忘忧草家园

标题: 【寂寞空间】印象宁波 之一 [打印本页]

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 13:26
标题: 【寂寞空间】印象宁波 之一

在听说下一站即将宁波的时候,才去查看地图,其实早就知道宁波这个地名了,只是它到底处于浙江的那个角落还真的没有去关注过。

由于通知来得太突然,所以还没来及多了解一下,就已经在车票和机票之间纠结了。因为查看的火车时间最快都要29个小时,飞机才不到3个小时,最后在沟通交涉之后,决定飞机去了杭州,再从杭州转动车直接宁波。虽然有点绕了,但是时间方面却是省去了一大半。

这应该是第三次坐飞机了,于是,在有些小兴奋之后,还是学会了低调。还发现了一个小秘密,就是在自动取票机时,你可以选择A或者F位,因为这两个是靠窗的座位。

因为是打折票,所以赶到杭州的时候已经是半夜12点多,后来在出口处转了一下,在那些出租车高价吆喝下,和同事折返回了候机大厅,这不又发现一个新秘密,原来可以在里面躺过夜,这不,人还不少呢。

5点没到,天已经开始亮了起来,机场的人也慢慢多了起来,而我们也开始出发下一站,杭州东站。我早两年前只知道杭州南站和城站,这个东站还是第一次来,于是跟着人流往前走,然后又一次摸索着自动售票机。

只是到了宁波之后,才又一次傻眼了。这都是那里跟那里啊?在火车站出口处,找了三圈,愣是没有找到去汽车东站的公车,甚至梅山岛这三字在车站保安那里想了半天之后才说你去北仑吧,去那边再转车。于是电话联系同事,收到的信息只是说,你先汽车东站,然后转791公车。没办法,实在找不到去那边的公车了,只能打的了。因为车站前流动人员真的不是一般多,加上前段时间的事情,于是直接打的走人。在出租车上才知道现在的情况,原来的火车站实在东站的,后来拆迁了。可是还是有疑问的,为什么车站和车站之间没有一趟直达车呢,这对许多外来人口来说是多么麻烦的一件事,当然这些没敢跟出租车师傅说。汽车东站到了,可是找不到791公车了,等了近一个小时之后,发现有一个790公车,于是鼓动同事去问到不到梅山岛,收到的答案是可以的,直接到梅山岛汽车客运站,于是赶紧买票,一个人5块。

一般公车在需要5块钱的话,路程肯定不是很近,加上一看公车站牌,得嘞,两排。前面几站还知道,后来直接睡死过去了,幸好民风淳朴,要不我和同事不变流浪汉才怪,因为直到车站的时候,被司机师傅赶下车才知道到了目的地。于是继续联系同事,他说,你可以等公车,或者直接坐三轮车过来都可以,于是就给了一个地名。下车的时候,我看见同事给了十块,后来住了几天之后,我才知道原来公车才一块。

在登记名字,开好住房之后,同事说,先去吃饭吧,而和我同行的同事也早就嚷着肚子饿了,所以就赶紧跟着出门了。

沿着小县道一直走,应该有十分钟左右才看见有一家农家乐,同事说,这家太贵了,我们去前面一点吃吧。好吧,能吃饱就好,不在乎多走几步了。于是又走了近五分钟之后,才到了后来定居的旅馆。

原先住的地方除了安静之外,其他的什么都不方便,而这边除了车多一点之外,什么都还算方便,至少还有无线网可以蹭,更别说有地方晾晒衣服了。于是我第一个就咨询那边的房价和这边的房价,在老板娘热情的介绍之后,去参观房子,才发现十块钱的差距是,宽了一半的房间,还有可以晾晒衣服的地方,还有无线网可以蹭,还有吃饭不用走十五分钟的路。后来和老板娘讨价还价之后,原本130一间的房子,减了十块,和那边一个价,还多了这么多方便,领导也动摇了,最后决定明天就搬过来。

终于,到了宁波之后的第二天,总算吃住不忧了。

作者: 等待邂逅    时间: 2014-4-28 13:50
还没去过宁波
作者: 淡月    时间: 2014-4-28 14:11
我也没去过宁波  宁波也该有7天酒店吧   我前年去了杭州 住的是7天酒店  网上可以定  以后也得看看别家 也像寂寞的这样发现同价能优越不少呢
作者: 独泊    时间: 2014-4-28 14:36
问好寂寞,似乎在散版有很久没见你了。。。

作者: 独泊    时间: 2014-4-28 14:44
真幸福,出公差的旅游。。。

作者: 独泊    时间: 2014-4-28 14:50
这些经历还真是宝贵的经验,省时间省钱,还方便了不少。吃住行都是报销的吧?能为老板省钱的员工,快乐才会长久,且前途无量。。。

作者: 独泊    时间: 2014-4-28 14:51
期待着寂寞下篇的精彩。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 14:51
独泊 发表于 2014-4-28 14:36 []static/image/common/back.gif
问好寂寞,似乎在散版有很久没见你了。。。

寂寞出差去了,电脑连不上无线网,所以寂寞失踪了一段时间,这不,回来有网了就分享一下这些日子了,呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 14:52
独泊 发表于 2014-4-28 14:51 []static/image/common/back.gif
期待着寂寞下篇的精彩。

就是记录一下一些日常琐屑,谈不上精彩,问好独泊
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 14:53
等待邂逅 发表于 2014-4-28 13:50 []static/image/common/back.gif
还没去过宁波

离你不到三个小时动车呢,不过宁波市区我也没去过
作者: 独泊    时间: 2014-4-28 14:54
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 14:51 []static/image/common/back.gif
寂寞出差去了,电脑连不上无线网,所以寂寞失踪了一段时间,这不,回来有网了就分享一下这些日子 .

嗯嗯,寂寞的衣衣也换了。。。这躺着的人好像王菲。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 14:55
淡月 发表于 2014-4-28 14:11 []static/image/common/back.gif
我也没去过宁波  宁波也该有7天酒店吧   我前年去了杭州 住的是7天酒店  网上可以定  以后也得看看别家 也像 .

七天如家都是全国连锁的,我们住不起,只是住一些小旅馆而已,因为时间停留的时间有点长。

换旅馆主要是因为吃不方便,要走很远才有吃饭的地方,加上没有网络,所以才换的

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 14:56
独泊 发表于 2014-4-28 14:54 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,寂寞的衣衣也换了。。。这躺着的人好像王菲。

这个是卡通帅,不是王大姐,王大姐是我偶像呢
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 14:57
独泊 发表于 2014-4-28 14:44 []static/image/common/back.gif
真幸福,出公差的旅游。。。

是过去上班呢,不是旅游。。。。不过也可以当做去旅游了,因为真的很难有机会来到这边呢
作者: 独泊    时间: 2014-4-28 15:03
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 14:56 []static/image/common/back.gif
这个是卡通帅,不是王大姐,王大姐是我偶像呢

老实说,你觉得像不像?

作者: 独泊    时间: 2014-4-28 15:04
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 14:57 []static/image/common/back.gif
是过去上班呢,不是旅游。。。。不过也可以当做去旅游了,因为真的很难有机会来到这边呢

这就叫打着旅游的名义出公差。。。

作者: 静待黎明    时间: 2014-4-28 15:45
宁波是座美丽的城市。那儿的女人很美,在每一座城市都有。
作者: 静待黎明    时间: 2014-4-28 15:47
上海人不去宁波,说不过去了。啥时候去去报国寺逛逛,天一阁也很好,只是那儿的书都搬走了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 15:49
独泊 发表于 2014-4-28 15:03 []static/image/common/back.gif
老实说,你觉得像不像?

六分感觉。。。被你这么一说
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 15:50
独泊 发表于 2014-4-28 15:04 []static/image/common/back.gif
这就叫打着旅游的名义出公差。。。

我咋感觉不像呢
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 15:50
静待黎明 发表于 2014-4-28 15:45 []http://wycjy.9du.cc/static/image/common/back.gif
宁波是座美丽的城市。那儿的女人很美,在每一座城市都有。

很大城市的感觉市区里面,我没有在宁波呆,而是去了梅山岛
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 15:52
静待黎明 发表于 2014-4-28 15:47 []static/image/common/back.gif
上海人不去宁波,说不过去了。啥时候去去报国寺逛逛,天一阁也很好,只是那儿的书都搬走了。

在宁波市区吗?下次再去的话,我先准备好导航。。。呵呵
作者: 静待黎明    时间: 2014-4-28 17:00
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 15:52 []static/image/common/back.gif
在宁波市区吗?下次再去的话,我先准备好导航。。。呵呵

问问当地的人,怎么坐车,每天八点半开门,门票30元。在鼓楼附近。据说这是国内保存最久的藏书楼,当年编撰四库全书,也用到楼里的书。

作者: 静待黎明    时间: 2014-4-28 17:02
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 15:50 []static/image/common/back.gif
很大城市的感觉市区里面,我没有在宁波呆,而是去了梅山岛

那时候,去个粽子店吃饭,边上一个五六岁的小孩,趴摔倒了,不疼,不哭,我让他自己站起来。
这小家伙,迅速自己站起来了,找他爸爸。
他爸爸对我笑,给我一个拇指

作者: 等待邂逅    时间: 2014-4-28 17:42
静待黎明 发表于 2014-4-28 17:02 []static/image/common/back.gif
那时候,去个粽子店吃饭,边上一个五六岁的小孩,趴摔倒了,不疼,不哭,我让他自己站起来。
这小家伙, .

黎明也是个好爸爸
作者: 静待黎明    时间: 2014-4-28 17:47
等待邂逅 发表于 2014-4-28 17:42 []static/image/common/back.gif
黎明也是个好爸爸

那是。。

作者: 等待邂逅    时间: 2014-4-28 17:48
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 14:53 []static/image/common/back.gif
离你不到三个小时动车呢,不过宁波市区我也没去过

太近反而不去玩
作者: 等待邂逅    时间: 2014-4-28 17:49
静待黎明 发表于 2014-4-28 15:47 []static/image/common/back.gif

{:57:}
近的地方老了再去,跑不动,年轻时去远的地方

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 18:23
静待黎明 发表于 2014-4-28 17:02 []static/image/common/back.gif
这小家伙, .

我看了几次,我说孩子怎么去找别人的爸爸呢。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 18:23
等待邂逅 发表于 2014-4-28 17:49 []static/image/common/back.gif
近的地方老了再去,跑不动,年轻时去远的地方

应该是这样,年轻时去远的,老了就近处走走。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 18:24
静待黎明 发表于 2014-4-28 17:00 []static/image/common/back.gif
问问当地的人,怎么坐车,每天八点半开门,门票30元。在鼓楼附近。据说这是国内保存最久的藏书楼,当年编 .

现在也没涨价吗
作者: 等待邂逅    时间: 2014-4-28 18:28
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 18:23 []static/image/common/back.gif
应该是这样,年轻时去远的,老了就近处走走。。。。

年轻时去远的,老了就近处走走,这样也不浪费钱

作者: 晨露清清    时间: 2014-4-28 19:05
我一次飞机都没做过。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 19:13
等待邂逅 发表于 2014-4-28 18:28 []static/image/common/back.gif
年轻时去远的,老了就近处走走,这样也不浪费钱

就是呢,呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-28 19:14
晨露清清 发表于 2014-4-28 19:05 []static/image/common/back.gif
我一次飞机都没做过。

那我下次坐飞机去看你,你来机场接我就算接近飞机,,,,,,
作者: 淡月    时间: 2014-4-29 13:24
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 14:55 []static/image/common/back.gif
七天如家都是全国连锁的,我们住不起,只是住一些小旅馆而已,因为时间停留的时间有点长。

换 .

7天连锁店没贵多少  150元  上海 杭州

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-4-29 13:37
我也没去过宁波,不过我吃过宁波汤圆。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-4-29 13:39
寂寞这一路折腾的,总算到目的地了。这一趟出行见了不少市面,人生阅历又增加了,还是蛮有收获的。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-29 14:17
淡月 发表于 2014-4-29 13:24 []static/image/common/back.gif
7天连锁店没贵多少  150元  上海 杭州

呵呵,主要是寂寞落脚之处都是偏离市郊甚至,郊外了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-29 14:18
倚栏听雨 发表于 2014-4-29 13:39 []static/image/common/back.gif
寂寞这一路折腾的,总算到目的地了。这一趟出行见了不少市面,人生阅历又增加了,还是蛮有收获的。{:wy012: .

所以说行万里路胜过读千卷书呢,耳听不实,眼见的还要自己去细细分辨呢
作者: 晨露清清    时间: 2014-4-29 14:53
一个人的寂寞 发表于 2014-4-28 19:14 []static/image/common/back.gif
那我下次坐飞机去看你,你来机场接我就算接近飞机,,,,,,

好啊,  机票我给报销。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-4-29 15:22
晨露清清 发表于 2014-4-29 14:53 []static/image/common/back.gif
好啊,  机票我给报销。

我去查一下。。看什么时候有打折的
作者: 静默    时间: 2014-4-30 21:03

出门在外还真是不容易,幸亏你们好像挺有经验。

[attach]138811[/attach]

作者: 相约    时间: 2014-5-1 00:58
还挺费周折哈
作者: 湄烟    时间: 2014-5-1 21:38
多年前去过宁波,匆匆一掠,没好好玩下。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-1 21:56
静默 发表于 2014-4-30 21:03 []static/image/common/back.gif
出门在外还真是不容易,幸亏你们好像挺有经验。

经验都是摸索出来的,呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-1 21:59
湄烟 发表于 2014-5-1 21:38 []static/image/common/back.gif
多年前去过宁波,匆匆一掠,没好好玩下。

我也只是路过市区而已,没有停留呢
作者: 湄烟    时间: 2014-5-1 22:01
一个人的寂寞 发表于 2014-5-1 21:59 []static/image/common/back.gif
我也只是路过市区而已,没有停留呢

我也没作停留,只是在宁波吃了顿饭就立马赶路了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2014-5-1 22:04
湄烟 发表于 2014-5-1 22:01 []static/image/common/back.gif
我也没作停留,只是在宁波吃了顿饭就立马赶路了。

你比我强多了,我只是中转一下而已

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2