忘忧草家园

标题: 骆马湖—大辕风云(11) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 00:04
标题: 骆马湖—大辕风云(11)
[attach]192211[/attach]

烽烟起,红袖扬,大辕风云剑四方。
金银座,名头响,骆马湖畔英雄榜。
儿女情长宫帷怨,谁能与我共衷肠。

走江湖,战奸狂,祸起萧墙鬼域张。
初心变,布暗桩,步步惊心血流淌。
乾坤在握谁争锋,唯有公道万古长。

上辕,大辕国帝都。

虽然已是阳春三月,还是有些凉气逼人。上辕地处大辕北部,季节向来晚一个多月。

出了正月,大小商铺陆续开门,街面上人来人往,车水马龙,熙熙攘攘,好不热闹。

在勾栏巷老四季包子铺门口,有一个卦摊,傍边戳着一个幌子,上面写道:“胡瞎子看前世今生,喜怒哀乐尽在其中。”算卦之人年届五十开外,一顶瓜皮帽,一副掉了一条腿的墨镜,刀条脸,山羊胡,身穿一件灰不灰白不白的大褂。他端坐摊前,对面坐着一位女子。

那女子唇红齿白,深眼高鼻,脸若桃花,上身一件小羔羊皮坎肩,下着滚了金边的拖地长裙,腰间别着一把镶钻的短刀,一看就是个西域女子。

胡布贵微微点头道:“请问女主是求富贵还是问凶吉?”那女子未曾开口先落泪,嘤嘤说道:“我叫单鸿雁,从西辕而来,到这京城寻找我的亲人。”胡布贵手抚胡须,拖长声音问:“想必你那亲人不是达官就是……”那女子抢着回道:“对对对,是大官,大大的官。”胡布贵心里一乐,又拖长声音问:“想必你那亲人不是祸事就是……”那女子又抢着回道:“对对对,是祸事,大大的祸事!先生,你真是料事如神,神仙下凡。”

胡布贵心里感慨道:“这西域人就是实在,哪像我们中土之人油腔滑调没一句真话。”他又问那女子:“女主想要问什么?”那女子抹了一把眼泪道:“先生看看我那亲人是否能够脱过此灾?我是否能见到他?”胡布贵拿起挂筒子摇了摇:“女主抽个签吧。”

胡布贵心里暗暗合计,大官?祸事?大大的官?京城里传的沸沸扬扬莫过于军机大臣江雪城谋逆案,难道……想到这,胡布贵心里一惊,倒吸了一口凉气。他认真的端详起对面女子,见她在悲伤中难掩一股妖冶之气。这大官是她何人?她说能否见到他?那肯定不是父女或隔辈人,隔辈人应该叫尊称。这样看那就是同辈,而像江雪城这样的名人,他的情况几乎家喻户晓,他夫人和孩子都在战乱中失踪,他至今没再续弦。那么,眼前这个女子是他什么人呢?难道是他的……?想到这,胡布贵有些兴奋,如果这事能挖出来点什么绯闻,我胡布贵想不出名都不行。

那女子像捧着宝贝似的把签子恭谨的递给胡布贵,胡布贵此时心思已不在这上,他接过签子一通胡说八道:“恭喜女主,此乃上上签,大吉大利!”那女子破涕一笑,欢喜的说道:“真是苍天有眼,还请先生指点迷津。”

胡布贵装模作样掐着指头一算,他用眼睛盯着那女子试探道:“女主跟那江大人可是……?”那女子听到这已是满面娇羞。胡布贵见状用肯定的语气“红颜知己。”那女子低下头柔声回道:“先生真乃神人。”胡布贵这个乐啊,心里道,我是神人?我是能把神仙说活的人。他摇头晃脑对那女子道:“世事无常,全在机缘,江大人虽然凶险万分,但必有贵人相助,定能逢凶化吉。你只需顺着这条街往西走,一直走到头,每日静坐三个时辰就行。”那女子鸡啄米似的点点头。胡布贵又道:“千万记住,莫要拐弯。”

这西边到头是什么地方?西边到头是狗帽街,那是大辕国元老重臣达官显贵们居住的地方,大辕国权倾朝野的原宰相函帅也住在那里。

胡布贵的逢凶化吉也并非都是无中生有,他虽然流落市井走街卖挂,但胸有万卷经纬,心有纵横沟壑,自比东方第二,对天下事无不通晓。自打来到京城,他关注时局变化,搜寻朝中变故,对大势都有着自己独到清晰的判断。只不过一时受困仕途,浪迹街巷,先得赚钱填饱肚子。

他曾刻意搜集了江雪城一案的所有蛛丝马迹,经过筛选去伪存真,认为此案扑朔迷离疑点重重,最后怎么定论很难确定。江雪城的背后还有谁?还有多大势力都是一个未知数。所以,他要在这个女子身上做点文章。

那女子扔下一锭银子千恩万谢,胡布贵假意推辞一番,留下那女子客栈地址便结挂收摊。望着那女子远去的背影,他摘下缺了一条腿的墨镜,两只滴溜乱转的小眼睛闪着鬼火似的光亮。他默默嘀咕道:“世人恨我太精明,我恨世人想不开。”

过后,胡布贵找到说书的杨大嘴,扔下二两碎银,如此的一番交待。

不几日,京城大街小巷纷纷传开一段佳话:“雪相征战西域,巧遇鸿雁番女,一朝落难天牢,知己千里寻情。”

作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 00:05
老胡已经急不可耐了,赶紧加一集,免得他踢场子。
作者: 誰解憂傷    时间: 2018-3-17 01:27
市井高人胡布贵!
作者: 丁香    时间: 2018-3-17 04:45
这还能加呢……
作者: 丁香    时间: 2018-3-17 04:46
太蒙太奇了,东一榔头西一棒……
作者: 丁香    时间: 2018-3-17 04:49
这样写法收笔也必然离奇,否则不好收
作者: 水清木青    时间: 2018-3-17 10:58
市井间藏龙卧虎呀
作者: 水清木青    时间: 2018-3-17 11:01
胡布贵的心理描写很翔实,算卦相面的最善于察言观色了。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 11:03
誰解憂傷 发表于 2018-3-17 01:27
市井高人胡布贵!

是这个意思
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 11:03
丁香 发表于 2018-3-17 04:45
这还能加呢……

想加吗?明天你也可以进来
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 11:04
丁香 发表于 2018-3-17 04:49
这样写法收笔也必然离奇,否则不好收

先铺排开,把游戏起个头,小说再慢慢琢磨。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 11:07
水清木青 发表于 2018-3-17 11:01
胡布贵的心理描写很翔实,算卦相面的最善于察言观色了。

历朝历代都有市井山野藏高人之说。
作者: 丁香    时间: 2018-3-17 13:27
红尘一僧 发表于 2018-3-17 11:03
想加吗?明天你也可以进来

哈哈,我可不敢我吃瓜看戏挺好
作者: 丁香    时间: 2018-3-17 13:28
红尘一僧 发表于 2018-3-17 11:04
先铺排开,把游戏起个头,小说再慢慢琢磨。

游戏?你这不是小说么?
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-17 14:32
丁香 发表于 2018-3-17 13:28
游戏?你这不是小说么?

你这是啥眼神

http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 等待邂逅    时间: 2018-3-17 18:47
市井高人胡布贵糊弄人
作者: 水清木青    时间: 2018-3-17 21:01
红尘一僧 发表于 2018-3-17 11:07
历朝历代都有市井山野藏高人之说。

游戏风尘的才是真高人。
作者: 老李家二丫    时间: 2018-3-17 21:43
就是一个算卦滴
作者: 老李家二丫    时间: 2018-3-17 21:44
臭和尚,我咋还没出镜
作者: 初心    时间: 2018-3-17 22:13
得从头开始看才能看出来
作者: 胡不归    时间: 2018-3-17 22:32
老李家二丫 发表于 2018-3-17 21:43
就是一个算卦滴

指点迷津滴,整一卦不?
作者: 胡不归    时间: 2018-3-17 22:35
老李家二丫 发表于 2018-3-17 21:44
臭和尚,我咋还没出镜

到现在你还没出来,估计挺惨滴。

他要给你写成胡瞎子的瘸老婆,多少也算有一个名份,
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 00:25
等待邂逅 发表于 2018-3-17 18:47
市井高人胡布贵糊弄人

蒙骗高手
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 00:26
老李家二丫 发表于 2018-3-17 21:43
就是一个算卦滴

东方玉还是算卦的
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 00:26
老李家二丫 发表于 2018-3-17 21:44
臭和尚,我咋还没出镜

怕你打了镜头
初心 发表于 2018-3-17 22:13
得从头开始看才能看出来

慢慢欣赏
作者: 丁香    时间: 2018-3-18 09:52
红尘一僧 发表于 2018-3-17 14:32
你这是啥眼神

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=458713&extra=page%3D1

老花眼+近视眼,哈哈,这回模糊看见了一群孩子要玩打雪仗呢
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 10:23
丁香 发表于 2018-3-18 09:52
老花眼+近视眼,哈哈,这回模糊看见了一群孩子要玩打雪仗呢

大辕游戏开始领马甲了,你准备做壁上观吗
作者: 江城雪    时间: 2018-3-18 13:23
是单鸿雁还是单红颜?我咋不知有这么一个红颜知己?痴呆了

作者: 丁香    时间: 2018-3-18 20:05
红尘一僧 发表于 2018-3-18 10:23
大辕游戏开始领马甲了,你准备做壁上观吗

我倒也想玩呢~遗憾不懂不会不知怎么玩呢~
作者: 丁香    时间: 2018-3-18 20:20
江城雪 发表于 2018-3-18 13:23
是单鸿雁还是单红颜?我咋不知有这么一个红颜知己?痴呆了

原来先生就是他们笔下的江雪城吗?求帅照求签名~哈哈~
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 20:24
丁香 发表于 2018-3-18 20:05
我倒也想玩呢~遗憾不懂不会不知怎么玩呢~

你先领马甲,然后每一场都有路标,非常简单,学龄前儿童都能看明白。
作者: 丁香    时间: 2018-3-18 20:35
红尘一僧 发表于 2018-3-18 20:24
你先领马甲,然后每一场都有路标,非常简单,学龄前儿童都能看明白。

咋领呢?中途么有时间了缺席了咋办呢?啥马甲呀,我就看中那个皇帝马甲了,给我行么?哈哈,没准儿兴致好了给你续几集小说呢
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 20:39
丁香 发表于 2018-3-18 20:35
咋领呢?中途么有时间了缺席了咋办呢?啥马甲呀,我就看中那个皇帝马甲了,给我行么?哈哈,没准儿兴致好 ...

大辕风云板块有个领马甲的帖子,上边有编号。领过的都注明了,你选没人领过的。给等待邂逅发论坛短消息,申领某某号就行了。

发马甲全封闭,只有编号,谁也不知道哪个是谁,包括我。

有时间就玩,没时间也无所谓。大不了没有全程奖励而已。
作者: 丁香    时间: 2018-3-18 20:55
红尘一僧 发表于 2018-3-18 20:39
大辕风云板块有个领马甲的帖子,上边有编号。领过的都注明了,你选没人领过的。给等待邂逅发论坛短消息, ...

额,我手机不会发论坛消息啊,知道也无所谓,可以玩的话就给我随意留个就行了,我有空了电脑上看看咋玩法
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-18 21:08
丁香 发表于 2018-3-18 20:55
额,我手机不会发论坛消息啊,知道也无所谓,可以玩的话就给我随意留个就行了,我有空了电脑上看看咋玩法

行,等你上电脑领赶趟。
作者: 胡不归    时间: 2018-3-19 08:22
好嘛,我写个要饭的,他写个瞎子。

这报复心理,也忒不隐蔽了。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-19 14:58
胡不归 发表于 2018-3-19 08:22
好嘛,我写个要饭的,他写个瞎子。

这报复心理,也忒不隐蔽了。

你比瞎坏多了,你是装瞎骗财。
作者: 胡不归    时间: 2018-3-19 15:06
红尘一僧 发表于 2018-3-19 14:58
你比瞎坏多了,你是装瞎骗财。

够歹毒。

看来在你眼里,我就一坏人。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-19 15:13
胡不归 发表于 2018-3-19 15:06
够歹毒。

看来在你眼里,我就一坏人。

岂止是坏那么单纯,如果出将入相,就可荼毒天下
作者: 胡不归    时间: 2018-3-19 15:17
红尘一僧 发表于 2018-3-19 15:13
岂止是坏那么单纯,如果出将入相,就可荼毒天下

一直觉得整个朝廷都是您的,就在边上看个热闹,千万别把哥们往出推
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-19 15:21
胡不归 发表于 2018-3-19 15:17
一直觉得整个朝廷都是您的,就在边上看个热闹,千万别把哥们往出推

是啊,我得合计咋把你扯进旋涡里。
作者: 曼殊    时间: 2018-3-20 16:23
这文写得跟打太极似的,东一下西一下,我都替你担心收不起来
作者: 曼殊    时间: 2018-3-20 16:24
胡布贵这心理活动太逼真了,他的神通只有这种没城府的女子才能配合得相得益彰。
作者: 老李家二丫    时间: 2018-3-21 15:55
胡不归 发表于 2018-3-17 22:32
指点迷津滴,整一卦不?

算算今儿有风明儿有风后儿有风是个啥天气?
作者: 老李家二丫    时间: 2018-3-21 15:56
红尘一僧 发表于 2018-3-18 00:26
怕你打了镜头

怕我抢他镜头
作者: 苍苍叟    时间: 2018-3-21 16:24
大辕就是和尚搞的鬼
作者: 胡不归    时间: 2018-3-21 22:08
老李家二丫 发表于 2018-3-21 15:55

吹的耳朵好痒。

作者: サ夏末的憂傷レ    时间: 2018-3-22 05:24
着算命的看来会出将入相
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-24 09:08
曼殊 发表于 2018-3-20 16:23
这文写得跟打太极似的,东一下西一下,我都替你担心收不起来

慢慢弄呗,反正我们还年轻。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-24 09:09
曼殊 发表于 2018-3-20 16:24
胡布贵这心理活动太逼真了,他的神通只有这种没城府的女子才能配合得相得益彰。

街头骗子莫不过如此,察言观色两头堵,胡布贵加了点好色而已。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-24 09:09
老李家二丫 发表于 2018-3-21 15:55

旋风
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-24 09:10
苍苍叟 发表于 2018-3-21 16:24
大辕就是和尚搞的鬼

到处造谣生事
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-24 09:10
サ夏末的憂傷レ 发表于 2018-3-22 05:24
着算命的看来会出将入相

看人真准

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2