忘忧草家园

标题: 【荐稿】漫说时间 [打印本页]

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-7-5 21:00
标题: 【荐稿】漫说时间

总觉得时间很长,长的让人度日如年,仿佛每一分都是一种或大或小的折磨,让人无所适从,于是开始漫无目标的逃避着,从无谓的抵抗到愤怒的相向,直到筋疲力尽,竭嘶底里。可是还是没有能从低潮的漩涡中挣脱出来,然后一再沦陷。

也总觉得时间很短,短的让人莫名惶恐,弹指间,一事无成的恐惧,那些就被白白浪费虚置的时间,都去了哪里?也曾有人怀疑那首曾经大火的歌曲时间都去了哪儿了,为什么就能变成催泪神曲,其实这些或许都是需要一个沉淀的过程吧,没有经历过的人,永远不知道柴米油盐背后的辛酸。可是当你开始懂得感慨的时候,却再也回不去当年了,一如有人曾经说过,当你开始回忆的时候,你就变老了。老了,再回首,就发现时间变短了。

当一个人开始注意时间的时候,或许这就是一种成熟的表现吧。

当我们开始计算时间的时候,这是否也说明了一件事,我们老了,所以才会争分夺秒,努力的去做一些事,去尽量的安排一些事,只是有很多很多的事,我们却只能留在遗憾中,比如那些应该及早发现的亲情,友情,甚至所谓的爱情。

其实,时间无所谓长短,每天都是按照它的轨迹在行走,不会多走一秒,也不会为谁停留一秒。改变的只是我们自己的情绪,每天都由着情绪在自由行走,忘了适当的控制一下,换一种姿态来柔和一下,当我们钻进牛角尖里的时候,就开始责怪一切,忘了换个场合,换种心态来审视,来自省。

时间对于每一个人来说都是公平的,只是有的人用了十二个时辰来消遣,而有的人却是用了十三个时辰来规划,于是,就有了截然不同的结果。

就套用仓央嘉措的一首诗来总结时间吧,每个人都有自己一种态度,看开了就变得豁达了,不是吗?

你见,或者或不见我,

我就在那里,

不悲不喜。

你念,或者不念我,

情就在那里,

不来不去。

。。。。。。。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-7-5 21:01
不知道这样合不合要求。。。
作者: 柒柒    时间: 2014-7-5 22:04
我怨岁月不够长,等不及将风景,与你看透。
我怨时间不够短,恨不得一夜间,与你白首。
作者: 月光紫竹    时间: 2014-7-5 22:09
给帅送米米
作者: 月光紫竹    时间: 2014-7-5 22:09
慢慢阅读时间
作者: 月光紫竹    时间: 2014-7-5 22:10
每个人都有自己一种态度,看开了就变得豁达了,不是吗?

==========
这句话悟的好
作者: 红尘一僧    时间: 2014-7-5 22:13
一个人的寂寞 发表于 2014-7-5 21:01 []static/image/common/back.gif
不知道这样合不合要求。。。

行不行我们都推荐,是否采用人家说的算。

作者: 风铃草    时间: 2014-7-6 00:28
当你开始关注时间的时候,是有些老了
作者: 散步的鱼    时间: 2014-7-6 06:40
说出这么有哲理的话来,小师弟长大了
作者: 梦漪    时间: 2014-7-6 08:04
时间匆匆又过往,把一切美好的留住,祝师兄快乐,妹赞。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-7-6 13:17
红尘一僧 发表于 2014-7-5 22:13 []static/image/common/back.gif
行不行我们都推荐,是否采用人家说的算。

不帮我润一下呢。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-7-6 13:18
柒柒 发表于 2014-7-5 22:04 []static/image/common/back.gif
我怨岁月不够长,等不及将风景,与你看透。
我怨时间不够短,恨不得一夜间,与你白首。

人就是这样的矛盾着
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-7-6 13:37
月光紫竹 发表于 2014-7-5 22:09 []static/image/common/back.gif
给帅送米米

谢谢姐米米鼓励
作者: 红尘一僧    时间: 2014-7-6 16:04
一个人的寂寞 发表于 2014-7-6 13:17 []static/image/common/back.gif
不帮我润一下呢。。。。

你青年才俊还用我润色吗{:57:}
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-7-6 20:39
红尘一僧 发表于 2014-7-6 16:04 []static/image/common/back.gif
你青年才俊还用我润色吗

{:57:}还青年呢,快中年了。。。。
作者: 小雨的节奏    时间: 2014-7-6 21:51
一个人的寂寞时,时间便是悠长得难耐
作者: 独泊    时间: 2014-7-8 11:46
问好寂寞,欣赏佳作。

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-7-8 14:04
寂寞好
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-7-8 14:04
很多人在一起,也许感受不到时间,但是一个人的时候,时间的意义就变得厚重。

作者: 独泊    时间: 2014-7-8 15:59
改变的只是我们自己的情绪,每天都由着情绪在自由行走,忘了适当的控制一下,换一种姿态来柔和一下,当我们钻进牛角尖里的时候,就开始责怪一切,忘了换个场合,换种心态来审视,来自省。
果能如此,时间的价值也就体现了出来。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2