忘忧草家园

标题: 新锐跨界交流沙龙室话题:艺术与生活 [打印本页]

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 05:24
标题: 新锐跨界交流沙龙室话题:艺术与生活

你对这样的话题感兴趣吗?如果有,欢迎你加入参与话题的交流。如果你有兴趣,但不愿参与交流,我会朴素的认为,我不懂艺术,我的表达方式不够艺术,没有感染到你  我还有另一种更加朴素的观点,艺术就是教会你聊天,教会你生活,让你的生活更有乐趣和情调,你不参与进来就是告诉我,我不够情调,我不会生活,我不会聊天。

上论坛,我发愁人家说我不会写文章,下了论坛,我发愁人家说我不会聊天。  写文章是艺术,一般大家没有歧义,聊天即是生活也是艺术,你同意吗?

文章是文字的艺术,聊天是说话的艺术。说我不会写文章,我无所谓,说我不会聊天,我会很恼火。你不进来参与,就是说我不会聊天,善良的人呀,你怎么就舍得让我恼火呢?

作者: 静默    时间: 2019-1-8 07:53
我不会聊天,也不会写文章,我会听。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 08:13
静默 发表于 2019-1-8 07:53

你是善良人的代言。
作者: 素月    时间: 2019-1-8 08:23
宽容是美德,我的解释在论坛玩交流,许抬杠,不许生气。
谁生气,谁小狗。
我觉得很有道理。
作者: 素月    时间: 2019-1-8 08:24
这就开始聊嘛?
作者: 素月    时间: 2019-1-8 08:28
我觉得艺术来源于生活,但是高于生活。别人这么说过,我赞同。艺术是生活的提炼。
我又觉得,艺术比生活要虚空一些,有点接近于精神层次。而生活,偏重于物质,起码是物质和精神是融合在一起的。
我还觉得,生活不能是单纯的物质和为物质而奔忙,起码要有点艺术的追求,在这个角度上,艺术有点接近于精神。有了精神的追求,才更能觉得快快乐乐的。以乐观,欢喜的心态,把物质生活过好。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 09:06
素月 发表于 2019-1-8 08:24
这就开始聊嘛?

三缺一,您先聊着。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 09:06
素月 发表于 2019-1-8 08:24
这就开始聊嘛?

三缺一?您先聊着。
作者: 素月    时间: 2019-1-8 09:09
半梦半醒 发表于 2019-1-8 09:06
三缺一?您先聊着。

好,等胡中。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 09:12
素月 发表于 2019-1-8 09:09
好,等胡中。

就玩单吊胡中?  这手气也太壮了,不会是老千吧?
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 09:19
搓麻将的女人
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 09:20

谁再说玩麻将的女人没有品位,我和谁急。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 10:11

学对联心得:
          我个人以为,初学对联 还是应该格律第一。  为什么呢?  格律第一,求的是精致和精细,求的是匠心,空间是有限的。  意境第一,求的是突破和创新,仁者见仁,智者见智。
         如果从能力培养上,我更应该格律第一,如果从娱乐生活上,我更喜欢意境第一。

格律第一符合科学精神,意境第一更符合艺术精神。

对联又可以玩科学精神,又可以玩艺术追求。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 10:23

科学是有极限的,挑战极限,挑战不可能,是可见的。

艺术追求是无止境的,追求的是一种境界的提升,是不可见的。  

怎么听起来像是道德经。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 10:30
素月 发表于 2019-1-8 08:28
我觉得艺术来源于生活,但是高于生活。别人这么说过,我赞同。艺术是生活的提炼。
我又觉得,艺术比生活要 ...

艺术来源于生活,还可以反哺生活,艺术的活着。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 10:37

没有技艺也可以空谈艺术人生。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-8 10:49
静默 发表于 2019-1-8 07:53

怎么样避免哑巴式西班牙语,有什么好的建议没有?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-10 22:36
原来你是个话痨啊,还是个逻辑思维的话痨
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-10 22:46
我讲一件事。
办公室大姐今年本命年,系了一条红色纱巾。怎么说呢,这条红色纱巾,无论颜色材质形状长短,都及其不符合我的审美。在忍了一个多月后,终于有一天,我跟大姐说:姐,咱能不能换条纱巾。
所以,我理解的艺术,并不小众,藏于生活中,生活中的很多人都可能是潜在的艺术家。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-10 23:55
眉淡秋山 发表于 2019-1-10 22:46
我讲一件事。
办公室大姐今年本命年,系了一条红色纱巾。怎么说呢,这条红色纱巾,无论颜色材质形状长短, ...

新话题:审美观 (情趣)与 审美鉴赏力。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-11 06:36

古典美就是穿的多,现代美就是穿的少,读诗有感。

【同题小北】知否  知否
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=467540&fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2