忘忧草家园

标题: 残红有梦(1) [打印本页]

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 13:33
标题: 残红有梦(1)

[attach]182677[/attach]

残红有梦(一)
第一章 美丽的蓝天邂逅 (1)
文\一株断草

写在前面的诗

一抹夕阳余光,
拥着淡然的遥想。
美好的遥想中,
略带着浅浅的忧伤。

夜来香悠闲地绽放,
选择这黄昏传播她的芬芳。
双燕呢喃归来,
划破了天际最后一缕霞光。

小溪沉吟,
诉说着一条河流的梦想,
路过忧伤,走过彷徨,
徘徊着幸福,抖落着金黄。

暮霭中是谁放飞了风筝,
使异国的情人,
展开了渴望的翅膀,
飞落在黄昏的村乡。

也许他们在等待,
等待夕阳从山头跌下,
月儿从山后爬起,
再来演绎这黄昏之恋的绝章。

唐韵拖着箱包,随着熙熙攘攘的人流,登上了哈尔滨-开往深圳cz6202次航班的机舱,   放下东西,她下意识抬腕看了看手表,时间正好上午十点整。距离飞机起飞还有一会。还好,她想“可以调整一下自己等机的急燥情绪”。坐好后,于是她拿出《诗经》仔细地看了起来。阳光隔窗照来,略微凌乱的头发镀上了一层金光,神态中显出中年知识女性特有的睿智与从容。

一个钟情于书的人,不需要任何理由,也不计较任何场所,在她看来,读书不是投机,而是机缘,只有抓住了机缘,才有可能发现自己的浅薄,心灵才会得到净化与滋润,生命才不至于苍白。读书关乎人的情操品味和人的心灵空间的大小。

书翻到《蒹葭》一页停住了。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央……”诗人恰当的设置了作者、诗、读者的审美距离。把伊人放在距离自己较远的位置上,恰到好处,让伊人在特定的情景中体现出一种朦胧美。这种美吸引着诗人也吸引着读者----韵。只见她的眼神从书本中挪向窗外,凝眸思索着。

是呀,《蒹葭》中的水未必大吧?至少远逊于《汉广》。但给人的意境却是天长水阔,秋景无限,烟波浩渺。这其中的“伊人”究竟是贤臣还是美女?历来没有一个统一的说法。但这无关紧要,无论思贤臣也好,思美女也罢,这“思”的本身没有高尚或卑下之分。也许是个神话或寓言呢。不过全诗的基调哀婉无奈,色彩凄美动人,韵律循环往复,人物扑簌迷离是无疑的!

“你好,请让一下好吗?我的坐位在里边”一个磁性男中音打断了韵的沉思。韵寻声抬眼望去,只见一个魁梧身材,戴着宽边眼镜,文质彬彬的男人,站在她的旁边,正微笑看着她。好!!! 好!韵一边说一边赶紧起身让座,中年男人斜身往里,也许是身材过于魁梧吧,擦肩而过的时候,竟将韵手中的书碰落在地。

“抱歉!抱歉!非常抱歉!真对不起!” 那人一边说一边极力欲弯腰去拣书,怎奈空间实在有限。“没关系!我来拣”韵急忙低头去拾,恰巧与抬头的那人结结实实撞了个正着,书没拾到,反而又把那人的眼镜撞掉。两人手忙脚乱,总算尘埃落定。二人不觉相视一笑。

“呵呵,你我扯平,心理平衡了”男人的一句诙谐的玩笑,打破了这另人尴尬的局面。
   “喜欢研究文学?”男人顺便瞟了一眼桌上书的封面问道。
   “呵呵,只是喜欢而已,谈不上研究。韵赶紧答道。”
   “你对文学感兴趣?一定很有研究吧?”
   “呵呵,也只是喜欢而已,更谈不上研究”

简短的几句对话,韵就感受到了此人的诙谐,萌动了与之探讨的欲望。于是道:“这本《诗经》是我去年5月18日为自己买的生日礼物,一直很喜欢”。

“什么?生日礼物,5月18日!那么说也是为我买的礼物喽?”
   “为你买的?可是我们不认识呀”韵不免有些诧异。
   “是呀!虽然我们不是同年,但是竟是同月同日出生啊!”男人不觉提高了声音说道,引得左右的人投来异样的眼神。
   “是吗?不会这样巧吧?竟有这等巧事!我叫唐韵,请问怎样称呼你?”韵有些迫不及待地问。
   “我姓宋名风,叫我宋风好了。”唐韵、宋风,呵呵。你不觉得我们的名字也好象有些关联吗? 风的声音里边明显带有一丝的激动,“干脆我们叫唐诗宋词好了!唐诗宋词,中国文化宝库中两座对峙的高峰,无人可以企及的珠穆朗玛蜂,今天竟让我们对峙在一起了,哈哈!”

“呵呵,不错的主意呀!细想起来还真的如你所说,唐诗璀璨,宋词斑斓。高峰两座对峙媲美,花苑两处竟相斗艳。巍峨峭拔,风流蕴藉,珠圆玉润,温润秀美,酣畅淋漓,汪洋恣肆。古人以生花之妙笔,横溢之才华,创造了千姿百态优美旖旎的文学境界,成为文学园地中多彩绚烂的奇葩”。

韵象放连珠炮一样,一股脑将自己的理解道了出来。在她看来,似乎找到了知音。
      风不由得说道:“说得太好了,的确如此,风格迥异,我的理解是,古代诗歌创作的奇思妙想,其实就是创作者把抽象的理念化成形象可感的虚拟的情景,通过意想得以抒发。比如说,李煜的词有着不加修饰的柔情的美,是本色的美;苏东坡的词则是精警雄奇,恢弘奔放,哲变纵横,旷达峻逸的豪放美;而一些咏怀诗则是一种对于现实的体验和对生活的参悟的理性的思考。诗歌是诗人心灵和情感的契合。所以我们读唐诗宋词首先要学会”咬文嚼字”。

“咬文嚼字”呵呵,这不是我的博名吗?看来我们的观点还真的有些相同呢。韵在心底想。
      于是说道:“大哥的阐述更高一筹,令我佩服!不知那里高就?”
    “不要客气,我的老家在上海,十七年前留学来到奥地利,在维也纳从事翻译工作,到哈尔滨办事,今天到深圳看望一位多年不见的挚友,然后取道香港飞回维也纳。请问“唐诗”在那里高就啊?”
    “猜猜看”韵有意识考验一下眼前这个温文而雅,亦庄亦谐,谈吐不凡,魁伟俊朗,风
度翩翩的男人。

此时,风也想了解一下眼前这个风韵犹存,有些内敛,端庄、从容、睿智的,和自己同月同日出生的女人。
    “哈哈,我可是火眼金睛,一猜则中啊!”他趁机再次憨笑着打量一下韵,略带沉思,狡诈地眨眨眼睛说:“根据我的观察嘛,从你看书的内容和你的谈吐上判断,你应该是个知识女性,确切说应该是从事文化教育工作的,对吧?”
    “好厉害!真是火眼金眼睛呢!”韵在心里思忖,但是有些嘴硬道;“其实不是你的判断准,是我的职业特征太过于明显了,不仅你这样说,换了别人也都会一眼看穿的”
       哈哈,看来我猜中了,风不禁朗声大笑起来。

机舱里传来播音员柔和亲切的声音:各位旅客你们好!欢迎你们乘坐…….

飞机缓缓离开滑道,迎着朝阳飞翔在蓝天白云之间,风安详地坐在那里闭目养神,满脸写着喜悦。韵也有些兴奋,极目远眺,天如海洋般湛蓝翡翠,云似奔马的鬣鬃般轻柔飘逸。一片凸起的地方,在天与地相接处,隐隐可见一条彩带,是那样的朦胧而羞涩,韵的思绪也摇曳起来了,被带到了一个美妙神奇的梦幻般的飘渺的世界中......

[attach]182665[/attach]

[小说] 残红有梦(1)
[小说] 残红有梦(2)

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 14:14

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5234709&type=2&auto=1&width=320&height=66[audio]http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=28914220&type=2&auto=1&width=320&height=66[/audio]
作者: 到处溜达    时间: 2016-11-7 14:42
草儿小说开篇啦
作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-7 15:06
来草姐姐这听曲赏文,是长篇小说吗,真好,有得看了。
作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-7 15:06
到处溜达 发表于 2016-11-7 14:42
草儿小说开篇啦

喇叭不够响亮

作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-7 15:09
感谢诗经,成就了一段邂逅
作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-7 15:10
握手唐韵,同是喜欢《诗经》的女子
作者: 阚冬    时间: 2016-11-7 15:28
故事开端就很浪漫,浪漫得不食人间烟火……
这邂逅起点就很高啊 ,云端了……哈哈!
姐姐文笔值得赞叹,运墨游刃有余……
赞!
作者: 北国睡莲    时间: 2016-11-7 18:11

诗经---让原本两个陌生人瞬间熟悉起来......看来要有故事,跟住草儿的笔墨。继续欣赏!

[attach]182671[/attach]

作者: 醉吟烟霞    时间: 2016-11-7 18:46
飞机上的故事,起飞
作者: 木子公子    时间: 2016-11-7 20:00
主角的文采了不得
作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:20
到处溜达 发表于 2016-11-7 14:42
草儿小说开篇啦

嗯嗯,旧作拿来充数滴~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:22
素时瑾年 发表于 2016-11-7 15:06
来草姐姐这听曲赏文,是长篇小说吗,真好,有得看了。

不是长篇,本来打算挺好,可是没有耐性,苦于编故事劳心劳力,只能是凑几篇拿来凑数了。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:23
素时瑾年 发表于 2016-11-7 15:06
喇叭不够响亮

哈哈,谢谢素素帮忙吹喇叭啊~~~抱抱

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:24
素时瑾年 发表于 2016-11-7 15:09

有人说这是云端上的邂逅,起点很高哦~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:26
阚冬 发表于 2016-11-7 15:28
故事开端就很浪漫,浪漫得不食人间烟火……
这邂逅起点就很高啊 ,云端了……哈哈!
姐姐文笔值得赞叹,运 ...

小弟眼睛就是独到,我自己美其名曰叫诗体小说。是呀在飞机上的邂逅起点能底吗?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:28
素时瑾年 发表于 2016-11-7 15:09

是呀男女主人公都是喜欢文学之人,一本《诗经》成了二人沟通的桥梁。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:29
素时瑾年 发表于 2016-11-7 15:10
握手唐韵,同是喜欢《诗经》的女子

嗯嗯,素素的确和女主人有一拼~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:31
北国睡莲 发表于 2016-11-7 18:11
诗经---让原本两个陌生人瞬间熟悉起来......看来要有故事,跟住草儿的笔墨。继续欣赏!

谢谢莲姐姐的图片,喜欢换上,正好我那张图片打错了一个字。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:32
醉吟烟霞 发表于 2016-11-7 18:46
飞机上的故事,起飞

嗯嗯,瞬间的邂逅演绎了一段爱情故事!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:34
木子公子 发表于 2016-11-7 20:00
主角的文采了不得

嗯嗯,主角是学文出身的,比较追求浪漫,所以这样描述正式为了符合人物身份。问好木子!

作者: 木子公子    时间: 2016-11-7 20:36
一株断草 发表于 2016-11-7 20:34
嗯嗯,主角是学文出身的,比较追求浪漫,所以这样描述正式为了符合人物身份。问好木子!

期待续集
作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:39
木子公子 发表于 2016-11-7 20:36
期待续集

别让你失望就好,为了你的期待,我会努力胡编乱造下去的~~~{:57:}

作者: 木子公子    时间: 2016-11-7 20:41
一株断草 发表于 2016-11-7 20:39
别让你失望就好,为了你的期待,我会努力胡编乱造下去的~~~

胡乱编?不信你会自毁形象

作者: 一株断草    时间: 2016-11-7 20:53
木子公子 发表于 2016-11-7 20:41
胡乱编?不信你会自毁形象

呵呵,我想自树形象,遗憾是这两把刷子竖不起来呀!!{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-11-7 23:43
一株断草 发表于 2016-11-7 20:26
小弟眼睛就是独到,我自己美其名曰叫诗体小说。是呀在飞机上的邂逅起点能底吗?

起点高,掉下来会很惨……姐给他们一个好结局吧……怕他们摔了……{:57:}

作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-11-8 00:26
这还有小说看了,俺先撒米占位,明天来看
作者: 少东家    时间: 2016-11-8 08:33
开始写小说了
作者: 少东家    时间: 2016-11-8 08:35
写的不错嘛,带有诗情画意之美。
作者: 少东家    时间: 2016-11-8 08:35
咱俩风格不一样,我是原生态
作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 11:04
阚冬 发表于 2016-11-7 23:43
起点高,掉下来会很惨……姐给他们一个好结局吧……怕他们摔了……

行,那就按你的意思来,争取给他们一个好的结局,免得看得人为之掉泪伤心。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 11:09
灵石的猪猪 发表于 2016-11-8 00:26
这还有小说看了,俺先撒米占位,明天来看

老四,好久不见了,忙的咋样是不是四脚朝天了?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 11:10
少东家 发表于 2016-11-8 08:33
开始写小说了

这不是和你学的嘛,三脚猫的功夫,也来练练手。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 11:11
少东家 发表于 2016-11-8 08:35
写的不错嘛,带有诗情画意之美。

真滴真滴吗?那俺就自己美其名曰----诗体小说像孙犁的《荷花淀》学习。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 11:12
少东家 发表于 2016-11-8 08:35
咱俩风格不一样,我是原生态

少东家不知,现在人们都在追求原生态~~~~{:57:}

作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-8 14:22
    搬个小马扎来听断草讲故事
作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 14:26
蝶。衣 发表于 2016-11-8 14:22
搬个小马扎来听断草讲故事

欢迎蝶衣的到来,我特意给你搬个沙发来,坐下一边品茶一边慢听好了~~~

作者: 何必呢    时间: 2016-11-8 19:46

“不要客气,我的老家在上海,十七年前留学来到奥地利,
~~~~~~~~~

留学到奥地利,来去掉。不然以为身在奥地利。
作者: 阚冬    时间: 2016-11-8 19:48
一株断草 发表于 2016-11-8 11:04
行,那就按你的意思来,争取给他们一个好的结局,免得看得人为之掉泪伤心。

貌似不容易,还争取……

作者: 红尘一僧    时间: 2016-11-8 20:05
阚冬 发表于 2016-11-8 19:48
貌似不容易,还争取……

水吧有一份订单。

作者: 阚冬    时间: 2016-11-8 20:11
红尘一僧 发表于 2016-11-8 20:05
水吧有一份订单。

抠门还找借口……软硬兼施对偶不好用……

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 21:44
何必呢 发表于 2016-11-8 19:46
“不要客气,我的老家在上海,十七年前留学来到奥地利,
~~~~~~~~~

好建议,赶紧改过来。谢谢小弟仔细阅读啊~~~

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-8 21:44
题图美爆了
作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-8 21:45
一株断草 发表于 2016-11-7 20:22
不是长篇,本来打算挺好,可是没有耐性,苦于编故事劳心劳力,只能是凑几篇拿来凑数了。

嗯呢,写长篇是很累,劳心劳力,姐姐写字劳逸结合,别累着了

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-8 21:45
醉吟烟霞 发表于 2016-11-7 18:46
飞机上的故事,起飞

天啊,俺端详了老半天老半天,原来是你
作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 21:47
阚冬 发表于 2016-11-8 19:48
貌似不容易,还争取……

可不是呗,你想想异国恋情有那么容易的吗?

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-8 21:49
唐韵、宋风,在诗意里起飞。老坑说飞机上起飞的
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-8 21:51
唐韵、宋风都是有故事的人,期待飞得里程。
作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 21:53
素时瑾年 发表于 2016-11-8 21:45
嗯呢,写长篇是很累,劳心劳力,姐姐写字劳逸结合,别累着了

谢谢素素关心姐姐啊,我写小说这也是尝试挑战一下自己。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 21:56
小雨的节奏 发表于 2016-11-8 21:44
题图美爆了

是吗?这还是睡莲姐姐给加的字~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 21:57
小雨的节奏 发表于 2016-11-8 21:45
天啊,俺端详了老半天老半天,原来是你

这人有点不着调,估计又去水吧坑人去了~~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 21:58
小雨的节奏 发表于 2016-11-8 21:49
唐韵、宋风,在诗意里起飞。老坑说飞机上起飞的

哈哈,东子说这起点有点高,怕摔下来{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-11-8 22:05
一株断草 发表于 2016-11-8 21:47
可不是呗,你想想异国恋情有那么容易的吗?

没看出来是异国的……

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 22:07
阚冬 发表于 2016-11-8 22:05
没看出来是异国的……

宋风是留学奥地利,在维也纳定居,唐韵在深圳。

作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-8 22:11
一株断草 发表于 2016-11-8 21:53
谢谢素素关心姐姐啊,我写小说这也是尝试挑战一下自己。

姐姐好勤快,天天有新作发表
作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 22:18
素时瑾年 发表于 2016-11-8 22:11
姐姐好勤快,天天有新作发表

哪里呀,感觉最近一段时间懒得够呛!经常是几天不提笔了。

作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-8 22:20
一株断草 发表于 2016-11-8 22:18
哪里呀,感觉最近一段时间懒得够呛!经常是几天不提笔了。

反正姐姐比我勤快,我才是懒得没治了

作者: 一株断草    时间: 2016-11-8 22:21
素时瑾年 发表于 2016-11-8 22:20
反正姐姐比我勤快,我才是懒得没治了

你还可以呀,上班时间紧可以理解,不像我不坐班。

作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-8 22:32
一株断草 发表于 2016-11-8 22:21
你还可以呀,上班时间紧可以理解,不像我不坐班。

是呀,工作家庭都要忙,忙起来了就不想写了,所以就越来越懒了

作者: 阚冬    时间: 2016-11-8 22:39
一株断草 发表于 2016-11-8 22:07
宋风是留学奥地利,在维也纳定居,唐韵在深圳。

能整……

作者: 眉淡秋山    时间: 2016-11-8 23:11
登机围观
作者: 可心儿    时间: 2016-11-9 09:30
学习来啦
作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 10:15
素时瑾年 发表于 2016-11-8 22:32
是呀,工作家庭都要忙,忙起来了就不想写了,所以就越来越懒了

我现在不是很忙,但是也懒得很,没有压力也就没有动力了。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 10:19
阚冬 发表于 2016-11-8 22:39
能整……

哈哈,小说不就是靠瞎编吗?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 10:24
眉淡秋山 发表于 2016-11-8 23:11
登机围观

眉子~~~抱抱

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 10:25
可心儿 发表于 2016-11-9 09:30
学习来啦

欢迎可儿~~~

作者: 阚冬    时间: 2016-11-9 13:20
一株断草 发表于 2016-11-9 10:19
哈哈,小说不就是靠瞎编吗?

编剧材料……
作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-9 13:57
一株断草 发表于 2016-11-9 10:15
我现在不是很忙,但是也懒得很,没有压力也就没有动力了。

大和尚给你的压力还不大呀?照这样看,和尚也是性情中人呐{:57:}

作者: 可心儿    时间: 2016-11-9 14:43
一株断草 发表于 2016-11-9 10:25
欢迎可儿~~~

谢谢小草姐姐
作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-9 15:17
一株断草 发表于 2016-11-8 14:26
欢迎蝶衣的到来,我特意给你搬个沙发来,坐下一边品茶一边慢听好了~~~

恩哪,又来听讲喽,有无更新啊?

作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-9 15:20
唐韵这个上海女人,必须多多加糖,写得甜腻点——

宋风是北方男子吧?

还这么多关联,这是前世走散的兄妹吗?
作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 19:02
阚冬 发表于 2016-11-9 13:20
编剧材料……

我就苦于编故事,所以很少下小说。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 19:21
素时瑾年 发表于 2016-11-9 13:57
大和尚给你的压力还不大呀?照这样看,和尚也是性情中人呐

他才不是性情中人呢,只是明着不好给我压力罢了,暗里使劲逼着我往前走。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 19:25
可心儿 发表于 2016-11-9 14:43
谢谢小草姐姐

可儿不客气,姐的大门随时为你敞开着~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 19:26
蝶。衣 发表于 2016-11-9 15:17
恩哪,又来听讲喽,有无更新啊?

还没呢,这两天有点忙,没顾得上~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-9 19:26
蝶。衣 发表于 2016-11-9 15:20
唐韵这个上海女人,必须多多加糖,写得甜腻点——

宋风是北方男子吧?

唐韵是北方的,宋风是上海的~~~

作者: 飞雀    时间: 2016-11-9 20:28
      现在的论坛怎么没有以前火爆了?一版主写的小说很女性化-------其实呢,现在的论坛上喜欢看小说的人不多了。论坛上,写的字多了也不行,也不会有人看的。
     以前我也很喜欢文学,后来,有一天,到书店,看到满书架的书都没有人过问,也就不想怎么写东西了。我的想法可能在一些时候很极端。不过,真实的现实就是这样的吧。
     在看看网络上那么多的垃圾小说,真的,你会很失去好心情在写东西了。不仅是小说,就是电视剧也同样的垃圾。-----呵呵呵,前段时间,想放松一下,在电视台里看电影和电视剧。结果,差点流鼻血了。有时候想,导演为什么都是那么的低能。
    最近转了很多的论坛,感觉论坛不是写文章的地方,而是调情的地方,或者是文人相轻。其实呢,我们这些文字的人基本上算不上是真正意义上的文人,不过是认识几个字而已。
   现在想在论坛里看到一句真话是很难的了。都想听好话。这没有错,我也想听好话,谁也不想听别人的骂。
   其实,现在论坛里的散文,基本是文字的堆砌。记得洪秀全的一个军师还曾经就文字的堆砌写过一篇文章,叫什么名字我忘了,里面说的就是不要过于的堆砌文字,要用情。我们的古人尚且知道这样简单的道理,可是到了我们现代的人这里,就全然不是那么回事了。
   最近看了一些新概念作文,我发现很多的学生写的比我们现在的大人写的都好,想象力丰富不说,文字也老道。给人一种全新的感受。理论性的文章不用说了,没有一点新意。真的天下文章一大抄了啊。话说回来,这些文章也不是谁都能写好的,那是需要多看书的啊。
   一株版主,我一打上这句话。我想,你应该会知道我是谁了吧。------呵呵呵。

闲的没事了,瞎写了一通。不针对任何人。只是说说而已。接着你的宝地,还望原谅。谢谢一株版主的宝地。

作者: 素时瑾年    时间: 2016-11-9 21:02
一株断草 发表于 2016-11-9 19:21
他才不是性情中人呢,只是明着不好给我压力罢了,暗里使劲逼着我往前走。

他一定研究过心理学,摸准你的命脉了{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-11-9 22:20
一株断草 发表于 2016-11-9 19:02
我就苦于编故事,所以很少写小说。

还别说,能看懂你的回复的,估计不多……
作者: 可心儿    时间: 2016-11-10 07:30
一株断草 发表于 2016-11-9 19:25
可儿不客气,姐的大门随时为你敞开着~~~

姐姐早
作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-10 08:47
一株断草 发表于 2016-11-9 19:26
唐韵是北方的,宋风是上海的~~~

啊!!!!!!!

瞧我,啥破眼神,该打该打

作者: 红尘一僧    时间: 2016-11-10 08:51
蝶。衣 发表于 2016-11-10 08:47
啊!!!!!!!

蝶衣,123456

作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-10 08:51
飞雀 发表于 2016-11-9 20:28
现在的论坛怎么没有以前火爆了?一版主写的小说很女性化-------其实呢,现在的论坛上喜欢看小说的人不 ...

点赞!难得一见这样的评论,对文字是真热爱

作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-10 08:52
红尘一僧 发表于 2016-11-10 08:51
蝶衣,123456

哦,谢谢

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 12:49
飞雀 发表于 2016-11-9 20:28
现在的论坛怎么没有以前火爆了?一版主写的小说很女性化-------其实呢,现在的论坛上喜欢看小说的人不 ...

谢谢飞雀对论坛的关心,对写字者的关心,谢谢你如此坦率地说出自己的心里话。希望你不要灰心,只要常来多加互动,你会结识更多朋友,你的文字会得到更多人的喜欢~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 12:53
素时瑾年 发表于 2016-11-9 21:02
他一定研究过心理学,摸准你的命脉了

这只能说明他的聪明,我的愚蠢罢了~~~{:57:}

作者: 蝶。衣    时间: 2016-11-10 12:56
嗨!为了表示错看的歉意,刚刚写了几行没有题目的句子,发在诗歌版,算是道歉啦——请原谅
作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 12:59
阚冬 发表于 2016-11-9 22:20
还别说,能看懂你的回复的,估计不多……

差矣,我的回复都能看懂~~~他们都不是一般的人!

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 13:09
可心儿 发表于 2016-11-10 07:30
姐姐早

可儿下午好啊~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 13:10
蝶。衣 发表于 2016-11-10 08:47
啊!!!!!!!

呵呵,还好性别没搞错就成~~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 13:11
红尘一僧 发表于 2016-11-10 08:51
蝶衣,123456

这是联络暗号吗?太简单了,一猜就中。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 13:12
蝶。衣 发表于 2016-11-10 08:51
点赞!难得一见这样的评论,对文字是真热爱

是的,这丫是一个痴情于文字之人。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 13:13
蝶。衣 发表于 2016-11-10 12:56
嗨!为了表示错看的歉意,刚刚写了几行没有题目的句子,发在诗歌版,算是道歉啦——请原谅

哎吆喂,蝶儿咋这么客气啦,没关系没关系的,我不介意!

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-10 14:12
一株断草 发表于 2016-11-8 21:58
哈哈,东子说这起点有点高,怕摔下来

咱帮扶成不?{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 14:13
小雨的节奏 发表于 2016-11-10 14:12
咱帮扶成不?

太可以了,有亲妹帮着,保证万无一失~~~~

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-10 14:14
一株断草 发表于 2016-11-8 21:57
这人有点不着调,估计又去水吧坑人去了~~~~

和尚老大终于等来一个撩闲的了{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-10 14:14
一株断草 发表于 2016-11-8 21:56
是吗?这还是睡莲姐姐给加的字~~~

智慧的结晶
作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 14:16
小雨的节奏 发表于 2016-11-10 14:14
和尚老大终于等来一个撩闲的了

是呀,这两天不见挖坑了。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 14:18
小雨的节奏 发表于 2016-11-10 14:14
智慧的结晶

是的,我原来的姿势动闪的,感觉没有这个好。

作者: 可心儿    时间: 2016-11-10 16:41
一株断草 发表于 2016-11-10 13:09
可儿下午好啊~~~

忙了一下午,脖子都累了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2