忘忧草家园

标题: 情不自禁 [打印本页]

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 19:35
标题: 情不自禁

课堂授课,一学生迎面而坐,既非看书,亦非听讲。大刺刺焉,举手机做深沉状。

余数次目光如炬盯之,以为能震慑之,以为能使其心有不堪,故舍手机而听课矣。

然其旁光与余碰撞,不以为然,泰然处之。

余移步三尺讲台,款款立于其身畔,持书诵讲之时,忽以迅雷之势夺其手机。尔似早有准备,一个鱼跃挺身,右手持机,左手推挡。将余之“迅雷之势”化影于无形。

余微嗔,凛然:“身为学生干部,为马首而违规,何以德服人?”

其不语,悻悻不以为然,神态倨傲。

历经近年全民妖魔化师道,余释然久矣,不与争,唯无愧心而已。

课间歇之,再上课。迎面之座位空空如也。一生曰:“某拉肚子了,一会儿即到。”

余不假思索:“挺好。”

教室顷刻间哄堂大笑。乃余情不自禁也。

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 19:38

作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 20:42
好久不当学生了,现在形势大变了,比我那时候更加有持无恐了。
作者: 等待邂逅    时间: 2018-3-13 21:07
现在的大学生真是不知天高地厚
作者: 等待邂逅    时间: 2018-3-13 21:10
红尘一僧 发表于 2018-3-13 20:42

后生可畏
作者: 北国睡莲    时间: 2018-3-13 21:11
现在的个别学生思想素质道德品质何在?!
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 21:46
红尘一僧 发表于 2018-3-13 20:42

切!一个不尊师重教的社会,何谈大国尊严

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 21:50
等待邂逅 发表于 2018-3-13 21:07
现在的大学生真是不知天高地厚

轻佻浮薄,不知礼仪。目无尊长,无德无义。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 21:51
北国睡莲 发表于 2018-3-13 21:11
现在的个别学生思想素质道德品质何在?!

整个社会的三观都在变,何况一个不成熟的孩子呀!
作者: 丁香    时间: 2018-3-13 22:29
寓庄于谐,高,点赞
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 22:48
丁香 发表于 2018-3-13 22:29
寓庄于谐,高,点赞

丁香来了,喝茶
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-14 00:12
眉淡秋山 发表于 2018-3-13 21:46
切!一个不尊师重教的社会,何谈大国尊严

别激动,社会转型时期难免会出现许多迷茫,慢慢捋顺就好了。
作者: 蝶衣    时间: 2018-3-15 23:30
眉眉是负责任的老师

现在多少老师,特别是中学的,心思都放在偷偷摸摸办补习班上,谁还管课堂,平白得罪小“上帝”不是跟mangni过不去么
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-16 19:58
蝶衣 发表于 2018-3-15 23:30
眉眉是负责任的老师

现在多少老师,特别是中学的,心思都放在偷偷摸摸办补习班上,谁还管课堂,平 ...

一般负责吧。
有时觉得没必要。
作者: 蝶衣    时间: 2018-3-17 22:38
眉淡秋山 发表于 2018-3-16 19:58
一般负责吧。
有时觉得没必要。

哎!被绑架的教育,老师学生都苦啊!
作者: 林耳    时间: 2018-3-18 08:39
我儿子经常教育我:别人说话的时候你要看着人家的眼睛。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-18 09:09
林耳 发表于 2018-3-18 08:39

家教才是。

所以我现在并不强求自己多么地负责
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-18 09:10
林耳 发表于 2018-3-18 08:39

忙什么呢?不见你
作者: 江城雪    时间: 2018-3-18 13:45
只为有责在手
但求无愧于心
---与时俱进

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-18 22:52
江城雪 发表于 2018-3-18 13:45
只为有责在手
但求无愧于心
---与时俱进

无愧于心,仅此
作者: 小雨的节奏    时间: 2018-3-19 15:36
看到眉淡写的,想起同学的感慨了,期终考试监考时为她那些天天抱着的手机的学生们发愁,是不是能通过学期末的考试。当时也跟着感慨,可怜天下老师心啊!
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-19 15:44
小雨的节奏 发表于 2018-3-19 15:36
看到眉淡写的,想起同学的感慨了,期终考试监考时为她那些天天抱着的手机的学生们发愁,是不是能通过学期末 ...

手机猛于虎也!

该敲警钟了,腐蚀的不仅仅是学习时间,还有心灵。越来越多的年轻人不接触社会,恐惧社交,手机成了万能之宝,离开手机寸步难行。
作者: 小雨的节奏    时间: 2018-3-19 15:46
眉淡秋山 发表于 2018-3-19 15:44
手机猛于虎也!

该敲警钟了,腐蚀的不仅仅是学习时间,还有心灵。越来越多的年轻人不接触社会,恐惧社 ...

是这样,最有意思的是俺自己验证了一下子,坐地铁时,整个车厢只有俺不看手机,当自己感觉这是一种自豪里,老公说:你没发现偶尔有人的视线离开手机,看你的眼神也跟你看他们一样的不对头吗?俺,俺,俺,顿时无语。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2