忘忧草家园

标题: 蹉跎岁月馀 [打印本页]

作者: 胡不归    时间: 2014-8-8 10:18
标题: 蹉跎岁月馀

在论坛,我是个容易掏心的人。

把现实生活中不能说,不想说的话,都在这里说了。论坛就像一个虚拟的电子日记本,每篇帖子都会记录着生活的点点滴滴。或写实,或写意,无数个意绪飘在论坛的天空挥之不去。

不知道从什么时候开始,我发现身边再也找不出一个可以倾诉的人。于是,生活变得孤寂起来。成年人毕竟不是孩子,若没有有效的回应,向对方说了也白说。白说,不如不说。所以,有时候我是独处着。这在朋友们的眼里,意味着我是清高的。往往,会被多数人所诟病。

有人常说回帖是美德。我不反对。对繁荣论坛来讲,这是很有必要的。但是一个论坛的繁荣是需要百花齐放,需要各种状态并立。有时候,我也不喜欢自己。无论我在论坛呆多少时间,对论坛的贡献都是微不足道的。因此,也不奢求每次离开后会被朋友们常常记起。

人,每当尘世遇挫、愁烦的时候,总要找个宣泄的途径。我,选择了上论坛唠叨。

那些在论坛上空漂浮的情绪,我是分不清楚,哪些来自论坛,哪些来自现实?但是,最终都会消弭于无形。对那些能够长时间包容我的朋友,我是心存感激。在人生某个段落,因你的陪伴,让生活有了光彩。那些歌声,那些生涩的声音里,你听,都是对你的感谢。

面对惶惑幽深的时间,我们是不存在的。当上一段的人生结束,而我们又要开启下一段人生的时候。我们彼此能够记住的,仅仅是我们的网名。我算是无耻的另类,把话说道这份上,有点残酷。彼此微笑点头的事,非得说的那么严重,跟真事似的。

对了,认识你这么久,没问过你,你喜欢戏剧吗?但我喜欢。

特别是霸王别姬。段小楼为什么会半路撇了程蝶衣,娶了菊仙?我知道。她们厌倦了。就连霸王都不要天下想着返璞归真。只有又疯又魔的蝶衣在虞姬的世界里怎么都出不来了。我不贪恋剧情。不过,有时候我也喜欢哼两句。生唱:小姐你真风采。旦唱:君瑞你大雅才。

哈哈,太粘牙。

戏剧是一种复杂的艺术感受,时而苍凉、时而悲壮、时而深情,这些都是生命中的一种无奈。但这种无奈是我的,却不属于你。我只希望你可以恬静、简单的生活着。远离戏剧里的莫须有。

作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-8 10:55
忙一会儿
上来就赶上沙发了
作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-8 11:00
记忆里最深的
还是在音乐那里听过的好多不归唱的歌
每每也没那深情细腻里又有些人生苍凉滋味的歌声所打动
于是,有的歌就选择不止听了一遍了
对于这样的文字
我只想说
一个有独立思想与行为的人
是值得尊敬的

作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-8 11:04
  ================
知道这句话是对家园的某个友友说的
但这个人不是阿紫,但还是想回答
我喜欢听歌,也喜欢读书,至于剧,是话剧。
戏剧也只在有北京的各大剧团来保时,一定要前去看的
也是附庸风雅,也是凑热闹,也在那一瞬喜欢那咿咿呀呀的传神演唱和戏服的衣袂飘飘
说多了,闪
作者: 月光紫竹    时间: 2014-8-8 11:05
论坛上是另一个自己
小生你真风采
作者: 独泊    时间: 2014-8-8 11:19
问好不归,泊工作繁忙之余,慢赏佳作,敬茶。。。

作者: 独泊    时间: 2014-8-8 11:24
其实何只网络如戏,人生本就如戏。既入了戏,就算是横了心的跳将出来,也不过是又跳入另一出戏中。。。

作者: 独泊    时间: 2014-8-8 11:37
这样的文字,很真、很投入,不知觉中,泊似乎也入了戏,跃马横刀,所向披靡。。。回头一笑,揽柔情千种,笑傲江湖。

作者: 独泊    时间: 2014-8-8 11:57
有人常说回帖是美德。我不反对。对繁荣论坛来讲,这是很有必要的。但是一个论坛的繁荣是需要百花齐放,需要各种状态并立。有时候,我也不喜欢自己。无论我在论坛呆多少时间,对论坛的贡献都是微不足道的。因此,也不奢求每次离开后会被朋友们常常记起。
尊重,与清高并不相违。回不回帖,对论坛的繁荣来说,并不重要,重要的是互动交流的尊重。当然,每个人都会有自己的原则方寸,但只要用心去珍惜每一个你认为值得珍惜的人,不管多少,在论坛,就是大贡献,对自己来说,也会收获颇丰。。。

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-8 14:36
这种情况,恰如我在生活当中遇到的情况。
生活中我的话也不多,社交很窄,我选择了上网,在论坛里把生活当中缺失的社交全部补偿了回来。
其实不管方向是什么,只要能够找到适合自己的,就是美好的。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-8 14:44

~~

不知道这句话是问谁的,我也来说两句。
有一段时间迷恋上了京剧,灯光璀璨的舞台,细细描绘的扮相,制作精美的戏服,声情并茂的演唱, 曾经一度令我着迷。
其实仔细想来,人生又何尝不是一出舞台剧?生旦净末丑,每个人在剧中扮演不同的角色,抒发不同的情感,演尽世间百态万象,尝尽酸甜苦辣咸愁。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-8 14:48
月光紫竹 发表于 2014-8-8 11:05 []static/image/common/back.gif
论坛上是另一个自己
小生你真风采

姐姐你真风采。哥哥你大雅才。

作者: 胡不归    时间: 2014-8-8 21:16
月光紫竹 发表于 2014-8-8 11:05 []static/image/common/back.gif
论坛上是另一个自己
小生你真风采

姐姐大雅才。呵呵。

作者: 胡不归    时间: 2014-8-8 21:17
独泊 发表于 2014-8-8 11:57 []static/image/common/back.gif
尊重,与清高并不相违。回不回帖,对论坛的繁荣来说,并不重要,重要的是互动交流的尊重。当然,每个人都会 .

感谢泊兄。说的好
作者: 胡不归    时间: 2014-8-8 21:19
倚栏听雨 发表于 2014-8-8 14:44 []static/image/common/back.gif
~~

你喜欢戏剧吗?但我喜欢。
作者: 胡不归    时间: 2014-8-8 21:21
倚栏听雨 发表于 2014-8-8 14:48 []static/image/common/back.gif
姐姐你真风采。哥哥你大雅才。

感谢妹妹临读!

作者: 色书生    时间: 2014-8-8 23:07

胡兄的文字,甚喜,真实而不做作,一个字:好

胡兄的文字背后,淋淋地有一个佳人,或者是才人(原谅偶不识兄台性别),这,或许就是君不归之因吧!文中的"生唱:小姐你真风采。旦唱:君瑞你大雅才。“,其实,一点也不酸,因为,那里有你淡淡的忧伤!

人生如戏,戏如人生,人,不都是活在这一季或者那一季中吗?你是谁的主角?谁是你的感动?就算是没有大悲喜的柴米油盐,不也是人生的一种戏吗?

这一季的戏落幕了,就像花开花落一样,很自然。别感伤,别蹉跎,因为,一如君所言,莫须有!!!
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-9 14:26
胡不归 发表于 2014-8-8 21:19 []static/image/common/back.gif
你喜欢戏剧吗?但我喜欢。

我看过京剧《锁麟囊》,好像是为纪念哪个京剧前辈特别参演的。
居中名角齐聚,百花齐放,好不精彩。

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-8-9 14:28
胡不归 发表于 2014-8-8 21:21 []static/image/common/back.gif
感谢妹妹临读!

是胡大哥写的精彩。
作者: 碧叶    时间: 2014-8-13 02:10

舍弃天下舍弃兵权

心里装载着一个
给过他霸王梦的女子
台上
虽没过多渲染权力的份量
厚重德功足足将地球覆盖

风采雅才齐飞扬

作者: 碧叶    时间: 2014-8-13 07:42

落没落幕
这一晚光打喷嚏了

早告诉过二胡回家不准哭
没见天地都提早步入更年期了
这两天让俺到医院复查
自从缺了温柔的水
都长石头了
这又感冒着
倒霉催滴
细胞都打碎了
能不震吗?就这都自费的。
作者: 胡不归    时间: 2014-8-13 21:08
碧叶 发表于 2014-8-13 07:42 []static/image/common/back.gif
落没落幕
这一晚光打喷嚏了

不知碧叶谁裁出?八月秋风似剪刀。
作者: 碧叶    时间: 2014-8-14 11:04
胡不归 发表于 2014-8-13 21:08 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
不知碧叶谁裁出?八月秋风似剪刀。

傲骨犹存展英姿    雪泥护根霄鲽貌

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2