忘忧草家园

标题: 小编生涯(9) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 14:02
标题: 小编生涯(9)
前言

本人担任家园公众号编辑工作,简称小编。在每日一文的发布过程中,要筛选素材,审查文章,修饰文字,添加图片、音乐、视频等。尤其对一些作品要加编者按作为引导。从今日起,摘录部分编者按陆续发表,以供回味。

小编生涯(1)  小编生涯(2)  小编生涯(3)  小编生涯(4)  小编生涯(5)  小编生涯(6)  小编生涯(7)
小编生涯(8)

小编八卦:北国睡莲,女,忘忧草家园会员。她为人憨厚朴实,对人热情仗义。业余时间喜欢写诗唱歌,尤其唱歌更是令人刮目相看。不是说她唱的多好,而是那种认真执着的精神让人感动。
       据说她家每天都有三个小时宵禁时间,禁止一切活动,防止打扰她唱歌。为这事小编问她老公:听说睡莲在家很霸道,每天都实行宵禁。她老公苦笑一下回道:哪是宵禁啊,是我们承受不起她的天外之音。她只要一开唱,我立即带着孩子,还有家里的猫啊狗啊躲的远远的。。。

[attach]188528[/attach]

小编导言:一个和谐的社会,不能没有信仰,一个伟大的民族,不能没有精神。商品经济大潮的冲击,西方良莠不齐的意识形态全盘入侵,让我们的信仰和精神都出现了岌岌可危的真空。我们不该忘记他——雷锋。雷锋精神是中华民族行善本质的延续和传承,是人们向往美好社会的现代楷模。他是一面旗帜,他是一种力量,他是一种追求。

[attach]188528[/attach]

小编导言:历史是一种延续,而延续的筋脉就是各种有形的遗迹和文物。曾几何时,在那个疯狂的年代,有多少珍贵的历史遗迹被无情的摧毁。本文作者以不同时代的不同人物,用戏剧的形式,诉说了一段痛心疾首的经历,无知无情,无奈无助。文章观点鲜明、深刻、犀利,即使到了今天,也具有现实的警醒意义。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 14:04
速度逐渐恢复了
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-7-17 14:22
小编导言:一个和谐的社会,不能没有信仰,一个伟大的民族,不能没有精神。商品经济大潮的冲击,西方良莠不齐的意识形态全盘入侵,让我们的信仰和精神都出现了岌岌可危的真空。我们不该忘记他——雷锋。雷锋精神是中华民族行善本质的延续和传承,是人们向往美好社会的现代楷模。他是一面旗帜,他是一种力量,他是一种追求。

作者: 柳丝琴韵    时间: 2017-7-17 15:22
小编辛苦了
作者: 柳丝琴韵    时间: 2017-7-17 15:23
小编辛苦了
作者: 水清木青    时间: 2017-7-17 15:38
新周快乐!
作者: 一株断草    时间: 2017-7-17 15:49
打开网页还是很慢!
作者: 一株断草    时间: 2017-7-17 15:50
睡莲姐是老布尔什维克的化身!
作者: 一株断草    时间: 2017-7-17 15:50
睡莲姐是老布尔什维克的化身!
作者: 等待邂逅    时间: 2017-7-17 16:43

小编就是我师傅
你是忘忧的一面旗帜,忘忧的一种力量,精神和追求

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:11
江畔钓叟 发表于 2017-7-17 14:22
小编导言:一个和谐的社会,不能没有信仰,一个伟大的民族,不能没有精神。商品经济大潮的冲击,西方良莠不 ...

神经病来了{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:11
柳丝琴韵 发表于 2017-7-17 15:23
小编辛苦了

小编命苦。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:12
水清木青 发表于 2017-7-17 15:38
新周快乐!

新周快乐。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:12
一株断草 发表于 2017-7-17 15:49
打开网页还是很慢!

正在多方处理。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:13
等待邂逅 发表于 2017-7-17 16:43
小编就是我师傅
你是忘忧的一面旗帜,忘忧的一种力量,精神和追求

老钓叟听了会不高兴的{:57:}

作者: 千年小狐    时间: 2017-7-17 19:24
睡莲唱歌挺好听的呀,有那么夸张吗
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:30
千年小狐 发表于 2017-7-17 19:24
睡莲唱歌挺好听的呀,有那么夸张吗

这就是本小编的高明之处。在论坛上玩谁的都可以,真发到微信上面对社会,那要求自然不一样。一般的歌曲不能在那发,但是,我以调侃的方式发表,观众自然是带着一笑而过的心态去欣赏,既成全了作品,又不显得尴尬。

作者: 等待邂逅    时间: 2017-7-17 19:45
红尘一僧 发表于 2017-7-17 19:13
老钓叟听了会不高兴的

{:57:}
只要师傅高兴就行了

作者: 千年小狐    时间: 2017-7-17 19:48
红尘一僧 发表于 2017-7-17 19:30
这就是本小编的高明之处。在论坛上玩谁的都可以,真发到微信上面对社会,那要求自然不一样。一般的歌曲不 ...

还是老大聪明{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-17 19:55
千年小狐 发表于 2017-7-17 19:48
还是老大聪明

你那个千年小狐到底哪个是第一第二,弄的直迷糊。倒出空来我得仔细推敲一下。

作者: 千年小狐    时间: 2017-7-17 20:08
红尘一僧 发表于 2017-7-17 19:55
你那个千年小狐到底哪个是第一第二,弄的直迷糊。倒出空来我得仔细推敲一下。

我标的第一就是一呀,标的第二就是二呀,怎么能不明白呢,按故事的发展顺序写的呀。因为能独立成篇,所以我先把第二发出来了。后来又把第一发出来呢
作者: 柳丝琴韵    时间: 2017-7-17 20:54
红尘一僧 发表于 2017-7-17 19:11
小编命苦。

哎哟小编好可怜哟!

作者: 半疯半醒    时间: 2017-7-18 06:16
正则正矣,邪则邪矣。
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-7-18 07:33
红尘一僧 发表于 2017-7-17 19:11
神经病来了

嘚瑟不起来了吧
作者: 一株断草    时间: 2017-7-18 09:57
红尘一僧 发表于 2017-7-17 19:12
正在多方处理。

时好时坏滴~~~
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-7-18 14:35
     故西游文牒大有讲究,文化的片面理解与不良文化的传播是有问题的,不三打白骨精一个民族又怎么会有信仰呢?“千里之堤毁于蚁穴”基不固则大厦倾。

当下之思潮乱花迷眼,唯有拨云开雾还需晴日、、、、、、、

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-18 14:44
出谷幽泉 发表于 2017-7-18 14:35
故西游文牒大有讲究,文化的片面理解与不良文化的传播是有问题的,不三打白骨精一个民族又怎么会有信仰 ...

你是夸我拨云见日{:57:}
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-7-18 14:47
红尘一僧 发表于 2017-7-18 14:44
你是夸我拨云见日

夸有慈悲心
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-18 15:18
出谷幽泉 发表于 2017-7-18 14:47
夸有慈悲心

除暴安良救国安邦
作者: 文心若谷    时间: 2017-7-20 06:19
真想听听北国睡莲到底唱的咋样。
作者: 北国睡莲    时间: 2017-7-20 13:50
文心若谷 发表于 2017-7-20 06:19
真想听听北国睡莲到底唱的咋样。

问好若谷,我现在外地一个多月了,等我回去一定送歌给你,呵呵,很喜欢你的文字,可惜欣赏的篇幅不多,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-7-20 13:54
一上来就看到老大在“赞美我的歌声”,不禁又回忆起微信里发的小编按语,哈哈,有很长时间,老伴总是拿你的编者按来说事。。。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-20 18:17
北国睡莲 发表于 2017-7-20 13:54
一上来就看到老大在“赞美我的歌声”,不禁又回忆起微信里发的小编按语,哈哈,有很长时间,老伴总是拿你的 ...

一看你老伴就是厚道人{:57:}

作者: 老李家二丫    时间: 2017-7-20 18:57
睡莲唱歌挺好听,和尚胡说八道
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-21 00:06
老李家二丫 发表于 2017-7-20 18:57

胡说八道才能网红。{:57:}

作者: 张氏夫人    时间: 2017-7-21 02:00
雷锋,不朽的神话!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-7-24 15:57
老李家二丫 发表于 2017-7-20 18:57

谢谢本家二丫,这小嗑唠的,看后心里这个甜啊,哈哈哈!
作者: 老李家二丫    时间: 2017-7-24 16:46
北国睡莲 发表于 2017-7-24 15:57
谢谢本家二丫,这小嗑唠的,看后心里这个甜啊,哈哈哈!

和尚嘴里吐不出那个啥来。。。。{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2