忘忧草家园

标题: 王家大院(59) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-21 12:54
标题: 王家大院(59)
[attach]191787[/attach]

护院队集合完,三哥带着两个队上院墙,拴住带一队在大门口摆开架势。其实,谁都明白,凭王家现在的力量,真要与日伪军直接发生冲突,几乎毫无胜算。少东家几人来到伊藤面前,他心里明白,这是冲着姜副官的事来的。只不过,他不清楚伊藤是有真凭实据,还是来诈唬?

少东家沉了沉气,面带笑容的开口道:“今儿是大年三十,有劳伊藤司令兴师动众的前来拜年,本东家谢了!”说完一抱拳。没等伊藤说话,四眼儿憋不住的先嚷嚷上了:“我说少东家,你心可真大呀,你自己做了啥事不清楚么?搁这装傻是不?”少东家一脸无辜的挠挠脑袋说:“我干啥事了?哦,对了,杀猪宰羊准备过年,忙乎一天,刚消停下来吃饭。”说完,对着伊藤道:“伊藤司令,既然来了,进去喝几盅如何?”

四眼儿本身就是无赖,看着少东家比他还无赖的样子,气的火冒三丈,他刷的一下抽出盒子枪,比比划划的说道:“你少在这跟我装傻充愣,赶紧交出姜副官,否则吃不了兜着走!”“退下!”伊藤看不下去四眼儿毫无章法的乱叫,打断了他。他对少东家和叶楠抱拳施礼,和颜悦色道:“先给两位当家的拜个早年!”少东家跟叶楠抱拳还礼。伊藤又道:“今日前来是有一事跟两位当家的相商。”少东家点点头应道:“请说!”

伊藤不想跟王家撕破脸皮,同时又对情报的来源不能完全确定,所以,他小心的挑选着字眼道:“前日,有一名反日分子被四眼儿队长的手下追到贵府门口。”少东家接道:“是有这么一回事儿,但当时就被黑娃带走了。”这时,边上的山口接道:“可是中途又让人劫走了。”叶楠上前一步道:“伊藤司令,当时在我们门前,那人被完好无损的带走,至于半道被劫走了,那就得问问四眼儿大队长了。”

四眼儿心知肚明,少东家跟叶楠一唱一和推的一干二净,可他又无法言明原委。他见伊藤客客气气撂不下脸,只好低声下气的说道:“伊藤司令,如果王家没鬼,我们何不搜上一搜,果真没人,也好还王家一个清白。”四眼儿的用意十分歹毒,他就是想方设法把事情搞大。这正合伊藤的心思,他微微一鞠躬道:“还望少东家和三奶奶行个方便。”

日伪军前院后院折腾半天一无所获,这时,四眼儿的一个手下前来报告:“报告太君,后院有间房子上了锁,没法进去。”还未等伊藤开口,四眼儿迫不及待的说道:“什么房子还锁上,怎么就进不去,看看去!”边说边往后院走去,人们不由自主的跟在后面。他们来伪军说的那间房子前,原来是王家的小祠堂。

王家的小祠堂供奉着王家的列祖列宗,平日里是不锁的。刚才少东家跟叶楠祭奠完,老夫人带着二奶奶也过来烧香,临出来时,老夫人吩咐道:“把门锁上吧,这前后院放鞭放炮喝酒猜拳的,别扰了祖宗们的安宁。”

一行人来到门前,四眼儿咄咄逼人的说道:“在这戒备森严的王家大院干嘛还要锁上,里面不是有啥秘密吧?”伊藤看看少东家跟三奶奶,一抱拳道:“今儿是你们中国的大年三十,能否打开让我也进去给老东家烧一柱香?”这话在情在理,况且里面也真没有什么不可告人的秘密,少东家吩咐下人道:“打开!”一名下人找来钥匙正要看门,就听传来一声“慢!”老夫人带着二奶奶和几个下人缓缓走来。

作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-21 12:54
王家大院(1王家大院(2王家大院(3王家大院(4王家大院(5王家大院(6王家大院(7王家大院(8王家大院(9王家大院(10王家大院(11王家大院(12王家大院(13王家大院(14王家大院(15王家大院(16王家大院(17王家大院(18王家大院(19王家大院(20王家大院(21王家大院(22王家大院(23王家大院(24王家大院(25王家大院(26王家大院(27王家大院(28王家大院(29王家大院(30王家大院(31王家大院(32 王家大院(33王家大院(34王家大院(35王家大院(36王家大院(37王家大院(38王家大院(39王家大院(40王家大院(41王家大院(42)王家大院(43)王家大院(44)王家大院(45)王家大院(46)王家大院(47)王家大院(48)王家大院(49) 王家大院(50) 王家大院(57)王家大院(58)

作者: 秋色玉影    时间: 2018-2-21 15:56
哎呀 真佩服 一直能写下来 就是好样的
作者: 等待邂逅    时间: 2018-2-21 16:28
我有些看糊涂了,这集几次写到少东家和二奶奶,叶楠应该是三奶奶
作者: 秋色玉影    时间: 2018-2-21 16:29
这么说 这门还有故事了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-21 16:35
秋色玉影 发表于 2018-2-21 15:56
哎呀 真佩服 一直能写下来 就是好样的

尽量坚持吧,过节帖子少,划拉一集充数。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-21 16:35
等待邂逅 发表于 2018-2-21 16:28
我有些看糊涂了,这集几次写到少东家和二奶奶,叶楠应该是三奶奶

改过来了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-21 16:36
秋色玉影 发表于 2018-2-21 16:29
这么说 这门还有故事了

有大事。
作者: 等待邂逅    时间: 2018-2-21 16:38
红尘一僧 发表于 2018-2-21 16:35
改过来了

二奶奶三奶奶混淆了
作者: 秋色玉影    时间: 2018-2-21 16:53
红尘一僧 发表于 2018-2-21 16:35
尽量坚持吧,过节帖子少,划拉一集充数。

哈哈 是呀 过节都顾不上 也觉得累
作者: 秋色玉影    时间: 2018-2-21 16:53
红尘一僧 发表于 2018-2-21 16:36
有大事。

埋了个雷 就像相声里包袱
作者: 北国睡莲    时间: 2018-2-21 17:01
估计人就藏在里面....
作者: 北国睡莲    时间: 2018-2-21 17:01
期待精彩继续!
作者: 北国睡莲    时间: 2018-2-21 17:04
链接里怎么50,然后就57,58了?想去掉链接的背景,一看大门是上锁的,估计有....
作者: 烟波钓徒    时间: 2018-2-21 17:06
姜副官藏在里面
作者: 柳丝琴韵    时间: 2018-2-21 19:46
长篇小说精彩无限,扑朔迷离,期待继续
作者: 清风萧瑟    时间: 2018-2-21 21:23
红尘管理写的真好。已经看了不少日子了。就是不敢注册上来写东西。这里的高手太多,本人有些胆怯啊。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-21 21:25
清风萧瑟 发表于 2018-2-21 21:23
红尘管理写的真好。已经看了不少日子了。就是不敢注册上来写东西。这里的高手太多,本人有些胆怯啊。

这里除了我没几个是高手,我也当和尚了,你没必要再顾虑什么
作者: 水清木青    时间: 2018-2-21 22:50
除了结尾一段,前面的好像是发过了吧
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 00:06
秋色玉影 发表于 2018-2-21 16:53
哈哈 是呀 过节都顾不上 也觉得累

过不过节真没啥区别
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 00:07
北国睡莲 发表于 2018-2-21 17:01
估计人就藏在里面....

你估计不行,得我说的算
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 00:07
北国睡莲 发表于 2018-2-21 17:04
链接里怎么50,然后就57,58了?想去掉链接的背景,一看大门是上锁的,估计有....

我也乱了,赶着写吧
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 00:08
烟波钓徒 发表于 2018-2-21 17:06
姜副官藏在里面

那么肯定?
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 00:08
柳丝琴韵 发表于 2018-2-21 19:46
长篇小说精彩无限,扑朔迷离,期待继续

嗯,是有点长
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 00:09
水清木青 发表于 2018-2-21 22:50
除了结尾一段,前面的好像是发过了吧

记不清了ye
作者: 心之歌    时间: 2018-2-22 00:53

大毛愣哪去了,情节里没有了

作者: 苍山行    时间: 2018-2-22 04:04
按照中国人的理念,祠堂之类祭祖的地方是不容外人进入的。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2018-2-22 10:15
红尘一僧 发表于 2018-2-22 00:08
嗯,是有点长

不长慢慢写慢慢看吧
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-22 10:23
柳丝琴韵 发表于 2018-2-22 10:15
不长慢慢写慢慢看吧

这叫吊胃口,懂吗
作者: 柳丝琴韵    时间: 2018-2-22 11:15
红尘一僧 发表于 2018-2-22 10:23
这叫吊胃口,懂吗

是啊,关键时就断片
作者: 山楂树    时间: 2018-2-23 00:21
这四眼儿可真够坏的,看来王家面临考验?
作者: 誰解憂傷    时间: 2018-2-23 06:01
又起波澜~
作者: 水清木青    时间: 2018-2-23 09:11
红尘一僧 发表于 2018-2-22 00:09
记不清了ye

老虎拉碾子-----乱套了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-23 09:20
水清木青 发表于 2018-2-23 09:11
老虎拉碾子-----乱套了

我准备推出新的系列大戏,你在剧中是重要猪脚之一。
作者: 水清木青    时间: 2018-2-23 09:52
红尘一僧 发表于 2018-2-23 09:20
我准备推出新的系列大戏,你在剧中是重要猪脚之一。

那我赶紧给除夕夜续集结尾吧
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-23 09:54
水清木青 发表于 2018-2-23 09:52
那我赶紧给除夕夜续集结尾吧

这回弄的比王架大院时髦,可以改编成游戏。是以前旧作修改的。
作者: 水清木青    时间: 2018-2-23 14:49
红尘一僧 发表于 2018-2-23 09:54
这回弄的比王架大院时髦,可以改编成游戏。是以前旧作修改的。

“一塌糊涂的除夕夜”已经搁笔,我可以安心看戏啦
作者: 张氏夫人    时间: 2018-2-24 06:20
能坚持这么久真不容易,佩服!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-24 11:20
心之歌 发表于 2018-2-22 00:53
大毛愣哪去了,情节里没有了

劫道的不是他吗
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-24 11:21
苍山行 发表于 2018-2-22 04:04
按照中国人的理念,祠堂之类祭祖的地方是不容外人进入的。

有道理。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-24 11:22
柳丝琴韵 发表于 2018-2-22 11:15
是啊,关键时就断片

嗯,有点故意使坏
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-24 11:22
山楂树 发表于 2018-2-23 00:21
这四眼儿可真够坏的,看来王家面临考验?

四眼儿没有好下场
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-24 11:23
誰解憂傷 发表于 2018-2-23 06:01
又起波澜~

谢谢关注!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-24 11:23
张氏夫人 发表于 2018-2-24 06:20
能坚持这么久真不容易,佩服!

谢谢夫人鼓励!
作者: 柳丝琴韵    时间: 2018-2-24 15:06
红尘一僧 发表于 2018-2-24 11:22
嗯,有点故意使坏

精彩继续

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2