忘忧草家园

标题: 碎碎念串串情 [打印本页]

作者: 阿芳    时间: 2017-8-16 16:47
标题: 碎碎念串串情
如果没有这场论剑,也许我还是静若止水的我,每天安静的吃饭,独自打理生活中的一切,包括淡忘渐行渐远的亲人,不想说自己有多惨,因生活还是有太多的美好,也不愿落笔成字,每次来到日记版看到以前一样自己就是一阵哑然。

华山论剑开始的时候我的状态很不稳定,网络不好时间也不充足,关键自己还不会填词,所以我就想错过去也罢,后来待待姐找到我,提醒我可以去领马甲了,盛情难却的我还是告诉她,我不会填词,她说没关系的,然后我就领了马甲,按流程发帖,半个月下来,谢幕了,我还以为自己在做梦。

今天是阳历八月十六号,本来想把家事安排好远去探亲的,可是家事还需要等待两三天,留个贴,哪天突然心血来潮了,抹几笔。

作者: 阿芳    时间: 2017-8-16 22:30
洗澡的时候突然觉得应该赞美赞美你,脑海里那些华丽丽的词语却如昙花一现不知去向,回到卧室女儿告诉我你打电话了让我回拨给你,你郑重其辞的告诉我,有件事得给我说,我当时被吓到了,心跳突突的加快,意味着什么公务需要改变我们的约定吗?

你说,为了自己媳妇儿洗澡方便,明天去我们团聚的小窝亲自动手装个热水器,我心里可舒坦了,但是又怕你在单位搞特殊,说道了几句,你一定很委屈,也很失望吧?你期待我的夸奖,可是我更设身处地的为你着想!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-16 22:41
从你回工作岗位到现在,两个月内,我努力地调整心态,决定忘记所有的悲伤,化思念为力量好好经营未来的生活,特别是善待你!以前自己太任性,以后不会再那么肆无忌惮,我会努力做个好妻子,为你,为我们!很多话即使不说,我们都懂,这就是夫妻之间相濡以沫吧?今天我第一次觉得这个成语用在我们家特合适!

今天是个不错的日子,离818还有两天,借此唠叨唠叨,让相互挂记的亲人知道,那个安安静静的、乐观向上的笨芳今天来过。不管以后身在何处,我都会好好的度过,感谢的话无法表达我心,唯有好好的,彼此都好好的!
作者: 安然    时间: 2017-8-20 00:11
问好阿芳妹妹,祝福幸福快乐!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-21 15:28
安然 发表于 2017-8-20 00:11
问好阿芳妹妹,祝福幸福快乐!

问好安然姐,好久不见,姐姐都好吧?

作者: 阿芳    时间: 2017-8-21 15:33
宁静的午后,近在咫尺的距离,让我感觉很安逸!
身临其境的感受很棒,比我想象中的完美很多!
满足感让我感觉很幸福,真的!
清新的空气,特养心,我很喜欢!
作者: 安然    时间: 2017-8-21 17:06
阿芳 发表于 2017-8-21 15:28
问好安然姐,好久不见,姐姐都好吧?

还好,假期中,不过也学习呢

作者: 安然    时间: 2017-8-21 17:07
阿芳 发表于 2017-8-21 15:33
宁静的午后,近在咫尺的距离,让我感觉很安逸!
身临其境的感受很棒,比我想象中的完美很多!
满足感让我 ...

祝妹妹幸福每天!

作者: 阿芳    时间: 2017-8-22 07:08
安然 发表于 2017-8-21 17:06
还好,假期中,不过也学习呢

新学期就要开始了,祝姐一切安好!

作者: 阿芳    时间: 2017-8-22 07:08
安然 发表于 2017-8-21 17:07
祝妹妹幸福每天!

谢谢姐的祝福!早安

作者: 安然    时间: 2017-8-22 09:39
阿芳 发表于 2017-8-22 07:08
新学期就要开始了,祝姐一切安好!

嗯,又要上班了,现在就想早退休呢

作者: 阿芳    时间: 2017-8-23 15:49
安然 发表于 2017-8-22 09:39
嗯,又要上班了,现在就想早退休呢

上班的时候想休息,没班的人想上班,比如现在的我,祝姐姐开心

作者: 安然    时间: 2017-8-23 15:52
阿芳 发表于 2017-8-23 15:49
上班的时候想休息,没班的人想上班,比如现在的我,祝姐姐开心

谢谢阿芳,嗯,我是一直都想休息,嘿

作者: 阿芳    时间: 2017-8-23 15:56
今天是来老公单位第四天,新电视机摆在客厅可以正常使用了,屋子被打扫干净整洁,窗明几亮,还算和谐的居住环境,弥补不了我对女儿的思念,下次吧,如果还有机会再来,我一定把小棉袄带过来,满足一下她对爸爸工作环境如何的好奇心!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-23 15:58
安然 发表于 2017-8-23 15:52
谢谢阿芳,嗯,我是一直都想休息,嘿

无所事事的时候你就会改变想法的,姐

作者: 安然    时间: 2017-8-23 16:11
阿芳 发表于 2017-8-23 15:58
无所事事的时候你就会改变想法的,姐

嗯,如果闲呆着也是不行的,有事情做才好

作者: 多瑙河    时间: 2017-8-24 01:26
阿芳好,最近很忙吗?
作者: 阿芳    时间: 2017-8-24 10:24
安然 发表于 2017-8-23 16:11
嗯,如果闲呆着也是不行的,有事情做才好

姐姐上午好!

作者: 阿芳    时间: 2017-8-24 10:28
多瑙河 发表于 2017-8-24 01:26
阿芳好,最近很忙吗?

多版好!我最近没什么事,就是吃饭,看电视,散步等等。

作者: 阿芳    时间: 2017-8-24 10:45
昨天晚上和老公一起去街上转悠,看看衣服鞋子,鞋子尺码还行,因为脚大,也就不挑款式了,衣服呢,尺码合适的也有几件,但是不是尺码不合适就是颜色不喜欢!
最让我感觉温馨的,莫过于一起共进晚餐了,当地特色小吃加上烧烤,虽然简单一些,但是气氛很好,俩人边吃边聊,边看街头风景,然后一起踱步回来,又在大院里荡秋千,寂静中赏夜空,气温,刚刚好!
作者: 安然    时间: 2017-8-24 10:56
阿芳 发表于 2017-8-24 10:24
姐姐上午好!

阿芳好,开心快乐!

作者: 安然    时间: 2017-8-24 10:56
阿芳 发表于 2017-8-24 10:45
昨天晚上和老公一起去街上转悠,看看衣服鞋子,鞋子尺码还行,因为脚大,也就不挑款式了,衣服呢,尺码合适 ...

阿芳好幸福哦,祝福你们!

作者: 阿芳    时间: 2017-8-24 12:29
安然 发表于 2017-8-24 10:56
阿芳好幸福哦,祝福你们!

我是临时来的,难得他昨天陪我出去,拥有的时候好好珍惜!

作者: 安然    时间: 2017-8-24 12:37
阿芳 发表于 2017-8-24 12:29
我是临时来的,难得他昨天陪我出去,拥有的时候好好珍惜!

嗯,珍惜所拥有的

作者: 阿芳    时间: 2017-8-28 13:39
走过快乐的周末,迎来一年一度的七夕,这是我们相识以来的第九个七夕节,也难得在同一个大院内,虽然你有工作需要坚守,我一个人做早饭午饭一个人吃,但是餐桌上摆着一起购来的绿植鸿运当头、还有我钟情已久的芦荟,使得整个居所充满生机!

果盘里有你拎回来的核桃、葡萄、苹果,冰箱里有你储存的我爱吃的菜,阳台上有你为我亲手洗好的衣服,还有早上起床前你丢给我的一句话:别用凉水!

今晨醒来发现外面有雨,淅淅沥沥一上午,我窃喜:好在家里有菜,你不需要再为我送饭来!不然,又要淋雨!你说:手机少玩,好,听你的,只言片语惠存我们一起创造的美好回忆!

借此祝你、祝我,祝我们七夕节快乐!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-28 13:41
安然 发表于 2017-8-24 12:37
嗯,珍惜所拥有的

姐姐七夕节快乐!

作者: 安然    时间: 2017-8-28 17:42
阿芳 发表于 2017-8-28 13:41
姐姐七夕节快乐!

阿芳妹妹七夕节快乐!

作者: 安然    时间: 2017-8-28 17:42
阿芳 发表于 2017-8-28 13:39
走过快乐的周末,迎来一年一度的七夕,这是我们相识以来的第九个七夕节,也难得在同一个大院内,虽然你有工 ...

有这样的人疼你,好幸福啊

作者: 阿芳    时间: 2017-8-29 21:19
昨天下午散步时间雨在下,今天的我无精打采卧床看电视剧,到了散步时间没起来就接到你的电话。我以为你喊我散步,你却说有事儿而且下毛毛雨,我扒开窗户根本看不到雨,更何况毛毛雨本来就不影响散步,得,电话回给你:有事儿就说有事,不想散步直说!说话时候,特别想回老家,刚好预定了周六的票,于是不假思索告诉你我要回家!
你回来了,来陪我说话的,我突然看不懂你!突然无心的一句话,让你好生郁闷,你出去了,我继续追剧,六点钟,你打电话问用不用送饭来,我没让送,过了一会儿你还是来了,不想让你太操心,我面无表情的起床吃饭。饭毕也没露出笑脸,冷冷的说:不用打电话了,下班直接回来。说不清道不明的,不想拉着你逛那个大跑道了,也许我不想在那留下太多回忆吧!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-30 10:22
又是一个雨天,八点钟自然醒,懒床到九点然后迅速做早饭,依然是十点吃好洗好碗,滴滴答答的雨声让人心生落寞,打开电视调到音乐,舒缓的旋律飘荡在耳畔!
按订的票,距起身还有两天,到底是走还是暂做停留,满是茫然,家里没什么大事,可是小事也不少,原以为自己的心足够大,面对事情才发现依然如故!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-30 12:08
坐在客厅看电视,卧室内手机响铃根本听不到,忽然门响了,你拿钥匙开门,我悠然自得的坐着剥核桃,奇怪你怎么来了?然后看到你一脸惊讶,原来是电话没人接听你担心我,一溜小跑过来了!在屋里还能丢了么?我知道你担心什么,却故作镇定!
想出去走走,哪怕一个人!可是我还没有通行证,你说,你可以送我出大门口,我逛完再把我接进来,好吧,这样也可以!
作者: 阿芳    时间: 2017-8-31 17:13
昨天下午出去逛街,赶巧交流会最后一天,各种打折,进去的时候十五一件的毛衣等出来时十元一件,我一口气扒拉好几件,付款走人,才发现沉甸甸的,三里地的距离,硬生生给拎回来了,而且心情大好,感觉没逛够。
今天没吃早餐就出去逛,老公帮我办了临时通行证,最近几天可以自由出入了,太阳也露了脸,高温二十四五度,感觉舒服心里也敞亮。
公公打电话来了,老公回拨过去的,得知他们安然无事,也放心一些。其他琐事,顺其自然吧,不想被太多框框束缚!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-1 09:12
五点就醒了,赶在九点前吃完早饭收拾完屋子,想出去走走,又考虑到下午老公回来一起逛街会不会太累,决定用看电视打发他回来之前的时间。

按车票今天该收拾行李了,可是希望越大失望越大,事实总是那么差强人意,老公说:再住几天吧!我在想:家里的花生什么时候熟,我回去会不会耽误他们干农活,可是。。。

老公早上还问我退车票的事,劝我下午把车票退了,虽然我也不反对,但还是有些不甘心。心想:等等再说吧,不急,不急。

快乐可以与人分享,烦恼却只能默默消受,日子还是要继续,用更多的理由为自己开拓,不是逃避现实,而是想体会到更多的美好!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-3 17:31
昨天去看中医把脉,大夫问我是不是看病?我一愣,答不上来,老乡以为我没听懂,让他翻译,大夫又说:来了肯定是看病得,看什么病?我说:其实我也不知道,就是想看看有没有什么病。然后交谈轻松一些,大夫说:开些补药可以吧?我问有副作用吗?他很肯定的告诉我没有,于是开药方,付款,抓药,买砂锅,吃药专用碗,妥当之后去附近一景点拍照,我和老公,还有朋友夫妇一起去,那是最近很开心的一次,虽然我不擅长拍照,但是确实找到了快乐,于是很满足。

今天本打算六点登山,结果七点醒来吃完早饭和中药八点半,夫妻顶着蒙蒙细雨漫步,雨时大时小,大了一人一把伞,小了共打一把伞,终于,决定一起登山,大约从十一点出发,一路走走停停,十二点四十还没到顶,后来在顶上观光一番,从另一条道下山,路陡了一些,有点滑,但是一路上遇到十来个人上山,不清楚他们的身份,从言谈年龄及着装,也许他们也是远道而来大客人吧。

下山的路近了吗,几十分钟就到了山下,我觉得是下山轻松很多,总体也比上次一个人好很多,热了老公帮我拿衣服,雨停了帮我拿伞,还帮我拍照,逗我开心(∩_∩),他一定比我累,但是看我很开心,似乎没有什么不乐意,虽然他嘴上说登山是没事儿找事,但是下山归来我觉得他心情还不错。从相识那年就说一起登山,今天终于如愿了,必须乐!

作者: 阿芳    时间: 2017-9-7 20:39
晴朗的天气,出去走走真不错。虽然出门迟了点,但是该办的事一件不落的妥当了,回来的路上也美美的享受到白云与绿水的魅力,天地间的舒坦莫过于此吧,喧闹之余安静的抬头,大口大口呼吸着碧水河畔的新鲜空气,真真是得劲儿!

小时候隐约可见蓝天白云的我,如今异乡体验到也不错,如果可以,将来养老也要选择这样的环境,哪怕是暂时体验。
夫妻八年,第一次有机会探亲期间感受这异乡风情,走在大路上,用心搜寻着家人的味道,虽然你距我一公里,我却感受到你的温度,正如这的天气,高温十几度穿着外套刚刚好,嘿!

把我来当天算上,今天是第五个晴天,探亲期间四分之一的时光。
有一半有你的陪伴,对于我来说已经是难能可贵,不奢望朝夕相伴,只求每天能看到你,与你同呼吸,共命运!你说,你觉得现在的我们挺好,我能来你很开心,我也是。虽然我时常会想家,想女儿,但是我们的相处越来越融洽。希望以后更好。
作者: 阿芳    时间: 2017-9-9 20:33
有所谓与没所谓,只在一念之间!繁华落尽,唯自己的心音可以聆听最真!原本以为会和和睦睦的周末,不经意历经冷战,阴雨天气刚好匹配这一天的心情,期待,平静,无奈,较劲,淡漠。
当不在乎的时候,什么都可以没所谓,当没所谓的时候,才会如此般淡定!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-10 18:46
9.10多云转晴 周日
前天下午女儿的家长会我没能参加,丫头说老师特意说了不能爷爷奶奶去,他们不会玩微信,我一听就知道是要加群或者加老师微信,于是给堂嫂打电话,嫂子告诉我:哥去出席家长会,到时候他和我联系,会毕,哥拉我进了家长群,我又拉妞爸,刚好今天教师节,睁开眼睛第一件事就是跑进群里祝老师节日快乐!老公笑我说:七点多起来不怕他们说你呀。我跟他们不熟,没一个人理会我,只有祝福老师的话语在群里、圈内叠加!
临近中午出去转悠,老公问吃啥,我说“什么都行,我带上你,你带上钱”,他说吃火锅吧,然后走进一家火锅店,特色是辣,而我不吃辣,又换了一家,点了一些的菜,他每次都问我吃不吃,最后告诉我:这顿饭都是我喜欢吃的菜!结果点得有点多没吃完,我觉得浪费了,他却不屑,说请媳妇儿吃饭当然得吃饱了!
饭后购物,各类水果,买完就发现拎着好累,而且袋子不给力,这的天气,中午正热,一走三歇回到了家,一屁股坐在沙发上,不想动!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-13 13:16
昨晚破天荒失眠了,加之客观原因,只休息两个小时,早上六点半打电话给女儿,催她温习社会主义核心价值观内容,出乎意料的是,她昨晚背会才睡的,虽然饭后与爷爷逛街到八点才回家,电话里给她说完临近九点,她还是在睡前把落下的任务完成了,太让我喜出望外了,我现在的记性都不及她的,甚至和她差距太大,每个年龄段都有自己的长版和短版,珍惜当下拥有的!
白天躺床上有心事睡不着,午饭米粥+土豆丝,两天没吃馒头,明显觉得缺点什么,好吧,下午整些面食填肚子!
多云的天气,在这也算不错的了,老公不支持我一个人出去,我一个人在居所开着卧室与客厅的窗户,来回走动,心有有阳光,房前屋后都是景!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-13 21:13
今日微信换成了粉百合,祝愿从今以后好好的!
时间是治愈伤痛的良药,环境和主观意识也很重要,向阳而生……
某些记忆,过目一遍,伤痛,两边,平静,如果再来一遍,可能就渐渐释怀了。
消极因素排除,积极因素收集起来,明天,come o on!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-13 21:13
今日微信换成了粉百合,祝愿从今以后好好的!
时间是治愈伤痛的良药,环境和主观意识也很重要,向阳而生……
某些记忆,过目一遍,伤痛,两边,平静,如果再来一遍,可能就渐渐释怀了。
消极因素排除,积极因素收集起来,明天,come o on!
作者: 阿芳    时间: 2017-9-28 09:52
0928 多云 周四
返回县里十二天了,23号抽血一次,说的27号出结果,可是昨天过去了没出,大夫说等结果显示再复检吧,可我等不及,大医院两个小时都出来了这几天都没出呢,要求复检,主诊医师开了单,检验室护士找不到血管,在手腕上狠狠的扎着,挪动着,却不见多少血出来,第一次抽血这么疼,我说了疼,她还在继续,过了一会我说可疼,她抽不够,只好作罢,又过来一个二把刀的边擦另一个手面边说血管细,我觉得她也未必抽得出,要求主任给我抽,她们让我先等,说主任不在,我有的时间可以等,过了一会护士不忙了又看看我,我问她主任多久过来,她看了看里面说现在就在,然后又是少许等待,主任亲临,很轻松的就抽好了,没怎么疼痛,主任笑我被吓到了,我说刚才抽了好一会呢,他交代我取结果事宜,然后又问我为何抽过了还抽,是不是要做手术?我笑,不是了……
走出医院手腕还很疼,心情却大好,买了一盆绿箩和富贵竹,又买了核桃钳子,心想这核桃还得几天才到呢,今天八点多收到短信,老公邮寄的五个包裹到了三个,电话咨询得知另外两个可能下午到,还好,他们送货到家,省我找人去取件了。打扫卫生,屋内屋外,然后坐在沙发上休息……

作者: 安然    时间: 2017-10-7 21:40
[quote]阿芳 发表于 2017-9-28 09:52 [url=forum.php?mod=redirect

怎么抽血这么费劲,阿芳妹妹好

作者: 安然    时间: 2017-10-7 21:47
[quote]阿芳 发表于 2017-9-3 17:31 [url=forum.php?mod=redirect

妹妹身体不舒服吗?平时注意保养,心情要舒畅,祝你好好的!

作者: 阿芳    时间: 2017-10-15 18:58
安然 发表于 2017-10-7 21:47
[quote]阿芳 发表于 2017-9-3 17:31 [url=forum.php?mod=redirect

妹妹身体不舒服吗?平时注意保养,心情要 ...

还好,谢姐挂记,周末愉快!

作者: 阿芳    时间: 2017-10-15 19:00
安然 发表于 2017-10-7 21:40
[quote]阿芳 发表于 2017-9-28 09:52 [url=forum.php?mod=redirect

怎么抽血这么费劲,阿芳妹妹好

吃胖了血管不好找吧,呵呵

作者: 多瑙河    时间: 2017-10-16 02:10
阿芳 发表于 2017-10-15 19:00
吃胖了血管不好找吧,呵呵

现在身体怎么样了?

作者: 阿芳    时间: 2017-10-16 09:54
多瑙河 发表于 2017-10-16 02:10
现在身体怎么样了?

谢谢多挂记,没什么大事,正常的检查,呵呵

作者: 阿芳    时间: 2017-10-16 10:03
10.16周一 多云
昨天周末,去市场买鱼,没有草鱼带鱼,只有鲤鱼,其实说是想吃鱼,实际是寻找一些温暖回来,记得老公买鱼买的是草鱼,我想自己买来学着做一次,可惜没买到,转到远处也没有,天凉女儿的裤子不够,帮她选裤子中发现了毛绒玩具小兔子,她看了又看,价格也合适于是付款带回家,回到家她特别的乖,把东西收拾好就自娱自乐了,没拉我,我奇怪问,今天咋这么乖?她说因为给她买了小兔子和新裤子,好吧,小孩子因为童真,更容易获得快乐和满足!
作者: 多瑙河    时间: 2017-10-16 10:07
阿芳 发表于 2017-10-16 10:03
10.16周一 多云
昨天周末,去市场买鱼,没有草鱼带鱼,只有鲤鱼,其实说是想吃鱼,实际是寻找一些温暖回来 ...

阿芳现在每天都能来吗?欢迎常来。
作者: 阿芳    时间: 2017-10-16 10:11
多瑙河 发表于 2017-10-16 10:07
阿芳现在每天都能来吗?欢迎常来。

谢谢多!

作者: 安然    时间: 2017-10-20 23:01
[quote]阿芳 发表于 2017-10-16 09:54 [url=forum.php?mod=redirect

别客气,妹妹周末愉快!

作者: 阿芳    时间: 2017-10-26 16:28
1026 周四 晴
当你惊讶我们的开支时,我突然心底一片荒凉~叹,还是自己挣钱自己花的舒坦呵!
不需要对我太好,一点点就可以,不然哪天冷落我的时候,我会特别悲凄、你可否介意?
当我把日常支出一一罗列给你看,我想,你的感觉好不到哪去,我们零星消费的并不多!
你说起某某,我有些激动,对不起,我们都是性情中人……
今天中午的手擀面不错,吃了一碗半,等你回家了,做给你吃!
女儿最近帮我分担家务很主动的拖地洗碗,小棉袄懂事了,很欣慰。愿她健康快乐成长!
作者: 阿芳    时间: 2017-11-9 09:31
1109 晴
看到诗意小妹的日记,忍不住敲下了对父亲的思念,敲完又不愿意发出,我想我心态还没完全恢复正常,需要再接再厉继续努力!
在家养生的日子里想了很多很多,也看开看淡一些,但是有的时候想完全放下真的好难!与放下对比,拿起就变得越来越简单!
目前衣食无忧的生活虽不是我理想,也是必经之路上的,老公还是原来的样子,只不过各种忙碌让他变得学会变通了,我说我笑着说的时候他不好好说,非等我急眼了再说,他说我笑着比不笑都吓人,他没来得及说呢我就急了,我怎么觉得恰恰相反呢?男人与女人的思维,就是不一样,没辙!
爷爷奶奶住了三天后,小丫头变得任性了懒散了一些,我已经提醒过她,希望孩子早点回到常态,锻炼她也是为她好,毕竟我是她娘,不可能害她!
作者: 淡月    时间: 2017-11-13 08:53
碎碎念念的记录日子,不错的。
作者: 阿芳    时间: 2018-1-9 16:22
淡月 发表于 2017-11-13 08:53
碎碎念念的记录日子,不错的。

再次问候淡月!18年吉祥如意!

作者: 阿芳    时间: 2018-1-9 16:42
前几天下了两场雪,空气与心情都得以净化,删除了一些烦恼的日记,让心放松放松!
以前年末的时候会码字记录过去一年的点滴,17年最后几天也想了一下,但是心情沉重终究搁置一边!
18年第一天怎么过的,现在已经记不起来了,只记得假期三天带女儿逛了超市和公园,整理了家里,然后就是晚睡晚起得看电视啥的!
最近身体状况良好,没事了就整一些吃的,红烧鱼,玉米排骨汤,小鸡炖蘑菇,我想尝试着做出美味,虽然还是菜鸟级别,但是也体会到了尝试的快乐!
老公建议买一些精致的小盘子,之前买的那些太大了,我刚开始觉得凑合着用之前的,这几天开始超市里看盘子,天气转凉,买菜的时候顺带看看,货比三家,有入眼的就买回来使用!
眼看就步入婚姻第九年了,八周年纪念日近在咫尺,于我来说,家人健康平安就是最大的幸福!老公远在千里之外其实也很不容易,他有他的苦衷,就算无法理解,也尽量不再去抱怨吧!
孩子不笨,但是有点马虎,作业会的也有写错,但愿她早点认识到这点,我不想给她施加压力,只求她踏踏实实快快乐乐健健康康的成长!
陪孩子在新家居住几个月来,基本上适应了周边环境,只是天气越来越冷,出行安全为重!
春节前这段时间还有一些事,但愿顺顺利利的!
作者: 阿芳    时间: 2018-1-9 16:52
把仅有的几段小字搬家,算是给自己的生活小小的盘点吧!做个记号!
18年9日下午,家园,我来过!
作者: 阿芳    时间: 2018-2-11 23:40
年关了,家园换了喜庆的颜色!
许久不曾落字的我,已经找不到静心码字的感觉了,每天最大的心愿就是健康平安!
安静的守候着属于自己的生活,耐心等待着远方的他,虽然清楚地知道他过年需要坚守岗位,但我觉得相聚已经指日可待了,一百天,说远也不远了,健康快乐平安幸福,就好!

作者: 阿芳    时间: 2018-2-14 20:04
2018.0214
作者: 阿芳    时间: 2018-2-14 20:09
今天是西方情人节,这一天我就过过一次,是我和妞爸刚认识的时候,不怎么喜欢洋节,还是倾向于中国传统节日,但是看到朋友圈有人晒玫瑰,心里还是多少羡慕了几分,女人持家有道是本份,以前在他驻地的七夕节妞爸说给我买花我嫌浪费钱,时隔数年,随着年龄的增长,却也有些憧憬玫瑰的浪漫了!
作者: 安然    时间: 2018-2-16 22:21
问好阿芳妹妹,新年快乐
作者: 阿芳    时间: 2018-2-16 22:23
2.16
正月初一,和女儿在新家过的!九点多收到妞爸发给她的新年红包,然后领了兑现给她,开玩笑问怎么没有我的,他说发,然后就发来了,我知道他手里零钱不多,没领!
下午接到电话聊了一个小时还多,晚上又视频聊天,丫头拿着家教机看动画片,对我们爱答不理的,但是后来她带着耳朵来接话茬了,说得我们有点尴尬,小孩子的世界也有大人的话题,我无言以对!
妞爸说,我以前是心疼他,现在变成赖皮啦,我还以为自己变得心胸豁达了呢,以前他开着玩笑我就莫名的急眼了,现在凭他怎么发挥,我听着乐呵呵的回他!
新年第一天,安逸生活状态,嗯,还不错!
作者: 阿芳    时间: 2018-2-16 22:28
安然 发表于 2018-2-16 22:21
问好阿芳妹妹,新年快乐

安然姐新年好,吉祥如意哦!
作者: 多瑙河    时间: 2018-2-17 01:43
祝阿芳春节快乐
作者: 阿芳    时间: 2018-2-18 17:49

谢谢,也祝多新春愉快,阖家幸福!
作者: 等待邂逅    时间: 2018-2-21 16:43
今天初六,六六大顺,祝您在家顺、在外顺、心顺,意顺,事业顺,前程顺,一顺百顺,天地顺,人情顺,风调雨顺,现在顺,将来顺,一帆风顺,祝愿您2018年一切都顺!顺!顺!
作者: 小于    时间: 2018-3-25 09:33
阿芳 发表于 2018-2-16 22:23
2.16
正月初一,和女儿在新家过的!九点多收到妞爸发给她的新年红包,然后领了兑现给她,开玩笑问怎么没有 ...

温馨的生活,点赞。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2