忘忧草家园

标题: 【论剑拽文】——戏说华山 [打印本页]

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 20:48
标题: 【论剑拽文】——戏说华山

1。
华山之颠,一间破旧的寺庙里。和尚一僧坐在佛前打坐,幽暗的烛光,印着他发亮的脑袋,竟然有种说不上来的诡异。他口中念念有词:一年了,该来的总归要来。
十里外的忘忧客栈,一只白皙的手划出一个优美的弧度停格在夜色之中,指甲上的一抹艳红在月光的印衬下显得分外妖娆。
手轻扬时,一张散发着芳香的便函刹时间灰飞烟灭,一瞬间,还能隐约看到便函上淡淡的字迹:丙申年,甲午月,癸亥日,华山,忘忧阁,红佛。此日宜捕促、畋猎、取渔、、、、、

2。
华山,忘忧阁外,亥时将至。一曲激越悲怆的“铁心丹心”划破长空,在这肃杀的夜里激越而昴扬。
醉奴潜伏在树丛深处,指甲上的艳红给清静的夜晚平添了几许诡异。远处,忘忧阁下一席红衣伏案抚琴,在肃然的凉风里,恰似一缕英魂仰天长叹。

3。
红衣抚琴的人似乎有些不胜微寒,琴声戛然而止。数不尽的刀枪剑戟,斧钺钩镗也在这一刻悄然潜于夜色之中,所有的生机都被森然杀尽,不过,既是杀手,既入江湖,又怎能有生还之望?
这次任务异常艰巨,不容有失。醉奴微微抬头,四面漆黑一片,但她知道,杀手们一定也潜伏在身边。甚至传说中从未失手的刺客双煞杨过、龙女也参与了此次狙击行动。

4。
提剑驾骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。乱世如潮人如水,一入江湖几人归?
杀手也在江湖,杀手也是江湖。醉奴就是杀手。
一曲《水调歌头》又从红衣人指尖划缝而出,漫漫凉夜,难奈的凄凉侵人肌肤,纵有葡萄美酒,杯杯洗的俱是愁肠。
醉奴的手有些发抖。发抖不是好的前兆,对于杀手来说,更是如此。
世间许多事,只能意会,不可言传,惟有音律能使之相通。醉奴知道,这琴弦之中,浸有岁岁年年的不朽文章。

5。
夜色深处,打更的声音款款来迟。
亥时整,华山,忘忧阁,红佛……
一曲离歌断人肠,剑在弦上,已不得不发。
五支身影如离弦的箭自林中窜出,向忘忧阁飞驰而去,醉奴稍作迟疑,已落后三丈开外。
斜次里突然杀出一个身影,竟然是一代剑侠仙子!
刀光剑影中,红佛依然席地而坐,只是琴音已是《霸王卸甲》,任凭醉奴金戈铁马纵横江湖,看惯血染青衣,但顾盼忘忧阁前,看红佛视死如归,却另是一种心惊。有扼腕,有悲叹,以死铭志添惆怅。
但相思,又何惧、满天风雨?
醉奴何堪!

6。
谁说知己非得推杯换盏、促膝长谈?
千古江山,英雄无数,今夜无言独上西楼;黄河九曲,余音绕梁,一曲轻弹也能感君之古韵天然。
无需交流,已然心灵相通。
这样的人,即使死,又岂能死于俗人之手?
剑出,音毕,一曲人间绝响,让死亡也有了撼天的悲壮。

7。
血,自红佛胸口缓缓而出,倾泻成河。
醉奴转身,收剑入鞘。眼睛已泛满晶莹。
纵然隔着光阴我望见了你,那又能如何?和尚师傅,你让我刺杀她,我已经完成你的心愿。我不再欠你。

8。
华山破庙里,和尚仰天长笑。该去的总会去,这就是命。

9。
史载:丙申年,甲午月,戊子日,华山,忘忧阁,红佛被一剑殒命,伤者无数,醉奴自刎殉别。
和尚从此消失于江湖。

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 20:50
看了精彩的华山论剑,最近比较忙,今晚趁有空灌个水。。。。。
作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-5 20:53
高粱好 华山没你很遗憾
作者: 高粱    时间: 2016-7-5 20:56
等待邂逅 发表于 2016-7-5 20:53 []static/image/common/back.gif
高粱好 华山没你很遗憾

待待晚上好你辛苦了。华山没我一样的精彩,因为比较忙,最近都没怎么上论坛。。。。

作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-5 20:58
高粱 发表于 2016-7-5 20:56 []static/image/common/back.gif
待待晚上好你辛苦了。华山没我一样的精彩,因为比较忙,最近都没怎么上论坛。。。。

知道你忙不过来
你在也是一大亮点

作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 20:59
全,死了?够狠!
作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:01
婴宁 发表于 2016-7-5 20:59 []static/image/common/back.gif
全,死了?够狠!

还好你活着

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:01
等待邂逅 发表于 2016-7-5 20:58 []static/image/common/back.gif
知道你忙不过来
你在也是一大亮点

我这已经电力不足了

作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:04
这么好的文字怎么是灌水呢,我给你转到散版吧,按照拽文还有币子!!!
作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 21:06
高粱 发表于 2016-7-5 21:01
还好你活着

多谢手下留情啊,长出一口气!
作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-5 21:07
一株断草 发表于 2016-7-5 21:04 []static/image/common/back.gif
这么好的文字怎么是灌水呢,我给你转到散版吧,按照拽文还有币子!!!

草儿速度快 正想转  已经过来了

作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 21:07
没有最狠,只是最狠。原来,最狠的不是和尚,而是另有其人啊!
作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-5 21:08
高粱 发表于 2016-7-5 21:01 []static/image/common/back.gif
我这已经电力不足了

魅力十足
作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:11
高粱好字,看着很是吸人眼球啊,场景的渲染,人物的描写,都堪称一绝~~~
作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:13
呵呵,原来红拂死的具有这般浪漫和悲壮!杀手是醉奴,幕后是和尚,明白这账咋算了。{:57:}
作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:27
一株断草 发表于 2016-7-5 21:04 []static/image/common/back.gif

好久没用家里的电脑,竟然很不给力的死机了,谢谢断草版主。。。。没时间参与 这个游戏,匆匆看了几个帖子,胡乱整 了这个,把红佛给壮烈了,你没意见吧

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:28
婴宁 发表于 2016-7-5 21:06 []static/image/common/back.gif
多谢手下留情啊,长出一口气!

放心,我还没那么残忍。。。。你在华山的马甲是什么?

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:29
婴宁 发表于 2016-7-5 21:07 []static/image/common/back.gif
没有最狠,只是最狠。原来,最狠的不是和尚,而是另有其人啊!

其实和尚才是最坏的,估计你新来都不知道{:57:}

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:30
一株断草 发表于 2016-7-5 21:11 []static/image/common/back.gif
高粱好字,看着很是吸人眼球啊,场景的渲染,人物的描写,都堪称一绝~~~

谢谢~~

作者: 高粱    时间: 2016-7-5 21:31
一株断草 发表于 2016-7-5 21:13 []static/image/common/back.gif
呵呵,原来红拂死的具有这般浪漫和悲壮!杀手是醉奴,幕后是和尚,明白这账咋算了。

你现在知道你为何被人追杀了吧?

作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:34
高粱 发表于 2016-7-5 21:27 []static/image/common/back.gif
好久没用家里的电脑,竟然很不给力的死机了,谢谢断草版主。。。。没时间参与 这个游戏,匆匆看了几个帖子 .

呵呵,呢让我死的这么壮烈,你让我流芳百世,还得感谢你不是?

作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:36
高粱 发表于 2016-7-5 21:30 []static/image/common/back.gif
谢谢~~

高粱,我注意你好久了,知道这个马甲是谁,很是喜欢你的文字,评论小说都棒棒的~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:37
高粱 发表于 2016-7-5 21:28 []static/image/common/back.gif

她也表现的很精彩----马甲是如是。

作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:38
高粱 发表于 2016-7-5 21:31 []static/image/common/back.gif
你现在知道你为何被人追杀了吧?

豁然开朗,要不还蒙在鼓里~~~想要复仇找不到仇人!!!{:57:}

作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 21:45
高粱 发表于 2016-7-5 21:28

如是,也是一个被和尚连累了的人。
作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 21:45
一株断草 发表于 2016-7-5 21:36
高粱,我注意你好久了,知道这个马甲是谁,很是喜欢你的文字,评论小说都棒棒的~~~

草儿姐,这是谁的马甲?
作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 21:47
高粱 发表于 2016-7-5 21:29
其实和尚才是最坏的,估计你新来都不知道

和尚这么臭名昭著啊,那下次再往死里整他吧。
作者: 一株断草    时间: 2016-7-5 21:53
婴宁 发表于 2016-7-5 21:45 []static/image/common/back.gif
草儿姐,这是谁的马甲?

和尚说了,打死也不说,这是纪律~~~妹妹在诗词版给你写了一首词,没看到吧?

作者: 婴宁    时间: 2016-7-5 22:11
一株断草 发表于 2016-7-5 21:53
和尚说了,打死也不说,这是纪律~~~妹妹在诗词版给你写了一首词,没看到吧?

还没,我这就去欣赏。
作者: 红尘一僧    时间: 2016-7-6 10:10
虽然没有参与,可也算关注了。
作者: 一株断草    时间: 2016-7-6 12:50
高粱 发表于 2016-7-5 21:30 []static/image/common/back.gif
谢谢~~

高粱不必客气,百忙之中不忘家园华山论剑,值得表扬啊!

作者: 安然    时间: 2016-7-6 16:33
精彩戏说,入景入情的一段精妙的故事,情节演绎精彩,人物心理,性格刻画,场景描绘都那么精致感人,好似一个真实的剧目,好棒!

高粱好久没见,华山你没参与真是遗憾,这文字可见你的精彩不一般!祝忘忧开心,有空常来!
作者: 风铃草    时间: 2016-7-7 01:04

戏说华山,有鼻子有眼。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2