忘忧草家园

标题: 最近怎么样 [打印本页]

作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 08:52
标题: 最近怎么样

最近怎么样
冬天走得特别迟,春风刮得有些冷。
老公回家的时候错过了受孕日,为之我满腹懊恼,他也不无委屈地说我没给他好脸色。
最开心的一段时光就是乔迁那一阵子,在新家的心情是愉悦的,可是短短的三天开心后感冒了,老公忙前忙后张罗家里一切到过年。
今年的春节对我来说一点都不新,不瞒知心人说,那天我泪流满面,莫名其妙。老公平生第一次“揍”了我,然后我哭着闹着不依,他说我说话太夸张,他只是轻轻的 根本没用力,我不管,反正就是疼。
初二回娘家看爸妈,妈妈说爸爸需要看大夫,初三和姐姐弟弟去看婶婶,顺便祭拜去世的叔叔。
和堂嫂交流得知医院有值班医生,于是带爸爸过去做检查,进一步确诊,入院……前前后后我的泪水在心里转动了无数次,幸好有一个体贴孝顺的爱人陪伴,他跑前跑后的咨询 联系,我则照顾爸妈的情绪。
今天中午爸爸就可以出院了,回家需要继续调养,可谓任重道远呀。
好在,一切都已经有所好转,而且春天已经来了。
今天是我一七年睡得最久的一天,虽然夜里惊醒两次。长话短说,起床为爸妈煲汤去……
附:最近的心情最近的事实在是复杂,一来是忙二来是不知从何说起,三来手机流量不多,今天心情好一些开了日流量包,上来一看有函香姐,莲姐,心儿,可可,五妹……那么多人关心,我是何等的幸福何等的感动,我想,无论如何我是该写点什么,可又不知道该写点什么,匆忙之中必有疏漏,就这样吧。
作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 09:07
回头一看错别字一大堆,惦念我的人看看就好,回头我若有时间再修改,若影响版面就删了吧!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2017-2-21 10:07
妹倾诉,姐在听!祝小妹天天开心快乐!

作者: 枕函香    时间: 2017-2-21 10:21
那天我还念叨呢
阿芳好久没冒头
应该是家里有事情忙了
作者: 枕函香    时间: 2017-2-21 10:22
春天来了
一切都会好起来的
作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 10:38
紫叶萧萧去 发表于 2017-2-21 10:07
妹倾诉,姐在听!祝小妹天天开心快乐!

问好姐姐,谢谢姐的倾听和陪伴,也祝姐姐好心情,事事顺心如意
作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 10:40
枕函香 发表于 2017-2-21 10:21
那天我还念叨呢
阿芳好久没冒头
应该是家里有事情忙了

是呀,这些日子在医院看到医生护士的白大褂就想起来姐姐你呀,身份不同的姐妹相互理解着惦念着真好!
作者: 枕函香    时间: 2017-2-21 10:46
阿芳 发表于 2017-2-21 10:40
是呀,这些日子在医院看到医生护士的白大褂就想起来姐姐你呀,身份不同的姐妹相互理解着惦念着真好!

刚下班回来
昨夜又忙了一夜

论坛溜达一圈
准备睡觉了

作者: 多瑙河    时间: 2017-2-21 10:53
阿芳回来啦,祝一切顺利!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2017-2-21 13:50
阿芳 发表于 2017-2-21 10:38
问好姐姐,谢谢姐的倾听和陪伴,也祝姐姐好心情,事事顺心如意

好的小妹,事事顺心如意!

作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 16:32
枕函香 发表于 2017-2-21 10:46
刚下班回来
昨夜又忙了一夜

好好睡觉吧,休息好了身体好

作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 16:32
多瑙河 发表于 2017-2-21 10:53
阿芳回来啦,祝一切顺利!

问好多,谢谢

作者: 阿芳    时间: 2017-2-21 16:33
紫叶萧萧去 发表于 2017-2-21 13:50
好的小妹,事事顺心如意!

姐姐下午好

作者: 不忘可以吗    时间: 2017-2-21 21:36
阿芳 发表于 2017-2-21 09:07
回头一看错别字一大堆,惦念我的人看看就好,回头我若有时间再修改,若影响版面就删了吧!

芳妹,抱抱
作者: 不忘可以吗    时间: 2017-2-21 21:37
枕函香 发表于 2017-2-21 10:21
那天我还念叨呢
阿芳好久没冒头
应该是家里有事情忙了

这个俺可以作证
作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-21 23:24
问好阿芳,面包会有的,一切会好起来的,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-21 23:24
阿芳,老公若是真动手,轻重都不能惯着他{:57:}{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-2-23 21:34
阿芳 发表于 2017-2-21 16:32

这轮夜班今天上完了
新的一轮又开启了

作者: 枕函香    时间: 2017-2-23 21:35
不忘可以吗 发表于 2017-2-21 21:37
这个俺可以作证

亲爱的
今天怪冷的

作者: 可心儿    时间: 2017-3-6 15:56
芳芳,来抱抱
作者: 阿芳    时间: 2017-3-7 09:52
阿芳 发表于 2017-2-21 16:32

3.7
又是十多天没有写字了,日记楼的浮沉明显增多。
昨天一大早接到二姑电话匆匆忙忙送女儿去学校然后往娘家赶,到那发现爸爸无大碍,妈妈电话里说的是前天的情形。
爸爸和姐在暖炉旁,妈在外面,我把姐撵走自己坐爸爸身边话家常,娘则和姐叨叨叨叨没完,都是一些负面情绪之类的,爹告诉她的,既然爹没告诉我们,娘又何必背着爹转话呢,且是爹可以听得见。
洗手准备和面前,去了堂屋,见到娘叨叨,神情不悦,话还没出口被娘堵住嘴,张了几张,被堵几堵,心里不爽又无可奈何转身为鱼换水。
院子里,娘开始叨叨我,说我护爹护的很,爹手术第八天哭的稀里哗啦,我把话给娘说重了,娘不喜……时至今日二十余天了,她还抓着不放,而且后来我已经私下给她解释过了,她为何还要翻旧账。她和爹在这个时候争宠拌嘴,我自然护爹,事实上劝说无效爹又那么恋家,我们也只好顺其自然。娘吃醋是得寸进尺的,嫌我偏心爹,嫌我脸色不好看,我承受不起的压力她全然不知,却以为我不孝她故意给她脸色看。
大家都不好受,她觉得自己是长辈就该被尊重,尊重你,可是爹娘闹矛盾爹病情严重,娘一次次以自己的三份病七份争宠来抱怨,我实在是受不来,就算不和她理论忍忍,她说我脸色难看是针对她的,这点谁受得了。
姐说,你回家吧……娘家既然无法起到积极影响,那就回吧。早饭都没吃顶风来回共四十里地,骑上摩托车泪水打湿了眼眶……忍着在村里没哭出声到街头已经泣不成声……
自古忠孝不能两全,难道爹娘都不能兼顾吗?爹娘一起生活几十年,吵闹几十年,似乎成了习惯。无法改变什么,只好在能力范围内出钱出力……
与爹的感情是无以言表的,因为自小到大爹对我影响最大,娘亲,但是……老公说:不要为了一个老里儿让另一个生气……我突然觉得自己好无能,唯一能做的就是在自己家里缓解压力。

作者: 阿芳    时间: 2017-3-7 10:05
阿芳 发表于 2017-3-7 09:52
3.7
又是十多天没有写字了,日记楼的浮沉明显增多。
昨天一大早接到二姑电话匆匆忙忙送女儿去学校然后往 ...

原本打算把两个芦荟养在娘家,我住在娘家照顾爹同时看看它们,也给二老生活添加绿意,可是我现在犹豫了。
那里不能久留,我该如何是好呢?县城物流公司打电话说花盆到了让提货,婆家电动三轮车刚才被公公骑走了,我怎么过去取也成了问题。二百多块钱的花盆,能不要吗?

淘宝看多肉
存入购物车,然后删除,然后又存,还是下不了手,未来一无所知,心里好纠结的。无数次自己劝自己,也听了一些情感类的节目,道理都懂,可是……

突然觉得自己好无助好渺小,一如当初刚埋进校园的时候。不过我知道天塌不下来,平心静气奔跑吧!——致亲爱的自己

作者: 阿芳    时间: 2017-3-7 20:34
阿芳 发表于 2017-3-7 10:05
原本打算把两个芦荟养在娘家,我住在娘家照顾爹同时看看它们,也给二老生活添加绿意,可是我现在犹豫了。 ...

早早吃过午饭就出发了,去娘家骑电三轮提货去,爹告诉我娘在包饺子我告诉爹吃过了要去县,爹见我拿充电器告诉我电车有电,我告诉爹提货点挺远,回来时充充电。(待续,先忙去)

作者: 阿芳    时间: 2017-3-7 22:30
从县城带回了几个花盆,路上格外小心速度慢了一半,取牡丹花苗时又破损,和快递客服沟通花了时间,近六点回到娘家,匆匆忙忙把芦荟种上,带着牡丹回家。爹见我推车要走,说娘包好的饺子吃了再走吧,我说不了,天就要黑了趁早回家。七点把女儿从公婆那接回来,弄了吃的喂饱肚子,开始捣鼓白天没回复的信息,女儿催我睡觉,我赶紧把牡丹入盆、百合修剪根部和球体。然后整理,睡觉。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-7 23:31
阿芳 发表于 2017-3-7 22:30
从县城带回了几个花盆,路上格外小心速度慢了一半,取牡丹花苗时又破损,和快递客服沟通花了时间,近六点回 ...

看看十点半了,老公还没打电话给我
回拨过去,他说以为我睡了,刚忙完
我说不困,于是闲聊,女儿、花盆、多肉等等
他说等回家了给我焊个花架放阳台……
我幻想有一天能成为养花大户,那是多有成就感啊
明天是3.8老公说:“你不过3.8你是大姑娘.” 我晕,难怪发的红包你不领,红包备注是:你37我38你挣钱我来花
作者: 阿芳    时间: 2017-3-8 22:36

昨天老公再三叮咛让我早点休息,我也应了,可是今天告诉他又是到凌晨,他狠狠的批了我一顿,
好吧,从明天起吧找点累人的事做做,累了就休息早了,早点把生物钟调规律。
今天还是挺充实的,不过有点小难过,因为你又感冒了,我心情不好受呢你懂了吧
作者: 阿芳    时间: 2017-3-9 07:40
不忘可以吗 发表于 2017-2-21 21:37
这个俺可以作证

证据真实,赞一个

作者: 阿芳    时间: 2017-3-9 07:40
不忘可以吗 发表于 2017-2-21 21:36
芳妹,抱抱

嗯 贴心的暖

作者: 阿芳    时间: 2017-3-9 07:41
北国睡莲 发表于 2017-2-21 23:24
问好阿芳,面包会有的,一切会好起来的,呵呵!

问好姐姐,谢谢鼓励

作者: 阿芳    时间: 2017-3-9 07:42
北国睡莲 发表于 2017-2-21 23:24
阿芳,老公若是真动手,轻重都不能惯着他

好的 姐建议有理 我悄悄记下 等他加倍补偿

作者: 阿芳    时间: 2017-3-9 07:44
枕函香 发表于 2017-2-23 21:35
亲爱的
今天怪冷的

师姐的生活处处是风景
受你熏陶我开始养花了 牡丹 百合 先 养好养的

作者: 阿芳    时间: 2017-3-9 07:45
可心儿 发表于 2017-3-6 15:56
芳芳,来抱抱

心儿早 我来迟了 惭愧 多抱会

作者: 阿芳    时间: 2017-3-26 19:56

下午阳光明媚,我却头微晕,估计是生理周期所致,饭后没多大会儿就睡了,原以为一两个小时会醒来,结果睡了一下午,迷迷糊糊还做了梦。
日子如水,淡定而过吧。
灵感总是转瞬即逝,来不及敲出来。
感觉时而温馨时而苍凉。
放下过去,活在现实中,为未来积蓄力量。—致平凡的自己—2017.3.26
作者: 阿芳    时间: 2017-3-26 20:08
那天发小群说五一同学聚会,我都没敢确定自己能不能去,之前曾经说的聚聚,两年过去了,也该聚聚了,今年春节男士已经在l家聚了,如今再次提及此话题,群里人几天加了好几位,显然好多人都翘首以盼呢。
我说,我只要没特殊情况,一定会去,大家都表示理解,至于两年前m的一次理论,随风去吧。人是社会的产物,顺应自然便是最好的选择。

作者: 阿芳    时间: 2017-3-26 20:15
给老公说起,他说五一我正好回家,让不让我去?我说不让,又说想去吗?想去就去。他说不去。现在想想m的话有一定道理,个人空间还是有必要的,但是也没有绝对,只要彼此融通,相互理解,少一点多一点都是无所谓的事情。突然发现,脾气被磨掉的何止是一点点,岁月是很神奇的哦。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-28 16:59
前天上午骑单车归来,昨天一早陪爸去医院,中午归来,饭后又去新家种多肉,让店家量厨房尺寸订橱柜,因琐事多,傍晚才往娘家赶,路上没做好保暖措施,嗓子发炎加重,今天又陪妈妈去免费体检,几天里奔波了很远的路,不过心态已平和淡定很多,经历多了也就成熟了,没有经验有经历,任何事物尽心尽力就好了,至于结果,已不再过分纠结。
微笑是可以传递的,好心态可以收获意想不到的收获。失去的无力挽回,得到的加倍珍惜。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-28 17:05

这几天,遇到问题学会了冷静思索,并付诸于行动,不知不觉中,变得坚韧几分,变得沉稳几分,变得体恤家人几分。不得不说,我已经把痛苦嚼开品了,更加懂得情重。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-31 23:49
昨天回到老家来,赏花+上网+洗衣+看电视,《守护丽人》 播出好久了,今天第一次吸引我眼球,动情处还流泪……两天不在爸妈身边,想他们了。昨天女儿说,不打电话原因是怕爷爷知道姥爷有啥事,给老公提起,他说女儿长大了,今晚我刚开始还和声和气,结果还是没忍住,发了脾气,又是一通哄女儿,然后她凑过来抱抱我,嗯,真的是长大了,理解当娘的苦衷了。
作者: 阿芳    时间: 2017-4-1 00:01
下午流泪几次,傍晚的时候肚子疼了几下,我告诉老公说可能是阑尾炎,因为之前没疼过这样,不确定。老公说我总是推测,干脆当医生吧。晚上肚子还是稍微不舒服,也想了很多,父母,公婆,兄弟姐妹,爱人,女儿,朋友,情到浓处,可以舍弃一切而护之,情薄之人,又唯恐损失丝毫,这些都是人之常态。我是幸运的,上帝是公平的,我会珍惜拥有的一切,只要是情谊,用心用情尽力守护。

作者: 阿芳    时间: 2017-4-1 00:07
有时候安慰他人的一些话,如今用来安慰自己同意样适用,父辈是无私奉献,我们只有好好的,过好每一天,才不枉费他们的心血。
作者: 阿芳    时间: 2017-4-3 19:18
最近骑单车外出,有点累但是心情还好。昨天去娘家,见到了表叔表婶
今天陪妈妈过生日,意料之外——大姑带着表姐夫表姐去看爸爸,饭后大姑叮嘱我操心着弟弟的事,表姐夫意思是我和姐无论如何都去帮弟弟,也算了父母的心愿,我知道孰轻孰重,也懂亲人的挂记与叮咛,但是我有自己的立场,会帮,但不会无原则的付出。
生活好比推着石头上山,心态要好,必须要好。
作者: 阿芳    时间: 2017-4-5 15:12
说的不买油烟机,怎奈小帅哥的再三推销,他说让利很多很划算,其实我知道那只是表象,上一次他向我介绍的时候我留意了价格,这一次他说那是灶头的价格,莫非是我理解有误?我想这是营销之道吧,好多地方商家与顾客的理解有差异因为他们的巧妙构思,不过话说回来,我也没有多掏钱,只是优惠幅度甚小的一项活动,甚至是没有活动无中生有的活动给我推销着烟机。
淡定思量,装个烟机也是迟早的事情,软磨硬泡苦口婆心的推销还是有一定作用的,虽然我不太认同。

与烟机相比,订做窗帘的老板态度可以用不冷不热来定论。量尺寸有半个月了,当时基本协商好了,就客厅窗帘没说一定,后来我还给他微信留言说洗澡间有个小窗户忘记量了,给他报了尺寸他说可以送我一个,今天我问做好没他说还没做,理由是当时我没说让做,我说:去你们店看了两次,还让到家量,不做量它不是浪费你们时间吗?我还专门等半下午,解释了许久,对方语气里带着不太乐意做的意思,是不自信还是想反悔呢?还让我再去店里,罢罢罢,马拉松消费不属于我,我是冷静对比后速战速决型,最忌讳出尔反尔那种。彼此都费了时间,彼此都语气和气足矣,后来打电话告诉我,之前那个说法的款式没法做,绕来绕去是他们把我给晾这了,也怪我,当时高估了对方的诚信,傻傻的等我家窗帘到位呢。过于信任必定失望,叹息。
作者: 阿芳    时间: 2017-4-5 15:25
明天装橱柜和烟机,当场看他们组装,追求细节美的我总会挑出这样那样的瑕疵,这是每一个消费者都存在的正常心理,我追求物美价廉,若是物劣,再美的价格都是空谈!顾客与商家纠纷也是正常的事情,平常心待之就好⊙▽⊙
老公说,你看着办吧,这些小事情不需要给我说,哼,说那话时候,是不是心口不一偷着乐呀?
家里的事情,习惯了他不在身边我一个人去张罗,可是还是想和他说说,这就是外表坚强内心柔软的我,一个默默支持自己爱人又偶尔任性的妻子!
作者: 一筝烟雨    时间: 2017-4-7 22:57
向老人家问好,祝安康
作者: 阿芳    时间: 2017-4-8 19:56
一筝烟雨 发表于 2017-4-7 22:57
向老人家问好,祝安康

谢谢烟雨和真心祝福,晚上好,周末愉快。

作者: 阿芳    时间: 2017-4-8 20:05
三天前爸说有新情况,我猜想是不是药物作用呢?历经三天等待橱柜安装好了,今天又回到了父母身边。小雨淅沥沥,心情也不禁有了丝丝潮气。感冒引起的嗓子发炎,痰多咳嗽空前加剧,或许这次我该重视了。手头事情放一放,保重自己才可以照顾好亲人。
作者: 多瑙河    时间: 2017-4-8 21:04
阿芳周末愉快现在经常有时间上网了吗?
作者: 一筝烟雨    时间: 2017-4-8 22:50
阿芳 发表于 2017-4-8 19:56
谢谢烟雨和真心祝福,晚上好,周末愉快。

晚上好,晚上好

作者: 阿芳    时间: 2017-4-9 08:40
多瑙河 发表于 2017-4-8 21:04
阿芳周末愉快现在经常有时间上网了吗?

最近我是经常上来看看的,你却不常来,一切都好吗?

作者: 阿芳    时间: 2017-4-9 08:41
一筝烟雨 发表于 2017-4-8 22:50
晚上好,晚上好

烟雨,看见你好开心^ω^

作者: 阿芳    时间: 2017-4-9 08:46
昨夜被噩梦惊醒,刚才给妈妈说起。多云的天气连心情都灰蒙蒙的,爸爸在主卧妈妈在侧房给外公做鞋子,我为自己煮橘子皮水,据说橘子皮清热解毒。
昨天是初中老班长生日,我发现的挺及时,俩人在朋友圈互动挺开心,这也是缘分释然。她说五一回来的,约约?真担心自己抽不出时间,期待又不敢爽约。
作者: 阿芳    时间: 2017-4-9 08:54
老公让把橱柜拍个照片发给他,我拍了三个分照片让他看,被他说笨,不知道拍个完整的,我回:完整的看不清楚细节,这样挺好的自己想去,呵呵,自己失误了还不承认,又一次被说笨。嗓子沙哑了这次他没训我,估计是怕我梨花带雨吧,我回:就是让你心疼了,你还能把我揍一顿吗?其实还是一个人心情不大好没照顾好自己,两个多月来第二次重感冒,必须靠自己来照顾自己。
作者: 一筝烟雨    时间: 2017-4-9 11:38
阿芳 发表于 2017-4-9 08:41
烟雨,看见你好开心^ω^

周末好啊,美女
作者: 多瑙河    时间: 2017-4-9 14:02
阿芳 发表于 2017-4-9 08:40
最近我是经常上来看看的,你却不常来,一切都好吗?

还好,平时你上网的时间很多吗?
作者: 阿芳    时间: 2017-4-10 11:17
一筝烟雨 发表于 2017-4-9 11:38
周末好啊,美女

哈,我不是什么美女,是俺家小美妞的娘了
烟雨是帅哥吧,问好。

作者: 阿芳    时间: 2017-4-10 11:19
多瑙河 发表于 2017-4-9 14:02
还好,平时你上网的时间很多吗?

基本不怎么上了,就是没事时候看看微信朋友圈逛逛论坛,很多时候还是悄悄来轻轻走的。

作者: 一筝烟雨    时间: 2017-4-10 18:00
阿芳 发表于 2017-4-10 11:17
哈,我不是什么美女,是俺家小美妞的娘了
烟雨是帅哥吧,问好。

美娇娘一枚
忽然想起黄易先生《寻秦记》穿越后遇到的第一个美娇娘啦
黄易先生过世了,可惜了

作者: 阿芳    时间: 2017-4-11 11:24
一筝烟雨 发表于 2017-4-10 18:00
美娇娘一枚
忽然想起黄易先生《寻秦记》穿越后遇到的第一个美娇娘啦
黄易先生过世了,可惜了

寻秦记里的项龙少穿越后遇到的是美蚕娘吧,秦代的美人儿,寻秦记是长篇巨著,我不太了解。黄易先生去世还不到一周时间呢,哎…

作者: 阿芳    时间: 2017-4-11 11:33
昨天睡了一下午,晚上早早的又入了梦乡,今晨感觉热乎乎的,懒到七点半起床。
太阳露出了笑脸,饭后洗衣服,看多肉。妈妈把院子里的竹子根刨了,我拾拣一起准备放新家院墙外……
本家嫂子来找妈妈,看到多肉满是好奇,问我是不是准备卖它们,我说自己种植往新家摆放的。
吃了感冒药咳嗽减轻,希望早点好起来。
作者: 阿芳    时间: 2017-4-13 20:57
本来打算回老家的,结果去新家装好了烟机,天黑回到娘家。

作者: 阿芳    时间: 2017-5-6 10:34
昨日是我阳历生日,但是考虑到琐事太多,提前恳请师傅帮忙把生日登记去掉了,感动的是莲姐记在心上了……谢谢莲姐,心意贵重,我收下了记在心里!
作者: 阿芳    时间: 2017-5-6 11:44
放下,不是说说就可以做到的,很多时候都不能真的放下,但是有的时候即使不忍割舍又能如何?
作者: 阿芳    时间: 2017-5-7 13:09
我是虹之玉,小小的我,顽强不屈,只要给我一点土几滴水,每天与暖阳打个招呼,便可以活下去,稍稍用点心,就可以生存得一般化,甚至更好。骨子里的执着,是父母输送给我的,记得感恩,懂得回报。
作者: 阿芳    时间: 2017-5-8 14:30
0508早上下了一场雨,灵魂被小雨冲刷,凡尘俗女活在当下,看开想开,不唯我,唯亲……
作者: 阿芳    时间: 2017-5-9 13:59
艳阳日,灰色心情被晒干,午后依偎在床头,百度搜寻花卉,打发无聊时光!
作者: 阿芳    时间: 2017-5-10 06:20
路上,晨风微凉,我裹紧外衣,缩了缩脖子,舒展一下精神,朝着牵挂探望!
关注无语,大爱无疆!默默注视,温情款款,画面携刻进记忆,终生难忘!
作者: 阿芳    时间: 2017-5-11 09:01
阴沉的天气,给心情蒙了一层纱!
微风徐徐,心泛涟漪,波涛起伏在内心……
作者: 枕函香    时间: 2017-5-12 00:11
阿芳这阶段遇到什么事了吗?
作者: 多瑙河    时间: 2017-5-12 01:35
阿芳最近怎么样啊
作者: 阿芳    时间: 2017-5-19 19:13
多瑙河 发表于 2017-5-12 01:35
阿芳最近怎么样啊

最近的我,心绪淡泊,还好,问好多!

作者: 阿芳    时间: 2017-5-19 19:14
枕函香 发表于 2017-5-12 00:11
阿芳这阶段遇到什么事了吗?

姐,不愧是多年的姐妹,什么事都瞒不了你,即使是不说。
父亲病重了……

作者: 枕函香    时间: 2017-5-19 22:52
阿芳 发表于 2017-5-19 19:14
姐,不愧是多年的姐妹,什么事都瞒不了你,即使是不说。
父亲病重了……

好好陪护伯父
尽孝心得安心

作者: 阿芳    时间: 2017-6-7 18:56

0607多云转晴
老公返回单位第五天,他不在身边的这几天,恰逢农忙,家人很多时候顾不上父亲,只有晚上姐替我几个小时,父亲的状况一天不如一天,截止昨晚,我情绪复杂……

昨晚老公打电话过来在九点,我宣泄了好的负面情绪,他几次劝我早点休息,不然后面还要起来替换姐守夜,可是我还是到十点才挂断,然后努力抚平心绪,睡觉!

十点休息,成了最近的点,刚开始是各种忙不得不,现在是即使躺着也是到十点睡,生物钟已经形成了,我也只有顺其自然!

今天白天姐轮换和我休息,白天总算有点时间洗澡洗衣服了,顺带把床单+鞋子统统洗净!忙完回到父亲身边,帮他翻身时候发现裤子湿了,连吵带哄给换洗掉,期间电话响了两次,我也没及时接听!

坐在陪护床上拿起手机,却不想拨通电话,只是微信说了一下,父亲安静的躺着,我轻轻呼吸,享受一下短暂的安静!
作者: 阿芳    时间: 2017-6-7 19:05
母亲和姐吃了饭各自帮忙去了,留下我和父亲为伴!她们几点忙完还是未知数,我只好在照顾父亲的同时注意一下自己的身体,忙中偷闲整点吃的……

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2