忘忧草家园

标题: 尔站的早晨 [打印本页]

作者: 木林森    时间: 2018-8-25 16:43
标题: 尔站的早晨
        四月底的尔站,己略有了些春意。

夜里的一埸雨夾雪,给远处的山峦披上了一条洁白的头巾。从半山腰到山脚,错落的站立着一队落叶松,树干汎着青灰颜色,淡雅的仿佛一幅水墨画。

早春的雨雪,边下边化,使林丛里的小溪陡然漲了许多,溪水冲垮了通向山里圆木连成的小桥。撒着欢的往山下跑,跌跌撞撞的碰在河中卵石上,攒起 一朵朵透明的浪花。激响起“哗哗”……“哗哗”……的水声,打破了林丛里透着丝丝凉意的寂静。

小河边孤零零的养林蛙人的小房,被夜里突来的的雨雪,吹洗得更加淸冷湿润,房檐滴下一串串水珠。银白色的炊烟直直的升过房脊,又慢悠悠的随风摆动,摇曳着,好似缱绻的恋人依依不舍的缠绵……

几声断续无聊,庸懒散淡的狗吠,把山野点缀得更加憩静。远处扑楞楞飞起一只野鸡,抖动几下翅膀钻入林丛不見了......
作者: 水清木青    时间: 2018-8-25 17:39
尔站是一个地名吗?
作者: 水清木青    时间: 2018-8-25 17:48
这篇随笔将尔站的早春描述的活灵活现,从远山到近景,有静止的落叶松、小房子,有湍急的小溪、吠日的狗儿,还有振翅高飞的鸟雀,寥寥数笔,勾勒出一幅浓淡相适、动静相宜的水墨画,那么的闲适,那么的恬淡,那么的引人入胜。
作者: 木林森    时间: 2018-8-25 17:54
谢鼓励。尔站是一个地名。
作者: 安然    时间: 2018-8-25 22:20
[quote][url=forum.php?mod=redirect

下次你点朋友那个回复就知道你是回复他的了,否则他不一定知道。
作者: 安然    时间: 2018-8-25 22:22
小文好清新,一幅美妙的山水相间画卷,活泼生动,很有身临其境之感,好想去看看呢
作者: 红尘一僧    时间: 2018-8-26 00:27
安然 发表于 2018-8-25 22:20
[quote][url=forum.php?mod=redirect

下次你点朋友那个回复就知道你是回复他的了,否则他不一定知道。

但你这个回复怎么点的,我们看就是一行字符?
作者: 红尘一僧    时间: 2018-8-26 00:28
可以把相近的几篇小文做一个帖子。
作者: 山楂树    时间: 2018-8-26 06:20
风景如画,清新自然。
作者: 木林森    时间: 2018-8-26 08:42
安然 发表于 2018-8-25 22:20

明白了,谢谢。
作者: 冷霜    时间: 2018-8-26 10:30
自然之美无法超越。
作者: 余尘    时间: 2018-8-26 11:53
灵动的字,清新的画面,
作者: 安然    时间: 2018-8-26 22:54

看不见我的字吗?我也一直奇怪总是字母,不过回复的字应该有吧,引用的话没出现
作者: 安然    时间: 2018-8-26 22:55

别客气,欢迎常来分享你的文字,很好看的。谢谢你带来的分享!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-8-26 22:57
安然 发表于 2018-8-26 22:54

看不见我的字吗?我也一直奇怪总是字母,不过回复的字应该有吧,引用 ...

回复的有,从华山论剑就发现这样,挺奇怪你咋整出来的
作者: 安然    时间: 2018-8-26 23:00

所以说改版后我也不能复制粘贴了,灌水楼我都得一次次打出来,不知怎么回事

作者: 浪沧一恋    时间: 2018-8-27 07:57
沐浴在这种自然之中,人也会跟着安静下来。
作者: 木林森    时间: 2018-8-27 16:42
谢谢鼓励。
作者: 綻放過後    时间: 2018-8-28 08:38
小景又美又自然,感觉呼吸都畅快多了~

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2