忘忧草家园

标题: 【回家】拉长的思念 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-16 19:00
标题: 【回家】拉长的思念

[attach]197806[/attach]

我很小时就入伍当兵,那时小的还尿床呢。记得每晚睡觉前,都要嘱咐班长喊我起夜,否则,就有可能在床单上画下一条中国龙。

我从小在爷爷奶奶家长大,那是一个偏僻原始的小村庄。五间茅草房,大大的园子,用泥土垒的院墙。什么鸡啊猪啊狗的,都是散养着。村里有几个偷鸡摸狗的,像江城雪,老钓叟,胡不归等,都被村里治安积极分子睡莲、紫叶、柳丝那帮小脚侦缉队看的死死的,各家各户不用担心丢什么东西。

我跟爷爷奶奶的感情很深,甚至超过了父母。所以,我的第一次探亲假就是去看望他们。大约就是这个季节,那年头雪很大,厚的可以没过膝盖。

下了火车,走了十八里山路,当我看见家乡那条小河时,心里便开始兴奋起来,像揣了一只小兔子似的蹦蹦乱跳。

我那慈祥的爷爷奶奶,孙儿马上就要见到你们了!我加快了脚步,恨不得马上就飞进那个烟熏火燎,却是世上最温馨的草屋,恨不得马上就扑进爷爷奶奶的怀中。

为了省路,我抄近道来到后院,准备从那堵算不上很高的院墙翻进去。哪成想,马有失蹄人有失算,由于到了家的心情特别激动,一翻之间,直接从墙头上跌落下来。可惜了我的十八般武艺,竟然在小河沟翻船。一头扎进厚厚的雪地里,身上、眼睛、鼻子、嘴里,到处是雪,那个狼狈劲就甭提了,现在想来还觉得可笑。

我连雪都没来得及抖落干净,就直接冲进家门。

奶奶看见我稍一愣神,随即一把搂住了这个日思夜想,如今已是解放军战士的大孙子,眼泪噼里啪啦的就往下砸。

那一刻,外面的冰天雪地不复存在,只有温暖......

作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-16 19:04
咱也同题回家
作者: 小北鼻    时间: 2019-1-16 19:09
米还尿床,出息
作者: 小北鼻    时间: 2019-1-16 19:12
回家的迫切心情跃然纸上
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-1-16 20:25
太好啦,又好笑有动人。
作者: 北国睡莲    时间: 2019-1-16 22:57
老大生命历程中的每一段,都是一个特有故事的人,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2019-1-16 22:57
作者: 素月    时间: 2019-1-17 06:23
我很小时就入伍当兵,那时小的还尿床呢。记得每晚睡觉前,都要嘱咐班长喊我起夜,否则,就有可能在床单上画下一条中国龙。
难得从小就爱国,梦里都记得祖国的模样。

我从小在爷爷奶奶家长大,那是一个偏僻原始的小村庄。五间茅草房,大大的园子,用泥土垒的院墙。什么鸡啊猪啊狗的,都是散养着。村里有几个偷鸡摸狗的,像江城雪,老钓叟,胡不归等,都被村里治安积极分子睡莲、紫叶、柳丝那帮小脚侦缉队看的死死的,各家各户不用担心丢什么东西。

原来这都是小时候的伙伴儿。谁信啊?

翻墙进去,竟然摔在雪上。到底是北方,雪的天地。

文章有拼凑之嫌。
作者: 山楂树    时间: 2019-1-17 06:30
这个跟头摔得不轻,幸亏回到了奶奶怀抱。
作者: 可心儿    时间: 2019-1-17 08:13
挺有出息
作者: 江城雪    时间: 2019-1-17 09:24
精彩你咋把那丑事也抖了出来了

作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 09:58
小北鼻 发表于 2019-1-16 19:09
米还尿床,出息

那时我们班最小的只有十三岁。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 09:58
柳丝琴韵 发表于 2019-1-16 20:25
太好啦,又好笑有动人。

以后慢慢跟你们聊,多了去了。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 09:59
北国睡莲 发表于 2019-1-16 22:57

那是,我就是故事。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 10:00
素月 发表于 2019-1-17 06:23
我很小时就入伍当兵,那时小的还尿床呢。记得每晚睡觉前,都要嘱咐班长喊我起夜,否则,就有可能在床单上画 ...

干嘛这么认真,不就是拼凑几个坏蛋吗。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 10:00
山楂树 发表于 2019-1-17 06:30
这个跟头摔得不轻,幸亏回到了奶奶怀抱。

嗯哪,不疼。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 10:01
可心儿 发表于 2019-1-17 08:13
挺有出息

那是,比你有出息。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-18 10:01
江城雪 发表于 2019-1-17 09:24
精彩你咋把那丑事也抖了出来了

我这人大度,好事臭事都敢抖落。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-1-18 12:06
红尘一僧 发表于 2019-1-18 09:58
以后慢慢跟你们聊,多了去了。

静待精彩
作者: 安然    时间: 2019-1-21 14:45
老大那么小就参军啦,没少受苦吧?不过也经受了不少锻炼了,怪不得现在这么霸气呢
作者: 安然    时间: 2019-1-21 14:46
这回家的心情真是太急切了,感觉到对爷爷奶奶的那份想念,爷爷奶奶疼你是真的一辈子也不会忘记的呢,感人!

那时你们就和江大哥,木青兄等几个同村啊,他们怎么没一起参军呢,嘿

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2