忘忧草家园

标题: 忘忧人物群英谱 [打印本页]

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 19:05
标题: 忘忧人物群英谱

暂定,需要入谱者,请自报个人生平,何方人氏,以及个人最难忘之事,头像,签名图等等,越详细越好,本书生最近正好有空,可代为玉成此事,嘿嘿,至于润笔之资,丰俭由人,自已定价即可

吾来忘忧,有时天天呆在坛子,有时又几天不见人迹,概因本人天性偏懒也,俗语云,江山易改,本性难移,所以,散淡惯了,想想,此生是难改了,算了.

值坛庆九年,弄这么个主题出来,不过是,娱乐大家,也自娱一把!嘿嘿,只是书生这一支烂笔,能描坛子群英一二否?这,我真不敢打包票!借包不同二哥的名号,只希望包不同,才好呢!

闲言少扯,正话开提!第一个提供个人资料的,偶先动笔,然后,直到写完所需者,了事!

特此声明,只是娱乐,纯属娱乐,如有偶合,纯属巧合!

——书生前记

1、忘忧人物群英谱之红尘一僧(沙发)
    2、忘忧人物群英谱之散步的鱼(5 2 楼)
    3、忘忧人物群英谱之轻声细语(72楼)

4、忘忧人物群英谱之枕函香(121楼)                      
    5、忘忧人物群英榜之月光紫竹(151楼)

6、忘忧人物英雄谱之子叶(187楼)
    7、忘忧人物群英谱之曼殊(206楼)   
    8:忘忧人物群英谱之一拂清风(259楼)          
    9:忘忧人物群英谱之清风倩影(280楼)   
   10:忘忧人物群英榜之数支梅(317楼)
   11:忘忧人物群英谱之阿开(336楼)
   12:忘忧人物群英谱之淡了红颜(365楼)

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 19:05

[原创]

[=120,120]http://www.wycjy.com/uc_server/avatar.php?uid=8342&size=middle

忘忧人物群英谱之红尘一僧

忘忧草家园         色书生

刀光一闪,那人,已在天涯。夕阳西下,红尘一僧,忽然想到了酒。

当年,武林怪才百晓生,在排江湖兵器时,疯魔杖排名第二。据说,此杖一旦使开,水火不进,人若蛟龙,杖似风轮,连化外高人点苍二老之一的高语寒,也不能在手下走十招,威力之大,绝非浪得虚名!

空气里紧张到了极点,连夕阳似乎都因此而凝固了,天地的杀伐气,浓重得化都化不开!

红尘一僧单手成莲,一手持杖,一步一步地向那影子,走去。他的脸,平静而淡定,仿佛没有什么可以改变他的决定。步子很慢,但很坚定,即使前面是黄泉路,他也没丝毫想过停留。人已在天涯,已无退路.

他突然很想喝酒.九年前,在大战天魔掌雪道人时,他想喝酒.五年前,在大战名剑山庄庄主轻声细语时,他想喝酒.甚至,二年前,与蜀山派色书生一战时,他也想喝酒!

是不是酒入豪肠,啸口一吐,就会化着一场离不开的分离呢?杖飞人散,那酒,还记得起曾经的种种吗?那酒,还会化着一腔柔情,给那个未忘的人吗?

他的步子很奇特和怪异,前脚迈出后,后脚根本看不出变化,但,距离那个影子,却越来越近。他知道,这样的步子,不轻盈,甚至有些笨拙,但江湖的路,哪一步是轻松的呢?从走出师门后,九年的江湖日子,哪一天不是睡在刀光中,躺在剑影中的呢?

他知道这就是江湖,但,什么时侯是尽头呢?他根本没想过,甚至,也不许自已想过.

现在他已经走到了天涯,天涯已没有路.前面就是死亡吗?当然是!死亡在他眼中,像临终时的眼,那么的残酷,又那么的温柔!

他成莲花的左手,已经青筋暴露,拿禅杖的手,更加稳定!仿佛死亡来临时,他唯一可以抓住的,只有这是他的唯一,唯一可以让他心安的,让他镇定的东西。

天色更暗了,影子的杀气,几乎可以让他感到了死是什么一种滋味!他的脸,忽然变得很诡异,令人无法捉摸!

"有酒吗?朋友“,他朗声问道

“有",对方的回答,短而碎,像极了未曾融化的冰

"喝一杯,如何?”,他问道

嗖的一声,一个酒囊,飞了过来

他二话没说,打开盖子,狂饮了一口。“好酒,正宗山西老店的杏花酿",他的话语温柔了起来,似乎没有了那么冷

"你就不怕酒中有毒?",对方的语气,也开始融化了起来

“纵使这一口死了,也值了”,他的脸上,仿佛有一丝笑意,露了出来

"那你就死吧",对方忽然一转口气,亮起了青锋刺,向他刺来

刺已出,人会不会倒下,倒在天涯里,成为天涯的另一个断肠客呢?那冷冷的刺光一闪,是不是所有的恩怨,从此就可以一刺两断了呢?

酒呢?人呢?

(下期人物谱散步的鱼会上场,敬请期待)

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 19:08

忘忧人物群英榜

1:红尘一僧   武器:疯魔杖
2:散步的鱼   武器:微笑
3:轻声细语   武器:匕首
4:枕函香  武器:白莲神
     5:月光紫竹  武器:孤独求败
6:子叶  武器:木剑   
7:曼殊    武器: 谋略
   8:一佛清风  武器:友情  
  9:清风倩影  武器:琴声
   10: 数支梅  武器:牧天剑
11:  阿开  武器:轻功
12:淡了红颜 武器:拂尘

作者: 红尘一僧    时间: 2014-8-9 19:38
此僧忽风忽雨,忽癫忽狂,忽梦忽醒,来去飘忽琢磨不定。特此报名。写好写坏无妨,有个名头就行!{:57:}
作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-9 19:48
一路小跑前来报名,资料尽在《鱼儿的夏天》里
作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-9 19:49
烦兄长给鱼安排个小配角即可
作者: 等待邂逅    时间: 2014-8-9 19:57

支持书生,
俺有个马甲叫白狐,你看能否安排入谱

作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-9 20:03
白天没上线,上来就见先生这群英谱哦
月光紫竹可能如谱占一席之地
作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-9 20:04
阿紫没有个人资料
就请先生用ID撰写吧
作者: 轻声细语    时间: 2014-8-9 20:14
斗胆向书生大哥要一文。头像,签名就这个。山东济南府人士。英雄不英雄不要紧,就是喜欢文字。回去汇耗费。先谢谢书生大哥。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-9 21:02
俺负责端茶递水,看书生撰写忘忧人物群英谱。
作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:30
红尘一僧 发表于 2014-8-9 19:38 []static/image/common/back.gif
此僧忽风忽雨,忽癫忽狂,忽梦忽醒,来去飘忽琢磨不定。特此报名。写好写坏无妨,有个名头就行!

已写了兄台一节,先让兄台把把关,呵呵

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:31
散步的鱼 发表于 2014-8-9 19:48 []static/image/common/back.gif

嗯,呵呵,那我要好好参参

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:32
月光紫竹 发表于 2014-8-9 20:03 []static/image/common/back.gif
白天没上线,上来就见先生这群英谱哦
月光紫竹可能如谱占一席之地

呵呵,好的,如此甚好

作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-9 21:34
色书生 发表于 2014-8-9 21:31 []static/image/common/back.gif
嗯,呵呵,那我要好好参参

嗯嗯,切切
作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:37
等待邂逅 发表于 2014-8-9 19:57 []static/image/common/back.gif
支持书生,
俺有个马甲叫白狐,你看能否安排入谱

好的,呵呵,还是大号进群英榜吧,哈哈

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:38
轻声细语 发表于 2014-8-9 20:14 []static/image/common/back.gif
斗胆向书生大哥要一文。头像,签名就这个。山东济南府人士。英雄不英雄不要紧,就是喜欢文字。回去汇耗费。 .

领命,听从安排呢,呵呵

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:43
散步的鱼 发表于 2014-8-9 19:48 []static/image/common/back.gif

鱼君,你所说的鱼儿的夏天,偶没找到呢,呵呵

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:45
倚栏听雨 发表于 2014-8-9 21:02 []static/image/common/back.gif
俺负责端茶递水,看书生撰写忘忧人物群英谱。

听雨,客气了不是,呵呵,偶只个跑串串的,抛砖引玉而已

作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-9 21:45
色书生 发表于 2014-8-9 21:43 []static/image/common/back.gif
鱼君,你所说的鱼儿的夏天,偶没找到呢,呵呵

俺帮你找来啦http://wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=379538&extra=page%3D2
作者: 裸睡的鱼    时间: 2014-8-9 21:46
这种好事岂能木有俺的份?算俺一个
作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-9 21:46
色书生 发表于 2014-8-9 19:05 []static/image/common/back.gif
[原创]

酒呢?人呢?

------------
又一场江湖大戏拉开了

作者: 色书生    时间: 2014-8-9 21:55
裸睡的鱼 发表于 2014-8-9 21:46 []static/image/common/back.gif
这种好事岂能木有俺的份?算俺一个

嗯,好的,呵呵

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-9 21:56
色书生 发表于 2014-8-9 21:45 []static/image/common/back.gif
听雨,客气了不是,呵呵,偶只个跑串串的,抛砖引玉而已

没客气呢,是我想看群英谱了,书生大哥写字辛苦,我上上茶递递水的应该的。

作者: 红尘一僧    时间: 2014-8-9 21:57
色书生 发表于 2014-8-9 21:30 []static/image/common/back.gif

还真有点古龙的味道

作者: 子叶    时间: 2014-8-9 22:00
欣赏书生精彩的故事
作者: 子叶    时间: 2014-8-9 22:06
子叶是小人物,不敢妄想进入人物谱,额做观众,为大家的精彩鼓掌喝彩
作者: 色书生    时间: 2014-8-9 23:59
子叶 发表于 2014-8-9 22:06 []static/image/common/back.gif
子叶是小人物,不敢妄想进入人物谱,额做观众,为大家的精彩鼓掌喝彩

呵呵,这么说就见外了不是,凡是回复了,都上山打猎,见者有份呢

只是我写得慢,容我慢慢写来

作者: 枕函香    时间: 2014-8-10 00:17
这里还藏着好事呢
我也来报一个

作者: 枕函香    时间: 2014-8-10 00:20

我闽南人氏,医务人员,论坛资深会员。
我最喜欢的头像和签名如下:

[attach]144565[/attach]

[attach]144566[/attach]

作者: 枕函香    时间: 2014-8-10 00:23

润笔费

Info: 枕函香汇款给色书生金额10000,支付手续费20(银行为色书生活期结息135)
Time: 2014-8-10 00:22

作者: 一拂清风    时间: 2014-8-10 01:05

英雄不问出处      却有缺点   比如粗心 大条     却深深爱着并想保护着 亲人 朋友  家乡  祖国
虽然有时候会有小孩子的调皮        却有着  虽千万人吾往矣的决心
头像也就这个了

作者: 清风倩影    时间: 2014-8-10 02:04
报名,一个长在西北的川妹子,喜欢诗歌却一直未写过一首好诗,幸亏还能唱几首山歌。。。
作者: 色书生    时间: 2014-8-10 08:26
红尘一僧 发表于 2014-8-9 21:57 []static/image/common/back.gif
还真有点古龙的味道

嗯,兄台果然明眼,高人
偶只是借古龙的魂,来写兄台,其实,是有所指的。作为一站之长,个中的滋味,可能只是兄台自知了,文中影子的形象,其实,就是你自已。酒呢,是指男人情怀。男人好酒而不是滥酒,是为真英雄也

不想写得太过实意,呵呵

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 08:36
枕函香 发表于 2014-8-10 00:20 []static/image/common/back.gif
我闽南人氏,医务人员,论坛资深会员。
我最喜欢的头像和签名如下:

谢谢枕香支持,没料到有这么多人打榜,呵呵

我准备前期写36个,第二期写72个,合成一个坛子108系列,哈哈

我写得慢,没想到钱钱已到了,令我有压力了,不多说了,开工去了

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 08:36
一拂清风 发表于 2014-8-10 01:05 []static/image/common/back.gif
英雄不问出处      却有缺点   比如粗心 大条     却深深爱着并想保护着 亲人 朋友  家乡  祖国
虽然有时候 .

嗯,说得好,诚当如此

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 08:37
清风倩影 发表于 2014-8-10 02:04 []static/image/common/back.gif
报名,一个长在西北的川妹子,喜欢诗歌却一直未写过一首好诗,幸亏还能唱几首山歌。。。

老乡,请稍等,偶会一一写来的

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 08:38
轻声细语 发表于 2014-8-10 07:54 []static/image/common/back.gif
写师傅这段文字里的轻风细雨是原来那位轻风细雨妹妹吧?

细语看来仔细,是笔误,容我改改哈,呵呵

作者: 清风倩影    时间: 2014-8-10 11:00
色书生 发表于 2014-8-10 10:37 []static/image/common/back.gif
老乡,请稍等,偶会一一写来的

谢谢书生,不急,俺有耐心。写作辛苦,倩影上香茶。

作者: 独泊    时间: 2014-8-10 11:20
问好书生兄,精彩!

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-10 11:26
色书生 发表于 2014-8-9 19:05 []static/image/common/back.gif
[原创]

这就开始了。
开场很精彩,把和尚哥哥写的太好了

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-10 11:26
[原创]

期待鱼鱼出场

作者: 独泊    时间: 2014-8-10 11:32
[原创]

天涯远不远?不远!人就在天涯,天涯怎么会远?

作者: 独泊    时间: 2014-8-10 11:34
[原创]

令人呼吸停顿的开场

作者: 山色空蒙    时间: 2014-8-10 11:35
色书生 发表于 2014-8-9 21:30 []static/image/common/back.gif

生财有道也。

作者: 山色空蒙    时间: 2014-8-10 11:38
色书生 发表于 2014-8-9 21:55 []static/image/common/back.gif
嗯,好的,呵呵

不是不报,时候未到。
作者: 独泊    时间: 2014-8-10 11:40
[原创]

死,怕不怕?不怕!最可怕的是把死玩弄在掌心的人。。。

作者: 独泊    时间: 2014-8-10 11:56
[原创]

在兵器决战之前,是心性的决战。由此,和尚已经胜出了。

作者: 独泊    时间: 2014-8-10 11:57
期待下节的更精彩!
作者: 子叶    时间: 2014-8-10 12:56
色书生 发表于 2014-8-9 23:59 []static/image/common/back.gif
呵呵,这么说就见外了不是,凡是回复了,都上山打猎,见者有份呢

只是我写得慢,容我慢慢写来

不急不急,慢慢写。子叶给书生上茶
作者: 色书生    时间: 2014-8-10 13:58

[原创]

[=120,120]http://www.wycjy.com/uc_server/avatar.php?uid=5002&size=middle

忘忧人物群英谱之散步的鱼

忘忧草家园  色书生

花家的大厅内,贵重的红木茶机上,豁然有一张短札,字体有二王之风,行云流水,笔势极为洒脱,上面醒目地写到:

闻君有疱厨之神技,更兼有羞花之玉貌,吾平生常恨,玉盘仙姿,二者不得两全,怀此宿愿,已至成一生憾事。今闻此佳讯,明日子夜,当趁月而来,了此心愿也!

落款具名,竟然是黑白两道都令人头痛的色书生。

花家在齐鲁是世家望族,到了花万两花老爷的时代,更是济南府半条街,皆是花家产业。花老爷不是土老肥,坐拥金山舍不得花,说起来,这花老爷,倒是个妙人,有一子三女,儿子随花姓,叫花无缺,暗指千金花不尽,财富还复来。三个女公子,名号说出来,令人不禁一笑:大女名梦晗,二女名小雨的节奏,三女名散步的鱼,听听这些名字,一时梦,一时雨,一时鱼,方真稀奇得很呢.大公子花无缺是个不喜名不喜利的山野闲人,一时性起,随古龙大侠,闯什么江湖去了.倒是这三个女公子,常在花老爷膝下,左讨右支,花老爷明知是套,乐得装糊涂,一家子,倒也其乐融合。梦晗呢,大大咧咧,性格直爽。小雨的节奏呢,秀慧外中,天姿聪明。散步的鱼呢,机灵古怪,常发奇招,乐得花老爷子,一整天,都屁颠屁颠跟着她转。无怪乎,济南府的人都说:花老爷子,哪一辈子修来的阴福哟,生了三个神仙女!

幸福的家庭大多相似,不幸的家庭,各不相同。这不,恶名昭著的色书生,竟生生要来坏幸福的花家了。说起色书生,济南府黑白两道,皆知道此厮。此厮虽行一笔好字,有几点笔墨,但惯于走高穿低,干一些不见得人的勾当,济南府的人都云:此厮是济南臭帅,以别于古龙手下的楚香帅。

花老爷的手,开始抖了起来,心也抖了起来,这也难怪,谁摊上此事,不抖二下,那才怪呢!女公子梦晗是见过世面的人,安慰他老爹,说了一番兵来将挡,水来土掩的话.二公子小雨,没开腔,她心里的小九九,从来没人知道。倒是三公子散步的鱼,见招拆招,计从心生,说道:古有鸿门宴,今有花家席.爹备得一台酒席,偶亲自下厨,炒几个自创小菜,叫这厮,知难而退,爹你看如何?说起来,这三公子散步的鱼,当真了不得,不禁琴棋书画全通,而且精于饮食,凡炒,炝,烹,炸,十八般厨艺,无不精通,就是济南第一大酒楼会仙楼的主厨大师傅,也不得不甘拜下风呢!

花老爷叹了一气,说道:就如此吧,是祸躲不过,躲脱不是祸,女儿们,别慌,明天色书生之事,一切听从愚父安排.是夜,众人各自睡下,不提.

该来的,总得来。果不其然,子夜时分,色书生踏着月色,施施然,踱进了花家的中堂。其姿凌波,其式微步,身形之速,令花家奴仆,根本没法反应。色书生朗声道:花世伯,小侄来也.花老爷恨恨地说:小贼,谁是你世伯?色书生说:想当年,梁山结义,小李广花荣和圣手书生萧让,因义气而接为生死兄弟,小侄系圣手书生的后代,称汝为世伯,是否当得?花老爷一时语塞,女公子梦晗急中生智,反问道:小说家言,杜撰的,尔也信?色书生不紧不慢地说:真三国假西游,亦真亦假读水浒,小姐竟然说是假的,可有证据乎?梦晗也语塞。三公子散步的鱼机警,"世兄,汝言水浒是真,可有证据乎? 这世道,喊贼捉贼,多了去.色书生微微一笑,说:我有白玉一双,敬送世伯.有玉佩一枚,敬送三小姐.白玉与玉佩,皆系梁山旧物,花府世家,当不会无人不识此物吧.散步的鱼接过白玉与玉佩,惊叫道:爹,真是梁山旧物!花老爷面不改色,说道:"既系梁山旧物,世侄,请.

一行人进得正厅,席面上,七荤八素,罗列得满满的一桌。色书生只瞟了眼,便和花老爷前一句后一句地话起了家常。花老爷频频举杯,色书生也频频回敬,就是不举筷。花老爷很奇怪,问道:世侄,莫非嫌菜品粗陋,还是疑其有毒?色书生轻笑道:世伯多意了。闻得三小姐得丐帮前任帮主黄夫人真传,厨艺天下无双。晚生得陇望蜀,只愿一品真滋味!三小姐散步的鱼淡淡地说:世兄过誉了,都是世人乱传,小妹偶只炒得几样小菜,徒令方家笑话耳.色书生说:三小姐客气.以小见大,以微见著,方是个中真意.依小生看,什么满汉全席,无异于肉山菜海,图让人了无生趣也.众人都称是,三小姐又说:世兄好见识!天下第一吃嘴李渔说“吾谓饮食之道,脍不如肉,肉不如蔬,亦以其渐近自然也。",与世兄之见,一拍即合。世兄如不嫌小妹艺不精,当献丑,请兄指点一二!

一会,一道活色生香的"玉笛模吹“,就上了席面。三小姐散步的鱼说道:取其全笋,以其小刀打孔,一则形似,二则味可攻入食材,再加以精肉,以免单调.光有素,则阴气难免太胜.光有肉,则阳气又太冲.苏子云:无竹使人俗,无肉使人瘦。要想不俗又不瘦,天天笋煮肉!苏子是大行家,小妹我,改其煮功,用其沸法,请世兄点评!小红,取沸油来!丫环小红答了一声,急急地取来的沸油。三小姐不紧不慢地说:世兄,请看.说时迟那时快,只见三小姐玉手一伸,沸油瞬间倒入了青花大碗中,只听得,笋与肉的和鸣,宛如龙吟凤啸,一派琴瑟之声,好不欢快。色书生惊叫:三小姐神乎其技,令小生失态了.众人齐声呼了一个赞!

又过了一会,另一道菜品,又上了席面.三小姐语速更是轻缓,说道:世兄请看,这一菜,有个名,叫一苇渡江。别小看了这菜,就一根葱一碗汤。这里面有讲究。葱如人生,何人没有在世情中,三起三伏过。想当年,达磨祖师,一苇渡江后,面壁十年,终成一代宗师。三小姐瞟了一眼色书生,继续说:汤似世情,五味杂陈,何种滋味没有?佛是什么,是看透了世情的人。人是什么?是尚未参悟的佛!三小姐又瞟了一眼书生,说:世兄是绝顶聪明之人,这一苇渡江,可算是别出心裁的一菜乎?色书生点了点头,不语。

再过了一会,最后一道菜,呈了上来。三小姐轻轻地说:"世兄,这菜,就是大名鼎鼎的广陵散.广陵一曲,起源于荆轲杀秦,风萧萧兮易水寒,壮怀而激烈。这一曲,有可能出自反秦义士高渐离之手,当然,这也是小妹的一孔之见。到了魏晋南北朝时,原曲经嵇康改造,琴声幽扬而清婉,可叹的是,仙曲造就时,就是嵇康毕死时。一代大师,连同他的仙音,终成绝响。再到刘世叔时,广陵散又活了,造就了不名一世的《笑傲江湖》。可惜,刘世叔死,此曲又成了绝响。世兄,一个曲子的命运尚且如此不测,”,三小姐再瞟了一眼色书生,继续说道:"曲犹如此,人何以堪呢?旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家.一个名谱,最后竟然成了寻常人家的桌上餐,这是广陵散的悲呢,还是广陵散的喜呢?”,三小姐顿了顿语气,说:"世兄是明白人,当今天下,承平已久, 韩非子说,儒以文乱法,侠以武犯禁,世兄高来高去,依小妹看,恐非常策.一如这广陵散,曲高和寡,终成绝响。世兄何不因曲悟性,乐得做个太平常人,图一番正景呢?”

色书生站了起来,抱拳道:“三小姐果然神乎其技.借菜品说佛道,评人生,得疱厨之真意也.古有疱丁解牛,庄生悟道之风,今有三小姐三菜点书生之举,书生知也,就此别过."说完,人影一闪,不见了踪影.

后来,江湖中,就有了名传天下的三小姐三菜退书生的典故.再后来,有人说,这书生,因菜悟道,最终成了一代回贴圣手_奉旨回贴柳三变,有金牌证书在手呢。也有人说,三小姐为了继续点化色书生,二人山水相随,成了另一对神仙侠侣.也有人说,三小姐,因菜生迷,去繁就简,终成鲁菜的开山祖师!更有人说,三小姐最后离开了花家,寻得兵器谱大师百晓生,因为烧得一手好菜,尽得百晓生真传,成为了新一代的五星级兵谱大师,。。。。。。。。。

活在这个伟大的时代,身在这个伟大的忘忧家园,有什么事情,不会发生呢?

(敬请期待下期人物榜轻声细语上场)

作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:09
啧啧~~咱生产队出来的就是一牛书生~~~写的那一个嘛嘛香滴~~帅的呆了~~~
作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:10
生产队的~~为嫩还这么惦着妖儿,咱哥俩走一个~~醉了嫩可甭和嫂子说是我劝你喝多了哈~~~

作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:12
[原创]

一声狂吼,和尚闪亮登场,艾玛,这一口老酒闷的~~醉倒众生怎消~~~继续看下集~~

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 14:13
梦晗 发表于 2014-8-10 14:09 []static/image/common/back.gif
啧啧~~咱生产队出来的就是一牛书生~~~写的那一个嘛嘛香滴~~帅的呆了~~~

呵呵,什么牛书生哟,偶都牺牲自已,成坏坏的书生了
为了成全你们,这活,我觉得值,哈哈

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 14:14
梦晗 发表于 2014-8-10 14:10 []static/image/common/back.gif
生产队的~~为嫩还这么惦着妖儿,咱哥俩走一个~~醉了嫩可甭和嫂子说是我劝你喝多了哈~~~

这时侯,是可以省略一千字的,哈哈

作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:17
色书生 发表于 2014-8-10 13:58 []static/image/common/back.gif
[原创]

{:57:}媳妇儿快来~~~鱼鱼~~~小雨~~~咱俩成姐妹仨了~~~艾玛,咱这小相公当滴~~~俺家媳妇儿咋一个比一个聪滴~~话说,本家生产队的,你咋把自个儿给改编成如此一个混世书生了?啥情况啊这~~~

作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:18
色书生 发表于 2014-8-10 14:13 []static/image/common/back.gif
呵呵,什么牛书生哟,偶都牺牲自已,成坏坏的书生了
为了成全你们,这活,我觉得值,哈哈

刚看完续集,偶还刚说,咱生产队啥时候蹦出这么一色色混世书生来了?唉~~这牺牲滴毛病啊~~~不见改却见涨啊哥们·~~

作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:18
色书生 发表于 2014-8-10 14:14 []static/image/common/back.gif
这时侯,是可以省略一千字的,哈哈

不愧是本家生产队的~~俩字~靠谱~~

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 14:31
梦晗 发表于 2014-8-10 14:18 []static/image/common/back.gif
刚看完续集,偶还刚说,咱生产队啥时候蹦出这么一色色混世书生来了?唉~~这牺牲滴毛病啊~~~不见改 .

呵呵,男人三分坏,女人十分爱嘛

当然,只能是三分,多了,就过了,度很重要嘛

作者: 梦晗    时间: 2014-8-10 14:35
色书生 发表于 2014-8-10 14:31 []static/image/common/back.gif
呵呵,男人三分坏,女人十分爱嘛

当然,只能是三分,多了,就过了,度很重要嘛

生产队的,我允许你坏上四分~~~美女就更爱了~~~
作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 15:46
色书生 发表于 2014-8-10 08:38 []static/image/common/back.gif
细语看来仔细,是笔误,容我改改哈,呵呵

我这样也是为了好好欣赏,万一书生大哥写的是长篇呢,呵呵

Info: 轻声细语汇款给色书生金额20000,支付手续费40(银行为色书生活期结息0)
Time: 2014-8-10 15:44

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 15:49
[原创]

看书生大哥描写英雄师傅,确实让人有一种大义凛然的感觉,有酒喝的英雄,不仅仅是酒壮英雄胆,更重要的是看透和参透人生的那种毫不畏惧的精神,有时候,什么也不怕,反而能出现奇迹,相信,大哥接下来的精彩中,会有师傅的奇迹出现的,师傅本是大英雄。

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 15:57
色书生 发表于 2014-8-10 13:58 []static/image/common/back.gif
[原创]

书生大哥真是幸运,送您100分,论坛还赠100分。

书生大哥这段文字,一是为ID而写,二是插入有关菜谱的知识,三是采用四两拨千斤的好笔力,将散步的鱼这个人物刻画的丰满多姿。江湖形形色色,林林总总,读完您的文章,总是感觉很通透。

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 17:42
轻声细语 发表于 2014-8-10 15:46 []static/image/common/back.gif
我这样也是为了好好欣赏,万一书生大哥写的是长篇呢,呵呵

那样的话,构架太大了,呵呵,我恐一时完成不了呢

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 17:44
轻声细语 发表于 2014-8-10 15:49 []static/image/common/back.gif
看书生大哥描写英雄师傅,确实让人有一种大义凛然的感觉,有酒喝的英雄,不仅仅是酒壮英雄胆,更重要的是 .

呵呵,暂时让和尚兄,消停一下,否则,我怕他老兄,消受不起呢,哈哈

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 17:46
轻声细语 发表于 2014-8-10 15:57 []static/image/common/back.gif
书生大哥真是幸运,送您100分,论坛还赠100分。

书生大哥这段文字,一是为ID而写,二是插入有关菜谱的 .

呵呵,因为对鱼君知之甚少,所以,只好海吹了,反正,就是玩一把

写你的,我快完成了,到时请细语,指教才好

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-8-10 18:33
{:57:}寂寞比较不靠谱,呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-8-10 18:33
大哥不出手则以,一出手就是大家手笔了
作者: 色书生    时间: 2014-8-10 19:45
一个人的寂寞 发表于 2014-8-10 18:33 []static/image/common/back.gif
寂寞比较不靠谱,呵呵

呵呵,兄弟来了,好呢

也有兄弟呢,哈哈,不过,写得不好,兄弟别来砖批我,就好

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 20:14
色书生 发表于 2014-8-10 17:46 []static/image/common/back.gif
呵呵,因为对鱼君知之甚少,所以,只好海吹了,反正,就是玩一把

写你的,我快完成了,到时请细语,指 .

很期待欣赏书生大哥的精彩,如此贵重的文字,细语能得到,真是开心。
作者: 色书生    时间: 2014-8-10 20:37

[原创]
[=115,115]http://www.wycjy.com/uc_server/avatar.php?uid=22102&size=middle

忘忧人物群英谱之轻声细语

忘忧草家园   色书生

故齐鲁济南府,有一人家,老爷姓轻,很稀罕的一姓,名钱财。妻,也是一稀罕姓,姓细,名如语。轻老爷,少年就中了举人,不期,从此以后,屡次下场,却次次不中。轻老爷本就是个不喜功名之人,遂决了这念头。轻老爷与老妻一合计,把祖上留下了余财,变现成银子,买了几块薄地,日子过得倒也不穷也不富。轻老爷有块心病,老妻的肚子,就是不开怀。观音拜过了,隔壁子叶大仙捞的偏方,也吃过了,偏偏要来的,还是没来。

事情就有那么神。轻老爷五十岁那年,济南府大旱,二个月没下一颗雨。三月既望的那一天,狂风大作,惊雷阵阵,一个凤凰状的火球,滚进了细夫人的卧房。仙人板板的,更奇的是,雨过天睛后,细夫人几十年未见动静的肚子,竟然开怀了。到了第二年开春,细夫人产下一女,两口子欢喜得不得了,一合计,干脆,各取其中的一个字,取其名,曰:轻声细语.

细语月亮坝睡瞌睡,醒事醒得早.对父母极其听话,读书呢,更是过目不忘.七岁那年,私塾的山色空蒙老先生考她对子。山老夫子出上句:天上一轮才捧出。细语脱口而出:人间万户仰头看。山夫子出上句:一年四季,春夏秋冬,可笑学子,岂知春秋?细语又脱口而出:一地四方,东西南北,无耻塾师,不识东西!山夫子气极:一卷二题共三问答不识四力五式六论竟写七八九字,十分不好!细语再脱口而出:十课九混总得八天七时六分五刻四秒尚且三摸二请,一等庸师!一时,细语巧对山夫子,济南府瞬间传为佳话,尽呼之:此女非常人,定是文曲星下凡。

时间过得很快,转眼间,细语就二八了,该谈婚论嫁了。轻老爷与细夫人一合计,北街山老爷的公子山风,一则是世交,二则年纪,才貌,家底,都十分般配,讨得这一份姻缘,亲上加亲,是个好盘算。轻老爷亲到山老爷的府上,提亲,山老爷一听,哪有不从的理,遂定下这门亲事。亲家公留饭,轻老爷又高兴,加上山老爷劝酒殷切,不禁多喝了几杯黄汤。出得山府,竟有七八分醉了,过堂风又一吹,更是十分醉了。

轻老爷跌跌撞撞的,走在济府的大街上,不想,祸事发生了。那济南府,有一天棒,专爱欺男霸女,无恶不作,人称色书生,百姓都骂他是挨千刀的。那天,轻老爷喝醉了酒,一不小心,竟撞了那厮一下,那厮竟妈娘老子的浑骂。轻老爷也是个耿介之人,哪吃得这样的软果子,两人竟起了争执。更不想,色书生那厮,竟指使手下人,活生生地将轻老爷,打死在街上。

轻家人当然不依,官司告到了济南府。谁知这色书生,遮天得很,跟济南府的道台平时就称兄道弟,又上下打点银子,将一个天大的命案,硬是拖着就是不办。眼看着轻家与山家订下的婚期,就要到了。山家派家人过来问,是不是按时成亲。细语小姐虽然只是十六岁,却极有主见,说:父含恨而死,哪有这个理,女儿在这个时侯,办婚事。山家人一听,很羞惭,从此不敢再提婚期。

轻家人又继续上告色书生,哪知这色书生,势力太大了,告了半年了,济南府就是不接,拖着不办。细语跟母亲细夫人商量,老父已停尸半年多,还是让老父入土为安吧。细语跟母亲商量完后,当天晚上,就不见了,轻家人找遍了整个济南府,也没有发现细语的芳踪,她,竟神秘地失踪了。

话说,济南府,有一戏班,名荟萃班。班主,江湖上人称芩鹤居士,手下有二个徒弟,一个唤着虹桥过客,一个唤着老刀新撰,皆系武行出身,是济南府的名角。有小道消息说,最近芩鹤居士收了一个女弟子,名唤纸上飞花,人美,歌甜。甚至,漂在梨园的资深票友裸睡的鱼说:纸上飞花,绝对盖过当年吕剧第一青衣一拂清风。纸上飞花的艳名,越传越远,岂有不被色书生所知,这不,眼看色书生那厮五十岁生日要到了,点名要荟萃班过来,替其掌脸。

色书生五十岁生日那天,说到就到了。荟萃班按时到了堂口。虹桥过客唱了一出《闹山门》,博了一个头彩。紧接着,老刀新撰唱了一出《定军山》,同样也博了一个满堂彩。第三个,纸上飞花上场了。只见她静如春花照月,行如弱柳扶风。西子见此欲低头,玉环观此直喊羞。真是个增一分则肥,减一分则瘦。直把那色书生,看得那叫一个魂不守舍,连连称好,句句叫赞。那纸上飞花,知色书生是今天的主角,更是十分的殷勤,又是小曲,又是把盏,灌得那色书生,简直就找不到北。

闹了一天了,掌灯时分,色府家人跟芩鹤居士说,老爷吩咐,让纸上飞花,晚上继续陪老爷,喝酒唱曲。芩鹤居士哪里敢得罪这等恶人,只好忍气吞声,恨恨地离开了色府。

且不说芩鹤居士那一行人如何的不甘,单表纸上飞花,如何在色府过夜。吃过晚饭后,色书生还意犹未尽,吩咐手下小厮,在书房备下了一桌精致小宴,要单独与纸上飞花彻夜长谈,把酒一番。纸上飞花焉有不知其中音乐,不料,她竟答应了。那色书生,中午的酒未醒,晚上又着实吃了几大杯,等到得书房来,人已醉十分了。架不住纸上飞花媚眼乱飞,频频灌酒,几回合下来,那厮,竟趴在桌面,呼呼睡着了。说时迟,那时快,只见纸上飞花从身上掏出一把匕首,边刺边骂:狗贼,这一刀,我要替父报仇!这一刀,我要替济南府的老百姓,出一口恶气!连刺数刀后,看色书生命已毙,方才从容翻窗而走.

原来,这个荟萃班的纸上飞花,其实,就是失踪多时的轻声细语。难怪<济南仙游报>的名记散步的鱼,会在事后,写下如此之赞语:壮哉,细语,真奇女子,手刃仇人,伸张正义,不让须眉也。即使天下女子做女工,都为她做绣相,亦不为过也!

至于细语的后事,有人说,她亡命天涯后,找到了她的真爱,过着神仙般的诗歌唱和的日子。也有人说,她女扮男装,高中状元,做了忘忧国的八省巡按。还有人说,她与老母细夫人,相依为命,过着平静而安祥的生活!

不管是哪一种,我都相信是真的,因为,好人一生平安!!!!

[=467,250]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201404/30/1301429ltrn2n7o2nj2zqk.jpg

(期待下期人物榜枕函香的上场)

作者: 素月    时间: 2014-8-10 20:40
这都能写出来。
真有才外。

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 20:43
轻声细语 发表于 2014-8-10 20:14 []static/image/common/back.gif
很期待欣赏书生大哥的精彩,如此贵重的文字,细语能得到,真是开心。

哈哈,还是细语厉害,把本书生都写死了,以后,本书生就可以不上场了

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 20:43
素月 发表于 2014-8-10 20:40 []static/image/common/back.gif
这都能写出来。
真有才外。

闲来无事,写了玩,图一乐,呵呵

作者: 到处溜达    时间: 2014-8-10 20:45
报到下先!!
作者: 色书生    时间: 2014-8-10 20:47
到处溜达 发表于 2014-8-10 20:45 []static/image/common/back.gif
报到下先!!

呵呵,名额还没有满,欢迎继续报名,并提供相关的资料,比如说爱好什么的,否则难免写死呢,巧妇难为啊

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 20:57
色书生 发表于 2014-8-10 20:43 []static/image/common/back.gif
哈哈,还是细语厉害,把本书生都写死了,以后,本书生就可以不上场了

书生大哥,是你自己把自己写死的好不好,真是矛盾的一个人啊。文章里的色书生的那么坏,无恶不作。而写文章的色书生却将一个这么美好的未来与善良的祝福送给细语,感动开心的同时,我也得赞叹:书生大哥也是好人啊,好人一生平安。
作者: 到处溜达    时间: 2014-8-10 20:59
色书生 发表于 2014-8-10 20:47 []static/image/common/back.gif
呵呵,名额还没有满,欢迎继续报名,并提供相关的资料,比如说爱好什么的,否则难免写死呢,巧妇难为啊

资料啊,喜欢到处溜达,大度.

作者: 枕函香    时间: 2014-8-10 21:31
色书生 发表于 2014-8-10 08:36 []static/image/common/back.gif
谢谢枕香支持,没料到有这么多人打榜,呵呵

我准备前期写36个,第二期写72个,合成一个坛子108系列,哈 .

别压力啊,前期准备笔墨不是需要钱吗?所以先打一万支持。
心意而已,倒不是要你马上写
期待你奉献的精彩

作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 21:41
书生这文笔太牛了
作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 21:42
这二天一直瞎忙,刚刚认真细读,真是绝了
作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 21:43
这功力,估计俺这条鱼十年八年也练不出来了
作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 21:45
俺这平凡的鱼,在书生的笔下如此生动有趣,好喜欢
作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 21:47

事情就有那么神。轻老爷五十岁那年,济南府大旱,二个月没下一颗雨。三月既望的那一天,狂风大作,惊雷阵阵,一个凤凰状的火球,滚进了细夫人的卧房。仙人板板的,更奇的是,雨过天睛后,细夫人几十年未见动静的肚子,竟然开怀了。到了第二年开春,细夫人产下一女,两口子欢喜得不得了,一合计,干脆,各取其中的一个字,取其名,曰:轻声细语.

书生大哥笔下,细语能赶上哪吒了,只是我们性别不同,哈哈。这样的传奇中的人物,前世一定是仙子级别的。这样的出生,虽然不是天下第一,可也是让人感觉很自豪的哈。

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 21:50

细语月亮坝睡瞌睡,醒事醒得早.对父母极其听话,读书呢,更是过目不忘.七岁那年,私塾的山色空蒙老先生考她对子。山老夫子出上句:天上一轮才捧出。细语脱口而出:人间万户仰头看。山夫子出上句:一年四季,春夏秋冬,可笑学子,岂知春秋?细语又脱口而出:一地四方,东西南北,无耻塾师,不识东西!山夫子气极:一卷二题共三问答不识四力五式六论竟写七八九字,十分不好!细语再脱口而出:十课九混总得八天七时六分五刻四秒尚且三摸二请,一等庸师!一时,细语巧对山夫子,济南府瞬间传为佳话,尽呼之:此女非常人,定是文曲星下凡。

七岁的时候,我用脑过度,所以神童就当了一年,然后隔了这么多年才在家园重新又拾起对联,我真是浪费时光啊。

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 21:50
散步的鱼 发表于 2014-8-10 21:41 []static/image/common/back.gif
书生这文笔太牛了

鱼君,客气了不是,我读了读坛子对你的访谈,有了一些较浅的个人想像,然后,就个人闭门造车,写了一些不成器的文字

呵呵,大家找个乐了,书生有乱说的地方,还请别生气,才是呢

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 21:52
轻声细语 发表于 2014-8-10 21:47 []static/image/common/back.gif
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 事情就有那么神。轻老爷五十岁那年,济南府大旱,二个月没下一颗雨。三月既望的那一天, .

呵呵,史记上说,黄帝就是如此出场,英雄人物嘛,可以雷同的

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 21:54
轻声细语 发表于 2014-8-10 21:50 []static/image/common/back.gif
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 细语月亮坝睡瞌睡,醒事醒得早.对父母极其听话,读书呢,更是过目不忘.七岁那年,私塾的山色 .

呵呵,如果不写点对对子,那就真天马行空了,诗词区,你是坛子的柱子啊

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 21:56
轻声细语 发表于 2014-8-10 20:57 []static/image/common/back.gif
书生大哥,是你自己把自己写死的好不好,真是矛盾的一个人啊。文章里的色书生的那么坏,无恶不作。而写文 .

这是偶故意安排的,偶出场的次数太多了,也不好,哈哈

然后,我也查了查坛子的网名,都很光鲜,没一个恶名,所以,只好偶再次上场,跑跑龙套了

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 21:58

话说,济南府,有一戏班,名荟萃班。班主,江湖上人称芩鹤居士,手下有二个徒弟,一个唤着虹桥过客,一个唤着老刀新撰,皆系武行出身,是济南府的名角。有小道消息说,最近芩鹤居士收了一个女弟子,名唤纸上飞花,人美,歌甜。甚至,漂在梨园的资深票友裸睡的鱼说:纸上飞花,绝对盖过当年吕剧第一青衣一拂清风。纸上飞花的艳名,越传越远,岂有不被色书生所知,这不,眼看色书生那厮五十岁生日要到了,点名要荟萃班过来,替其掌脸。

细语的小马甲,书生大哥也知道啊?细语的启蒙老师真的是居士兄呢。虽然不以师徒相称。所以说啊,细语用小马甲,是有价值的,起码可以隐藏身份啊。

作者: 色书生    时间: 2014-8-10 22:00
轻声细语 发表于 2014-8-10 21:58 []static/image/common/back.gif
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 话说,济南府,有一戏班,名荟萃班。班主,江湖上人称芩鹤居士,手下有二个徒弟,一个唤 .

哈哈,这,这,这纯属意外吧,误打误撞吧

不过,我个人的感觉中,你们是亦师亦徒的关系,看来这点感觉,倒是对的,阿门,偶也有特异功能呢,呵呵

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 22:03

闹了一天了,掌灯时分,色府家人跟芩鹤居士说,老爷吩咐,让纸上飞花,晚上继续陪老爷,喝酒唱曲。芩鹤居士哪里敢得罪这等恶人,只好忍气吞声,恨恨地离开了色府。

且不说芩鹤居士那一行人如何的不甘,单表纸上飞花,如何在色府过夜。吃过晚饭后,色书生还意犹未尽,吩咐手下小厮,在书房备下了一桌精致小宴,要单独与纸上飞花彻夜长谈,把酒一番。纸上飞花焉有不知其中音乐,不料,她竟答应了。那色书生,中午的酒未醒,晚上又着实吃了几大杯,等到得书房来,人已醉十分了。架不住纸上飞花媚眼乱飞,频频灌酒,几回合下来,那厮,竟趴在桌面,呼呼睡着了。说时迟,那时快,只见纸上飞花从身上掏出一把匕首,边刺边骂:狗贼,这一刀,我要替父报仇!这一刀,我要替济南府的老百姓,出一口恶气!连刺数刀后,看色书生命已毙,方才从容翻窗而走.

居士兄不会忍气吞声的,这只是与飞花定下的一计,咱不能说破而已。若不是深仇大恨,我想飞花也不会那样媚眼乱飞的,这姑娘不会演戏,只是迫不得已。若不是杀父之仇,我想一个姑娘家也不会有那么大的胆量的。真是奇才!

作者: 轻声细语    时间: 2014-8-10 22:10

原来,这个荟萃班的纸上飞花,其实,就是失踪多时的轻声细语。难怪<济南仙游报>的名记散步的鱼,会在事后,写下如此之赞语:壮哉,细语,真奇女子,手刃仇人,伸张正义,不让须眉也。即使天下女子做女工,都为她做绣相,亦不为过也!

至于细语的后事,有人说,她亡命天涯后,找到了她的真爱,过着神仙般的诗歌唱和的日子。也有人说,她女扮男装,高中状元,做了忘忧国的八省巡按。还有人说,她与老母细夫人,相依为命,过着平静而安祥的生活!

不管是哪一种,我都相信是真的,因为,好人一生平安!!!!

这都是细语穿越时空之后发生的故事了。穿越,在书生大哥的文字了也用的很巧妙啊。细语先做了忘忧国的八省巡按,然后找到培育自己成才的老师芩鹤居士,过着神仙般的诗歌唱和的日子,更接来了娘亲细夫人,母女相依为命。居士老师想给细语找个婆家,娘亲不干,说姑娘家家的,嫁人不如守着自己的娘。细语听话,就这么过下去了。{:57:}

作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 22:20
色书生 发表于 2014-8-10 21:50 []static/image/common/back.gif
鱼君,客气了不是,我读了读坛子对你的访谈,有了一些较浅的个人想像,然后,就个人闭门造车,写了一些不 .

鱼儿有幸成人公子笔下那么可爱的人物,开心还来不及呢继续关注中

作者: 裸睡的鱼    时间: 2014-8-10 22:45
没俺的份,俺一边凉快去
作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 23:05
裸睡的鱼 发表于 2014-8-10 22:45 []static/image/common/back.gif
没俺的份,俺一边凉快去

乖乖跟在俺后面

作者: 裸睡的鱼    时间: 2014-8-10 23:07
散步的鱼 发表于 2014-8-10 23:05 []static/image/common/back.gif
乖乖跟在俺后面

拽着嫩尾巴哭?

作者: 散步的鱼    时间: 2014-8-10 23:10
裸睡的鱼 发表于 2014-8-10 23:07 []static/image/common/back.gif
拽着嫩尾巴哭?

你是俺的小尾巴好不好有拽自己的么

作者: 裸睡的鱼    时间: 2014-8-10 23:18
散步的鱼 发表于 2014-8-10 23:10 []static/image/common/back.gif
你是俺的小尾巴好不好有拽自己的么

嫩的跟俺的没区别了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2