忘忧草家园

标题: 【守候庆典】七律 · 咏月 [打印本页]

作者: 铿迭    时间: 2019-8-17 23:39
标题: 【守候庆典】七律 · 咏月

咏月
流光漫漫掩星辉,  日暮出行夜暮归。
沧海桑田犹未变,  千秋岁月几轮回。

不因憔悴眼含泪,  偶缺依然笑染眉。
但见花间邀饮客,  翩
兴起亦贪杯。
作者: 青花洛    时间: 2019-8-18 10:00
沙发点赞哦
作者: 小星世龙    时间: 2019-8-18 10:02
好律,感佩才情,对仗工整,笔妙佳韵,笔耕快乐!
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-18 14:25
很漂亮。
嗯。那啥,七律,中间两联,好像应该对仗吧?
作者: 江城雪    时间: 2019-8-18 14:39
佳作欣赏没米

作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 14:45
闲庭赏月 发表于 2019-8-18 14:25
很漂亮。

绿了。。。。然字。。。。本来构思的时候主题是赏月的续着续着就变了样。。只能把标题改了

时间太赶了。。。。9点半才开始码字怼水木。。。。喝了几杯猫尿。。越怼越嗨。。。就快过12点了

上阕是昨晚上就写的。。。感觉有点单调。。。就再加了后面四句。。没好好琢磨就发上来了
作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 14:46
小星世龙 发表于 2019-8-18 10:02
好律,感佩才情,对仗工整,笔妙佳韵,笔耕快乐!

感谢鼓励 。。。。惭愧。。。绿了  现在改个字。。。第八句翩然改成翩翩

作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 14:48
闲庭赏月 发表于 2019-8-18 14:25
很漂亮。

改完我再读了一下。。。好像还是律诗啊???要不二次改标题??古风??
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-18 14:49
铿迭 发表于 2019-8-18 14:45
绿了。。。。然字。。。。本来构思的时候主题是赏月的续着续着就变了样。。只能把标题改了 ...

那就两首七绝。
不出律吧?
或者古风。不用想出律的事儿了,就。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 14:54
闲庭赏月 发表于 2019-8-18 14:49
那就两首七绝。
不出律吧?
或者古风。不用想出律的事儿了,就。

算了。。。。丢人就丢人呗。。。偶又不是专业诗人。。。。

下阕拿出来单独做七绝。。。我都想像和尚文里的耳林一样。。

开个马甲自个儿怼自个儿了。。。言之无物。。。。或者?题目改成迷语?
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-18 14:55
铿迭 发表于 2019-8-18 14:54
算了。。。。丢人就丢人呗。。。偶又不是专业诗人。。。。

下阕拿出来单独做七绝。。。我都想像和尚文 ...

我看见数词就想对数词。
其他的,挺对仗的。也真的很漂亮。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 15:06
江城雪 发表于 2019-8-18 14:39
佳作欣赏没米

感谢大辕第一坏蛋的赞赏。。。粉嫩新人。。。只闻其名不见真身。。这会是见着了

老哥才华出众。。。今早上在散文版见识过了。。。非常精彩。。。相当滴。。。坏

作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 15:08
江城雪 发表于 2019-8-18 14:39
佳作欣赏没米

偶也是个坏蛋。。。。要不你收下我吧。。。偶认你当大哥。。。你老没空时偶来搞事

到时候你来擦屁股中不??
作者: 铿迭    时间: 2019-8-18 22:15
青花洛 发表于 2019-8-18 10:00
沙发点赞哦

噢!!!漏了沙发上来坐着个贵人

今中行刚顾着找毛病了。。。给你补上夜宵。。。谢谢赞赏
作者: 青花洛    时间: 2019-8-21 14:58
铿迭 发表于 2019-8-18 22:15
噢!!!漏了沙发上来坐着个贵人

今中行刚顾着找毛病了。。。给你补上夜宵。。。谢 ...

哈哈,笑晕不是,这夜宵来的正是时候———饿了。
作者: 太史青    时间: 2019-8-22 07:22
原来不光像鬼子似的到处瞎转,还有两把刷子。抛开格律,这意境还是挺耐看。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-22 16:11
太史青 发表于 2019-8-22 07:22
原来不光像鬼子似的到处瞎转,还有两把刷子。抛开格律,这意境还是挺耐看。

噢。。。。原来格律真有问题???那就改成古风吧。。。

嗯。。。题外话啊。。。感觉这件马甲比真身长得帅好多哇

呵呵呵呵呵
作者: 梦落潇湘    时间: 2019-8-22 16:28
就直接古风,不用纠结了。
我就写不好律诗,我要慢慢学习。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-22 16:31
梦落潇湘 发表于 2019-8-22 16:28
就直接古风,不用纠结了。
我就写不好律诗,我要慢慢学习。

嗯。。。我自己手里的改了。。。这的放着。。。反正米米已经到手

爱咋咋滴
作者: 梦落潇湘    时间: 2019-8-22 16:43
铿迭 发表于 2019-8-22 16:31
嗯。。。我自己手里的改了。。。这的放着。。。反正米米已经到手

爱咋咋滴

O(∩_∩)O哈哈~,不错,米到手了,一切OK

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2