忘忧草家园

标题: 故梦 [打印本页]

作者: 云儿    时间: 2018-5-20 22:32
标题: 故梦

[attach]193406[/attach]

旧忆就像一扇窗
  • 推开了就再难合上
  • ......
  • 回忆像默片播放
  • 刻下一寸一寸旧时光
  • ......
  • 谁的歌声轻轻
  • 轻轻唱
  • 谁的泪水静静淌
  • 愿化一双鸟儿去飞翔
  • 任身后哭号嘶喊着也追不上
  • ......
  • 这场故梦里
  • 孤桨声远荡
  • 去他乡 遗忘

•        莫名的就喜欢首歌,第一次听到就魔怔似的爱上了:回忆就像一扇窗,推开了就再难合上......听的是歌,翻涌的却是记忆深处的那些过往,不是不想翻开,只怕翻开了一发不可收拾,平静的心再难如水。

这次和尚生日来草堂祝贺,意外地看到了小猪,很惊喜,难掩激动之色,曾经以为再难相见,没想到就这样猝不及防的遇见。一声五姐,好久不见,别来无恙,心禁不住颤抖,泪夺眶而出,捂着眼,止都止不住,那些曾经因为一些无关紧要的人和事相互伤害日子又被拉扯到眼前,如今再回首竟是那样的微不足道,然而就是这样微不足道的小事整整三年没有再联系。那些初始倍感委屈与不解的矛盾在岁月的冲刷下已经消失不见,留下的只有遗憾与深深的悔意,因为我弄丢了一位亲人。

我们都不是圣人,都有自己固执任性的一面,即便再温顺的人亦不可免俗,我能够感觉出你当初那种恨铁不成钢的气愤,而我也委屈于你的不理解,思想与理念的偏差造就了这场别离,幸好幸好又遇见,在最初相遇的草堂再次重逢,或许这便是你我的缘分。

我是相信缘分的人,相信有缘的人终能相遇。这次回来少了几张熟悉的面孔,没看到涵香,有些失落,每年这时候来她总是在,在我的祝福贴里第一个出现。寂寞没有看到,很久没联系了,不知道是不是忙着结婚生孩子去?曾经一起疯玩的人走着走着就散了,或许能再见,或许再也不见了。

来到草堂一晃八九年了,最初的那几年真的最开心,那会都是精力过剩的人,大把大把的时间耗在论坛,只要一有时间就泡在论坛,论坛已经上升到比吃饭还重要的位置,很多时候玩的忘了吃饭,要不就端着饭碗一边吃一边玩,那才叫一个嗨。

玩论坛,其实还是希望能够遇到跟自己对把子的人,那才能玩出境界来,就像和尚,现在看着跟以前没啥样,我想,在他心里一定也如我一样怀念最初的那帮人,虽也吵吵闹闹,最记忆最为深刻,也是最难忘怀。

回忆像默片播放,那些远去的光阴再次被拉近,又像是重新走过了一次,嘴角依旧上扬45度。

那天小猪说三年前我生日他写了字送我我没收,我没想到那会他还会送我生日礼物。我去诗版翻了,从一五年翻到一八年,漫长的三年时光,我用了不到三个小时就走完了,看着熟悉的名字每年都在消失,新的名字充斥视野,心里酸酸的。

三年的时光我基本是懈怠了,很少再文字,论坛更是甚少涉足,大把的时间用在了看小说,侍弄花草植物上,就连以前最喜欢逛街的爱好也扔了。修身养性,享受生活才是目前首要任务。小猪比我勤快,写了一堆长篇诗词,没来得及细细品读,便收集了起来,结成一束收藏于这篇文字里,连同这三年如梦一般的时光再次归于平静。

岁月静好,惟愿我在意的人和在意我的人一切安好,一世安然!

【林耳诗词一束】

1、【时光弦】飞上一朵桃花面。

2、若等闲,彼岸箫声懒。

3、 你来,我在:一起来听,跳动的雨声。

4、【同题】家乡的月亮

5、【诗战】三月妖风:意无邪

6、四月漫太古

7、时光浅眠,左右流之。

8、 风云变,勘破也。

9、SAFE AND SOUND

10、拂衣故山去,惟有相思不曾离。

11、Apologize

12、遥望

13、Smell the flowers

14、梦中说梦两重虚

15、清谈书

16、且以瞻彼,则休。

17、【曼殊秋韵】糜之有初,鲜克有终

18、匆匆那年

19、双曲线的罗盘,燃烧,燃烧。

20、初遇笺

21、轮回辞

22、与林书

23、【诗舞】土诗

24、【诗舞】放牧姑娘

25、笑忘书

26、丰水有兮,何为? 

27、 风的线条

28、秋水。长天。日生烟。

29、十个发烧的病句子

30、涤,昼尔于茅。

31、再见萤火虫

32、彼雨澄明,诚与晤歌

作者: 杭小北    时间: 2018-5-20 22:56
    一篇感情真挚的文字,梦也遗忘,歌也轻唱,欢迎姐姐归来
    作者: 云儿    时间: 2018-5-20 23:02

久不玩论坛,代码都生疏了,折腾老半天,汗哒哒。
    作者: 眉淡秋山    时间: 2018-5-20 23:19
    小猪有的臭美了
    作者: 眉淡秋山    时间: 2018-5-20 23:21
    云儿是个散淡的人,其实没那么多顾忌。小猪最难能可贵之处在于他的真,你是懂的。
    作者: 千年小狐    时间: 2018-5-20 23:27
    林耳写这么多,难得的是云儿都给收集起来了
    作者: 红尘一僧    时间: 2018-5-21 00:03
    这首歌叫故梦?前面的是歌词吧?
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:07
    杭小北 发表于 2018-5-20 22:56
    一篇感情真挚的文字,梦也遗忘,歌也轻唱,欢迎姐姐归来

谢谢,空了会常来的。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:07
    眉淡秋山 发表于 2018-5-20 23:19
    小猪有的臭美了

是呢
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:08
    眉淡秋山 发表于 2018-5-20 23:21
    云儿是个散淡的人,其实没那么多顾忌。小猪最难能可贵之处在于他的真,你是懂的。

嗯,有时候懂事的让人心疼。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:08
    千年小狐 发表于 2018-5-20 23:27
    林耳写这么多,难得的是云儿都给收集起来了

他可真能写啊
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:09
    红尘一僧 发表于 2018-5-21 00:03
    这首歌叫故梦?前面的是歌词吧?

嗯,是歌词,我自己也翻唱了,本来想贴上的,想想还是算了,别影响整体效果。
    作者: 红尘一僧    时间: 2018-5-21 00:11
    云儿是性情中人,这文字跟人一样,懒散,随意,情真意切。
    作者: 红尘一僧    时间: 2018-5-21 00:12
    云儿 发表于 2018-5-21 00:09
    嗯,是歌词,我自己也翻唱了,本来想贴上的,想想还是算了,别影响整体效果。

到底是聪明人,知道扬长避短
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:25
    红尘一僧 发表于 2018-5-21 00:11
    云儿是性情中人,这文字跟人一样,懒散,随意,情真意切。

嗯,性情中,要不怎么转了一大圈又回到你这里了
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 00:27
    红尘一僧 发表于 2018-5-21 00:12
    到底是聪明人,知道扬长避短

又帅一回。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 08:43

作者: 云儿    时间: 2018-5-21 09:03

什么事儿都得长炼,一搁下就生疏了。原来很熟练的代码,如今反复折腾才找到感觉。
    作者: 水清木青    时间: 2018-5-21 09:37
    计较了,说明动真感情了。任何一种经历都是人生不可多得或者不可复制的一种精神财富,平静下来后慢慢回忆,它会温暖你以后的人生。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 09:53
    水清木青 发表于 2018-5-21 09:37
    计较了,说明动真感情了。任何一种经历都是人生不可多得或者不可复制的一种精神财富,平静下来后慢慢回忆, ...

嗯,经历过,才知道那些被忽略的东西也弥足珍贵。
    作者: 杭小北    时间: 2018-5-21 13:14
    云儿 发表于 2018-5-21 00:07
    谢谢,空了会常来的。

姐姐真乖,抱一个
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-21 14:56
    想帮云儿编辑下图片,打开发现云儿用的代码发的贴。这样的发贴方式一下勾起了从前的许多许多。
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-21 14:57
    这把精美的吉他,又是一个美好的回忆。
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-21 14:59
    小雨来的时,云儿偶尔在着,这身衣服一直记得。
    作者: 林耳    时间: 2018-5-21 16:26
    五姐
    作者: 林耳    时间: 2018-5-21 16:30
    事情的初始我都不太记得了,我只知道之后,你生日我和妞妞说起,给你写了一首诗。

然后你一直没有来收,我和妞妞报委屈。

至于别的,真是记忆出现了断层。

我在这里丢了好多帖子。

有一件事,我永远忘不了,就是以前你把我所有的字都收集在了一起

没想到这次你回来,又做了同样的事情。

作者: 林耳    时间: 2018-5-21 16:31
    眉淡秋山 发表于 2018-5-20 23:19
    小猪有的臭美了

老姐
    作者: 林耳    时间: 2018-5-21 16:32
    眉淡秋山 发表于 2018-5-20 23:21

有老姐这句话,就知足了。
    作者: 林耳    时间: 2018-5-21 16:33
    还有别的名字发的帖
    作者: 洪宇    时间: 2018-5-21 18:44
    新来的吧,择日到乾坤宫觐见。钦此!
    作者: 断桥    时间: 2018-5-21 20:07
    非常感人的心情文字,赞一个!

发自内心的文字就是好文字。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:52
    小雨的节奏 发表于 2018-5-21 14:56
    想帮云儿编辑下图片,打开发现云儿用的代码发的贴。这样的发贴方式一下勾起了从前的许多许多。

图片是不是大了?人懒,拿来直接用了,没有缩小尺寸
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:53
    小雨的节奏 发表于 2018-5-21 14:57
    这把精美的吉他,又是一个美好的回忆。

嗯,吉他,流光岁月的标志乐器。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:53
    小雨的节奏 发表于 2018-5-21 14:59
    小雨来的时,云儿偶尔在着,这身衣服一直记得。

我也记得你
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:55
    林耳 发表于 2018-5-21 16:26
    五姐

好像又回到了原点,虽然物是人非了,好在你我还在
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:55
    林耳 发表于 2018-5-21 16:26
    五姐

作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:56
    林耳 发表于 2018-5-21 16:30
    事情的初始我都不太记得了,我只知道之后,你生日我和妞妞说起,给你写了一首诗。

然后你一直没有来收, ...

那个生日贴真的不见了翻了两遍都没有找到
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:58
    林耳 发表于 2018-5-21 16:33
    还有别的名字发的帖

只看到一个木小左的啊,其他又起新名字了?
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 20:59
    洪宇 发表于 2018-5-21 18:44
    新来的吧,择日到乾坤宫觐见。钦此!

乾坤宫是哪里?你穿越来的吧?
    作者: 云儿    时间: 2018-5-21 21:01
    断桥 发表于 2018-5-21 20:07
    非常感人的心情文字,赞一个!

发自内心的文字就是好文字。

谢谢。见到故人,感慨总是万千。
    作者: 洪宇    时间: 2018-5-21 21:19
    云儿 发表于 2018-5-21 20:59
    乾坤宫是哪里?你穿越来的吧?

乾坤宫是大辕的中枢,你连朕都不认识还怎么混。
    作者: 水清木青    时间: 2018-5-21 21:55
    云儿 发表于 2018-5-21 09:53
    嗯,经历过,才知道那些被忽略的东西也弥足珍贵。

有些刹那会成为记忆中的永恒。
    作者: 山楂树    时间: 2018-5-22 01:25
    娓娓道来令人感动。
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-22 15:09
    云儿 发表于 2018-5-21 20:52
    图片是不是大了?人懒,拿来直接用了,没有缩小尺寸

是大了些,一般随手就给缩了的。
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-22 15:10
    云儿 发表于 2018-5-21 20:53
    嗯,吉他,流光岁月的标志乐器。

记得原来收集了很多这样播放器的代码。电脑几次搬家,都没了。也是怪可惜的。
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-22 15:10
    云儿 发表于 2018-5-21 20:53
    我也记得你

好开心
    作者: 林耳    时间: 2018-5-22 15:21
    云儿 发表于 2018-5-21 20:55

是吧,是吧
    作者: 林耳    时间: 2018-5-22 15:21
    云儿 发表于 2018-5-21 20:56
    那个生日贴真的不见了翻了两遍都没有找到

三月份我找字,我记得还有的啊
    我上桃花那个号看看去
    作者: 桃花淡罗衣    时间: 2018-5-22 15:22
    也没有啊
    作者: 淡墨青衫    时间: 2018-5-22 15:23
    这个也没有
    作者: 楚一    时间: 2018-5-22 15:23
    这个也没有了
    作者: 千年小狐    时间: 2018-5-22 16:39
    桃花淡罗衣 发表于 2018-5-22 15:22
    也没有啊

这个马甲的衣服好看,咋不用呢?
    作者: 雪狼    时间: 2018-5-22 22:05
    好的一个重感情的云儿~!
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 22:59
    洪宇 发表于 2018-5-21 21:19

难道是蒙了面的故人?报上大号
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:00
    水清木青 发表于 2018-5-21 21:55
    有些刹那会成为记忆中的永恒。

嗯。或许当时不觉得,时间久了才知道有多珍贵。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:00
    山楂树 发表于 2018-5-22 01:25
    娓娓道来令人感动。

问好,认识你人高兴。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:01
    小雨的节奏 发表于 2018-5-22 15:09
    是大了些,一般随手就给缩了的。

嗯,那是缩小一下。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:02
    小雨的节奏 发表于 2018-5-22 15:10
    记得原来收集了很多这样播放器的代码。电脑几次搬家,都没了。也是怪可惜的。

是啊,其实放哪儿都不是绝对的保险,没准哪天好好的就没了。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:03
    林耳 发表于 2018-5-22 15:21
    是吧,是吧

是呢,是 呢。看到你在,感觉一切都圆满了。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:04
    林耳 发表于 2018-5-22 15:21
    三月份我找字,我记得还有的啊
    我上桃花那个号看看去

奇怪,按说不会单单就那个没了的,回头我再仔细搜搜。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:08
    桃花淡罗衣 发表于 2018-5-22 15:22
    也没有啊

忽然想起存在百度空间你的字,等密码不记得了我上我的空间发现百度空间没了,怎么能说没就没了?那会觉得放哪都有可能没了,就放百度安全。查了半天才知道原来都规整到网盘上了。东西应该还在,就是进不去了。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:09
    淡墨青衫 发表于 2018-5-22 15:23
    这个也没有

你别找了,我空了再找找。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-22 23:10
    雪狼 发表于 2018-5-22 22:05
    好的一个重感情的云儿~!

问好雪狼,你的头像狠可爱
    作者: 林耳    时间: 2018-5-23 07:41
    云儿 发表于 2018-5-22 23:03
    是呢,是 呢。看到你在,感觉一切都圆满了。

这么会说话了,修炼得道啊
    作者: 云儿    时间: 2018-5-23 08:33
    林耳 发表于 2018-5-23 07:41
    这么会说话了,修炼得道啊

岁月磨炼人,你不是也淡然了很多。
    作者: 水清木青    时间: 2018-5-23 09:46
    云儿 发表于 2018-5-22 23:00
    嗯。或许当时不觉得,时间久了才知道有多珍贵。

失去的才是最珍贵的
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-23 10:16
    云儿 发表于 2018-5-22 23:02
    是啊,其实放哪儿都不是绝对的保险,没准哪天好好的就没了。

原来是好多地方备分着,可到最后都不知道放过哪儿了。
    作者: 小雨的节奏    时间: 2018-5-23 10:17
    云儿 发表于 2018-5-22 23:01
    嗯,那是缩小一下。

俺想缩来着,一看是代码发的贴子,就没敢动。
    作者: 云儿    时间: 2018-5-23 12:41
    洪宇 发表于 2018-5-21 21:19

噗,我说谁这么横呢。原来果真是你呀
    作者: 云儿    时间: 2018-5-23 12:42
    淡墨青衫 发表于 2018-5-22 15:23
    这个也没有

咦??淡墨青衫原来不是这衣服啊?
    作者: 云儿    时间: 2018-5-23 12:44
    小雨的节奏 发表于 2018-5-23 10:16
    原来是好多地方备分着,可到最后都不知道放过哪儿了。

窝太多了
    作者: 云儿    时间: 2018-5-23 12:44
    小雨的节奏 发表于 2018-5-23 10:17
    俺想缩来着,一看是代码发的贴子,就没敢动。

这个好修改,晚上回家我弱小一下。
    作者: 茴香豆    时间: 2018-5-24 01:25
    回过头来一看,其实有好多事不过是淡然一笑罢了。
    作者: 茴香豆    时间: 2018-5-24 01:26
    老天不薄,又给了一次机会。
    作者: 殉情只是傳言    时间: 2018-5-24 07:18
    好久没看到这么率性的文字了,很动情。
    作者: 清君侧    时间: 2018-5-26 00:30
    性情文字,赞!
    作者: 方遥遥    时间: 2018-5-27 07:32
    是缘分就躲不开,即使曾经迷失,早晚也会回来。
    作者: 枕函香    时间: 2018-5-28 09:46
    云儿,那天在公众号看到你帖子,忍不住留了言。老友,故梦,好像都已经淡远。但有些人其实已经永远刻在脑回沟里了,就像小猪,就像你。即使几年没见,遇到的那一刻,仍是亲切而自然的。以前的时光真好呀,现在想起来仍有心头疼疼的感觉。那种疼,你明白的,疼而欢愉。
    作者: 枕函香    时间: 2018-5-28 09:48
    在上班中,等做医嘱,翻了下帖子,就看到了你,看到了你帖子里的我,虽然你还是给我的名字强加了三点水,我还是爱你(˙ー˙)
    作者: 洪宇    时间: 2018-5-28 12:23
    云儿 发表于 2018-5-22 22:59
    难道是蒙了面的故人?报上大号

想你也是忘忧老臣子,还有谁能有如此气势,还用朕报号?
    作者: 洪宇    时间: 2018-5-28 12:23
    云儿 发表于 2018-5-23 12:41
    噗,我说谁这么横呢。原来果真是你呀

平身吧!
    作者: 茴香豆    时间: 2018-5-29 01:04
    离散和相聚都是缘,随缘好了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2