忘忧草家园

标题: 【大辕航空250】营救小北(1) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-10 12:51
标题: 【大辕航空250】营救小北(1)
[attach]206864[/attach]

公元2020年2月10日清晨,天气晴好,能见度清晰,西南风1—3级。

在大辕古城西南方向,有一处废弃的足球场,杂草丛生一片荒芜。

7.20分,一辆黑色别克牌小车驶进场内。车停下,下来一位高大威猛的北方男子,后面跟着一个满脑袋缠着破布条的小个男子。

前面的男子叫雨闲,大辕国籍。年轻男子叫坑爹,爪哇人士。他们俩约好了,今天要办一件惊天动地的大事情。

雨闲问坑爹:“油加满了吗?”坑爹点点头,顺手打开后备箱,指着一个十公斤塑料桶说:“还给你备了一桶,都是国标95号。”雨闲伸出大拇指比划一下说:“老弟好样的,想的真周到,开始干活吧!”

坑爹从后备箱里拽出一堆奇形怪状的东西,放在地上左拼一下,右摆一下,不一会功夫,竟然神奇地组装成两只飞机翅膀。

坑爹祖居爪哇国,他爷爷爸爸都是闻名世界的机械师。据说嫦娥奔月人造卫星的所有机械部分,都是在两位老人家带领下完成的。

到了坑爹这一代,祖传的机械手艺已经失传的差不多了。即便如此,因为遗传基因的缘故,坑爹也还是比常人更理解机械的奥秘。

那一年,大辕国举办卫生用具自动化发明大奖赛,坑爹曾荣获了机械化抽水马桶组第一名。

坑爹把组装好的翅膀安在汽车两侧,用锤子钉子全部钉牢固,一架自制的轻型汽车飞机便成功了。

坑爹拍拍手对雨闲说:“老大,一切完活,非常理想。”雨闲看看在阳光下舒展的机翼,还有几行金光闪闪的大字。左侧是:直扑大武汉。右侧是:营救杭小北。中间是:爱心无边!机腹上是型号:大辕航空——250号。

雨闲脸上绽开笑容,他拍拍坑爹动情地说:“老弟真有你的,不但制作精良,还颇有文化底蕴。这几行字竟然是一副绝佳的对子:

上联:直扑大武汉。
    下联:营救杭小北。
    横批:爱心无边。

坑爹吸吸鼻子,傻乎乎地笑道:“谢老大夸奖,把工钱给算一下吧。”

雨闲挥挥手说:“老弟急什么,阎王爷还能欠小鬼钱?这只是开始。我现在任命你为大辕航空——250号机械师,跟我一同飞往武汉去救人!

坑爹跳起来嚷嚷道:“不去!坚决不去!我只管制作。”

雨闲叹息一声道:“老弟,疫情扩散的很厉害,武汉人民需要我们帮助。尤其杭小北,已经在封城内被困十八天了,粮食不足,药品短缺,青菜断顿,形势十分危急。”

坑爹撇撇嘴小声嘀咕道:“那我也不去,说好了只管制作的。”

雨闲耐心说道:“老弟,平日里大家对你印象多好,都说你虽然有些不着吊,但关键时刻还像个男子汉。再说了,小北跟我们亲如兄妹,她遇到困难了,我们大男人能坐视不管吗?”

坑爹不情愿地说:“你一个人足够了,干嘛非得带上我?再说了,这飞机载重,耗油,都不适合俩人。”

雨闲有些不耐烦道:“怎么跟你说你才明白,你不是最喜欢英雄吗?如今是危难时刻,正是我等热血男儿大显身手之时,平时哪有这机会。再说了,制作费250元,你要是跟我飞一趟,给你两个二百五。”

也不知是情打动了他,还是钱打动了他,坑爹勉勉强强算是同意了。

雨闲绕着汽车飞机转一圈,他拍拍机翼,皱着眉头问:“老弟,这膀子怎么直扇呼?我看有点悬。”铿迭脸色一红,小声嘟囔道:“我以为就你自己飞呢。”

“你小子真够缺德了。”雨闲笑着骂道,心里却嘀咕道:小毛贼,跟我玩这套,我掉下去也得拽你跟着陪榜!

“放心吧老大,我带绳子了,绑一绑就结实了。”坑爹从背包里掏出一大卷绳子。

八点一刻,雨闲跟坑爹二人,驾驶着大辕航空250号自制飞机,迎着初升的太阳,在除了喇叭不响,一切都稀里哗啦的喧嚣中,极速驶过颠簸废弃的足球场,冲向蔚蓝的天空。

注:雨闲——红尘一僧微信笔名。

[attach]206865[/attach]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-10 12:51
@铿迭 @江城雪 @婴宁 @水清木青 欢迎几位接续。
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 12:59
望眼欲穿啊,快点来
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:02
横批:爱心无涯。

作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:04
心里彭彭乱跳,有点担心鸡翅膀
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:05
婴宁姐快来救我,把飞机做扎实点
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:07
水老爹来救我,记得抗一麻袋吃的来
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:11
傻雪来救我,别半路从右翼掉下去
作者: 雪域横笛    时间: 2020-2-10 13:13
飞进武汉,先在空中隔离十四天,两个二百五,两个人肉干,小北可敢吃?哈哈。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-2-10 13:14
和尚脑袋憋坏啦,还真能扯
作者: 婴宁    时间: 2020-2-10 13:18
杭小北 发表于 2020-2-10 13:05
婴宁姐快来救我,把飞机做扎实点

姐姐来啦,小北北是一定要救的,可你师傅这装备,姐姐看着胆虚。
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:20
婴宁 发表于 2020-2-10 13:18
姐姐来啦,小北北是一定要救的,可你师傅这装备,姐姐看着胆虚。

姐姐改进一下好不好嘛
作者: 婴宁    时间: 2020-2-10 13:21
杭小北 发表于 2020-2-10 13:20
姐姐改进一下好不好嘛

好地,北北,你那需要什么,悄悄告诉姐姐,你那化妆品,口红啥的还有不,姐姐给你带一箱子漂亮春装要不要,小北北要穿得漂漂亮亮的。
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:27
婴宁 发表于 2020-2-10 13:21
好地,北北,你那需要什么,悄悄告诉姐姐,你那化妆品,口红啥的还有不,姐姐给你带一箱子漂亮春装要不要 ...

正缺呢,姐姐最最好,我要打扮的漂漂亮亮滴姐姐出门走亲戚
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-2-10 13:28
八点一刻,雨闲跟坑爹二人,驾驶着大辕航空250号自制飞机,迎着初升的太阳,在除了喇叭不响,一切都稀里哗啦的喧嚣中,极速驶过颠簸废弃的足球场,冲向蔚蓝的天空。

注:雨闲——红尘一僧微信笔名。
万里航空!湛蓝飞翔直奔目的地,大武汉!营救小北!
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:29
雪域横笛 发表于 2020-2-10 13:13
飞进武汉,先在空中隔离十四天,两个二百五,两个人肉干,小北可敢吃?哈哈。。

我才不要吃呢,我要飞高高,飞上蓝天,穿越冠肺,降落安全岛
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 13:31
雪域横笛 发表于 2020-2-10 13:14
和尚脑袋憋坏啦,还真能扯

横哥也制作个,看能飞高高不
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 14:21
紫叶萧萧去 发表于 2020-2-10 13:28
八点一刻,雨闲跟坑爹二人,驾驶着大辕航空250号自制飞机,迎着初升的太阳,在除了喇叭不响,一切都稀里哗 ...

哈哈,姐姐,他们能救出我不
作者: 铿迭    时间: 2020-2-10 14:30
雪域横笛 发表于 2020-2-10 13:13

作者: 铿迭    时间: 2020-2-10 14:33
杭小北 发表于 2020-2-10 13:04

北鼻别担心。。。。你这师傅被水姑爷教坏了。。。。都学会绑架了。。。。

还不能说不干了。。。不然。。。伤北鼻的心了

放心吧。。。。坑哥会安全降落的。。。。实在不行。。。不是还有个大个子垫底么?

我已经把程序设置好了。。。万一有事。。。你师傅的座椅在坑哥座椅下边
作者: 北国睡莲    时间: 2020-2-10 14:58

飞机本来就是坐一个人的,碍于好多原因,用绳子加固了一下,硬是坐俩人,都不知他俩能否安全到达,还说救你,小北这样的飞机你敢坐吗?
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 15:01
北国睡莲 发表于 2020-2-10 14:58
飞机本来就是坐一个人的,碍于好多原因,用绳子加固了一下,硬是坐俩人,都不知他俩能否安全到达,还说救 ...

我好担心喔,要水老爹给我做个客机,这架250先隔离十四天再说。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-2-10 15:04
杭小北 发表于 2020-2-10 15:01
我好担心喔,要水老爹给我做个客机,这价先隔离十四天再说。

问问水老头能做什么样的飞机,我投资!你等着!
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 15:05
北国睡莲 发表于 2020-2-10 15:04
问问水老头能做什么样的飞机,我投资!你等着!

嗯呐,有姆妈疼真好
作者: 杭小北    时间: 2020-2-10 15:07
铿迭 发表于 2020-2-10 14:33
北鼻别担心。。。。你这师傅被水姑爷教坏了。。。。都学会绑架了。。。。

还不能说不干了。。。不然。 ...

我师傅胖胖哒没事,只当锻炼身体了
作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-10 15:24
    横批:爱心无边。

作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-10 15:24
亏你辨得出
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-2-10 17:55
杭小北 发表于 2020-2-10 14:21
哈哈,姐姐,他们能救出我不

心里早已把你救出了。
作者: 墨浅    时间: 2020-2-10 20:29
250这个数字可不咋好~~~
作者: 江城雪    时间: 2020-2-10 20:54

小北呀,这俩250不靠谱,还是等本帅去想想办法吧!嗨,真是不知死的鬼
作者: 铿迭    时间: 2020-2-10 21:19
杭小北 发表于 2020-2-10 15:07
我师傅胖胖哒没事,只当锻炼身体了

胖胖的。。。用来垫底正好
作者: 水清木青    时间: 2020-2-10 21:42
红尘一僧 发表于 2020-2-10 12:51
@铿迭 @江城雪 @婴宁 @水清木青 欢迎几位接续。

我看情况吧,这一管控,我姐不能晚上来替我了,育儿嫂也来不了,外孙得我俩帮看,钟点工也来不了,打扫卫生等家务都得自个干啦
作者: 水清木青    时间: 2020-2-10 21:44
杭小北 发表于 2020-2-10 13:07
水老爹来救我,记得抗一麻袋吃的来

和尚也笨,火箭也进不了武汉呀还破飞机呢,还是准备降落伞定点空投更稳妥。
作者: 水清木青    时间: 2020-2-10 21:44
看来小坑是墨家后人的弟子啊
作者: 江城雪    时间: 2020-2-11 12:32

担心鸡翅膀

作者: 婴宁    时间: 2020-2-11 12:34
水清木青 发表于 2020-2-10 21:44
看来小坑是墨家后人的弟子啊

尽人才啊,论坛里高手在出没,小坑太低调了。
作者: 杭小北    时间: 2020-2-11 12:35
水清木青 发表于 2020-2-10 21:42
我看情况吧,这一管控,我姐不能晚上来替我了,育儿嫂也来不了,外孙得我俩帮看,钟点工也来不了,打扫卫 ...

那你的意思就是不救我了呗,你不怕黑老大报复你吖
作者: 杭小北    时间: 2020-2-11 12:36
江城雪 发表于 2020-2-11 12:32
担心鸡翅膀

小坑童鞋断翅了吖都
作者: 水清木青    时间: 2020-2-11 13:28
婴宁 发表于 2020-2-11 12:34
尽人才啊,论坛里高手在出没,小坑太低调了。

不蒙着脸,早就被人认出来了
作者: 水清木青    时间: 2020-2-11 13:29
杭小北 发表于 2020-2-11 12:35
那你的意思就是不救我了呗,你不怕黑老大报复你吖

本来想出手救了,谁料紫叶让小坑的梦醒了,这还怎么再继续啊
作者: 杭小北    时间: 2020-2-11 15:58
水清木青 发表于 2020-2-11 13:29
本来想出手救了,谁料紫叶让小坑的梦醒了,这还怎么再继续啊

坑爹都续完了,这回轮到你了
作者: 水清木青    时间: 2020-2-11 17:15
杭小北 发表于 2020-2-11 15:58
坑爹都续完了,这回轮到你了

我去看看
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-2-11 18:01
这四大神侠写小说都很漂亮哇
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-2-11 19:16
就这飞机,真替两位担心
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-2-12 09:18
看到最下面图示,所有的担心烟消云散,柳笙是安全哒
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-2-12 09:21
最美的营救可始,小北,你师傅来了,我们来了
作者: 杭小北    时间: 2020-2-13 13:31
Info: 杭小北汇款给红尘一僧金额10000,支付手续费20(银行为红尘一僧活期结息0)

鼓励下,嘻嘻

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2