是因为 你有 童子功,辕义的童子功和你不一样,她会争宠。老话,三岁看大,七岁看老。

另外,幼儿教育有二个重要的内容,让孩子时刻对外界保持好奇心,学会哄别人开心,高兴,有表演欲。

作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 17:04
半梦半醒 发表于 2020-8-9 14:18
今天你爱奇思妙想是因为 你有 童子功,辕义的童子功和你不一样,她会争宠。老话,三岁看大,七岁看 ...

只要曾经拥有,何必天长地久。我现在明白了,凡走过必留下痕迹。对吧?
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-9 17:20
古越涛 发表于 2020-8-9 17:04
只要曾经拥有,何必天长地久。我现在明白了,凡走过必留下痕迹。对吧?

你肯定说的对,但我的关注,和你的关注不一样。  你和辕义天赋很好,悟性很高。主因没办法更改,外因是什么,我关注的是外因。
往大了说,幼儿教育心理学。

作者: 水清木青    时间: 2020-8-9 18:39
古越涛 发表于 2020-8-9 11:05
午安

周末快乐!
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 20:05
半梦半醒 发表于 2020-8-9 17:20
你肯定说的对,但我的关注,和你的关注不一样。  你和辕义天赋很好,悟性很高。主因没办法更改,外 ...

人这一生,应该有三个任务和责任:把孩子培养成才,敬爱父母,圆自己一个梦!
作者: 古越涛    时间: 2020-8-9 20:06
水清木青 发表于 2020-8-9 18:39
周末快乐!

晚上好!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-10 00:48
古越涛 发表于 2020-8-9 20:05
人这一生,应该有三个任务和责任:把孩子培养成才,敬爱父母,圆自己一个梦!

通过切磋,我的人生目标清晰可见了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-8-13 07:16
         这篇短文的切入点,应该重新考虑一下。  你应该用反方的气质 敲打正方的脸蛋 。  人的气质有三类:文艺范,体育范,书生范。
作者: 古越涛    时间: 2020-8-13 07:27
半梦半醒 发表于 2020-8-13 07:16
这篇短文的切入点,应该重新考虑一下。  你应该用反方的气质 敲打正方的脸蛋 。  人的气质有三类 ...

脸蛋是天生的,气质是后天的,气质可以改变脸蛋倒是真的!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2