忘忧草家园

标题: 【寂寞空间】黄果树之旅 [打印本页]

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-3 09:31
标题: 【寂寞空间】黄果树之旅

[attach]139046[/attach]

说起黄果树之旅,已经期待了近四年了,在我初到贵阳的第一年就有很强烈的愿望,想要去一睹瀑布的迫切。可是辗转几次贵阳之旅之后,都因为各种原因都一笔带过,再也没有音讯。直到今年年初,我还强烈的鼓动领导,甚至越权的威胁他说,都说了几年黄果树了,这回总是要实现了吧?可是有时候沉默总是会让人莫名的失落。

就在昨天,当我晕着脑袋准备换衣服上班的时候,领导突然说,今天是五一吗?还上什么班,黄果树去。这个消息比吃了早餐更能振奋人心,于是三下两下拔下上班衣服,然后换上行装,无比迅速的跑到门口集合了。

路上,导航和手机导航相互搜索着最近的路线,最后还是选定导航的高速路线。路过第一个收费站的时候,不见有人收费,还在感叹闯关的感觉真好的时候,就在镇宁下高速的时候,被拦住了,问我们要通行卡?同事说,不是免费吗?再说我们来的时候也没有给卡给我们啊?后来再几经盘问和电话对讲之后,让我们先靠边等待一下。答案不一会就来了,说我们的算小货车不是小车,从贵阳来要70块路费,加上补卡费一共80.后来我们还开玩笑说,早知道直接闯关就好了,还停下干嘛?可是一看收费站前面停着好几辆警车的时候,许多愤愤的话都自动熄火了,毕竟出趟门真的不容易呢。

去到黄果树景区的时候才知道,停车场离景区还远着呢,需要换成公共汽车,据说50一个人车票。去了售票处一看,晕倒,人龙早已排成几条。后来我们决定问路,然后出发,终于在离景点不远处找到了一个停车位,然后步行出发,尽管早先很是排斥带路的那些当地人,但是这次实在没办法,不得不求助了。当我们赶到大门入口处的时候,早已是中午已过,买好票之后,就在广场那里将就一人一份凉粉打发,因为早先带路的那个阿姨说,你们在里面最少要走三个小时,而且里面除了有水和饮料之外,没有东西可以填饱肚子的。

吃饱喝足之后,开始检票入门了。刚入大门,前面就传来导游的声音,同事从后面拍了我一下说,你的导游。然后笑了起来。切,我的导游怎么了,我还就喜欢跟着导游走呢。我白了同事一眼,跟上导游去了。可是当我跟着去拍那颗云山云海的时候,同事们都超过前面很远了,我被一群游客挡住了去路,当我走上前面的时候,同事一行人已经掩入茫茫人海里,打电话,居然都是忙音,没办法,我只能继续跟着导游出发了,实在找不到他们会在出口处等我的。可是当我从盆景园出来的时候,却发现同事也在四处张望的找我,当我靠近的时候他们还在讨论我去哪里了?没办法,人实在太多了,后来不跟导游了,直接跟着同事当跟屁虫。

在下山的路上就被领导忽悠说听见瀑布的声音了,可是我左听右望,除了人潮声,却连半只鸟叫声都没听见,可是没走上几步,居然发现有个下水道一般的水流从路边哗哗流过,于是几个人对着领导不免的恭维一番,然后不顾形象的大笑一通。远远看见瀑布的时候,大家都停下脚步排起照片来,有相机,有手机,甚至不少平板都出手了,但是手机的出手率却是高达百分之90以上。

边走边拍,突然发现选在节日来这些景点是我最大的错。这不,拍个照还要排队,而且不能逗留时间太长,明明是想拍独照,拍出来一看都是合照,甚至是群照。特别是在瀑布前的那个景点处,我突然有回到两年前国庆在外滩时的感觉,那时候喊等待姐帮我拍照,结果半天没轮到,后来人多也拍,然后赶往下一站,这里也是一样,拍了几张合照之后,匆匆离开,不再成为别人的风景。

原本也想着笔细细描写一番瀑布的景象的,可是很多时候,要亲力亲为,自己去感受更来得贴切。春夏时节是最好的时节,因为有雨水的缘故,水帘会壮观一些,秋冬时节雨水相对偏少,所以那时的瀑布就比较柔弱一些,但是77.8米的高度落差还是相当壮观的。

后来跟着人群去看水帘洞,这个决定真的是实在太英明了,现在想起来还觉得后怕,明明是和同事走在一起的,可是不一会就被人流冲散了,然后在水帘洞的出口处集合的时候,才知道我们被分成几批通过水帘洞的。在栈道上,人挤人,戴帽子打伞的还好,可是像我,就是赤裸裸的被暴晒了近一个小时才通过水帘洞,那个煎熬啊,往前不通,往后那个堵啊。因为前面的人都是走走停停,拍照的,所以看似很短的一段路,愣是半天不动,这就是旅游旺季吧。除了门票贵之外,还要被挤的晕头转向。以致后来出来之后,领导说,头晕了,我接着说,晕的有价值吧,180块喝酒还没有这样的效果呢,来这边又能看风景又晕,一举两得呢。

从入口处开始看时间,到出口处再看时间,果然三个多小时就这样过去了。

在出口处,看了一些特产店,然后我总结出来一条经验,不要在靠近入口和出口处买东西,头和尾都是最贵的,要价方面,在中间这个路段的东西价格最实惠,因为许多人不知道,都在前面购买了,可是当他们看见更便宜的时候,却不想再买了,有的却是以为中间的这么便宜,那是不是后面的更便宜呢?于是等快到出口的时候才发现价格不知不觉又提升了上去,可是又不想折返回去了,所以高价的还是要买的。所以以后大家采购特产的时候要记住了,前面的你可以参考一下价格,先不要急着出手,货比三家之后再出手吧,汗死,千万别被那些商家看见,要不我会被人肉的。

回来出景区的时候,一路堵车,直到上了高速的时候,还好一点。路上同事看见路边有人在推车,就开玩笑说,一会也让我们试试推车的滋味,这不,好的不灵坏的灵,真的抛锚了,开着开着车不动了,刚进入清镇就熄火了,因为是在高速路上,所以要推到路边的停车带,幸好不是很远,但是还真的应了同事的那句话,让我们试试推车的味道。后来在导航维修点和电话求助之后,拖车在来的路上,而车辆又能启动的矛盾惊喜下,同事忐忑的回绝了拖车,幸好拖车没有上高速,就不计较的退了回去,而我们又开始启动回家。

结果在快到贵阳的时候,导航又坑了我们一道,因为我们是导航高速,结果它直接进入市区了,这小货车跑市区了,不知道会不会被拍照罚单呢?

这一趟黄果树之旅除了又累又饿之外,只剩那道还算丰盈的瀑布可以回味了。

坐下来回想着这近四年的愿如今终于实现了,虽然有些小小的遗憾,但是已经无憾了,来到贵州,我至少到过黄果树,看过瀑布,这就够了,就像你去上海,不去外滩不看东方明珠你敢说你到过上海吗?

因此,当我站在瀑布前的时候,我骄傲的说了一句,我来过贵州,来过黄果树看过瀑布。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-3 09:33
再来一张,分享一下
作者: 心若冰清    时间: 2014-5-3 13:46
看照片黄果树大瀑布景色很美很震撼!很羡慕寂寞到处游山玩水
作者: 纸墨飞花    时间: 2014-5-3 14:12
我也看到黄果树大瀑布了,照片里的。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-3 19:12
心若冰清 发表于 2014-5-3 13:46 []static/image/common/back.gif
看照片黄果树大瀑布景色很美很震撼!很羡慕寂寞到处游山玩水

呵呵,这不好羡慕的,都是自费旅游,又不是公费的
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-3 19:13
纸墨飞花 发表于 2014-5-3 14:12 []static/image/common/back.gif
我也看到黄果树大瀑布了,照片里的。

眼见为实,有机会都要来看看吧
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-5-3 20:20
羡慕寂寞公款旅游。最近好像去了不少地方。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-5-3 20:23
五一那天回家看爸爸,高速免费通行,今天下午回来又是免费,来回省了八十元。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-5-3 20:24
黄果树瀑布很美,寂寞的照片拍的不错,我们也跟着欣赏了一把。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-3 21:12
倚栏听雨 发表于 2014-5-3 20:20 []static/image/common/back.gif
羡慕寂寞公款旅游。最近好像去了不少地方。

自费的啦
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-3 21:12
倚栏听雨 发表于 2014-5-3 20:24 []static/image/common/back.gif
黄果树瀑布很美,寂寞的照片拍的不错,我们也跟着欣赏了一把。

我没写景这次,只写自己的经过
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-5-3 21:55
一个人的寂寞 发表于 2014-5-3 21:12 []static/image/common/back.gif
我没写景这次,只写自己的经过

看到了你的拼车经历
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-5-3 21:58
一个人的寂寞 发表于 2014-5-3 21:12 []static/image/common/back.gif
自费的啦

木事,我不说出去
作者: 心若冰清    时间: 2014-5-4 01:38
一个人的寂寞 发表于 2014-5-3 19:12 []static/image/common/back.gif
呵呵,这不好羡慕的,都是自费旅游,又不是公费的

现在都没公费旅游了

作者: 纸墨飞花    时间: 2014-5-4 02:31
一个人的寂寞 发表于 2014-5-3 19:13 []static/image/common/back.gif
眼见为实,有机会都要来看看吧

我是没时间了。等退休吧。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-4 09:45
倚栏听雨 发表于 2014-5-3 21:55 []static/image/common/back.gif
看到了你的拼车经历

{:57:}那个也算是刺激了一把,毕竟这是对完全陌生的一个挑战
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-4 09:46
倚栏听雨 发表于 2014-5-3 21:58 []static/image/common/back.gif
木事,我不说出去

{:57:}说出去也没得事,反正我交钱了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-4 09:46
心若冰清 发表于 2014-5-4 01:38 []static/image/common/back.gif
现在都没公费旅游了

是呢,都什么年代了,想吃好住好,可以啊,自己买单
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-4 09:47
纸墨飞花 发表于 2014-5-4 02:31 []http://wycjy.9du.cc/static/image/common/back.gif
我是没时间了。等退休吧。

我个人觉得吧,去爬山游湖这些要年轻时去才有力气,老了就在附近走走就好
作者: 红尘一僧    时间: 2014-5-4 14:39
比师父强多了,你可以毫无牵挂的游历天下。
作者: 纸墨飞花    时间: 2014-5-5 21:09
一个人的寂寞 发表于 2014-5-4 09:47 []static/image/common/back.gif
我个人觉得吧,去爬山游湖这些要年轻时去才有力气,老了就在附近走走就好

那不行哦,我年轻的时候也没出去过。
作者: 爲誰守候    时间: 2014-5-6 01:14
如果条件许可,最好不要选在节假日出游,会很煞风景的。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2