忘忧草家园

标题: 【中秋回执】云儿,思念娟娟如雪 [打印本页]

作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 16:46
标题: 【中秋回执】云儿,思念娟娟如雪

云儿,当驿站的小斯把你的书笺送到我的手上的时候,我正扶了一枝盛开的茉莉轻嗅。接过承载着满满牵念的书笺,我也没急着读,只是耳边依稀有你香甜的嗓音萦绕:温文婉约,牵念绵长。祈愿你再无烦忧,一生快乐顺遂。

这么多年过去了,我曾是那个耿着腰背、杀伐决断的江湖大佬,也曾是那个秉持家园法典,在版块间巡逻的高层管理枕函香,也更曾是一起嬉闹玩耍,有着小儿女姿态的香香。如今,这一切都已远去,我是每天按着钟点接受考勤的上班族,远离了网络,远离了虚拟的朝堂,闲暇的时候追追剧、养养花,日出而作,日落而息,也不用日夜颠倒地轮值夜班了。

或许,人在不同的年龄阶段会有不同的心理感受和追求。以前不知疲累地玩论坛,那是一种快乐。现在按部就班地生活着,又是另一种快乐。于网,心有牵,是一种幸福,态从容,也是另一样的满足。

直到展开你的信笺,那些远去的过往,呼啸而至,我的战友、我的挚友、我的执念,那些说不清道不明的纠葛,那些有意无意擦肩而过。。。。其实,都没有远去,只是已经融进岁月的书简里,一翻就是惊天动地的盈眶。

你送的中秋佳礼,名为娟娟如雪,娟捐,柔美的样子,我很庆幸,我在你的心里,是柔美的样子,你在我眼里心里,何尝不如此呢?娟娟也可同“涓涓”,如水涓涓而长流,正如我们之间的情谊,联系不须多,默契永在,思念绵长。佳节至,祝福长,你一直是如云的模样!

作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 16:47
很久没有写字了
云儿将就着收吧
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 16:47
中秋佳节花好月圆
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:40
哎哟喂,看得我热泪盈眶啊。鼻子酸酸的。手机已无法表述了,我得开电脑去。
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 17:45
云儿 发表于 2018-9-22 17:40
哎哟喂,看得我热泪盈眶啊。鼻子酸酸的。手机已无法表述了,我得开电脑去。

本来我是想写快乐的旋律
不知道怎么就多了伤感的基调
这笑里有泪泪中带笑的牵念
于你心于我心
足矣
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:49
枕函香 发表于 2018-9-22 17:45
本来我是想写快乐的旋律
不知道怎么就多了伤感的基调
这笑里有泪泪中带笑的牵念

伤感是因为我们曾经一起飞扬过,欢笑是因为我们并没有因为时间的流失而走失。
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 17:50
云儿 发表于 2018-9-22 17:49
伤感是因为我们曾经一起飞扬过,欢笑是因为我们并没有因为时间的流失而走失。

电脑启动满快的
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 17:50
云儿 发表于 2018-9-22 17:49

后来的后来那些飞扬的日子不在了
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:52
看到你总会想起过往种种,看不到你也会留恋那些曾经。人很是矛盾,一起的时候并没觉得怎样,可是当视线里不再有她们的身影时便一日一日地将思念堆积起了,直至抓心挠肺。
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:56
枕函香 发表于 2018-9-22 17:50
后来的后来那些飞扬的日子不在了

不在的只是曾经的一段时候,而新的日子我也想把把它们过成曾经的曾经。
其实我们失去的不是那些日子,而是我们失去了创造欢快日子的心情。
人的历程总是一段一段的,沉寂一段时间,让自己在岁月的洗涤中沉淀一下,再出来已脱胎换骨。

作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 17:56
云儿 发表于 2018-9-22 17:52
看到你总会想起过往种种,看不到你也会留恋那些曾经。人很是矛盾,一起的时候并没觉得怎样,可是当视线里不 ...

是啊
曾经十里桃花
如今是香蜜沉沉烬如霜了
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:57
我也是就不上论坛,但是回偶然关注一下,兴致却是缺缺。
可不知怎地,就忽然又鸡血起来
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 17:58
云儿 发表于 2018-9-22 17:56
不在的只是曾经的一段时候,而新的日子我也想把把它们过成曾经的曾经。
其实我们失去的不是那些日子,而 ...

有时候我也都不相信
曾经那么迷恋网络
如今说放就全放了
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:58
可见我的心八成是不甘就这么一直沉静下去的,需要的只是一个复活的契机。
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 17:59
枕函香 发表于 2018-9-22 17:56
是啊
曾经十里桃花
如今是香蜜沉沉烬如霜了

嗯,十里桃花前些日子我又花几天的时间复习了一遍,很多精彩的瞬间百看不厌。
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 18:00
云儿 发表于 2018-9-22 17:58
可见我的心八成是不甘就这么一直沉静下去的,需要的只是一个复活的契机。

哈哈
给你一颗九转还魂丹?
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 18:01
云儿 发表于 2018-9-22 17:59
嗯,十里桃花前些日子我又花几天的时间复习了一遍,很多精彩的瞬间百看不厌。

小说我看了2遍
前阶段书荒
又看了一遍枕上书
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:02
枕函香 发表于 2018-9-22 17:58
有时候我也都不相信
曾经那么迷恋网络
如今说放就全放了

放弃也是很多种事情纠结在一起,一下子承受不住就干脆放了。你说的我懂,我也经历过,风云曾经那样痴迷,说放下也就放下了。
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:03
枕函香 发表于 2018-9-22 18:00
哈哈
给你一颗九转还魂丹?

没准我就是你的还魂丹
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:03
枕函香 发表于 2018-9-22 18:01
小说我看了2遍
前阶段书荒
又看了一遍枕上书

小说我看了三遍,风云游戏玩过五次。枕上书也看过了一次。没有三生好看。
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 18:05
云儿 发表于 2018-9-22 18:02
放弃也是很多种事情纠结在一起,一下子承受不住就干脆放了。你说的我懂,我也经历过,风云曾经那样痴迷, ...

你这样说好像放弃是为了重新启程
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 18:06
云儿 发表于 2018-9-22 18:03
没准我就是你的还魂丹

把你咽下
你就在我的胃里心尖了
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 18:08
云儿 发表于 2018-9-22 18:03
小说我看了三遍,风云游戏玩过五次。枕上书也看过了一次。没有三生好看。

还有另一个系列
现在我想不来书名了
和三生类似
那时快把自己看成西施了
每天看得心疼捧心
作者: 杭小北    时间: 2018-9-22 18:10
回执完成,祝云儿,函香姐中秋快乐
作者: 枕函香    时间: 2018-9-22 18:11
云儿
已是黄昏
吃晚饭去了
中秋节快乐哦
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:12
枕函香 发表于 2018-9-22 18:05
你这样说好像放弃是为了重新启程

是啊,做什么事儿都会有疲倦的时候,我如你现在这般过着小日子一两年,近几个月忽然觉得应该再换一种活法。就算现在再次回到论坛,也已不是曾经的我,这时的我已渐渐地走出了红尘一样,很多东西看淡了,不再那样的执着。
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:13
枕函香 发表于 2018-9-22 18:06
把你咽下
你就在我的胃里心尖了

暖洋洋的,那我就赖着不走了
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:15
枕函香 发表于 2018-9-22 18:08
还有另一个系列
现在我想不来书名了
和三生类似

这样的感觉我也有。宫斗的,穿越的,玄幻的。哎哟喂,好几本都一半了才知道看过了
作者: 云儿    时间: 2018-9-22 18:16
枕函香 发表于 2018-9-22 18:11
云儿
已是黄昏
吃晚饭去了

好的,我也吃饭了,空了再来闲聊,最近我都在的。
作者: 秋怡然    时间: 2018-9-22 20:18
枕函香 发表于 2018-9-22 16:47
很久没有写字了
云儿将就着收吧

大哥的字一如既往的好看。木有华丽的词藻,但是能够打动人心的那根弦
作者: 秋怡然    时间: 2018-9-22 20:20
枕函香 发表于 2018-9-22 16:47
中秋佳节花好月圆

多久木见,想念一直在。
大哥的那些妃子俺一直替你照顾的,当然她们都木有一个变心的
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-9-22 21:44
美不胜收,真真的娟娟如雪
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-9-22 21:49
香香的文字就如拉着你的手娓娓道来,没有咬文嚼字的矫情,也没有鼓弄的玄虚,温润如玉,吐气如兰。叫人想认识文字背后的女子,到底是怎样的宠辱不惊、风华绝代!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-9-23 00:29
曾经有一潭水平静了许久,后来跑过来一只鸭子搅起水花,结果,水底下藏着的小鱼小虾都翻了出来,却原来这水中并不像水面看着那么清静。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-9-23 00:35
枕大官人天天端花盆,练成了猫步,扭扭哒哒的这几步真好看
作者: 云儿    时间: 2018-9-23 00:42
红尘一僧 发表于 2018-9-23 00:29
曾经有一潭水平静了许久,后来跑过来一只鸭子搅起水花,结果,水底下藏着的小鱼小虾都翻了出来,却原来这水 ...

怎么感觉你说的那只小鸭子是说我呢?
作者: 红尘一僧    时间: 2018-9-23 00:45
云儿 发表于 2018-9-23 00:42
怎么感觉你说的那只小鸭子是说我呢?

吃脑清片了吧?怎么突然不那么傻了呢
作者: 云儿    时间: 2018-9-23 00:49
红尘一僧 发表于 2018-9-23 00:45
吃脑清片了吧?怎么突然不那么傻了呢

时傻时不傻。一般见到你特清醒,警觉到每根汗毛孔都打开我怕一不留神被你坑了
作者: 清君侧    时间: 2018-9-23 06:18
小的例行巡山,看看有啥反清复明的天地会之流
作者: 安然    时间: 2018-10-2 23:33
好久不见香儿,依旧如初,很安静很柔美,这文字也依旧那么轻柔温软,这份情而是彼此暖暖的,真好!
作者: 安然    时间: 2018-10-2 23:33
问好香儿,节日快乐!
作者: 素月    时间: 2018-12-29 09:24

顺利!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2