忘忧草家园

标题: 佛系中年与老三 [打印本页]

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-29 23:35
标题: 佛系中年与老三

1.
      午后,一只股票于一片惨绿中红杏出墙。
      欣喜之际,又惶惶中不可一时。
      坐立不安中微信一男闺蜜。

“600707是否卖掉?”
      “刚回来,开电脑。”

一阵短暂沉默后,“拿着。”
      我回一呲牙笑,“好的。”

马上又一条信息进来,“哥又中一签。”
      简直没天理,一月之内连中两次,我两年才中一次。
      愤然中回复:“我掐死你,你一定有秘笈,快仔细招来。”

淡然中,“我早就告诉你了。”
      呀呀呸,“没有!”

“凡夫不能成佛,因有二:一是我执,二是法执。破我执,证阿罗汉果;法执破尽,即成佛。” 我仿佛看见闺蜜头顶一片祥云。
      “懂了,大师,你继续。”

2.
      看到一幅测试老年痴呆的图画,画面上的颜色与字是打乱的,比如画面是红颜色,里面的字却是“黄”,测试者要读出画面的颜色,即看着 “黄”字读 “红”。我试了几次,貌似有点效果。

于是,将图片发在了同学群,并@俺最密的女闺蜜。

“千万不能输在起跑线上”。跟着一个表情包,紧紧攥着的拳头。

一围观男生说:“老三已输,你已先行一步。”老三是女闺蜜大学时代的昵称。

过了一会,老三现身。

“不着急,等我痴呆到不认识字的时候,就读上来了。”

3.
      纷纷扰扰的俗世中,男闺蜜无欲则刚。谁都无法说清,是什么原因使当年俊朗的热血青年成为如今冷幽默的佛系中年。每当我正能量爆棚的时候,男闺蜜都能用他脉脉含情的大眼蠢萌地袭击我不笃定的价值观。

老三是一个美丽的误会,当年,由于上课不认真听讲,操作时,误将老师举例说明的ZHANGSAN作为自己的用户名录入,被老师发现,由此得了这个昵称。老三并不介意大家叫她老三,反而利用自己的搞笑智慧将这个昵称发扬光大。

有时候,很庆幸自己有这样举重若轻的朋友,生活中不就应该常有会心一笑的时候吗?

作者: 水清木青    时间: 2018-1-29 23:55
记得小时候常用从大人们那里学来的题考小伙伴,其中有一个就是:我能用蓝钢笔水写红字,你会吗?
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-29 23:59
水清木青 发表于 2018-1-29 23:55
记得小时候常用从大人们那里学来的题考小伙伴,其中有一个就是:我能用蓝钢笔水写红字,你会吗?

对对,你一说我想起来了。

原来这是一个老法子治现代病。

作者: 水清木青    时间: 2018-1-30 00:08
眉淡秋山 发表于 2018-1-29 23:59
对对,你一说我想起来了。

原来这是一个老法子治现代病。

实际上就是现在所谓的脑筋急转弯

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-1-30 09:31
眉姐也有男闺蜜,这个男闺蜜可难遇了,多半是当年的同学,后来踏入社会关系变的比较俗气,走心的人太少了
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-1-30 09:32
有朋友真好,能随时打闹,无聊的时候看到一张图片,一个笑话扔过去,就是一阵笑声,生活也很简单的快乐
作者: 江畔钓叟    时间: 2018-1-30 10:13
有时候,很庆幸自己有这样举重若轻的朋友,生活中不就应该常有会心一笑的时候吗?

作者: 江畔钓叟    时间: 2018-1-30 10:13
留个脚印
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-30 12:24
静水蓝蝶 发表于 2018-1-30 09:31
眉姐也有男闺蜜,这个男闺蜜可难遇了,多半是当年的同学,后来踏入社会关系变的比较俗气,走心的人太少了

男闺蜜确实难得。
把握好了是好朋友,把握不好招人非议。
好在我这个男闺蜜人尽皆知,又不存非议,实属幸运。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-30 12:26
静水蓝蝶 发表于 2018-1-30 09:32
有朋友真好,能随时打闹,无聊的时候看到一张图片,一个笑话扔过去,就是一阵笑声,生活也很简单的快乐

对对,我跟正能量过剩的人交不来真心,喜欢轻松简单的朋友。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-30 12:27
江畔钓叟 发表于 2018-1-30 10:13

钓叟是不是同感
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-30 12:28
江畔钓叟 发表于 2018-1-30 10:13
留个脚印

留个熊迹也成
作者: 江城雪    时间: 2018-1-30 12:32
欣赏---赞阿弥特佛

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-30 12:57
江城雪 发表于 2018-1-30 12:32
欣赏---赞阿弥特佛

谢谢,善哉善哉
作者: 江畔钓叟    时间: 2018-1-30 13:40
眉淡秋山 发表于 2018-1-30 12:27
钓叟是不是同感

人生得一知己足以矣------------鲁迅
作者: 江畔钓叟    时间: 2018-1-30 13:41
眉淡秋山 发表于 2018-1-30 12:28
留个熊迹也成

就出来串个门
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-1-30 14:53
眉淡秋山 发表于 2018-1-30 12:26
对对,我跟正能量过剩的人交不来真心,喜欢轻松简单的朋友。

是滴,和我一样喜欢简单,肠子绕弯太多的受不了,赶紧离的远点
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-1-30 14:54
眉淡秋山 发表于 2018-1-30 12:24
男闺蜜确实难得。
把握好了是好朋友,把握不好招人非议。
好在我这个男闺蜜人尽皆知,又不存非议,实属 ...

恩,走近走远尺度不好把握,多年的交情,大家都知道那无所顾忌
作者: 红尘一僧    时间: 2018-1-31 00:12
我去年中了两签,头上未见祥云。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-1-31 00:16
你身边都是怪人居多,难怪你这么不入主流。
作者: 凡尘有爱    时间: 2018-1-31 01:25
人生就是缘分凑出的色彩。
作者: 小雨的节奏    时间: 2018-1-31 15:41
秋山的字就是好看,不论写啥都能读出意境,读出悄悄笑出声的幽默。
作者: 林耳    时间: 2018-1-31 19:55
今天太累了,上来看看老姐的字真开心。

作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-31 23:52
小雨的节奏 发表于 2018-1-31 15:41
秋山的字就是好看,不论写啥都能读出意境,读出悄悄笑出声的幽默。

谢谢小雨
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-1-31 23:52
林耳 发表于 2018-1-31 19:55
今天太累了,上来看看老姐的字真开心。

开心就好
作者: 浮云遮日    时间: 2018-2-1 07:36
男人长大了就会变得世故圆滑,就靠近了佛。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-2-1 09:16
红尘一僧 发表于 2018-1-31 00:12
我去年中了两签,头上未见祥云。

如果你抽个姻缘签,你这年纪肯定中不了
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-2-1 10:16
浮云遮日 发表于 2018-2-1 07:36
男人长大了就会变得世故圆滑,就靠近了佛。

是没招了。佛才是渡你的人
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-2-1 10:16
静水蓝蝶 发表于 2018-2-1 09:16

和尚肯定不服气
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-2-1 10:31
眉淡秋山 发表于 2018-2-1 10:16
和尚肯定不服气

他不服气的事多的去,不用管他
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-2-1 11:31
凡尘有爱 发表于 2018-1-31 01:25
人生就是缘分凑出的色彩。

谢谢赏读
作者: 红尘一僧    时间: 2018-2-1 13:04
静水蓝蝶 发表于 2018-2-1 09:16

你说这事对我来说还用抽签吗?不能说,不能说。
作者: 小雨的节奏    时间: 2018-2-1 14:31
眉淡秋山 发表于 2018-1-31 23:52
谢谢小雨

俺不谢秋山,只是告诉你,愿意读你的文字。
作者: 胡不归    时间: 2018-2-1 21:06
文字,贴近现实,喜欢思考,也议也论,耐读。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-2-1 22:42
胡不归 发表于 2018-2-1 21:06
文字,贴近现实,喜欢思考,也议也论,耐读。

随笔一点日常,登不得大雅,权图一乐。

你能来读,荣幸之至。
作者: 蝶衣    时间: 2018-2-3 23:48
笑喷……有这样的闺密是个宝
作者: 蝶衣    时间: 2018-2-3 23:49
都中年了,还能不佛系吗?(抄袭网络用语)
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-2-5 22:34
蝶衣 发表于 2018-2-3 23:48
笑喷……有这样的闺密是个宝

蝶衣get到了,我的这个佛系中年男闺蜜是个冷幽默的人。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-2-5 22:37
蝶衣 发表于 2018-2-3 23:49
都中年了,还能不佛系吗?(抄袭网络用语)

有道理啊!不佛系还能咋样。

拼体力不及年轻人,拼境界不及攀上高位的道貌岸然者,拼综合实力不及权重者。然者,舍此即彼,实乃智者。
作者: 蝶衣    时间: 2018-2-12 21:50
眉淡秋山 发表于 2018-2-5 22:37
有道理啊!不佛系还能咋样。

拼体力不及年轻人,拼境界不及攀上高位的道貌岸然者,拼综合实力不及权重 ...

为什么我都觉得自己是佛系老年?

天天葛优瘫,吃零食,再不想到处跑。。。前年的现在在云南,去年在海南,今年最冷,居然没候鸟南渡,真的老了?
作者: 蝶衣    时间: 2018-2-12 21:52
眉淡秋山 发表于 2018-2-5 22:34
蝶衣get到了,我的这个佛系中年男闺蜜是个冷幽默的人。

这年头,有个男闺密胜过宝贝,何况还油墨。。。羡慕你啊眉眉
作者: 出谷幽泉    时间: 2018-3-25 13:05
最近见好就收吧
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-25 17:57
出谷幽泉 发表于 2018-3-25 13:05
最近见好就收吧

是的,不过深套其中不能自拔,苦中作乐吧。
作者: 胡不归    时间: 2018-3-25 19:18
有男闺蜜的女人,那都是幸福的女人。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2