忘忧草家园

标题: 王家大院(68) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-28 13:59
标题: 王家大院(68)
[attach]195932[/attach]

上期回放:正在这时,乔山推门进来,对少东家说:“被打死的那个张谷江的外孙女来了,她说想见见少东家。”少东家一挥手说:“没看正忙着呢,你就安抚一下,多给点银两,找人好生送走。”乔山看了一眼账房老周,欲言又止。老周连忙说:“我还有事,你们忙。”说完匆匆离去。  

周大叔出去后,乔山说:“少东家,叶当家的,那女孩说想留在王家。”少东家一愣,随即对乔山说:“走,瞧瞧去。”叶楠说:“等下!乔山,你先去,少东家随后就到”乔山答应一声走了。

少东家看看叶楠,叶楠思量了一下,十分庄重的说道:“小石头,以后大事小事你能不能跟我先说一下?”少东家一愣,随即点点头道:“好,我知道了。”说完推门出去。

望着少东家的背影,一缕忧虑爬上了叶楠的心头。少东家长大了,管着这么一大摊子家业和武装,难免有自得意满的感觉。但是,如果他唯我独尊刚愎自用的话,王家的未来堪忧。

少东家其实对叶楠是言听计从的,叶楠不但妩媚漂亮,更有见识,尤其这次重返王家,更是让他刮目相看。叶楠是他崇拜的偶像,从三妈妈开始,叶楠就在他心底打下了深深的烙印。但是,随着年岁增长,尤其是老东家、老夫人先后过世,他成了王家的真正主宰。王家是他的,叶楠也是他的。叶楠从他的偶像变成他的女人,这是一种潜移默化的转移,也是根本性的换位。

刚才叶楠让他大事小事都说一下,这话没错。经历这么多事,叶楠处事果断干练,能文善武,见识不凡。别说他少东家,就是王家上下也没有不服气的。包括老夫人在时,也十分认可叶楠,所以,对他跟叶楠明铺暗盖也是睁眼闭眼。

但是,每个男人心底都有一种极强烈的权利占有欲,尤其是大权在握时,这种欲望就变成了至高无上,它可以超越一切,甚至是自己心爱的女人。刚才叶楠的话,好像无意中唤醒了他心底那个朦朦胧胧的意识。

少东家摇摇头,努力摆脱纷乱的思绪。他来到大门口,只见一个十七八岁的少女站在乔山身旁,他眼睛突然一亮。

那少女穿一套洋布做的学生装,脖子上围着一条驼色的毛围巾。身材修长,亭亭玉立,椭圆形的脸上,两只毛嘟嘟的大眼睛里,露出几许哀愁和幽怨。少东家一见那少女水一样的眼眸,心里禁不住一颤。如果说叶楠是充满妩媚的诱惑,成熟的令人忍不住想咬一口,那么,眼前这少女就是清纯的像一潭碧水,让人不忍触碰。少东家很奇怪,怎么就把一个陌生的少女跟叶楠比较上了?

“小姑娘,这就是我们的少东家,有事你跟他说吧。”乔山的介绍,打断了少东家的胡思乱想,他咳嗽一声道:“嗯,你叫什么名,有啥要求就说吧?”那少女对着少东家微微点头施礼,一抬头,两颗泪珠儿已经滚了出来,她嘤嘤说道:“少东家,我叫于芷盈,家在河北,关内要打仗,我们一家出逃,半路上走散了,无奈之下我来找姥爷,哪成想......”说到这,已经是泪流满面泣不成声。

少东家在这个水葱似的柔弱少女面前,竟然有点手足无措。他搓着手喏喏道:“于,于啥了?”那女孩破涕一笑,轻声道:“于芷盈。”少东家像个笨男孩似的傻笑道:“对,于芷盈。那啥,那个你姥爷的事我很悲痛也很抱歉,你有啥要求尽管说,只要我能做到的一定满足你。”乔山在旁边看着少东家,觉得他今天有点怪怪的。

于芷盈用手绢擦擦泪痕斑斑的小脸,对少东家道:“我姥爷的事不怪你,现在到处打仗死人,谁又能左右得了。我的家人走散了,姥爷又没了,已经举目无亲,我想留在王家成吗?”

少东家踌躇着,他心里想留下她,可王家干的也是刀头舔血的勾当,现在更是危机四伏。她姥爷死在了王家的事上,不能再对不起她了。想到这,他开口道:“于芷盈,不是我不留你,你大概也知道了你姥爷是咋死的,我们这随时都可能有危险。”于芷盈打断少东家的话头,她说:“少东家,我知道姥爷是怎么死的,正因如此,我要留下来,跟你们一起打鬼子,为姥爷报仇!”

望着于芷盈与其年龄极不相符的决绝表情,少东家心里一热。他回头看看乔山,乔山点了点头说:“暂时让她留下吧,现在外面这么乱,她一个女孩子能上哪去?”少东家对于芷盈点点头道:“那你就先留下,以后有了好的去处,我再安排人送你。”于芷盈急忙给少东家深深鞠了一躬,兴奋的说道:“谢谢少东家,谢谢乔哥!”

谁也没留意,叶楠此时正站在上房里的窗户边,默默注视着门口发生的一切。

作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-28 13:59
王家大院(01王家大院(02王家大院(03王家大院(04王家大院(05王家大院(06王家大院(07王家大院(08王家大院(09王家大院(10王家大院(11王家大院(12王家大院(13王家大院(14王家大院(15王家大院(16王家大院(17王家大院(18王家大院(19王家大院(20王家大院(21王家大院(22王家大院(23王家大院(24王家大院(25王家大院(26王家大院(27王家大院(28王家大院(29王家大院(30王家大院31王家大院(32 王家大院(33王家大院(34王家大院(35王家大院(36王家大院(37王家大院(38王家大院(39王家大院(40王家大院(41王家大院(42)王家大院(43)王家大院(44)王家大院(45)王家大院(46王家大院(47)王家大院(48)王家大院(49) 王家大院(50)王家大院(51) 王家大院(52)王家大院(53)王家大院(54)王家大院(55)王家大院(56)王家大院(57)王家大院(58)王家大院(59)王家大院(60)王家大院(61)王家大院(62)王家大院(63)王家大院(64)王家大院(65)王家大院(66王家大院(67)
好久没更新了
作者: 江城雪    时间: 2018-10-28 14:11
欣赏点赞早都凉了,咋又想起来了

作者: 柳丝琴韵    时间: 2018-10-28 14:46
好戏又要登场了,精彩继续!
作者: 纽扣    时间: 2018-10-28 15:27
我瞄一眼,完后支持你继续写下去。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2018-10-28 15:51
继续欣赏!
作者: 水清木青    时间: 2018-10-28 17:54
好家伙,隔了两个季节了吧,才想起来续写呀
作者: 水清木青    时间: 2018-10-28 17:59
你要是不续写,还真以为“王家大院“已经写完了呢
作者: 水清木青    时间: 2018-10-28 18:00
得往前翻一翻,才能接起来
作者: 水清木青    时间: 2018-10-28 18:22
看来少东家要栽跟头了
作者: 杭小北    时间: 2018-10-28 18:43
王家大院精彩继续
作者: 小北鼻    时间: 2018-10-28 21:38
剧情跌宕起伏又有了新章节,期待更新
作者: 小北鼻    时间: 2018-10-28 21:38
剧情跌宕起伏又有了新章节,期待更新
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 00:07
江城雪 发表于 2018-10-28 14:11
欣赏点赞早都凉了,咋又想起来了

好让你跟着屁股撵啊
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 00:08
柳丝琴韵 发表于 2018-10-28 14:46
好戏又要登场了,精彩继续!

嗯,写多少算多少
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 00:09
纽扣 发表于 2018-10-28 15:27
我瞄一眼,完后支持你继续写下去。

瞄几眼也是这么写
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 00:09
紫叶萧萧去 发表于 2018-10-28 15:51
继续欣赏!

谢谢!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 00:10
水清木青 发表于 2018-10-28 17:54
好家伙,隔了两个季节了吧,才想起来续写呀

这几天散版帖子少,先来一集
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2018-10-29 00:10
红尘一僧 发表于 2018-10-29 00:09
谢谢!

客气!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 00:11
水清木青 发表于 2018-10-28 17:59
你要是不续写,还真以为“王家大院“已经写完了呢

按规模也就完成三分之一吧
作者: 水清木青    时间: 2018-10-29 08:59
红尘一僧 发表于 2018-10-29 00:10
这几天散版帖子少,先来一集

那得多谢捧场了!
作者: 水清木青    时间: 2018-10-29 09:00
红尘一僧 发表于 2018-10-29 00:11
按规模也就完成三分之一吧

估计的写到2020年了
作者: 林耳    时间: 2018-10-29 09:02
坏了,女二出现了。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 11:53
水清木青 发表于 2018-10-29 09:00
估计的写到2020年了

月色如水的同事说看这个小说太揪心了,月色如水说你没打赏,人家不爱写。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-29 11:54
林耳 发表于 2018-10-29 09:02
坏了,女二出现了。

我觉得是时候让少东家回归正道了。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2018-10-29 12:13
红尘一僧 发表于 2018-10-29 00:08
嗯,写多少算多少

看来又有新角色出现了,文章不会短了!
作者: 江城雪    时间: 2018-10-29 13:32
红尘一僧 发表于 2018-10-29 00:07
好让你跟着屁股撵啊

再也不吃你的臭屁了

作者: 安然    时间: 2018-10-29 13:58
都这么多了啊,之间好几节没看了,待回去慢慢补,老大够厉害的,这个可以改编成电视剧了
作者: 水清木青    时间: 2018-10-29 21:37
红尘一僧 发表于 2018-10-29 11:53
月色如水的同事说看这个小说太揪心了,月色如水说你没打赏,人家不爱写。

真是皇上不急太监急呀
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-10-29 22:32
放开那个女孩,让我来!
作者: 山楂树    时间: 2018-10-30 08:03
少东家心思多了,要争权了。
作者: 山楂树    时间: 2018-10-30 08:04
热闹了,又来一只花蝴蝶
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-30 10:08
安然 发表于 2018-10-29 13:58
都这么多了啊,之间好几节没看了,待回去慢慢补,老大够厉害的,这个可以改编成电视剧了

老大啥不厉害
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-30 10:09
眉淡秋山 发表于 2018-10-29 22:32
放开那个女孩,让我来!

冷静,不能总让少东家背着乱伦之名。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-30 10:10
山楂树 发表于 2018-10-30 08:03
少东家心思多了,要争权了。

这是必然的。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-30 10:10
山楂树 发表于 2018-10-30 08:04
热闹了,又来一只花蝴蝶

幸灾乐祸
作者: 安然    时间: 2018-10-30 10:15
红尘一僧 发表于 2018-10-30 10:08
老大啥不厉害

我想想,总会有你不厉害的时候,
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-30 10:19
安然 发表于 2018-10-30 10:15
我想想,总会有你不厉害的时候,

起码玩论坛这方面我敢见谁砍谁!
作者: 安然    时间: 2018-10-30 11:49
红尘一僧 发表于 2018-10-30 10:19
起码玩论坛这方面我敢见谁砍谁!

我就想说呢,做论坛管理老大最厉害
作者: 小城故事    时间: 2018-10-30 13:26
人物心里刻画传神细腻,故事情节跌宕起伏。期待更新!
作者: 曼殊    时间: 2018-10-30 16:33
佩服老大的精力,本想说老大终于又念起王家大院了,但看了上集回放,有我不知道的新人物张谷江,才知道是我错过了好多。
作者: 曼殊    时间: 2018-10-30 16:37
在战争的血雨腥风里,似乎要增加感情的戏码了。少东家,你可要稳住啊
作者: 阿梨    时间: 2018-10-30 16:44
过了这么久才更新,都忘了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-31 04:50
小城故事 发表于 2018-10-30 13:26
人物心里刻画传神细腻,故事情节跌宕起伏。期待更新!

能不能把眼镜摘了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-31 04:52
曼殊 发表于 2018-10-30 16:33
佩服老大的精力,本想说老大终于又念起王家大院了,但看了上集回放,有我不知道的新人物张谷江,才知道是我 ...

人争一口气佛争一炉香,少东家一定要跟论坛永存。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-31 04:53
曼殊 发表于 2018-10-30 16:37
在战争的血雨腥风里,似乎要增加感情的戏码了。少东家,你可要稳住啊

少东家已经长大
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-31 04:53
阿梨 发表于 2018-10-30 16:44
过了这么久才更新,都忘了

我自己都忘的差不多了
作者: 小北鼻    时间: 2018-10-31 12:59
王家大院越来越精彩
作者: 红尘一僧    时间: 2018-10-31 14:39
小北鼻 发表于 2018-10-31 12:59
王家大院越来越精彩

你那个眼镜摘了吧,多累
作者: 誰解憂傷    时间: 2018-11-1 07:13
总算又想起了
作者: 小北鼻    时间: 2018-11-1 18:44
师父你快点再写,再写,人家着急等着看捏

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2