忘忧草家园

标题: 小编生涯(1) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-25 15:50
标题: 小编生涯(1)
前言

本人担任家园公众号编辑工作,简称小编。在每日一文的发布过程中,要筛选素材,审查文章,修饰文字,添加图片、音乐、视频等。尤其对一些作品要加编者按作为引导。从今日起,摘录部分编者按陆续发表,以供回味。涉及一个人的导语,综合到一起,避免重复。

江畔钓叟,男,是一个成功把历史与沧桑全部浓缩在脸上的东北汉纸。

他业余爱好垂钓、摄影、诗词、喝酒。垂钓是他平生最大的乐趣,虽然,几十年垂钓生涯从未钓上超过一寸大的鱼,但他还是乐此不疲。为了显摆自己的钓技高明,他经常到市场买鱼送朋友或糊弄媳妇。他说钓鱼不为鱼,要的是情趣和意境。

他是小编的师弟,就是关键时候背后插刀的那种关系。他为人性情耿直,豪爽仗义,嗯,特别仗义。一次小编给他一个200元的生日红包,他立马跟小编急了。他说师兄你啥意思,瞧不起人?师弟啥都缺,就是不缺钱,说完给小编打回一个400元的红包。小编这个乐呀,不啰嗦了,你们欣赏他的作品,小编数钱去了。

他的摄影倒是蛮像回事,他参加论坛摄影大赛的作品《牧夕阳》,抓拍的颇有专业水准。夕阳落山的瞬间,把最后一抹余晖留给天空和湖水。角度,光线,景物分配的恰到好处。

一次,江畔钓叟碰到邻居大毛愣,大毛愣问:“老弟,你的车耗油几个?” 他回道:“百公里12个油。” 大毛愣撇撇嘴:“去!什么破车,我的车百公里才8个半油,砸吧砸吧扔了吧!” 他一气之下开车走了。过了半天回来对大毛愣说:“看看,耗油7个!” 大毛愣惊呆了:“哇塞!怎么下的这么快?” 他不无得意的回道:“我上高速跑了半天!” 大毛愣猛地一砸脑袋:“我去!。。。。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一株断草,女。业余爱好诗歌,诗词、散文。这是一个既矜持又沉静的女人,像一潭幽深的湖水。她喜欢静静的读书,写字。对于生活,她是一种懒散的态度,永远不急不缓不紧不慢。小编是急性子,跟她接触,让小编有一种备受煎熬的痛苦。

一次,她跟闺蜜袋袋在沙滩上眺望大海,袋袋一回头发现帐篷失火了,急忙说:“不好,帐篷失火了!” 她非常认真的问:“大白天的风和日丽怎么就失火了?谁点的?” 袋袋当时脸就绿了,她一跺脚说:“我点的!” 说完飞速的向帐篷跑去。就听她在后面喊道:“把话说清楚,你为什么把帐篷点着了?” 小编听了这个故事,一口鲜血喷出,把大海都染红了。

作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 15:54
沙发
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 15:55
江畔钓叟,男,是一个成功把历史与沧桑全部浓缩在脸上的东北汉纸。

---这是夸人吗?{:57:}
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 15:57
他业余爱好垂钓、摄影、诗词、喝酒。垂钓是他平生最大的乐趣,虽然,几十年垂钓生涯从未钓上超过一寸大的鱼,但他还是乐此不疲。为了显摆自己的钓技高明,他经常到市场买鱼送朋友或糊弄媳妇。他说钓鱼不为鱼,要的是情趣和意境。

----真滴假滴?
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 15:58
他是小编的师弟,就是关键时候背后插刀的那种关系。他为人性情耿直,豪爽仗义,嗯,特别仗义。一次小编给他一个200元的生日红包,他立马跟小编急了。他说师兄你啥意思,瞧不起人?师弟啥都缺,就是不缺钱,说完给小编打回一个400元的红包。小编这个乐呀,不啰嗦了,你们欣赏他的作品,小编数钱去了。

----哈哈哈哈,还有这好事呢{:57:}
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 15:59
一次,江畔钓叟碰到邻居大毛愣,大毛愣问:“老弟,你的车耗油几个?” 他回道:“百公里12个油。” 大毛愣撇撇嘴:“去!什么破车,我的车百公里才8个半油,砸吧砸吧扔了吧!” 他一气之下开车走了。过了半天回来对大毛愣说:“看看,耗油7个!” 大毛愣惊呆了:“哇塞!怎么下的这么快?” 他不无得意的回道:“我上高速跑了半天!” 大毛愣猛地一砸脑袋:“我去!。。。。”

---哈哈哈哈,太逗了{:57:}
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 16:01
一株断草,女。业余爱好诗歌,诗词、散文。这是一个既矜持又沉静的女人,像一潭幽深的湖水。她喜欢静静的读书,写字。对于生活,她是一种懒散的态度,永远不急不缓不紧不慢。小编是急性子,跟她接触,让小编有一种备受煎熬的痛苦。

------墨瑾是慢性子吗?
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-25 16:02
一次,她跟闺蜜袋袋在沙滩上眺望大海,袋袋一回头发现帐篷失火了,急忙说:“不好,帐篷失火了!” 她非常认真的问:“大白天的风和日丽怎么就失火了?谁点的?” 袋袋当时脸就绿了,她一跺脚说:“我点的!” 说完飞速的向帐篷跑去。就听她在后面喊道:“把话说清楚,你为什么把帐篷点着了?” 小编听了这个故事,一口鲜血喷出,把大海都染红了。

我乐的肚子疼了{:57:}
作者: 等待邂逅    时间: 2017-6-25 16:07
太夸张了 这是要把人给笑死的节奏

作者: 沁雅雪沫    时间: 2017-6-25 17:34

小编的这个本事,天下无敌
作者: 水清木青    时间: 2017-6-25 17:38
千年小狐 发表于 2017-6-25 15:59
一次,江畔钓叟碰到邻居大毛愣,大毛愣问:“老弟,你的车耗油几个?” 他回道:“百公里12个油。” 大毛愣 ...

说明钓叟是个认真的人,或者较真的人{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-6-25 17:40
千年小狐 发表于 2017-6-25 16:01
一株断草,女。业余爱好诗歌,诗词、散文。这是一个既矜持又沉静的女人,像一潭幽深的湖水。她喜欢静静的读 ...

断草=墨瑾?这是分身法呀

作者: 一株断草    时间: 2017-6-25 17:44
你写了吗么多,为何不都选进来?

作者: 一株断草    时间: 2017-6-25 17:48
小编是急性子,跟她接触,让小编有一种备受煎熬的痛苦。
--------------------------------
你说错了,其实正相反,我是一个急性子!

作者: 一株断草    时间: 2017-6-25 17:49
小编听了这个故事,一口鲜血喷出,把大海都染红了。
---------------------------
还好只是把大海染红了,没把天空也染红了!!!

作者: 一株断草    时间: 2017-6-25 17:59
小编的生涯,简直就是一部血泪史呀,瞎编故事这得费掉多少脑细胞~~~{:57:}
作者: 胡笳十八    时间: 2017-6-25 18:06
嗯,张弛有度不错,点赞!

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-25 20:56
千年小狐 发表于 2017-6-25 15:55

---这是夸人吗?

这么夸比较好理解。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-25 20:56
千年小狐 发表于 2017-6-25 16:01
一株断草,女。业余爱好诗歌,诗词、散文。这是一个既矜持又沉静的女人,像一潭幽深的湖水。她喜欢静静的读 ...

反正不快。{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-25 20:57
千年小狐 发表于 2017-6-25 16:02
一次,她跟闺蜜袋袋在沙滩上眺望大海,袋袋一回头发现帐篷失火了,急忙说:“不好,帐篷失火了!” 她非常 ...

这下知道啥叫快慢了吧{:57:}

作者: 枕函香    时间: 2017-6-25 21:35
小编真的是个人才
小编也真的很辛苦
小编的文字风格真让人高山仰止
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:35
等待邂逅 发表于 2017-6-25 16:07
太夸张了 这是要把人给笑死的节奏

无风不起浪。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:35
沁雅雪沫 发表于 2017-6-25 17:34
小编的这个本事,天下无敌

牛刀小试。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:36
水清木青 发表于 2017-6-25 17:38
说明钓叟是个认真的人,或者较真的人

也说明脑袋少根弦。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:37
一株断草 发表于 2017-6-25 17:44
你写了吗么多,为何不都选进来?

分期发表。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:37
一株断草 发表于 2017-6-25 17:48
小编是急性子,跟她接触,让小编有一种备受煎熬的痛苦。
--------------------------------
你说错了,其 ...

没看出来。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:38
一株断草 发表于 2017-6-25 17:59
小编的生涯,简直就是一部血泪史呀,瞎编故事这得费掉多少脑细胞~~~

祸害别人挺惬意

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:39
胡笳十八 发表于 2017-6-25 18:06

给十八哥凑点材料。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:40
胡笳十八 发表于 2017-6-25 18:06

给十八哥凑点材料

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 00:40
枕函香 发表于 2017-6-25 21:35
小编真的是个人才
小编也真的很辛苦
小编的文字风格真让人高山仰止

表扬,慰问,仰慕。三个意思。

作者: 张氏夫人    时间: 2017-6-26 06:26
小编小编,编排人是强项。
作者: 张氏夫人    时间: 2017-6-26 06:27
是一个成功把历史与沧桑全部浓缩在脸上的东北汉纸。{:57:}
作者: 张氏夫人    时间: 2017-6-26 06:28
就听她在后面喊道:“把话说清楚,你为什么把帐篷点着了?”
作者: 一株断草    时间: 2017-6-26 11:02
红尘一僧 发表于 2017-6-26 00:37
分期发表。

啊,是这样,还是鸿篇巨制?
作者: 一株断草    时间: 2017-6-26 11:02
红尘一僧 发表于 2017-6-26 00:37
没看出来。

你能看出的都是表象~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-6-26 11:03
红尘一僧 发表于 2017-6-26 00:38
祸害别人挺惬意

知道,你这个人啊,不祸害别人你心里难受~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-6-26 11:20
红尘一僧 发表于 2017-6-26 00:36
也说明脑袋少根弦。

榆木疙瘩{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 12:38
一株断草 发表于 2017-6-26 11:02
你能看出的都是表象~~~

这话是真理。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 12:38
水清木青 发表于 2017-6-26 11:20
榆木疙瘩

估计他看到后正生闷气呢。

作者: 紫涵    时间: 2017-6-26 12:51
够拽。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 14:46
紫涵 发表于 2017-6-26 12:51
够拽。。。

你写东西也挺拽

作者: 水清木青    时间: 2017-6-26 15:19
红尘一僧 发表于 2017-6-26 12:38
估计他看到后正生闷气呢。

应该是狠狠滴把手里的钓钩甩向远处的水里{:57:}

作者: 等待邂逅    时间: 2017-6-26 18:25
红尘一僧 发表于 2017-6-26 00:35
无风不起浪。

{:57:}
兴风作浪

作者: 月色如水    时间: 2017-6-26 19:15
小编的脑袋瓜子是咋生的?{:57:}
作者: 月色如水    时间: 2017-6-26 19:16
看了,感觉小编不容易,上杯茶慰问慰问
作者: 月色如水    时间: 2017-6-26 19:16
想撒米的,可惜袋袋里木有
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-26 19:25
月色如水 发表于 2017-6-26 19:15
小编的脑袋瓜子是咋生的?

天才

作者: 一株断草    时间: 2017-6-26 20:40
红尘一僧 发表于 2017-6-26 12:38
这话是真理。

不是真理的话,咱从来不说~~~
作者: 眉淡秋山    时间: 2017-6-26 23:06
别叫小编了,叫大白活
作者: 听雨声    时间: 2017-6-27 01:00
那个浓缩最经典
作者: 臣妾    时间: 2017-6-27 09:19
骂人不带脏字,损人不带痕迹。
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2017-6-27 09:43
一次小编给他一个200元的生日红包,他立马跟小编急了。他说师兄你啥意思,瞧不起人?师弟啥都缺,就是不缺钱,说完给小编打回一个400元的红包。小编这个乐呀,
--------------哈哈,下次继续发红包,这样子回的数字一个月下来至少可赚大发啦
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2017-6-27 09:45
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2017-6-27 09:45
风趣的一僧,俺不得不服!
作者: 夜樱紫秋    时间: 2017-6-28 00:22
小编脑袋里装的是什么

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-28 07:30
眉淡秋山 发表于 2017-6-26 23:06
别叫小编了,叫大白活

大白话得受听才是。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-28 07:31
听雨声 发表于 2017-6-27 01:00
那个浓缩最经典

哪个都是经典

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-28 07:31
臣妾 发表于 2017-6-27 09:19
骂人不带脏字,损人不带痕迹。

谢谢臣妾美誉!

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-28 07:32
迷恋天空的鱼 发表于 2017-6-27 09:43
一次小编给他一个200元的生日红包,他立马跟小编急了。他说师兄你啥意思,瞧不起人?师弟啥都缺,就是不缺钱 ...

那你得贪上这样的实惠人才行{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-28 07:33
迷恋天空的鱼 发表于 2017-6-27 09:45
风趣的一僧,俺不得不服!

要是不让我琢磨人可难受死了

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-28 07:34
夜樱紫秋 发表于 2017-6-28 00:22
小编脑袋里装的是什么

装的全世界。

作者: 灵石的猪猪    时间: 2017-6-28 17:35
终于有点空,等我去捡块砖过来
作者: 灵石的猪猪    时间: 2017-6-28 17:36
待待姐点帐篷,必须是她师傅教的{:57:}
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2017-6-28 21:27
红尘一僧 发表于 2017-6-28 07:33
要是不让我琢磨人可难受死了

继续琢磨吧............

作者: 夜樱紫秋    时间: 2017-6-30 04:42
红尘一僧 发表于 2017-6-28 07:34
装的全世界。

装那么多,脑袋不破裂啊

作者: 江畔钓叟    时间: 2017-7-17 14:27

作者: 江畔钓叟    时间: 2017-7-17 14:27
叟与鬙,师兄与师弟
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-7-17 14:28
看到了老叟在和尚心中的位置
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-7-17 15:40
他的摄影倒是蛮像回事,他参加论坛摄影大赛的作品《牧夕阳》,抓拍的颇有专业水准。夕阳落山的瞬间,把最后一抹余晖留给天空和湖水。角度,光线,景物分配的恰到好处。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2