忘忧草家园

标题: 【生日答谢】终究会落下帷幕 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 00:16
标题: 【生日答谢】终究会落下帷幕
     与生命一样,不管如何灿烂,终将会落下帷幕。

枕函香说师傅今年的生日比往年冷清了许多,这是有目共睹的事实。我与这个论坛共依共存,才有了往昔的火热。我与这个论坛一起消瘦,才有了今日的不咸不淡。论坛正在老去,我正在老去,我们很多人也会老去。这是事务发展的铁律,谁也无法逆天而动。放眼网络论坛,又有几家如往昔一般车水马龙,因为,世界正在老去,地球也在老去。这不是我的悲哀,也不是论坛的悲哀,这是人类的悲哀。

在万物都老去的同时,人类却出现了回光返照的抽搐。那穿短裙的姑娘手里拎着巴黎最著名的化妆品,价格不菲,她脸上洋溢着没有内容的笑意;那穿西装的小伙,身上背着AV包,里面装着能把世界买下来的金卡银卡会员卡,脸上写满了不知明天几号的迷茫;那一对小男孩小女孩坐在加州牛肉面棕红色的椅子上,吃着老祖宗几千年前用来充饥的面条,有滋有味,他们年轻的父母脸上抹着中世纪的嫣红满足的松了一口气;那老字号的书店里,寥若星辰的史记退在灰尘的后面苟延残喘,它上面压着重重的活色生香;那条老狗趴在阳光下的马路边,默默注视着来来往往的高跟鞋、耐克、哥伦比亚,还有,那一辆辆穿梭的法拉利、路虎、悍马的轮胎,把马路压的咔咔响。这一切的一切,无不彰显出后工业化时代的生猛亮鲜。互联网+时代、大面积杀伤武器、以人民名义下的贪婪,哪一个不是日新月异?又哪一个不是形同枯槁?

梦晗说我有凄凉感,这也是不争的事实。这么些年有多少人在我眼前晃过,你们可以晃,我能晃吗?我在这里迎来送往,时不时还要打情骂俏,不就是为了这一方值不了几个钱的园子吗。花儿红了又落,桃子熟了被摘,秋风一到,还是荒芜一片。其实,也不是我一个人的悲哀。小崔抑郁了,曾经是那么一个可人儿为何抑郁?老毕洛佩了,曾经是那么万人瞩目的辉煌,现在不知在哪个田间地头侃大山。社会变味了,邻里不相往来,西红柿上抹避孕药,股市成了常青树,绿的直冒沫。凄凉的不只这些,因为,阳光和我们之间已经被雾霭垄断。

谁没老去?谁不凄凉?那些个花枝招展,那些个灯红酒绿,那些个喧嚣鼎沸,永远被一颗颗衰老的心包裹。包裹的越来越紧密,凄凉的越来越无助。直到,所有的一切与生命一起陨落。

是不是有些误导?生日答谢弄出这般小儿女情调,幽幽怨怨生离死别的。不然,我是唯物主义者,正视现实,面对现实才算坦荡。既然误落红尘,就当普度众生,我不下地狱谁下地狱?人活一世草活一秋就应该有所担当。即使度不了众生,哪怕度几个人,度几件事也是一种作为。譬如度度老钓叟,度度简若璞,度度大毛愣,度度老卖蛋,度度飞雀。

社会需要回归,人也要回归。近五十年的发展超越了人类几千年发展的总和。而且,越往后的发展,越是呈几何形式急剧放大。这是好事吗?比如,当一个人财富急剧膨胀,而他的所有素质都远远不能与财富的增长同步时,他就已经走到终点,他就已经彻底老去,他的生命必然以悲剧收场。这就是规律,这就是事物的内在规律作用在我们的生命周期上。我们一定要回归,从这个物欲横流心浮气躁的时代回归,回到我们应该的起点上。断草前几天发文,议论读书问题。当一个社会以物欲为中心的时候,书用来做揩屁股纸都闲粗燥。当一个社会不读书的时候,它便已经老去,它便日渐凄凉,它便离死不远了。

我是个理想主义者,做什么力求完美,所以,压力也就大一些。我是个有理想的人,我认为一个人如果没有理想,那就如同行尸走肉。这个理想可小可大,可方可圆,但一定要有。比如,你就想帮助一名贫困孩子读书,比如你就想把小区门口的绿地维护好,比如。。。只要你坚持了,你就不会老去,你就不会凄凉。文区会员豪卉是名残疾人,他自己办了个残疾人书屋,已经坚持几年了。这份理想让他变得年轻,充实,这从他的文字与诗歌里就能看得出。我不想改变世界,我就想办好论坛,我就想通过论坛凝聚一批有大小不同理想的人,我就想通过论坛改变方寸之间的环境,让世界还能有一块不受污染的乐园。我错了吗?哦,没错!既然你们说没错,那就跟着我一起理想吧!

今年生日胭脂雪回来我挺有惊喜感,她本该回来,她有一万个理由不该回来,但最终她回来了。她在忘忧草家园的历程中算是重量级人物,她在我那些星罗棋布的弟子中也算重量级人物,关于她的话题我另外行文。

啰嗦半天,生日帖子没一个谢字,这就是我不同寻常的答谢。你看懂了就是谢,看不懂就是不谢。

一年三百六十五天,生日就一天,日子还得一天一天的过。夜已深,朕该去翻牌子了。。。。

作者: 眉淡秋山    时间: 2017-5-19 00:29
突然有点忙,才在这个本该进入梦乡的时刻等眼珠子,看和尚在这里酸
作者: 千年小狐    时间: 2017-5-19 05:36
老大,你的生日不冷清啊。我简单的数了一下,有32个人写生日贴,唱歌还有给你发红包,你看哪个论坛的老大有这么多人给过生日吗?
够热闹的了,知足吧
作者: 到处溜达    时间: 2017-5-19 07:51
老大,生日何必如此感伤呢,开心哦!
作者: 千年小狐    时间: 2017-5-19 07:54
难道你原来过生日有四五十个人为你庆祝吗?
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-5-19 08:36
老卖蛋迟到的祝福:“祝福大当家的,日日是好日,岁岁都平安,翻牌时秒秒笑口常开”。{:57:}

作者: 出谷幽泉    时间: 2017-5-19 08:47
老卖蛋的前几天买书,小区门前的摊子上书是论斤称滴{:57:}

作者: 胭脂雪    时间: 2017-5-19 08:51
和尚说话,一如既往的善于东拉西扯,这回没拉扯上萨德,没拉扯上一带一路,我都感觉,扯得范围小了点至于和尚说生日道贺的规模小了些,据我脑补分析,应该是他心仪的人没有露面吧?!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-5-19 08:52
你看懂了就是谢,看不懂就是不谢。

仔细欣赏,慢慢品味,深深感悟,无限感慨....老大就是老大!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-5-19 08:53
夜已深,朕该去翻牌子了。。。。

临了临了,还不忘幽上一默,拽上一笔-----老大就是老大!
作者: 胭脂雪    时间: 2017-5-19 08:56
        铁打的论坛,流水的会员,只要和尚在,论坛就在。向坚守论坛的人致敬!向离开论坛的人说声再见!向回来的人说声欢迎回家!事情就是这么简单。
作者: 一株断草    时间: 2017-5-19 09:49

啰嗦半天,生日帖子没一个谢字,这就是我不同寻常的答谢。你看懂了就是谢,看不懂就是不谢。
------------------------------------------
这份答谢的确不同寻常,大到社会变迁,小到生日感慨,甚或是到翻牌子,无一不是经典,我基本看明白了老大的远大理想,并为之努力地坚持着!

作者: 一株断草    时间: 2017-5-19 09:55
论坛就是一个小社会,包罗万象,它不是真空地带,它的荣辱兴衰与社会的发展变化有着密切关系,何况是现在飞速发展的时代。所以说割裂地看论坛如何这是不科学地。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:24
眉淡秋山 发表于 2017-5-19 00:29
突然有点忙,才在这个本该进入梦乡的时刻等眼珠子,看和尚在这里酸

你嘴里就不能吐出点人情味。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:25
千年小狐 发表于 2017-5-19 05:36
老大,你的生日不冷清啊。我简单的数了一下,有32个人写生日贴,唱歌还有给你发红包,你看哪个论坛的老大有 ...

今昔非比,与昨天前天的历史是小巫见大巫。{:57:}
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-5-19 10:33
师兄突然有点低调了
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-5-19 10:33
昨天抢了你的红包,哈
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:39
到处溜达 发表于 2017-5-19 07:51
老大,生日何必如此感伤呢,开心哦!

亏了我们相处这么多年,我生日你连个帖子都没有,让我情何以堪。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:41
千年小狐 发表于 2017-5-19 07:54
难道你原来过生日有四五十个人为你庆祝吗?

原来场面盛大,设专门板块,起码得一个星期。好多论坛的人都过来,所以说现在是冷清的不得了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:42
出谷幽泉 发表于 2017-5-19 08:36
老卖蛋迟到的祝福:“祝福大当家的,日日是好日,岁岁都平安,翻牌时秒秒笑口常开”。

现在就剩下翻牌子时那点高兴了。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:42
出谷幽泉 发表于 2017-5-19 08:47
老卖蛋的前几天买书,小区门前的摊子上书是论斤称滴

不用急,早晚还得回归,永远是循环往返。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:43
胭脂雪 发表于 2017-5-19 08:51
和尚说话,一如既往的善于东拉西扯,这回没拉扯上萨德,没拉扯上一带一路,我都感觉,扯得范围小了点{:em10 ...

你这么一说,场面是有点窄了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:44
北国睡莲 发表于 2017-5-19 08:53
夜已深,朕该去翻牌子了。。。。

还是睡莲理解我
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:45
胭脂雪 发表于 2017-5-19 08:56
铁打的论坛,流水的会员,只要和尚在,论坛就在。向坚守论坛的人致敬!向离开论坛的人说声再见!向 ...

人来人往,循环迂回,顺其自然。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:46
一株断草 发表于 2017-5-19 09:49
------------ ...

能看懂就好,能看懂就是一个党的。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:46
一株断草 发表于 2017-5-19 09:55
论坛就是一个小社会,包罗万象,它不是真空地带,它的荣辱兴衰与社会的发展变化有着密切关系,何况是现在飞 ...

论坛与社会有着千丝万缕的联系,所以,不能割裂也无法割裂。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 10:48
江畔钓叟 发表于 2017-5-19 10:33
师兄突然有点低调了

能不低调嘛,你一天能写八十首诗词像喝凉水似的,可是一首不肯给我。我跟你处个头
作者: 一株断草    时间: 2017-5-19 10:48
红尘一僧 发表于 2017-5-19 10:46
能看懂就好,能看懂就是一个党的。

距离党的要求还差得远呢!
作者: 一株断草    时间: 2017-5-19 10:49
红尘一僧 发表于 2017-5-19 10:46
论坛与社会有着千丝万缕的联系,所以,不能割裂也无法割裂。

所以说没必要在意兴盛与否,也没必要谈高调或低调。
作者: 格洛菲    时间: 2017-5-19 11:45
便如任何生命一样,有初生时的稚嫩,青春时的张扬,晚霞中的冷静,人有生命,论坛亦有生命,随着网络功能的强化,论坛也会日渐零落,然而,任何事情都是循环往复的,物极必反,轮回之道。
作者: 格洛菲    时间: 2017-5-19 11:46
秋风落叶,总会使人平添愁绪,穿暖花开,令人充满向往,因为我们经历了冬天的冷酷。
作者: 格洛菲    时间: 2017-5-19 11:48
吃饭前读师傅的帷幕,饭吧溜达一下去呼,这就是我现在极其享受的生活。管他啥动物不动物的。
作者: 简若璞    时间: 2017-5-19 12:46
我也在被师傅度的行列,嘿嘿,很荣幸被师傅度,{:57:}只是师傅过一个生日,何以生出这般感慨呀?难道真如古人所云:“天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数”?既然如此,师傅何不秉烛夜游,及时行乐呢?还是别想这些了师傅。高兴起来吧,自信人生二百年,会当击水三千里。祝师傅健康长寿,永远年轻
作者: 江畔钓叟    时间: 2017-5-19 14:17
红尘一僧 发表于 2017-5-19 10:48
能不低调嘛,你一天能写八十首诗词像喝凉水似的,可是一首不肯给我。我跟你处个头

引火烧身
作者: 曼殊    时间: 2017-5-19 15:17
一张张剪影,一幅幅众生相,如幻灯片一样在老大的笔端逐一闪过,有无奈,也有从容。做人,做事,大概都是如此吧,不能改变规律,那就做好眼前。只要今天是快乐的充实的就好。
作者: 曼殊    时间: 2017-5-19 16:25
很精彩的文字,只是我是个好奇的人,老大翻牌子时是谁给掌的灯?{:57:}
对了,最大的牌是十三幺还是大三元呀
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-19 16:30
曼殊 发表于 2017-5-19 16:25
很精彩的文字,只是我是个好奇的人,老大翻牌子时是谁给掌的灯?
对了,最大的牌是十三幺还是大三元 ...

明知故问,你比我懂。{:57:}
作者: 闲庭赏月    时间: 2017-5-19 19:45
请收下我迟到的祝福。

迟到的祝福

作者: 月色如水    时间: 2017-5-19 22:15
这个读着有点悲壮,老大生日以后还要快乐哦!
作者: 清风倩影    时间: 2017-5-19 23:27
想走的留不住,不想走的用棍子打都打不走。。。
作者: 清风倩影    时间: 2017-5-19 23:32
人会老去,论坛也会老去,世上没有长生不老药。
作者: 枕函香    时间: 2017-5-19 23:58
老去的是时光
不老的是年轻的心
廉颇老矣还尚能饭
穆桂英一大把年纪了还过挂帅出征呢
不怕时光老去
最怕的是心态老矣

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 00:22
一株断草 发表于 2017-5-19 10:48
距离党的要求还差得远呢!

是有点距离

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 00:24
格洛菲 发表于 2017-5-19 11:45
便如任何生命一样,有初生时的稚嫩,青春时的张扬,晚霞中的冷静,人有生命,论坛亦有生命,随着网络功能的 ...

社会回归,人们静下心来还是要玩论坛的,它有些不可替代的功能。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 00:24
格洛菲 发表于 2017-5-19 11:46
秋风落叶,总会使人平添愁绪,穿暖花开,令人充满向往,因为我们经历了冬天的冷酷。

该经历的都经历了,这就是本钱。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 00:25
简若璞 发表于 2017-5-19 12:46
我也在被师傅度的行列,嘿嘿,很荣幸被师傅度,只是师傅过一个生日,何以生出这般感慨呀?难道真如古 ...

后面的话壮观,其实,文字里没有悲哀。

作者: 臣妾    时间: 2017-5-20 11:24
用情动人,以悲取胜。
作者: 相约    时间: 2017-5-20 15:37
沧海桑田物是人非。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 16:04
臣妾 发表于 2017-5-20 11:24
用情动人,以悲取胜。

臣妾精辟!

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 16:04
相约 发表于 2017-5-20 15:37
沧海桑田物是人非。

有道理!

作者: 一株断草    时间: 2017-5-20 18:41
红尘一僧 发表于 2017-5-20 00:22
是有点距离

所以说必须努力努力再努力!俺有自知之明吧?
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-20 20:39
一株断草 发表于 2017-5-20 18:41
所以说必须努力努力再努力!俺有自知之明吧?

努力再努力我爱听。{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-5-21 18:22
红尘一僧 发表于 2017-5-20 20:39
努力再努力我爱听。

哈哈,终于说了一句你爱听的话了!{:57:}
作者: 臣妾    时间: 2017-5-21 19:04
红尘一僧 发表于 2017-5-20 16:04
臣妾精辟!

臣妾从来不拍马屁。

作者: 简若璞    时间: 2017-5-21 20:13
红尘一僧 发表于 2017-5-20 00:25
后面的话壮观,其实,文字里没有悲哀。

师傅好,没有悲哀最好,后面的话当然壮观,那是毛泽东毛主席的话,

作者: 紫涵    时间: 2017-5-21 22:14
和尚过生日啊,来晚了。就祝你天天快乐吧!
作者: 紫涵    时间: 2017-5-21 22:17
话说,还能这么感性,说明人未老,心更未老。心灵鸡汤俺就不上了,总之,随心,随意,开心为上喽。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-21 22:24
紫涵 发表于 2017-5-21 22:14
和尚过生日啊,来晚了。就祝你天天快乐吧!

谢谢你迟来的祝福,一起快乐!

作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-21 22:25
紫涵 发表于 2017-5-21 22:17
话说,还能这么感性,说明人未老,心更未老。心灵鸡汤俺就不上了,总之,随心,随意,开心为上喽。。。

倚老卖老挺好玩。{:57:}

作者: 梦晗    时间: 2017-5-22 23:08
额假装米看见,介都谁说的,凄凉凄凉,明明家长介痴笑癫狂滴,分分钟都是乐呵好伐
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-23 00:54
梦晗 发表于 2017-5-22 23:08
额假装米看见,介都谁说的,凄凉凄凉,明明家长介痴笑癫狂滴,分分钟都是乐呵好伐

空就是色,无色就是空。

作者: 格洛菲    时间: 2017-5-24 15:15
红尘一僧 发表于 2017-5-20 00:24
该经历的都经历了,这就是本钱。

经历是一笔最大的财富

作者: 格洛菲    时间: 2017-5-24 15:18
红尘一僧 发表于 2017-5-20 00:24
社会回归,人们静下心来还是要玩论坛的,它有些不可替代的功能。

玩论坛需要静心,需要有一颗远离尘嚣偏安一隅的沉静之心。所以,一切喧嚣之后,必然会回归淡静。

作者: 豪卉    时间: 2017-5-30 10:26
谢谢各位老师对我的厚爱,端午节快乐。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-5-30 10:28
格洛菲 发表于 2017-5-24 15:18
玩论坛需要静心,需要有一颗远离尘嚣偏安一隅的沉静之心。所以,一切喧嚣之后,必然会回归淡静。

看的挺透彻。虽然现在微信火,但是微信不适合文学交流和沟通,只是一个宣传窗口。论坛的形式看来还是无法取代。

作者: 月色如水    时间: 2017-5-30 17:36
红尘一僧 发表于 2017-5-30 10:28
看的挺透彻。虽然现在微信火,但是微信不适合文学交流和沟通,只是一个宣传窗口。论坛的形式看来还是无法 ...

老大这个问题看得准。论坛的交流功能还是比微信强大
作者: 格洛菲    时间: 2017-6-2 08:53
红尘一僧 发表于 2017-5-30 10:28
看的挺透彻。虽然现在微信火,但是微信不适合文学交流和沟通,只是一个宣传窗口。论坛的形式看来还是无法 ...

不是看的透彻,是体会的深刻,我现在就是杂事琐事身体等诸方面乱七八糟静不下心,所以我先选择别的出口给自己解压。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-2 11:45
格洛菲 发表于 2017-6-2 08:53
不是看的透彻,是体会的深刻,我现在就是杂事琐事身体等诸方面乱七八糟静不下心,所以我先选择别的出口给 ...

你先弄句话活动一下{:57:}

作者: 格洛菲    时间: 2017-6-2 14:10
红尘一僧 发表于 2017-6-2 11:45
你先弄句话活动一下

是那个牛话吗?好像已经结束了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-2 14:41
格洛菲 发表于 2017-6-2 14:10
是那个牛话吗?好像已经结束了。

谁告诉你结束了,十五号呢

作者: 格洛菲    时间: 2017-6-2 14:44
红尘一僧 发表于 2017-6-2 14:41
谁告诉你结束了,十五号呢

哦,那还早呢。
作者: 安然    时间: 2017-6-6 15:58
那日匆匆看到老大这篇答谢帖没顾上回复,今天再来拜读,真情实感,感性理性交融,霸气与温柔并存,老大不变的风格!
作者: 安然    时间: 2017-6-6 16:03
特别欣赏老大的每一篇文字,总是随着文字的铺开,古今中外,天上人间,真是包罗万象,一气贯通,写得大气又合情合理,从中也感受到老大内心的一些悲欢离合,嬉笑疯癫,真真切切,实实在在,让人不得不佩服你的为人与处事,我想论坛一直在,的确与你的个性与处事的方式分不开的,分分合合中,最终感受你的不易与真诚,有你这样的老大论坛不会消退。
作者: 安然    时间: 2017-6-6 16:06
一个生日的热闹与冷清的变化说明也不说明什么,很多时候不是表面的景象所真实感受到的。不管怎样,你选择了这样的一个生活娱乐的方式,有着自己的心念与坚持,每一天的感受一份或喜或忧的真实,那就是生活给予自己的一份获得,足矣足矣!
作者: 安然    时间: 2017-6-6 16:06
很抱歉,没有及时送上生日的祝福,但心意是一直在的,祝福和尚哥永远快乐幸福着!
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-6 17:38
安然 发表于 2017-6-6 15:58
那日匆匆看到老大这篇答谢帖没顾上回复,今天再来拜读,真情实感,感性理性交融,霸气与温柔并存,老大不变 ...

谢谢这么久了还记得我的生日。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-6 17:39
安然 发表于 2017-6-6 16:03
特别欣赏老大的每一篇文字,总是随着文字的铺开,古今中外,天上人间,真是包罗万象,一气贯通,写得大气又 ...

你说话总是那么妥贴全面一针见血,这是你最大的亮点。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-6 17:39
安然 发表于 2017-6-6 16:06
一个生日的热闹与冷清的变化说明也不说明什么,很多时候不是表面的景象所真实感受到的。不管怎样,你选择了 ...

尽人力安天命顺其自然。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-6 17:40
安然 发表于 2017-6-6 16:06
很抱歉,没有及时送上生日的祝福,但心意是一直在的,祝福和尚哥永远快乐幸福着!

行啊,你想着我就知足了。{:57:}

作者: 安然    时间: 2017-6-6 23:03
红尘一僧 发表于 2017-6-6 17:38
谢谢这么久了还记得我的生日。

别客气,忙碌中忘记了很多事情,但这里没忘记,和尚个没忘记的

作者: 安然    时间: 2017-6-6 23:04
红尘一僧 发表于 2017-6-6 17:40
行啊,你想着我就知足了。

知足常乐,其实一直想着呢,一切安好!

作者: 安然    时间: 2017-6-6 23:05
红尘一僧 发表于 2017-6-6 17:39
你说话总是那么妥贴全面一针见血,这是你最大的亮点。

总被琐事缠身,总想静下来看文练笔呢,最大的愿望,努力中

作者: 梦晗    时间: 2017-8-1 18:26
红尘一僧 发表于 2017-5-23 00:54
空就是色,无色就是空。

矮油,这都整上空空空了,家长
作者: 红尘一僧    时间: 2017-8-1 18:58
梦晗 发表于 2017-8-1 18:26
矮油,这都整上空空空了,家长

哎呦喂,让我好好瞅瞅这是谁?这不是梦家大小姐吗

作者: 梦晗    时间: 2017-8-1 18:59
红尘一僧 发表于 2017-8-1 18:58
哎呦喂,让我好好瞅瞅这是谁?这不是梦家大小姐吗

{:57:}哎哟,一升级,这成梦家大小姐了喂,额得意滴转俩圈儿
作者: 红尘一僧    时间: 2017-8-1 19:02
梦晗 发表于 2017-8-1 18:59
哎哟,一升级,这成梦家大小姐了喂,额得意滴转俩圈儿

再见不到你就真只能成梦里了。

作者: 梦晗    时间: 2017-8-1 19:05
红尘一僧 发表于 2017-8-1 19:02
再见不到你就真只能成梦里了。

成梦里也米见家长来救个驾哇,啊啊啊

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2