忘忧草家园

标题: 耗子,今年最后一次 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-9 21:01
标题: 耗子,今年最后一次
[attach]208226[/attach]

浩如烟海,耗子,已经被我彻底遗弃在历史的垃圾堆里。

疫情爆发以来,封城封国,遍及全球,我又把他​从记忆中捞了起来。

这次近代史以来​最恐怖的新冠肺炎,其中有一个版本说是蝙蝠惹的祸。当然,我不大认可这个言论。我更相信这是西方敌对势力,人为的对中国施毒所为。

但是,即使罪魁祸首不是蝙蝠,但蝙蝠携带大量其它各类病毒应该是真的。

​    普通蝙蝠(Vespertilio murinus Linnaeus),体型中小,体背毛接近黑色,体侧与胸腹部色泽较浅,头骨较短。它们白天休息,晨昏捕食,食物包括蚊子、石蛾和飞蛾等。

因为疫情,我想起了蝙蝠。因为蝙蝠,我想起了耗子。它们就像一对孪生兄弟一般,蛰伏在广袤的山林大地岩壁洞穴。

耗子经过漫长岁月的进化,成功挤进人类的栖息地,与人类分享着阳光与月亮。从这点来看,它比蝙蝠优越的多。

家园这只耗子,可以算上开疆扩土的老臣,曾在忘忧的历史上有着浓墨重彩的一笔。可惜,现在还记得他的人已经很少了。包括我,也到了该忘记的时候了。

耗子跟枕函香、一个人的寂寞,秋怡然,枯藤老树等,曾经留下过许多故事。他跟枕函香不清不白;他跟寂寞因为争抢一块橡皮大打出手,他给秋怡然送了几次秋天的菠菜,他带着老树流落街头浪迹天涯。

轰动一时的忘忧草家园北飞期间,耗子曾经跟我,等待邂逅夫妇,大毛楞,二丫,睡莲,老眉,柳丝,老钓叟等,度过了几日美好时光。

那时我们就知道,他已经渐渐淡出了我们的视线。从那时起,他已经开始向蝙蝠类洞穴生物变异,成了一个名副其实的,远离社区的地下工作者。

今年,念在非常时期你跟蝙蝠的特殊关系,我再与你共进最后一顿晚餐。

开始撒鼠粮!

作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-9 21:02
耗子生日快乐!
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-9 21:03
来不来反正我每年都给你写了
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-9 21:04
@枕函香 @秋怡然 @北国睡莲 @柳丝琴韵 @江畔钓叟
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-9 21:07
@北国睡莲 @江畔钓叟 @柳丝琴韵
作者: 秋怡然    时间: 2020-5-9 21:11
红尘一僧 发表于 2020-5-9 21:07
@北国睡莲 @江畔钓叟 @柳丝琴韵

和尚老大对耗子恨有多深,爱就有多厚。。。

作者: 婴宁    时间: 2020-5-9 21:14
不记得耗子这个名,就思耗子吗(^_^)
作者: 秋怡然    时间: 2020-5-9 21:16
婴宁 发表于 2020-5-9 21:14

当初耗子的在野党轰动家园。。。。
和尚老大那时可“老实”啦
作者: 苏婉儿    时间: 2020-5-9 21:23
秋怡然 发表于 2020-5-9 21:16

听说耗子给你送好几次菠菜,感想如何?后来呢?有什么发展?好奇哦
作者: 苏婉儿    时间: 2020-5-9 21:23

听说耗子给你送好几次菠菜,感想如何?后来呢?有什么发展?好奇哦
作者: 婴宁    时间: 2020-5-9 21:35

老大还有那么老实的时候 啊?
作者: 秋怡然    时间: 2020-5-9 21:36
üβΣ

当初那秋菠的价位可与忘忧结相比。后来耗子寻游轮载我渡河
所以只能眼望清波念浩哥

作者: 秋怡然    时间: 2020-5-9 21:40
婴宁 发表于 2020-5-9 21:35
老大还有那么老实的时候 啊?

在野党那时是财大气粗,要风得风要雨得雨
作者: 婴宁    时间: 2020-5-9 21:44
秋怡然 发表于 2020-5-9 21:40
在野党那时是财大气粗,要风得风要雨得雨

那老大终于小媳妇熬成婆婆,翻身农奴把歌唱了,也不容易啊。
作者: 雪狼    时间: 2020-5-10 11:50
和尚老大也有情深款款的时候~!
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-10 19:09

耗子那双笑咪咪的眼睛让人始终难忘!很想念耗子!
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-10 20:41
秋怡然 发表于 2020-5-9 21:11
和尚老大对耗子恨有多深,爱就有多厚。。。

没有爱哪来的恨,没有恨也就没有爱,我们是爱恨交织
作者: 秋怡然    时间: 2020-5-10 20:49
红尘一僧 发表于 2020-5-10 20:41
没有爱哪来的恨,没有恨也就没有爱,我们是爱恨交织

没有爱恨情仇的时空,是多么的寂寞
作者: 大毛愣    时间: 2020-5-10 21:42
明年还得写
作者: 枕函香    时间: 2020-5-15 15:39
不容易啊
这次师尊没写错我名字
作者: 枕函香    时间: 2020-5-15 15:41
耗子今年的日子也不好过
疫情原因店铺赔了不少钱
现在应该在复工的路上努力前进呢
他的生日我也懒得给他发消息了
干脆,也就忘了
作者: 枕函香    时间: 2020-5-15 15:43
婴宁 发表于 2020-5-9 21:14

大名浩如烟海
小名耗子
他说我是他初恋
作者: 江畔钓叟    时间: 2020-6-11 10:17
轰动一时的忘忧草家园北飞期间,耗子曾经跟我,等待邂逅夫妇,大毛楞,二丫,睡莲,老眉,柳丝,老钓叟等,度过了几日美好时光。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2