忘忧草家园

标题: 【小北芳辰】许你,红尘烟火 [打印本页]

作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 12:33
标题: 【小北芳辰】许你,红尘烟火

一座被封的城,那座城里,有一个牵挂的人-你。

漫长的等待,从恐惧到焦灼,从焦灼到沉默,你的文字里,只有些许的情绪流露。

被封锁的日子,你那双描绘风花雪月诗情画意的纤纤素手,因要打理自己的日常,沾了米面油,洗洗涮涮,调制羹汤,只为那最基本的需求。
你从诗意走进了烟火红尘!

那天,你眼巴巴瞅着我晒饺子,说,姐给我留点吧!
我的心头竟酸酸的,再寻常不过的一顿饭,此时于你竟成了奢侈。

缺吃少喝的日子,虽不能身受,但想想那滋味,看着你晒少得可怜的蔬菜,便觉得内疚心疼。瞅着你因为能买到一点点水果,一点点青菜而雀跃,恨不得把所有自己喜欢的立刻送到你面前,让你大快朵颐。

相比缺吃,更大的难关和恐惧是面对长夜的孤独和无依,每日打开家园的那扇门,总要搜寻一遍你的身影,看不到那抹倩影便会忖度,此时的你,在做什么?是给学生们上网课,还是在独自忍受难熬的圈禁?

关注着那座城的数字,欣慰的同时也清楚,有很多事是我们看不到的,而身处其中的你,才更明白个中情形。

装扮你那座城的樱花开了,美得绚丽迷人,美得灿烂忧伤。

今天,是你的芳辰,同属双鱼座的女子,你我之间当有很多相似之处。重情重义,只肯把笑容展露于人前,把不快和苦闷留给自己。

姐是如此,不知你是否也一样?

喜欢幻想和做梦的星座,在黑暗之中,也会向往美好,坚信希望会如期到达。

今日,送自己一份烟火里的礼物吧,做一顿好吃的犒劳下自己的不容易,当那香气充实于身体,内心方才觉得踏实。

姐不能送你什么,唯有将一纸长情折成帆,今夜让它载着我满满的祝福,抵达你心岸……

作者: 古越涛    时间: 2020-3-8 12:37
好质朴的诉说。宁语近人,名不虚传,弩王就是这么来的。
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 12:40
古越涛 发表于 2020-3-8 12:37

抢我沙发
作者: 清水茉莉    时间: 2020-3-8 12:40
两个哥哥都言语近人,我最稀罕了!
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 12:40
等下来看,先发米
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 12:41
杭小北 发表于 2020-3-8 12:40
抢我沙发

姐这沙发是双人的,你俩一起坐。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 12:42
古越涛 发表于 2020-3-8 12:37

随着年龄增长,不想整那些华丽的文字了,也写不来了。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 12:42
等下来看,先发米

不急,别累到自己就好。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-3-8 12:42
抢我沙发

森哥哥是恰巧坐上了!北陛海涵
作者: 古越涛    时间: 2020-3-8 12:44
抢我沙发

不好意思,你来了,你请,你请。
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 13:17
婴宁姐姐写的好感人,看得我都落泪了,煎熬的日子快点过去吧!我已经快投降了
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 13:21
没有食物不算什么,我被关的焦躁不安,夜不成寐。这可能是我在这里最后的一个生日,我不爱庆生,每年都犹豫好久要不要搞,其中两次是师傅给我填上去的,包括这一次,我怕麻烦到大家,都挺忙都挺不易的。
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 13:24
再次感谢,你,小姨,初心都写到我的泪点了,简直难以抑制!
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 13:27
杭小北 发表于 2020-3-8 13:24
再次感谢,你,小姨,初心都写到我的泪点了,简直难以抑制!

傻丫头,有泪就哭出来,没什么丢人的,姐郁闷难过了,就是哭。哭完就好多了。
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 13:29
我下了,还一个学生要带。晚上没时间上来,昨晚没睡好,要补瞌睡。故高亮都取消了,答谢的米直接发给大家,请原谅我的粗糙!
作者: 杭小北    时间: 2020-3-8 13:29
我下了,还一个学生要带。晚上没时间上来,昨晚没睡好,要补瞌睡。故高亮都取消了,答谢的米直接发给大家,请原谅我的粗糙!
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 13:30
杭小北 发表于 2020-3-8 13:21
没有食物不算什么,我被关的焦躁不安,夜不成寐。这可能是我在这里最后的一个生日,我不爱庆生,每年都犹豫 ...

随自己喜欢就好,我也没登记,心理和你一样,怕张扬怕麻烦。你师傅用心良苦,今年的生日,让你能转移 下注意力,这样就不必总想着自己目前的状况。
如果这里谁最关心最疼你,那就是你师傅他了。他一个大男人,心细如发,真真难得。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 13:32
杭小北 发表于 2020-3-8 13:17
婴宁姐姐写的好感人,看得我都落泪了,煎熬的日子快点过去吧!我已经快投降了

能理解你的感受,别说你,我们这一直也没放松,同样都在煎熬。从最初的害怕,焦灼到现在的沉默麻木,很多人情绪也快到临界点了。

互相安慰打气吧,这是我们目前能做到的。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 13:34
杭小北 发表于 2020-3-8 13:29
我下了,还一个学生要带。晚上没时间上来,昨晚没睡好,要补瞌睡。故高亮都取消了,答谢的米直接发给大家, ...

北,去吧,这时候 ,大家不需要你心细周到,你只要好好地,就好。保重!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-3-8 13:59
同属双鱼座的女子,你我之间当有很多相似之处。重情重义,只肯把笑容展露于人前,把不快和苦闷留给自己。
你和小北也算惺惺相惜,所以上次论剑 我把你错认成了小北
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 14:02
雪域横笛 发表于 2020-3-8 13:59
同属双鱼座的女子,你我之间当有很多相似之处。重情重义,只肯把笑容展露于人前,把不快和苦闷留给自己。
...

人和人之间真的有默契,好几个双鱼的朋友,不管男女,都觉得莫名的亲,很谈得来
作者: 雪域横笛    时间: 2020-3-8 14:04
婴宁 发表于 2020-3-8 14:02
人和人之间真的有默契,好几个双鱼的朋友,不管男女,都觉得莫名的亲,很谈得来

双鱼还是阴阳八卦呢 当然你们能够八卦扯闲篇 哈哈
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 14:29
雪域横笛 发表于 2020-3-8 14:04
双鱼还是阴阳八卦呢 当然你们能够八卦扯闲篇 哈哈

哦,我见过好几个双鱼,也有性子很闷的那种,有一个男双鱼,是位老哥哥,那是相当八卦能拽能侃,没他不知道的。
作者: 枕函香    时间: 2020-3-8 20:06
愿红尘烟火烹出美味佳肴
吃出平安,也吃出快乐
作者: 枕函香    时间: 2020-3-8 20:07
与阿宁一起祝小北生日快乐
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 20:32
枕函香 发表于 2020-3-8 20:07
与阿宁一起祝小北生日快乐

小北今天不知吃的啥,是饺子吗?
作者: 婴宁    时间: 2020-3-8 20:34
枕函香 发表于 2020-3-8 20:06
愿红尘烟火烹出美味佳肴
吃出平安,也吃出快乐

只要能吃,就说明还能安于生活,只需耐心等待……
作者: 水清木青    时间: 2020-3-8 21:47
婴宁 发表于 2020-3-8 12:41
姐这沙发是双人的,你俩一起坐。

不是双鱼座吗?
作者: 水清木青    时间: 2020-3-8 21:51
特殊时期,即便是平日里的家常饭,也成为了奢求。封城之内,最难的是要承受巨大的心理压力。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-9 07:56
水清木青 发表于 2020-3-8 21:47
不是双鱼座吗?

我俩加起来就是四条鱼了,才看到小同事也是昨天生日,好巧。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-9 07:57
水清木青 发表于 2020-3-8 21:51
特殊时期,即便是平日里的家常饭,也成为了奢求。封城之内,最难的是要承受巨大的心理压力。

希望能尽快结束吧,也许这场灾难过后,武汉人民都需要心理疏导。
作者: 江城雪    时间: 2020-3-9 10:49
精彩祝福小北

作者: 水清木青    时间: 2020-3-9 11:09
婴宁 发表于 2020-3-9 07:56
我俩加起来就是四条鱼了,才看到小同事也是昨天生日,好巧。

年年有鱼啊
作者: 水清木青    时间: 2020-3-9 11:10
婴宁 发表于 2020-3-9 07:57
希望能尽快结束吧,也许这场灾难过后,武汉人民都需要心理疏导。

估计得由各自的单位来进行了
作者: 婴宁    时间: 2020-3-9 11:21
水清木青 发表于 2020-3-9 11:09
年年有鱼啊

这吉祥话多好听啊。我身边很多鱼。不过感觉性格也不是很相似。
作者: 曼殊    时间: 2020-3-9 13:19
诗意的女子写的文也充满了诗意。
一篇有情怀的文章,读来总会被感动。

作者: 曼殊    时间: 2020-3-9 13:20
好美的一句:将一纸长情折成帆
作者: 水清木青    时间: 2020-3-9 21:05
婴宁 发表于 2020-3-9 11:21
这吉祥话多好听啊。我身边很多鱼。不过感觉性格也不是很相似。

若是双鱼座都差不多的性格,那还不乱套了呀
作者: 婴宁    时间: 2020-3-9 21:22
曼殊 发表于 2020-3-9 13:19
诗意的女子写的文也充满了诗意。
一篇有情怀的文章,读来总会被感动。

全是大白话大实话。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-9 21:23
水清木青 发表于 2020-3-9 21:05
若是双鱼座都差不多的性格,那还不乱套了呀

有的还截然相反呢。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-9 21:26
曼殊 发表于 2020-3-9 13:20
好美的一句:将一纸长情折成帆

让思念做桨,划过夜的海,泊于小北的窗前……
作者: 水清木青    时间: 2020-3-9 22:08
婴宁 发表于 2020-3-9 21:23
有的还截然相反呢。

性格跟星座无关,但跟血型倒是有关
作者: 杭小北    时间: 2020-3-10 03:05
婴宁 发表于 2020-3-8 13:30
随自己喜欢就好,我也没登记,心理和你一样,怕张扬怕麻烦。你师傅用心良苦,今年的生日,让你能转移 下 ...

夜里睡不着的时候想起你给我写的字,我来复制回去收藏。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-10 11:28
杭小北 发表于 2020-3-10 03:05
夜里睡不着的时候想起你给我写的字,我来复制回去收藏。

傻丫头,又睡不着?别多想了,把心态放平和点,我知道,没处在你的境地,说来很容易。但还是希望你,尽力转移下自己的注意力。
作者: 雪狼    时间: 2020-3-10 18:25
这么多双鱼座的?我也是双鱼座~!
作者: 婴宁    时间: 2020-3-10 18:32
雪狼 发表于 2020-3-10 18:25

哪天生日,再不过就白羊出场了。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-10 18:34
雪狼 发表于 2020-3-10 18:25

我小同事是,三月九号,我老公一亲妹一堂妹也是,我还有俩朋友也是,网上一位相识多年的老哥也是。
作者: 雪狼    时间: 2020-3-10 19:48
婴宁 发表于 2020-3-10 18:32
哪天生日,再不过就白羊出场了。

2月的,过了~!
作者: 杭小北    时间: 2020-3-16 08:48
师傅今天启程回家,姐姐帮我看着点论坛,我上午有课。
作者: 婴宁    时间: 2020-3-16 08:55
杭小北 发表于 2020-3-16 08:48
师傅今天启程回家,姐姐帮我看着点论坛,我上午有课。

好地,小北放心吧,你师傅也终于自由了。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2