忘忧草家园

标题: 长篇都市言情:出轨 [打印本页]

作者: 月仿    时间: 2013-12-3 06:48
标题: 长篇都市言情:出轨
出轨
    月仿

[attach]126537[/attach]

[attach]126538[/attach]

封面、扉页设计:董敏

故事梗概:杨晓丽是一个善良淳朴的农村女孩,家中只她一女。母亲多病拖垮了不富裕的家。后来她外出务工进入服务行业,认识袁杰并与之相恋。袁杰经过打拼终于闯出一片天。婚后虽有波折,终于怀孕生下儿子。后来的变故导致传统思想的杨晓丽,转变为接受婚外恋,继而出轨。与好姐妹决裂暗生嫉恨,恶毒用心伺机报复。与袁杰的婚姻牵出一串相关人等,都几乎面临了出轨的考验。而她也经历了残酷的现实,从罂粟嬗变为玫瑰的过程。怪异在于起初由于这出轨,反而和睦的现象。

(本书大纲始于2008年,下笔始于2011年5月5日。预定字数在25万字左右,目前创作章回进行到103章,字数达16万多字。签约某中文网站,为驻站签约作品。发布一年后全站点击率排名第四,仅次于《仙剑奇侠4》)

本书于2011年10月21日上架,自104章起为VIP章节,这里后续便不会再续更,望谅,特此通告。

【一】喜得贵子   

杨晓丽终于经过十月怀胎,生下一个大胖小子。老公袁杰的脸上,自是笑逐颜开。更喜悦的还是婆婆,沟壑纵横的脸上笑得不见了眼。

杨晓丽是苏州人,有着江南人细腻白皙的皮肤,个头却像了北方,但与1.85身高的袁杰走在一起,还算是郎才女貌,登对的一双壁人。袁杰是宏杰装修公司的经理,常常奔波洽谈业务,也免不了喝酒桑拿应酬。

杨晓丽认识袁杰的时候,25岁,她的身份是水晶足恋的按摩技师。

袁杰因为招待生意上的客人,这一次是客人点名要去那儿,也就主随客便。杨晓丽端着木盆走进他们房间的时候,正好袁杰出去,“咚”的一下撞在了一起,木盆是高腰的,只是装了水,很重。杨晓丽差点失手没抱住,袁杰反应还是蛮快的,一伸手连她的手和盆一起搂住了。这个姿势看上去很暧昧,有些像拥抱。
      杨晓丽的脸唰的红了,惊惶又羞怯的表情,一下子俘获了袁杰的心。

谈了两年的恋爱,终于修成正果。大婚过后,两人还缠绵不休。说来也怪,晓丽的肚子却一直没动静。两人免不了着急,上医院检查、做通水,吃中药,一大包大包的往家拎。后来急了就去庙里求神拜佛,药不知吃了多少。后来两人商量选用人工受精,两人一起去了外地。
      功夫不负有心人,经过漫长的等待,终于得来这个久盼的喜讯,两人是开心不已啊,也包括两家的老人。
      婆婆是中原人,身形高大,行事独断。 公公脾气温和,比较老好。得知女儿生下了外孙,晓丽的妈妈立刻从苏州赶了过来,由于身体原因,生下杨晓丽以后,又患病,再也没有生育,一辈子就这么个女儿,那兴奋的感觉,自是与常人不同。他们新婚的两居室里,一间住着公婆 ,一间是新房,娘家妈妈在客厅拉开沙发临时安顿下。

剖宫产需要拆线后方能出院,就这几天的住院期间,杨晓丽第一次领教了婆婆的厉害,也第一次和袁杰打了一架。
      袁杰的意思,是要多住一段时间,等晓丽恢复好一点再回家。那是在临出院的头一天,婆婆还没送午饭来,病房里只有老公袁杰陪着,杨晓丽去了卫生间,呆的时间有点儿长。回来时候走到病房门口,听见里面像是婆婆的大嗓门:“看那长相,难看成啥了,穿的也老土的。一把年纪了,首饰都没混一件”紧跟着是袁杰的声音:“妈,恁就别说了吧?!”

杨晓丽咳嗽一声,顿了下,推门而入。一下子,袁杰的脸上有点儿尴尬,婆婆倒是面不改色的正常。婆婆没坐上一会儿,就收拾晓丽没吃完还剩了些饭菜的保温桶,走了。病房里还住有一位产妇,这时候晓丽也顾不得影响了,直接质问袁杰。
      袁杰一开始还好言好语哄着,杨晓丽是越说越来劲,竟哭开了。边哭边说:“你今天非得给我一个说法!”搞的袁杰狼狈不堪,不停看着那边床的人。一阵心烦意乱,给杨晓丽来了一声吼:“你还想干啥?都哄你半天了!我妈就那样,你想叫我把她怎么着?”

本来委屈的晓丽,觉得已经差不多,快要收场了,没想到这袁杰一声怒吼,弄的血往脸上涌,恶向胆边生,抓住袁杰的胸口连搡了几下:“你还厉害的不行,娘儿母子的把我妈说成那样,是人话吗?”这下袁杰不愿意了,掰也掰不开她的手,只好使劲一推,杨晓丽站立不住,倒在了病床上。

只见她一个翻身,爬起来在袁杰脸上就是一顿抓挠,立刻几道红印,他俩撕扯在一起,邻床的陪护产妇家属,都跑过来把他俩拉开了。晓丽坐在病床上,嘤嘤的哭了足足一小时。袁杰气愤不过,也不再去哄劝。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-3 06:52

【2】 工于心计

出院后回到家里,表面上看,一家人和和气气,娘家妈住了半月,说家里留着老伴一个人,惦记着不放心,想要回去了,杨晓丽想叫妈妈多住些日子,看看家里这状况,也就懒得提。袁杰倒是热情的挽留,耐不住丈母娘一再坚持,在晓丽的暗示下,袁杰去订了机票。

从医院一回来,袁杰就买了一条白金项链,来赔罪。这没叫婆婆看见,是在临睡前,他才从随身的那个咖色皮包里摸出来的。这一次说的好话,可以拉上一车皮了,做鬼脸讲笑话,终于哄的晓丽眉开眼笑。

送走丈母娘,没多久就满月了,袁杰在酒店请了亲朋好友,办了一个热闹的满月酒,一家人终于喜气洋洋。
      满月酒也吃罢了,公婆住了一月多,也相继离开,回到老家去了。家里,从此剩下三口之家。这样的景象,比较舒心惬意,算是遂了杨晓丽刚结婚就梦想的那个心愿。

一晃,儿子丁丁快满周岁了,杨晓丽的打算是出去工作,她觉得这样在家的日子像是豢养,好像这想法是在那次打架之后,就产生的。原本恋爱时候那些甜言蜜语,现在想来如同谎话。看着袁杰每日忙碌的身影,又觉得陌生。越是如此,越觉得恐惧,有一些危机感。
      袁杰本来是想叫她在家带孩子,直到上幼儿园。后来也觉得晓丽提出的理由,好像也不无道理。
      晓丽说:“以前我们商场那个张姐,生完孩子后,就没上班在家带孩子,后来孩子幼儿园了,请保姆又不放心,还自己带,后来上小学就更离不开她,后来孩子小学还没毕业,老公就外遇了。女人不工作,就变的邋遢不讲究,思想也封闭,总之,我不要那样子!”

晓丽的口气很坚决,袁杰略微思忖,说:“那也好,把我妈接来,照看丁丁。”晓丽倒抽一口凉气,但此刻话已说出,再无反悔的道理。因为她的猜想,老公一定会请保姆的。没想到他

心里有些不甘,思索了下,试探地说:“我们可以请保姆啊?老妈年纪也那么大了,儿子调皮的,只怕累着了她。”
      袁杰说:“你不是说那个张姐都怕请来的保姆不放心吗?再说了,奶奶带孙子,天经地义,哪会觉得累?家里做饭洗衣都电气化了,孩子再大一点,就可以送幼儿园,正好老人走走还锻炼了身体 ”
      杨晓丽这时候,真有抽自己嘴巴的冲动。心里直悔:防不胜防啊

杨晓丽回到了怀孕前上班的工作岗位,金马商城四楼的女装部。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-3 06:52

【3】无意发现     
      陈琳和杨晓丽分在了一个班组里。两人在晓丽婚前,相处的还不错。
      陈琳个头1.65,人很漂亮,打扮入时,思想时尚,性格爽朗,她的个人经历有些曲折,未婚先孕,男人起先还管着母女俩,后来就消失了。陈琳把女儿托付给姑姑带着,每月按时打钱过去。

这天上班,生意清淡,陈琳用手机挂QQ正聊的开心,笑得前仰后合,晓丽“嗨”了一声,说:“你也不怕被经理发现了啊?最近风声紧的呢。”
      陈琳立刻慌张的左右看看:“死玩意儿!你就吓我吧。”
      杨晓丽:“跟谁聊的呢,看你乐成什么样子了。”
      陈琳:“咋,羡慕了吧?要不,给你也弄一号,也来乐和乐和?”
      杨晓丽:“不了,我都没时间,下班就回家的。”
      陈琳撇撇嘴:“是是是,我看你就别上这班了,回家当老妈子去!男人有几个靠得住的。在家蹲着嫌你不挣钱,思想落伍,打扮老土,时间长了就厌烦。上班吧,又嫌你不顾家,在外面心野了。”

这话说到了晓丽的心坎里,她不由的想起在医院那一出。

家里婆婆这一次过来后,看上去较为和蔼了许多,每天下班回到家,婆婆已经闷好了米饭,每晚需要做什么菜,杨晓丽会提前电话告知婆婆,将冰箱里的肉或者鸡,拿出来解冻,等她回到家,就可以洗切烧煮了。老公袁杰好像生意上也更忙了,常在外面应酬,经常半夜才拖着疲累的身子回来。

这一天,下班时候袁杰给晓丽来了电话:“老婆啊,不好意思啦,今晚又要陪客吃饭,回不去啦!你跟妈说一声啊?!”   
      杨晓丽:“你又陪,我看快成三陪了!”
      袁杰:“老婆,别生气嘛,等休息时候,咱们带儿子出去玩去。”
      杨晓丽:“行了,就会甜言蜜语哄人呢。早点回来啊,少喝酒。”
      袁杰:“是!老婆大人,啵一个,拜拜!”

下班回家跟婆婆和儿子吃过晚饭,洗洗涮涮,看了会电视就带儿子去睡了。
      哄睡了儿子,自己却睡不着,拿着手机玩里面的游戏,不一阵觉得有点困,躺下正要睡,听见门响了,估计是那陪客的回来了。

迷糊困倦的她没动弹,就那么脸朝里躺着,听见老公走进来,推开了卧室门,卧室里开着台灯。袁杰看了看母子俩,退了出去。

杨晓丽听见他出去的声音,跟着爬了起来,蹑手蹑脚的走出去。走到客厅,听见没开灯的厨房里,传来老公的声音:“哎呀,刚分开就又想了啊?”

杨晓丽的脑子嗡了一下,她有些木了。退回到卧室里,继续前面那姿势,躺下。
      次日,晓丽红肿着眼睛去上班,见到陈琳的时候,有些控制不住了:“琳子,我真是烦死了。”

陈琳:“吵架了?跟谁,西太后,还是皇上爷?”
      杨晓丽:“你就别取笑我了,真的,这一次一定有事了。”
      陈琳:“看样子要地震啊?到底咋了?快说!”

杨晓丽说起昨晚偷听到的话,说着,眼泪就下来了。

陈琳听完,气呼呼的说:“我说什么来着?男人没一个好东西!”

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-3 06:53

【4】有心结识
      这一次杨晓丽在家里,起先还跟袁杰来个斗智斗勇,却在这过程中,发现一些端倪。
      她自己的存折上,几乎没什么存款,家中的钱几乎全在袁杰的卡里。最初没觉出什么,还是某次她带孩子去看病,拉开抽屉拿钱却发现不多,以前可不这样,顿时起了疑心,怀疑是婆婆在里边使了坏。

婆婆虽说年纪大了,却很爱打扮,常常晓丽买些化妆品或者衣服,也要求袁杰给照着买。晚饭后家里的习惯是坐一起看电视,婆婆问袁杰:“看我这皮肤跟晓丽的比,也没多皱哈?”

听到这话,晓丽本来心里就不那么接纳的心里,更生一些厌恶:跟我比什么?

这一次,晓丽犯了一个错,不小心丢了两千元钱!

跟袁杰说起这事的时候,他的反应很大:“你怎么就那么不小心呢?干什么吃的,钱也看不住?!”
      晓丽委屈的申辩:“我也不想啊,可就是想不起来丢在哪儿了 。”末了觉得袁杰说话伤人心,钱丢了谁都不想,就这样子斥责,有些受不了。想起从前恋爱时候的千依百顺,越想越觉得没意思。

上班去跟陈琳讲了,说晚上不回家吃饭,要跟她一起出去玩。陈琳问:“土皇帝没在家啊?”
      杨晓丽:“他出差了,不回来。”
      陈琳:“那正好,我一网友要见我呢,带你玩玩去。放心,吃完饭我送你回家啊。”

下班两人去了陈琳住处不远的筱桃园饭馆,不一会儿陈琳的网友电话找她,说到了。
      一个身材高大皮肤黝黑的青年接听着电话走了进来。
      他在晓丽她们的对面坐下,菜已上桌,两瓶啤酒也打开,倒上。
      “来,介绍一下,我是陈琳,她叫杨晓丽,我同事。干杯!”陈琳爽朗的说道。
      青年说:“我叫张毅,网名”
      话还没完,陈琳抢了过去:“网名你就别提了,不说我也知道,说了她也不知道!”
      张毅一愣怔:“为什么呀?”
      陈琳:“哈哈,她不上网!”
      三人一起笑了起来。

吃饭间,杨晓丽心情似乎很晴朗,忘记了前边的不快。看得出来她的眼里,有对陈琳的羡慕,隐隐觉得这样的生活方式也蛮好的。张毅的俏皮话很多,眼神一亮一亮的,很吸引人。
      她和张毅的对话,比陈琳的多。陈琳也默默笑看着晓丽,能开心,也是一件不错的事情。

吃完饭,张毅说,要送她俩回家,陈琳忙不迭地说:“不用了,你自己回吧,谢谢你了啊。”晓丽也不停致谢,张毅路边替他们拦了车,挥手告别。

两天后的上班时间,杨晓丽看陈琳继续在手机QQ上不亦乐乎的玩,说:“你也给我申请一个吧,看你们那样子的,也蛮好呢。”陈琳立刻抬起头来,笑道:“有些人终于思凡了。”
     杨晓丽不好意思的笑了。
     申请了新号,第二天就教晓丽怎么登陆,怎么上去玩。好友里没人,陈琳加了自己在她里面。晓丽觉得无聊,就问陈琳要张毅的QQ号。
      陈琳一头雾水:“哪个张毅啊?”  
      “就那天我们三人一起吃饭的啊?”杨晓丽道。
      陈琳:“哦,他呀,嗨!你说的是被水淹死的鱼啊?!”
      “什么 ?他叫这个名字啊?天哪,难听的。”
     陈琳:“呵呵,我们都记网名,真名对不上号,懒得记了。这网名有什么稀奇古怪的,还有更搞笑的呢。什么鞋带儿绑反了、端油锅炸美女、懒得倾城、怕瓦落地,就是害怕房顶上的瓦掉下来了”
      一番话叫杨晓丽几乎笑翻在地:“你们真是人才啊!”

(待续)

【5】 大打出手

从此,杨晓丽的世界,进入一片新天地。
      慢慢陈琳觉察出来她的差异。精神面貌大有改观不说,偶尔还有神秘电话,那表情羞涩又略带暧昧。有时候袁杰也打电话来,晓丽接听的语气又不同------恶声恶气,极不耐烦。

陈琳有说不出的感觉。

又一天,杨晓丽打电话来说家里有事,要请一天假。
      第二天她来上班的时候,左脸上明显红红的一片,陈琳看她气色也不大好,连忙问:“咋,战争了?”
      杨晓丽不听还好,一听快要哭了:“琳子你说,我这过的是个什么劲儿啊?”
      陈琳:“别哭,别哭,好好说。”

原来,昨天晓丽给娘家妈妈买了一个血压计,还有一些衣服,邮寄回去。婆婆知道了后,一开始只是对着儿子抱怨:“就没见过,结了婚,还这样护着娘家的。”袁杰倒是不在意:“妈,人家就一个女儿,照顾也是应该的。”   
      婆婆一听儿子护着晓丽,无气不打一处来 :“好啊,花喜鹊,尾巴长,娶了媳妇儿忘了娘。你就护着她吧,干脆改了姓杨算了,你不是我的儿子。”
      袁杰也觉得气恼的:“妈,你这话是从何说起?我这也不是护,是道理嘛。”

当时杨晓丽正哄着儿子睡觉,也不是没听见争吵,只是没动,听袁杰那么一辩解,心里也还不怎么气。

后来婆婆的嗓门提高了:“道理?道理就是我岔开大腿把你生下来的!我是你妈!噢,你现在结婚了,翅膀也硬了,我养大了你,又给你看孩子,还看出毛病来了。”
      袁杰的头大了:“妈你”
      婆婆:“我怎么了,我没有功劳也有苦劳,伺候你爸,拉扯你们兄弟仨,这都抵不过你老婆跟你睡一床!”
      听到这里,杨晓丽再也忍不住了,拉开卧室门:“妈,你怎么这样说话?我也是正儿八经嫁进来的。”
      婆婆一看晓丽搭了话,气焰更高:“啊,是啊,要不是正儿八经嫁进来的,你还不敢这样嚣张呢。看把我儿子都变成啥了?以前可不敢跟我顶嘴的。”
      杨晓丽:“我怎么就改变他了?你作为一个老人,不要血口喷人!”
      一看老婆跟妈吵了起来,袁杰劝这个不是,劝那个也不是。
      婆婆:“我喷你什么了,就没见过你这样当媳妇的,男人成天在外辛苦挣钱,你看你穿金戴银,吃香喝辣的,还给娘家偷。”

晓丽气的浑身发抖:“我偷什么了?我给我妈寄东西,也给你们买了嘛?孝敬老人不对吗?”
      婆婆:“还孝敬,我看你就是看上我儿子的钱,才傍上他的!”袁杰一看吵成一锅粥,越来越不像话,就去拉杨晓丽:“你就少说两句吧?”
      杨晓丽:“我少说,我再少说,你们母子就把我给整死了!”
      婆婆:“整不死,结婚前你不是就在那种场所里混嘛!有的是男人关照。”

听到这话,杨晓丽猛地转头盯住袁杰,想起两人婚前的约定,不告诉老人她以前的工种,只说是在商场做营业员。牙缝里挤出:“你还是个东西吗?”

老太太一听这话,上去就一耳光:“我的儿子,不用你来教训,你算个什么东西!!”
      袁杰也没反应过来,傻傻地看着,杨晓丽摸着脸,嚎啕大哭起来,上去揪住袁杰就不松手,连哭带骂,这感觉有点儿倒回到医院里那一幕了。

抓扯中,袁杰脸上脖子上又带了伤。调停下来,天也快亮了。

(待续)

【6】  终于出轨

第二天,婆婆去了袁杰的哥哥家里,袁杰的哥嫂和他们住在同一城市,不过婆婆再也没回来。
      休息了一天的晓丽,看上去像一朵被霜打蔫了的花。
      陈琳问:“那以后孩子怎么办?”
      杨晓丽吐出一口气:“找保姆呗!”
      陈琳:“现在谁照看着的呢?”
      杨晓丽:“嫂子来接过去了。”
      正说着话,晓丽的手机响了,一看是短信,她看完,微微笑了一下。

一看这光景,陈琳觉得蹊跷:“谁呀?”
      杨晓丽:“也没谁,就那个他呗。”
      陈琳:“他是谁?噢,有情况啊?”
      杨晓丽:“张毅啊,就淹死的鱼那个。”
      陈琳:“噢~~原来是他!你们什么时候挂上勾的啊?我都不知道呢。”

杨晓丽:“别胡说,什么挂上!就是网上聊了一段时间,又没见面的。”
      陈琳:“有时候不见面,比见面还可怕呢!嘿嘿,你快了。”
      杨晓丽一头雾水:“什么快了?”
      陈琳:“变质快了!哈哈!”
      杨晓丽拍了她一下:“你看你都胡说些什么啊?”

这一次对话,陈琳觉得杨晓丽的心里,一定起了某种化学反应了。果不其然,下班后张毅竟然来看她们,说是请二位美女吃饭,陈琳恰好答应要去参加一个朋友的生日,推不掉的,只好跟他俩说对不住了。

后来,上班时候陈琳发现杨晓丽的电话铃声,短信提示,频繁的响起。起先,她还藏到试衣间去接听,一是怕经理看见,也是避着陈琳。时间一长,也不避讳了,温言软语听着都叫人倒牙。逐渐陈琳觉得这事情搞的有点大了。
      陈琳:“晓丽,说句实话,你俩到底咋样了?”
      杨晓丽:“没什么啊,朋友嘛。”
      陈琳:“朋友?鬼才信呢!我也是他朋友,我怎么没接到电话和短信呢?”
      杨晓丽笑笑:“你怀疑什么啊?”
      陈琳:“你俩一定那个了。”
      杨晓丽抿了嘴,笑的很甜蜜。

陈琳想起她对袁杰那态度,觉得既然有了孩子,离婚也不是一件容易的事,能不离就不离。
      她想起有位名人说的:“婚姻是一条裤子,每伤害一次,就破一个洞,和好就是打补丁。哪怕穿着打满补丁的裤子,也好过光着屁股!”
      就想劝劝她:“我觉得吧,还是该对袁杰好一点儿,毕竟有孩子在呢,成个家也不容易的。他也没多坏,就是因为老妈在一起,才弄成这样。”
      杨晓丽也觉得有道理:“是啊,我都把老妈给接回来了,还给她买了一双四百多的鞋子,定做了一条羽绒裤呢。”

陈琳惊讶的:“我的个乖乖,你怎么修炼的啊?能做到这一步。”
      杨晓丽说:“这有什么啊,现在我一回到家,婆婆都给我递拖鞋过来呢,搞的不好意思。她还跟我学做我们江南的菜。”

陈琳简直大跌眼镜了:“那袁杰呢?表现怎样?”
      杨晓丽:“他?男人嘛,就那么回事,反正过日子就行了,有时候想起张毅对我那么顺从,哄着我的,回头看看他也心烦,晚上那个的时候,就催:你好了没?快点,快点!他都骂我,说没情趣的,打击的他快阳痿了。张毅就不一样,每次都激情的不得了,越做越好,反正我们都觉得很过瘾。”

陈琳:“那你这样也不对,毕竟他是你老公。”
      杨晓丽:“老公?那张毅还不是我老公呢,对我都那么好。两个人,对我就是两重天。”
      陈琳:“那你们不是也恋爱前也好的嘛?没感情也不结婚了。张毅你了解不?别给骗了。”
      杨晓丽说到这儿,一脸喜悦:“他在一个国营单位工作,是个小领导。家里有房子,最近还说要买车呢。都带我去过他们单位了,他的几个好朋友也见过我。”

陈琳看着她喜滋滋的样子,摇了摇头,说不出话来。仔细想了想她那一档子事儿,搞不明白,这一切是为了什么。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-3 06:54

【7】    意外收获

转眼就到了年关,买年货的人越来越多,每天都热闹非常,晓丽和陈琳她们的也生意兴隆,常常忙个臭死。
      有天快下班的时候,袁杰过来接晓丽,说要去给她买一块手表。下了班两人就去了。第二天来,亮出手腕,给陈琳瞧:“看看!”
      陈琳歪过头去:“哟!浪琴的嘛,不错,好几千吧?”

“不贵,两千九。我们老公做了一单大生意,早说了要给我买的。”杨晓丽脸上洋溢着满足。
      陈琳:“两千九还不贵啊,这口气像个有钱人哦。”
      杨晓丽:“什么有钱啊,还不就那样子呗。”

没过几天,杨晓丽穿了一件皮草,这叫陈琳羡慕不已:“美女现在算是跨入真正的富婆行列了哈,你看你这,雍容华贵的。多少钱啊?”
       杨晓丽本来个头就不低,穿上皮草,就更显得气度十足,漂亮非凡:“七千五!”
       陈琳一个咂舌:“妈呀,你穿着七千五的皮草,来打工?”
       杨晓丽:“老公非要给买,还夸我呢,说我现在跟妈相处的很好,他做生意也就不分心,更顺了。”

陈琳突然对那个男人,有点悲悯的想法了。

她问道:“眼看快过年了,张毅没什么表示吗?”
       杨晓丽:“他说了要给我买衣服和首饰,我不要,你说我能要吗?怎么穿,往哪儿戴啊?不过,他的车买了,越野的,每天下班时候,开着车来接我,送我回家,都不敢停的离家太近,远远的叫我下了走回去。”
      陈琳:“你还真是幸福啊。”
      杨晓丽:“这算什么,以前没买车的时候,他也每天来接我的,等在外面冻的不行。他说,每天最幸福的时候,就是来接我下班呢,两个人说说话,很开心,他还说,每天都控制不住,必须要见一面,才感觉安心。”

陈琳无语。对她的这种生活,有种五味杂陈的滋味,不知道是谁扭曲了。反正不管怎么过日子,都不该是这样的,但看着杨晓丽,家庭和睦,本人也没痛苦,又说不出个道理来。

过年后商场的生意一直都那么淡,不忙了。后来杨晓丽常常调班,有时候还干脆请假。陈琳估计一定是和张毅幽会去了。

终于有一天,杨晓丽抑制不住一肚子的话,和盘托出给陈琳。
      杨晓丽:“琳子,我怎么办啊?张毅说了,他给我五年时间,等着我离婚”
      陈琳:“我早说了,你这是在玩火。差不多就行了,还真陷进去了,你看现在咋办?”
      杨晓丽苦恼的说:“我也不知道,反正现在我也越来越离不开他了。真要说离婚,家里所有的钱,都在袁杰那儿,如果我现在提出来,好好过着日子的,你说这不突然吗?弄不好会露馅。真露了,什么也落不下,还有儿子,儿子怎么办?”

看着晓丽,陈琳苦笑了一下,她也不知道,这事该怎么解决。

陈琳:“能跟张毅分吗?你试试?”
      “那哪行啊?!”陈琳刚一说完,杨晓丽接过去:“他都把我缠死了,你知道吗?昨天我们去开房,他像疯了一样,做了五次呢,每次都癫狂的要死”

杨晓丽继续说:“你可别跟人说啊,我就你一个知心朋友了。”

陈琳无语,觉得她疯了,这个世界,全TMD疯了!!!

(待续)

作者: 纸墨飞花    时间: 2013-12-3 07:07
来了一位美女作家啊。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-3 08:20
期待后续
作者: 冷月秋蝉    时间: 2013-12-3 15:35
长篇小说,先占位置,再慢品
作者: 独泊    时间: 2013-12-3 20:14
问好,欣赏佳作。
作者: 倚栏听雨    时间: 2013-12-3 20:54
又见长篇。坐下,慢慢欣赏~~

作者: 冷霜    时间: 2013-12-4 00:12
开篇就突出家庭矛盾,且尖锐分明,这以后的日子怕是阴云密布了。

作者: 安生    时间: 2013-12-4 01:01
月仿 发表于 2013-12-2 10:52 []static/image/common/back.gif
【2】 工于心计

出院后回到家里,表面上看,一家人和和气气,娘家妈住了半月,说家里留着 .

这个时候两人的感情已经出现裂纹里,或者说用作者的话来说有些工于心计了。但感觉中间的情节有些单薄,或者说是虽然有时间上的跨度,但人物性格的转变有些大。

作者: 安生    时间: 2013-12-4 01:09
月仿 发表于 2013-12-2 10:53 []static/image/common/back.gif
【5】 大打出手

从此,杨晓丽的世界,进入一片新天地。

家家有本难念的经呀。只能说这个老人是个人物。

作者: 安生    时间: 2013-12-4 01:18
月仿 发表于 2013-12-2 10:54 []static/image/common/back.gif
【7】    意外收获

转眼就到了年关,买年货的人越来越多,每天都热闹非常,晓丽和陈琳她们的 .

很久情节都是通过与第三人称对话反应出来的,虽然条理仍旧清晰,但给人的感觉却不是很实。
忘了欢迎了,先欢迎下
还有就是上面的话只是我一个人的感觉与见解,在别人眼里可能就是错误的,希望楼主不要介意。

作者: 月仿    时间: 2013-12-4 02:55
纸墨飞花 发表于 2013-12-3 07:07 []static/image/common/back.gif
来了一位美女作家啊。

谢谢飞花
作者: 月仿    时间: 2013-12-4 02:56
一个人的寂寞 发表于 2013-12-3 08:20 []static/image/common/back.gif
期待后续

还不太熟悉这个回复跳转页面的模式。。。。。
谢谢关注

作者: 月仿    时间: 2013-12-4 02:57
冷月秋蝉 发表于 2013-12-3 15:35 []static/image/common/back.gif
长篇小说,先占位置,再慢品

谢谢冷月,一家子,月家班的。
独泊 发表于 2013-12-3 20:14 []static/image/common/back.gif
问好,欣赏佳作。

问好朋友
倚栏听雨声 发表于 2013-12-3 20:54 []static/image/common/back.gif
又见长篇。坐下,慢慢欣赏~~

有听雨,有缘分
作者: 月仿    时间: 2013-12-4 02:58
冷霜 发表于 2013-12-4 00:12 []static/image/common/back.gif
开篇就突出家庭矛盾,且尖锐分明,这以后的日子怕是阴云密布了。

冷霜明眼人,猜对啦。。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-4 03:00
安生 发表于 2013-12-4 01:01 []static/image/common/back.gif
这个时候两人的感情已经出现裂纹里,或者说用作者的话来说有些工于心计了。但感觉中间的情节有些单薄,或 .

对于这部书,解释过很多次了。
前面三分之一算是故事梗概,正规的写法在后面。
初次写网文,那时候还在摸索。
但是成绩是意外的,与仙剑奇侠4近乎齐名。
目前征求影视剧制作中心,出售版权。

作者: 月仿    时间: 2013-12-4 03:00
安生 发表于 2013-12-4 01:18 []static/image/common/back.gif
很久情节都是通过与第三人称对话反应出来的,虽然条理仍旧清晰,但给人的感觉却不是很实。
忘了欢迎了, .

书评也是这样说的,从半截子里面看整只豹子。
作者: 月仿    时间: 2013-12-4 03:08

【8】 两峰交汇

陈琳这天,接着姑妈打来的电话,说女儿生病了,心情有些不佳。她想了想,给姑妈又寄去了500元。说实话这个工作,收入也不高,她一直在考虑转行。她把这一想法透露给了杨晓丽,没想到她也赞同,并且希望两人合作开一个什么店。
      杨晓丽说:“这营业员,按时打卡签到不说,平时规矩多,管的严,临时遇着有什么事情,还要请假,都烦死了。还不如自己干呢!”
      陈琳:“是啊,我也是想能多些收入。这事就这么定吧,想想看,到底做什么好?”
      杨晓丽:“我觉得吧,现在女孩子爱美的可多了,要不,咱弄一个化妆品带化妆、接发、美手美足的?”

陈琳大笑:“那叫美甲,哈哈!我会的呢。也不错,就是自己干,需要投入,风险大。”
      杨晓丽:“是吗?你会啊?都没听你提起过。风险没关系的,我叫我们老公拿出一些钱,就说我俩合资,你也不用投了,算技术入股,另外我让张毅投入进来。”

陈琳觉得这样搞,事情弄的好复杂,想反对,又觉得没道理,也就罢了。

没多久,两人踩点,考察好了店面,那是在本市较为繁华的步行街,临街的店面有十多个平米,前面是做内衣的,有些设施还需要修改功能,做一些陈列化妆品的架子。确定好了后,两人就正式辞了商场的工作,加盟到个体行业来了,信心百倍的准备干一场事业。

每天两个人盯着装修队施工,对照察看图纸装修完,接着又跑批发市场,一番累下来,都瘦了一大圈。
      陈琳:“这下可好,意外就减了肥呢。”
      杨晓丽:“可不是,不过,张毅说还是喜欢我胖一点儿,感觉好。”
      陈琳大跌眼镜:“我说晓丽啊,你现在的变化大了去了,以前可不这样子说话的。”
      杨晓丽:“我觉得吧,人一辈子不容易,该风流时且风流。”
      两人唧唧喳喳一边整理货物,一边闲聊着。不一会,就快到了中午,突然,袁杰走了进来:“哟!美女们,辛苦了哈!”
      这把两人吓的不轻,晓丽问道:“你怎么过来了?”
      袁杰说:“你那天不是说了嘛,这两天就可以搞好,能开业了,专程过来看看。”
      陈琳机灵地接道:“是啊,是啊,袁大经理到时候可要以你们公司名义来送花篮捧个大大的场哦!”
      袁杰:“OK,洒洒水啦。”他学那时髦的广东腔。

正在这时,陈琳一眼看见橱窗外向这里走过来的张毅,急出了一身冷汗。但是已经来不及,也不便跟晓丽提醒。一跨进店,张毅就说:“我来看看二位美女!”
      袁杰说:“这位是?”
      杨晓丽抢道:“哦,我来介绍一下,这位是陈琳男朋友小张,这位我老公------袁杰。”
      两个男人握握手,互相问好!
      陈琳看着这局面,一时囧在那里!、

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-4 03:09

【9】 左右逢迎

因为恰是午餐时间,他们四人,由张毅开车载着陈琳,袁杰载着晓丽,一起去了玉华轩。
      包间里,陈琳挨着张毅坐在了一顺边,对面是袁杰跟杨晓丽。因为两个男人都要开车,就没叫酒,预约了下次好好喝一场,今天算是便饭犒劳两位女“老板”。
      张毅拿了菜谱交给陈琳,陈琳推给了杨晓丽。眼神在三个人之间闪来闪去,袁杰乐呵呵道:“你们就赶快吧,别磨磨唧唧了。”

两个女人一块儿点好了菜,张毅又给加了一个罗宋汤。袁杰笑:“我们家晓丽也爱喝这汤,巧了。”
      张毅额头有细密的汗:“是吗?巧,巧啊。”
      陈琳心里默默的念叨了无数遍上帝保佑,真主阿拉,观音姐姐如来佛快快结束吧,可别出乱子!

一顿饭,四个人,有三个是心在刀尖上滚过来,又滚过去。杨晓丽面色淡定地给袁杰夹菜:“老公,来吃这个,味道清淡的,最近你有点上火呢”
      张毅的眼神一瞟,低头扒拉着饭,杨晓丽给陈琳暗使了个眼色,她懂了。
      陈琳夹起一块麻辣鸡丁,说:“来,吃吃这个,味道怎样?”并很关注的看着张毅。
      张毅连忙抬起头:“你吃,你吃,我来给你盛汤。”他站起来,给每一位装了一小碗罗宋汤。坐下来将麻辣鸡丁连饭扒拉进嘴里,不料一顿猛咳。
      陈琳说:“辣了吧?呛着了还,来,赶紧喝口汤。”她又给张毅夹了一块清蒸罗非鱼。

袁杰看着笑:“没看出小陈你还贤惠的啊,和我们家晓丽一样呢。”
      顿了顿他像是对张毅说:“好女人别错过,赶紧娶回去噢,好好珍惜。”说完特意看了晓丽一眼,晓丽露着甜蜜的浅笑回应他。
      这场面,很和谐,也很温馨。
      只有陈琳心里,在骂娘。

袁杰问张毅:“兄弟在哪行做啊?”
      张毅道:“六建。”
      袁杰:“那不错啊,兴许以后还可以有合作机会呢。来来,留个电话。”说着他抽出一张名片递了过去。
      张毅赶紧站起来:“不客气,欢迎合作。”双手接过,也递了名片给他。
      除了袁杰,这一顿饭三个人都吃的觉得跟一个世纪那么长。

不几天后,丁丁美甲妆品店,在喜庆的音乐和堆满门口的花篮中,隆重开业了。袁杰请了好些个同事哥们儿来庆贺,张毅也去了,送了一个大大的花篮,另外还带了两个女同事来,买了一些化妆品,算是图个吉利:开张大吉!
      陈琳觉得这张毅,还真的心细如发,心想,晓丽喜欢他,也许有一些道理。
      从这一天起,小店就算正式的开门揖客了。
(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-4 03:09

【10】 倾心一谈

新店开张当天,收入可观。两个创业者一边兴奋的盘点战果,一边整理货物,还嘴里不空闲扯着。看那劲头,不是在商场时节可以比的。
      杨晓丽:“喂,我说姐们儿,现在的心情怎样?”  
      陈琳:“那是没的说!想当初,看今朝,那是不可同日而语啊。不过,你是月亮我是秃顶,跟着你沾老大老大的光了。”      

杨晓丽:“可别这样说!咱们都是人才,缺一不可呢。一条战壕的战友,从今往后啊,要并肩作战呢!”
      杨晓丽这番话,其实随心一说,陈琳听着可不是那滋味。
      她道:“你这并肩,可把我老人家给坑苦了。”
      晓丽也是那七窍玲珑心,一听便明:“噢,我知道,你说那天吃饭啊?哎,说真的,我看出来了,咱俩的演技可算是一流的,其实心里也害怕。好在那呆瓜现在被我糊弄的二晕二晕的,只希望我跟他妈别吵架,和和气气的,就阿弥陀佛了。”
      陈琳听着有点别扭:“我真不知是该骂你呢,还是该夸你。”
      晓丽没在意:“管他呢,我开心才最重要!呵呵。对了,其实,有时候也在想那天的场景,你说,你也一直单身着,要是当初我没跟他走那么近,他和你相互都喜欢上了,应该是不错的一对吧?”

陈琳瞪大了眼:“你这什么意思?你”
      杨晓丽目光望着橱窗外,若有所思:“人生往往就这么戏剧化,不应该的,偏偏发生了,应该的,却不是那样子。你说,这是为什么呢?”
      陈琳被她触动了:“是啊,一说起这个,我也郁闷呢。你说啊,咱不是业余时间没什么消遣,也就上上网,聊聊天,混几个群,偶尔参加个什么活动之类的。人是认识了不少,也有那么几个看得顺眼的。往往还真怪,你说这些男人们啊,明明是单身,却不找单身的女人,还专门就盯上了有家的”
      晓丽插了一句:“你这含沙射我呢?”
      陈琳:“不,才不是呢,我说我见过的,真实的事儿呢。”
      晓丽来了兴趣:“对了,还没听过有关你的桃花运,风流史呢,给咱讲讲。”
      陈琳笑着“呸”了一句:“你这个色女!”

她接着道:“其实他们的条件不错,人也蛮好的。有个叫原野的,曾经在单位上班的,后来下海做工程,前妻和他有个儿子,已经工作了,后来交下一个女友,那女的是离异,认识时候吧,时髦的衣服都没几件,跟他恋上以后,鸟枪换炮了!”她喝了口水,继续道:“没多久就结了婚,女人一张嘴,必说钱,似乎不提钱,就不会说别的话。一开始嘛,他乐呵呵的要多少给多少,到后来某天突然发现,他的整个家产,都在这女人手里攥着,这才觉得不对劲。想收回,难了!”
      杨晓丽接一句:“架不住,有钱难买心喜欢,为了喜欢,付出身家也值啊。”
      陈琳瘪了瘪嘴:“值?!他几乎全军覆没呢!后来只等他上了工地,那女人耐不住寂寞,就在外面找刺激了,终于给逮住了把柄,离了。”

晓丽眨了眨眼:“那钱呢?怎么分?”  
      陈琳:“分什么呀?房子产权是他的,就没动。他把卡里所有钱,给了那女人。MD,跟慈善家一样!说跟他一场也委屈的,其实婚龄也就不到三年,也没孩子。办完手续,开车送她回娘家,娘家人也知道这事了,车开到门口,老丈人出来打开车门一看,车后边半车鞋子,说他女儿:你这是开鞋店啊?”

晓丽“啧啧”了两声,听她继续说。
      陈琳:“后来交往中,觉得这男人挺好的,爽朗大气,又温和善良,就没顾着什么面子,主动向他表示了。”说到这儿,她害羞的笑了笑。
      杨晓丽指指她,也笑:“其实也没什么,现在这世道,好男人不多了,难得遇上了,就得抓住,主动也不丢人呢。”

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-4 03:10

【11】 业务扩张

陈琳说:“是啊。起先我们接触的时候,因为聚会在一起玩,大家都很自然,也开心的。可自从我表示了后,他就躲着我了。思虑再三,觉得还是舍不得放弃,就再次态度热烈又坚决的表白,你猜人家给我来了句啥?------说有女朋友了!”

晓丽说:“这样子啊?那怪你运气不好了。”
      陈琳:“话说到此也就不究了,他也许是怕我不信,又解释了一番。这一解释,我那个心啊,堵得慌。”
      晓丽问:“解释什么了?”
      陈琳:“他说,他那个女朋友,是有老公的!老公在他工地干活,她自己没工作,在家料理家务照管孩子。儿子上初二了。女人漂亮的,一直看不起老公,常常不耐烦,对他没个好声气。男人脾气也好,不反驳,由着女人骂。女人对他说,等到孩子考上大学了,就跟老公正式提出离婚,只是要他等几年。”
      杨晓丽:“那他也愿意等?”
      陈琳:“那可不?还是你那话:有钱难买心喜欢!”
      杨晓丽说:“是啊,喜欢!”
      陈琳:“正如某人的喜欢,一样呢。”

杨晓丽没接茬,只是摇了摇头。她问:“那你现在呢?有合适的人吗?”
      陈琳:“我是谁的谁,谁是我的谁?”
      杨晓丽哈哈大笑:“乖乖,你还绕上口令了!”
      陈琳:“冷惯了,单久了,人就学会思考了。”
      晓丽继续笑:“我们的哲学家陈琳女士,都不知来娶的那个,得具备怎样的德行呢。”
      陈琳:“别,你这高帽我受不住。拜托以后别拉我垫背就是,反正我是受不了那种惊吓。”

杨晓丽促狭地眨眨眼:“还别说,要不是我一时半会儿撇不下,还真撮合你俩呢。”
      陈琳:“打住!这话题太辛辣,本小姐口味清淡的哈。”
      晓丽拍拍她肩:“嘿嘿,我才舍不得呢,就算我愿意,他也未必肯。”
      两人唧唧呱呱闲扯着,就到了下班时间。锁好门,道别,各回各家。

说是两人合作,由于陈琳精通美甲技术,以及其他诸如接发种植睫毛,还有化妆,所以店里差不多是她唱主角。其实,杨晓丽的家务事,也是一大影响,再加上张毅这边的因素。不过,陈琳不是一个小心眼和计较的人,她认为合作,自己没有出资,这也应该的。
      步行街平时客流量就不小,加之双休以及节假日,就更川流不息了,所以她们的生意还不错。
      这天店里来了一位顾客,陈琳正低头忙着给一位顾客美甲,晓丽正接待几位美女在选购,见她进来热情的招呼了一句:“你好,请问需要些什么?”
      她笑了笑,说:“随便看看,你忙。”
      等晓丽接待完毕过来招呼她,她还是笑笑,不语,就坐陈琳旁边看。
      陈琳忙完后,也来询问她。她不好意思的说:“你们这儿,招美甲的学员吗?”
      晓丽跟陈琳这才醒悟过来:“原来你要学这个啊?”

女孩脸红的点点头,又急切的问:“招吗?”
      晓丽看看陈琳,陈琳笑着说:“招啊!”
      她们谈定了教学日程和学费,女孩留下她们的电话,欢天喜地的去了。
      临下班打扫整理的时候,她俩又凑在一起,商议店内的大事了。
      陈琳说:“我说晓丽啊,我们可以开办学习班的呢。另外,名片,雇员,统一着装咱们可以更正式一些。”
      杨晓丽也觉得这个提议非常好,说:“琳子你看着办,报批手续就免了,哈哈!”
      陈琳忙着店面的事情,晓丽也家里家外两头奔波,忙的脚不点地。

(待续)

作者: 安生    时间: 2013-12-4 09:57
月仿 发表于 2013-12-3 07:00 []static/image/common/back.gif
书评也是这样说的,从半截子里面看整只豹子。

对头。。。。

作者: 安生    时间: 2013-12-4 09:57
月仿 发表于 2013-12-3 07:00 []static/image/common/back.gif
对于这部书,解释过很多次了。
前面三分之一算是故事梗概,正规的写法在后面。
初次写网文,那时候还在 .

嗯。。。。

作者: 红尘一僧    时间: 2013-12-4 10:36
推荐门户名家手笔位置顶。欢迎月仿朋友!
作者: 月仿    时间: 2013-12-4 10:38
红尘一僧 发表于 2013-12-4 10:36 []static/image/common/back.gif
推荐门户名家手笔位置顶。欢迎月仿朋友!

谢谢站长青眼有加,荣幸之至。

谨致祝福及问好!

作者: 红尘一僧    时间: 2013-12-4 10:40
月仿 发表于 2013-12-4 10:38 []static/image/common/back.gif
谢谢站长青眼有加,荣幸之至。

谨致祝福及问好!

不客气!为大家服务是我最大的荣幸,乐此不疲。

作者: 梦晗    时间: 2013-12-4 22:17
故事从一开始就埋下伏笔,一步步将这一个家庭的矛盾,纷争,和女主人翁的心历旅程在笔墨中泛开。
作者: 月仿    时间: 2013-12-5 02:48
梦晗 发表于 2013-12-4 22:17 []static/image/common/back.gif
故事从一开始就埋下伏笔,一步步将这一个家庭的矛盾,纷争,和女主人翁的心历旅程在笔墨中泛开。

谢谢梦晗,很有深意的名字。

这本书得益于老师的点拨,中段开始写作顺溜起来,情节设计节奏把握等等都感觉不太吃力了。
老师即为本书设计封面和扉页的董敏,浙江知名广告设计师。

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 03:19

【12】 学员来历

转眼就四月天气。阳光,明媚了的不止花草树木葱茏的景象,还有心情。繁华的步行街游人如织,时尚的潮女们如过江之鲫,行走成了一幅靓丽的风景。晓丽陈琳的妆品店,每日顾客盈门,生意兴隆。
      新收的学员叫路小染,一个很勤奋朴实的女孩儿。每天早早就来到店里学习,陈琳感觉她很有这方面的天赋,按照步骤每隔一天教学一个课程,因为还要留一天给她练习和实践。

陈琳另一个打算,是想让杨晓丽也跟着一起学习,一开始还跟着路小染学了几天,后来因为和张毅的约会,就缺课了。再后来看着拉下的课,不便要陈琳再讲一遍,干脆就不学了。陈琳看她心思也没在这上头,就没再提这事。

杨晓丽从前对商场的那些个规章制度,本来就不满。这一次自由职业了,加之店里有陈琳独挡一面,还有路小染时不时地搭把手照管,她也就更加肆无忌惮的玩。差不多一个月里,有半个月,来到店里点个卯,跟张毅手机里边,不是电话就是短信,或者挂Q,空前放开了一样的谈情说爱。或者打个招呼,就奔出去赴约了。听她说,好像跟袁杰当初也没这么缠绵过。

陈琳想,兴许这正应了人们常说的,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。虽说那话是说的男人们,用在她身上,也一样道理。隐隐陈琳觉得他们这样,迟早不是个事,会捅娄子的。

这天,晓丽一来店里,跟陈琳说:“琳子,我妈打电话来,说是最近老头晕,不知是不是血压的问题呢,她想我回去看一看,另外也想丁丁了,希望我把他带回去。”
      陈琳:“那你的意思,是要回吗?”
      杨晓丽:“是啊,我也好久没回了,想看看去。昨晚跟我们老公说了,他也同意。”
      陈琳:“那你准备什么时候走?”
      杨晓丽:“就这两天吧。店里就依仗你了,辛苦了啊,回来给你带好吃的。”
      陈琳:“咱们谁跟谁啊,不客气,你忙你的。店里不用担心,账目我都做的清清楚楚的。”
      杨晓丽点了点她的脑门:“你看你还说不客气,跟我说这样生分的话呢。店是我们大家的,要不信你,也就不合作了。”
      陈琳:“那是,那是。你走之前也有得忙,就别管这边了,忙你的去。”

随着课程的深入,路小染掌握的技术越来越好,半月多已经能像模像样的接待一些顾客了。这叫陈琳很欣慰,只是彩绘技术一时半会儿还有些欠火候,她自己也着急,陈琳倒是劝她慢慢来,这个,没有捷径的,唯一就是勤学苦练。

晓丽走后,两人天天守着店里生意,有时候也闲谈几句。陈琳问她家在哪里,小路回答:“安徽啊。”
      陈琳:“来多久了?”
      路小染:“一年。”
      陈琳:“我就看你不像本地人呢,跟谁来的啊?”
      路小染:“姑妈家在这里,中专毕业后去找工作,找来找去没有合适的。后来姑妈家的表哥说,要我来这边。就过来了。一开始在商场推销电器,后来姑妈说我,女孩子老这样不行,得学点技术才好。所以就找这儿来了。”
      陈琳微笑:“是啊,技多不压身。”
      路小染也笑了:“呵呵,我在网上也看到过很多美甲的资讯呢,因为喜欢这个。”
      陈琳:“啊,原来你也上网的啊,我也是喜欢才去学的。”
      路小染:“上啊,晚上有时候也用表哥的电脑上上。”

说到这儿,她的电话响了,打开接听:“喂,表哥吗?噢,姑妈叫去吃饭啊?什么?生日?哎呀,不说我都忘了,你要来接我?好的,知道我的位置吗?恩,好的,一会儿见!”
      一看也快下班了,陈琳就催着她快去。
      小染说:“不着急,呆会表哥开车来接我,一起去。”
      陈琳:“哟,你表哥做什么的啊,还有车一族的呢。”
      小染正待张嘴要说,陈琳看见一个熟悉的身影晃进店来。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 03:20

【13】  陈琳赴宴   

小染正待张嘴要说,陈琳看见一个熟悉的身影晃进店来。你待是谁?
      却原来是张毅!只见小路迎上前去:“哥,你来啦!”

陈琳一时呆住了!世间竟有这么巧的事!

张毅也看着陈琳笑:“陈大老板,不认识了吗?”
      她这才回过神来:“啊哟!我说谁呢,原来是你,真是无巧不成书啊。”
      张毅:“就是,就是。怎么还不下班吗?”
      陈琳:“就下了,你和小路先去吧,正事要紧。”
      张毅:“要不,你也跟我们一起去吧?!今天是我妈生日,人多也热闹些,再说了,你又是小染的师傅,这个谢师饭也还没请呢。”
      陈琳:“不客气,应该的。原来是阿姨生日啊?这都没准备什么礼物”
      张毅:“嗨,都不用的,你去了,就是最好的礼物。”

陈琳的脑瓜子转的快,突然就觉得这句话貌似语病,但小路在一旁,不便去提醒。

她迟疑的说:“还是准备点礼物的好。不知阿姨喜欢什么?”
      路小染在一旁搭了话:“陈姐,要不,咱们的精华水乳全套不错,你看?这个我来付账。”
      一语点醒,陈琳说:“对啊,我看就这个,帐你就别管了。还有,蛋糕呢,有订了吗?”
      张毅在一旁大笑:“这都不用你们操心了,走吧,美女们!”
      锁好店门,三人上了越野车,一路向香江酒店驶去。

香江酒店坐落在梧桐大道182号。泊好车,张毅提着车里早放好的蛋糕盒,带着她俩走进了金碧辉煌的门厅,上得电梯,来到紫荆花包房,推门而入。
      宽大的圆桌,坐了不下10个人,陈琳看看都不认识,有点儿局促。 张毅一进来,把蛋糕往桌上一放,赶紧招呼:“对不起,晚了,晚了。”
      他把一位长者介绍给陈琳:“这是我爸,这是陈琳,小染的老师。”
      陈琳上前握手:“叔叔好!”   
      张毅又介绍旁边:“这是我妈!”
      陈琳定睛一看,只见她干净利落,面目慈祥,微笑看着自己,赶紧拿出包内------她包装的很精美的化妆品,递上前去:“阿姨好!祝阿姨福如东海,寿比南山,生日快乐!”

张毅的母亲------路淑珍,看着儿子不打招呼领来这么一个女子,并未觉得突然,她大度坦然的说:“你好,小陈,谢谢你。原来你就是小染的老师,今天可见着了。”
      跟着介绍了在座的每位,有些是他的朋友,有些是亲戚。陈琳逐一招呼,点头致意,一怀忐忑的心只是没记住几个。

生日宴在张毅的主持下,热烈而又隆重,看得出来他母亲很开心。她的右边是张毅父亲,要陈琳坐在她的左旁,陈琳往左是小染,接着是张毅。路淑珍似乎很关照陈琳,不停地招呼她,慌的陈琳频频致谢。不过她总觉得,从小路在店里接到电话起,这一切,就不由自主了。而张毅的态度,看似没有什么不妥,却又不知不觉的像是走了一个相亲或者见家长的程序。
      这叫她不怎么爽。
      她的心里,还埂着杨晓丽那一茬。

(待续)     

作者: 轻声细语    时间: 2013-12-5 05:57
美女写长篇不容易啊,笔触细腻,情节多变。欣赏佳作,赞叹!
作者: 月仿    时间: 2013-12-5 06:28
轻声细语 发表于 2013-12-5 05:57 []static/image/common/back.gif
美女写长篇不容易啊,笔触细腻,情节多变。欣赏佳作,赞叹!

呵呵,毅力是其一,方式手法掌握也是关键,得其法而顺,所以也不会太难,只是苦而已。
作者: 轻声细语    时间: 2013-12-5 07:37
月仿 发表于 2013-12-5 06:28 []static/image/common/back.gif
呵呵,毅力是其一,方式手法掌握也是关键,得其法而顺,所以也不会太难,只是苦而已。

字多,构思需要缜密。这不是一般的苦。支持妹妹。

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 08:04
轻声细语 发表于 2013-12-5 07:37 []static/image/common/back.gif
字多,构思需要缜密。这不是一般的苦。支持妹妹。

每一个字,都不见天日,通宵码出来的。
写书一年,憔悴5岁。
每晚一包烟,两听咖啡,两瓶矿泉水,码出5千字,天刚放亮,倒头就睡。
推掉所有的约会聚会,断绝一切业余活动,睡到中午上班,傍晚下班接着码字。
无人关怀,唯有签约那边的点击,和创作中老师的栽培点拨,以及发布各论坛的评语。
是动力。

作者: 安生    时间: 2013-12-5 09:28
月仿 发表于 2013-12-3 07:09 []static/image/common/back.gif
【9】 左右逢迎

因为恰是午餐时间,他们四人,由张毅开车载着陈琳,袁杰载着晓丽,一起去了玉华 .

我猜测吧,估计由三角变成四角了,

作者: 安生    时间: 2013-12-5 09:34
月仿 发表于 2013-12-3 07:10 []static/image/common/back.gif
【11】 业务扩张

陈琳说:“是啊。起先我们接触的时候,因为聚会在一起玩,大家都很自然 .

对是这些婚外恋,婚外情实在不了解

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 09:34
安生 发表于 2013-12-5 09:28 []static/image/common/back.gif
我猜测吧,估计由三角变成四角了,

看人物表咯,很多角,说真的写到后来我自己都迷糊了。
就画了一张人物关系图,才从最初的不信邪不起草大纲,而不得不认真的做功课。
想起来当时还是老师高明,指教的到位。

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 09:40
安生 发表于 2013-12-5 09:34 []static/image/common/back.gif
对是这些婚外恋,婚外情实在不了解

生活有压力,人就会自动寻找一种释放的出口。
有些找的合适,有的则顺应人性里缺失的部分。
所以形形色色。

作者: 安生    时间: 2013-12-5 09:41
月仿 发表于 2013-12-4 13:34 []static/image/common/back.gif
看人物表咯,很多角,说真的写到后来我自己都迷糊了。
就画了一张人物关系图,才从最初的不信邪不起草大 .

嗯,长篇小说是的,是需要大纲的,有的人儿就准备资料与大纲都需要几年。

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 09:42
安生 发表于 2013-12-5 09:41 []static/image/common/back.gif
嗯,长篇小说是的,是需要大纲的,有的人儿就准备资料与大纲都需要几年。

终于明白余秋雨那句:文化苦旅。
作者: 安生    时间: 2013-12-5 09:49
月仿 发表于 2013-12-4 07:20 []static/image/common/back.gif
【13】  陈琳赴宴   

小染正待张嘴要说,陈琳看见一个熟悉的身影晃进店来。你待是谁?

看到这里,觉得吧,人物越来越少,情节也自然流畅,并没有什么纰漏的地方。有的长篇小说看过之后很多不符合情理的。

作者: 月仿    时间: 2013-12-5 09:54
安生 发表于 2013-12-5 09:49 []static/image/common/back.gif
看到这里,觉得吧,人物越来越少,情节也自然流畅,并没有什么纰漏的地方。有的长篇小说看过之后很多不符 .

其实自己从来不觉得这书人物多,只是乱头绪的时候理了个人物表,结果吓了一大跳。
呵呵。。

作者: 安生    时间: 2013-12-5 10:00
月仿 发表于 2013-12-4 13:54 []static/image/common/back.gif
其实自己从来不觉得这书人物多,只是乱头绪的时候理了个人物表,结果吓了一大跳。
呵呵。。

现在看起来还好。你就说吧,有的那个小说人物几百个,重要人物也有那么几十个,而且人物性格各样,我就不知道那是什么脑袋写的
作者: 轻声细语    时间: 2013-12-5 12:44
月仿 发表于 2013-12-5 08:04 []static/image/common/back.gif
每一个字,都不见天日,通宵码出来的。
写书一年,憔悴5岁。
每晚一包烟,两听咖啡,两瓶矿泉水,码出5 .

亲,已经出书了吧?适当的休息一下,在完成之后,不要让自己太憔悴,女人,还是光鲜点好。

作者: 梦晗    时间: 2013-12-5 14:19
月仿 发表于 2013-12-5 02:48 []static/image/common/back.gif
谢谢梦晗,很有深意的名字。

这本书得益于老师的点拨,中段开始写作顺溜起来,情节设计节奏把握等等都 .

恩,读起来一步步进入剧情了,是很顺溜滴感觉,昂,是俺们浙江滴?
作者: 月仿    时间: 2013-12-6 03:39
轻声细语 发表于 2013-12-5 12:44 []static/image/common/back.gif
亲,已经出书了吧?适当的休息一下,在完成之后,不要让自己太憔悴,女人,还是光鲜点好。

没。
这本书准备不发VIP了,打算出售版权,叫价40万。卖给影视剧制作中心拍电视剧。
现在寻求买家。

作者: 月仿    时间: 2013-12-6 03:40
安生 发表于 2013-12-5 10:00 []static/image/common/back.gif
现在看起来还好。你就说吧,有的那个小说人物几百个,重要人物也有那么几十个,而且人物性格各样,我就不 .

一样的人脑袋呗,只是人家掌握了方法。

所以我一边踅摸,一边拜师求教,一边传授写作技巧。
每周六开班授课给学生和徒弟们。

作者: 月仿    时间: 2013-12-6 03:41

【14】 暗夜怅惘

生日宴会结束了,由于张毅喝了不少哥们儿敬来的祝寿酒,开不得车,路淑珍让小染送她到楼下叫了出租。陈琳喝的没有张毅多,却也不少。

车在家门口停下,微醉的她,一个人站在春天夜里的街边,风有些凉,恰又似乎撩动了无可言说的心事。

慢悠悠地晃着上了楼,进屋,没开灯,扔下包包,踢掉鞋子,大张着四肢躺倒在床上。看着窗外投射进来的月光,鼻翼一酸,温热的液体滑落在脸庞

想着自己坎坷的一路,女儿幼小无邪的眼睛,通电话时那稚嫩的声音,一句:妈妈,弯弯想你叫整颗心碎了一地,然后就是丝丝的痛,无药可医,固执的、绵延不绝。

从现在看,无可否认被血缘认定弯弯父亲的那个人,是一个恶棍。可是,陈琳不能否认相识的最初,他会是以一种欺骗为目的,来和自己生下了女儿。只是这样一个失踪的行为,实在和他先前做出那白首同心的架势,无法联系在一起。陈琳在心里问了一万个为什么,有时候气恼起来,不禁下恶语去咒他。

这一切,两人相恋到同居,家中父母也知道,只是后来男人失踪,陈琳瞒着没敢让知道。跟自小就疼她的姑姑时常联系,所以姑姑倒是十分同情她,又觉得她一个人带着孩子不容易,提出来替她带几年,等孩子大一点,再作安排。

陈琳不是一个贪慕虚荣的人,她所要的不过是大多数女人所希望的,一个安心而已。可偏偏命运给了一枚苦涩的果子,也许这一个打击,没有导致毁灭,却叫她多多少少黯淡了对幸福期望的火苗,或者懂得了去审视。

想起杨晓丽,她是打心眼儿里羡慕。她和袁杰那样的一个家庭,是她朝思暮想的。一个名分,还有对物质的无忧转而一想,就袁杰外面的花花事,后来晓丽和张毅的走近,林林总总,伴随而来的纷繁复杂,也算不得什么理想的模式。

她苦笑着,兴许,这就是生活的本来面目,没有称心如意!这个可恶的词儿,都是造出来叫人徒生烦恼的!

她擦擦眼角,爬起来,“啪”扭亮了台灯。白炽灯微黄的光,给人一种温和,貌似微笑,这是她最喜欢的颜色,没有尖角锐利,温软柔和,也像她的为人处世。

洗了澡,敷上面膜,稍稍清醒的她打开电脑,放上一曲班得瑞,轻灵的音乐流淌在小屋里,她开始了大多数时候的夜间生活。

突然,她看见一个提示,点开,是张毅,他发送一朵玫瑰花。
      弯弯:呵呵,酒醒了啊?
      被水淹死的鱼:没呢,不过好一点了。
      弯弯:今天你没少喝啊,不过叔叔阿姨都很开心的。
      淹死的鱼:今天谢谢你,我妈把你夸成一朵花一样呢。
      弯弯:不客气,哦?阿姨怎么说?
      淹死的鱼:哈哈,我妈把你当我女朋友了。
      弯弯:晕死。
     闲聊一阵,没话,他的头像灰了,估计他那边睡着了吧。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-6 03:59

【15】陡起波澜

猛的,陈琳看见又一个头像在闪动。

紫丁香:嗨,妞好。

弯弯:哟,是你呀,还没休息吗?
      紫丁香:是呢,你也没睡,还好吧?
      弯弯:我和店一起无恙啊,你呢,家里好吧?玩的可开心?
      紫丁香:唉!开心什么啊,都难受死了。
      弯弯惊讶的:怎么,病了吗?
      紫丁香:不是,我这次回来,是做流产手术的。
      弯弯:啊?!这样子啊,为什么不在这里做?
      紫丁香:你不知道啊,这个孩子多半是张毅的。我算了日子,那段时间袁杰不在家,所以不敢冒险叫他知道了,只好找个借口说回老家。
      弯弯:那张毅知道吗?
      紫丁香:不知道,没告诉他。
      弯弯:为什么?
      紫丁香:你都不知道,他成天缠我缠的多紧,只怕知道了,正好以这个逼我离婚呢。
      弯弯:那不好吗?
      紫丁香:你哪知啊。张毅吧,看着对我蛮好的,但是我管不了他的钱,你说我这身份,也没资格去管,跟袁杰过日子,就已经没管着他的钱了,才导致这样受气。要是跟张毅再掌握不了经济大权,我还不窝囊死啊?
      弯弯:那也是。 哎,你就自己多保重吧,养好身体再回来,替我问候叔叔阿姨好。
      紫丁香:谢了姐们儿,你也早点休息吧。

道别后,陈琳的心里,泛起了一些波澜。她在想,杨晓丽这是怎样的一个心路轨迹?这一次玩到流产了,下一次呢?不知又是什么样的状况。

店里,路小染经过2个月的学习,基本上算是结业了。通过相处,她对陈琳的印象非常好,加上平时也在店里帮手经销化妆品,本来只是教学美甲课程,陈琳外带又赠送了化妆技巧。
      趁早晨开门那阵不太忙,小染问陈琳。
      “姐,店里是不是要招店员啊?”
      陈琳:“呵呵,是呢。”
      小染:“你看我行吗?”
      陈琳:“行啊,那可太好了。我也正想问你的呢。”
      小染:“那太好了!”

陈琳也是蛮喜欢她的,聪明伶俐,又乖巧机灵。在杨晓丽回老家这段时间,张毅来过两次店里,一是看看小染,顺便也请陈琳吃饭,说是家里老妈交代的。陈琳苦笑:看来那老太太,还真上心了。只不知以后怎么去解释。
      又过了差不多一个来月,晓丽从苏州回来了。家里婆婆在她回娘家后,也住到袁杰的哥嫂家去了。所以晓丽要娘家妈妈过来玩一阵,也说自己刚手术完不久,长途跋涉的还带着孩子,想母亲在路上多个照应。疼女儿的娘家妈妈,也就答应了。

生活又回复到以前的样子。只是婆婆换成了妈妈,这多少叫晓丽的心头舒心不少。听她讲跟袁杰的关系,比以前亲密了一些。有时候也主动去履行一下妻子的责任,不叫他老是当“厅长”(睡客厅)。当然睡客厅对婆婆的解释,是怕影响了孩子,比如偶尔丁丁生病的时候。
      丁丁一向长的虎头虎脑,但是后来老是生病,总是低烧咳嗽。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-6 03:59

【16】 儿子生病

夏天算是正式的来到了,热度一天一天的攀高。娘家妈妈在阳台上种了好些花草,她爱整洁,把晓丽的家拾掇的窗明几净,这叫晓丽似乎回到了从前在家时候的感觉,温馨妥帖。

晓丽妈妈这次过来后,婆婆一直住在袁杰哥嫂那边,也就刚开始,袁杰叫了母亲跟哥嫂一起,在酒店给晓丽的妈妈接了一个风,算是打过了招呼。后来婆婆在大儿子的安排下,出行旅游去了。

这段时间,丁丁一开始是轻微咳嗽,体温最高37.7°,其他正常,去了医院,医生称是上呼吸道感染,开头孢丙烯片和蓝岑口服液口服用。三天后病情加剧,咳嗽更厉害了,主要为刺激性阵发性干咳,有时甚至有点转不过气来;袁杰要晓丽换一家大的医院带孩子去打针。

一番折腾下来,又是半月多过去了,晓丽天天忙着孩子的事,跟张毅也就没机会见面,也是没了那心情。张毅倒是打过不少的电话来,被她草草就给应付了,这叫张毅多少有些失落。晓丽跟张毅这事,在她回到娘家时候,就跟妈妈和盘托出了。两母女的关系,一直很亲密。看着女儿这样子,她有些心痛又怜惜,也爱莫能助。

她跟晓丽说:“要真是张毅靠的住,那可别再糊涂,开不了口。要他专门买房子,产权证写你的名字,另外给卡里打五十万,再谈结婚的事。”

晓丽:“是啊,以前就是傻,就知道讲感情,看看这感情,在人家的眼里,还狗屁不值!”她看着晓丽感慨。自从女儿离家外出务工以后,变化很大,再不是小时候那样了。变的很有主见,尤其后来。

陈琳每天还是忙着店里事务,有了路小染的帮手,生意做起来红火了不少。晓丽自从刚回来时,点了几天的卯,就忙着照顾丁丁,没再去了。

路淑珍也间中要求儿子,带陈琳回家吃了一次饭。本来陈琳是要推诿,禁不住小染在一旁帮腔劝说,只好去了。其实,张毅明知陈琳知道他跟晓丽的事,但是身为孝子的他,却无法跟母亲交代,只好来委屈陈琳。

这叫陈琳心里恨恨的,她想,也许该抽个时间,跟张毅好好沟通一下。

每天晕头转向忙碌着生意,陈琳猛想起没联系晓丽了,就电话去问候一声。

陈琳:“美女,还在忙吗?小宝贝怎样了?”

杨晓丽:“哎,好很多了。你呢?店里忙不?”

陈琳:“还行,哪天请你妈妈吃个饭吧?”

杨晓丽:“不客气,我妈说最近老是腰疼,给看了病,说是腰椎间盘突出,还有骨质增生,在治疗呢。”

陈琳:“那是得好好治疗。你也够辛苦的啊,老的老,小的小,都要你照顾。”

杨晓丽苦笑:“唉,也是应该的。我妈还说想回去了呢。”

袁杰这次在晓丽从娘家回来后,改变了不少,兴许也是晓丽撒泼撒娇恩威兼施。袁杰起先银行卡办了电子账单,晓丽要了卡去取钱,每一次的业务,都会短消息通知在袁杰的手机上,这叫晓丽气恼不已,她觉得像是被监视一样。跟袁杰提出来,袁杰连连答应马上将账单发送的手机号换成晓丽的。另外,也给丈母娘买了好几件金器,晓丽的笑脸这才专门为了他而绽放。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-6 04:00
梦晗 发表于 2013-12-5 14:19 []static/image/common/back.gif
恩,读起来一步步进入剧情了,是很顺溜滴感觉,昂,是俺们浙江滴?

老师在浙江嘉兴,算是名人了吧?
浙江诗词楹联协会副会长。

作者: 月仿    时间: 2013-12-6 04:02
安生 发表于 2013-12-5 10:00 []static/image/common/back.gif
现在看起来还好。你就说吧,有的那个小说人物几百个,重要人物也有那么几十个,而且人物性格各样,我就不 .

现在很多靠写网文为生的。
而且都是年轻人,不超过30岁。

最能干的同时写5个本子,每一个计划杀青都在百万字以上。
最多的一个月下来,可以收入2万元。

作者: 静电    时间: 2013-12-6 09:01
先赞一个
作者: 安生    时间: 2013-12-6 09:13
月仿 发表于 2013-12-5 08:02 []static/image/common/back.gif
现在很多靠写网文为生的。
而且都是年轻人,不超过30岁。

那是在写文么,那些都是仙侠吧,

作者: 安生    时间: 2013-12-6 09:19
月仿 发表于 2013-12-5 07:40 []static/image/common/back.gif
一样的人脑袋呗,只是人家掌握了方法。

所以我一边踅摸,一边拜师求教,一边传授写作技巧。

我觉得写作技巧还真不是别人能教的,我觉得写作技巧可以从书中学到,先辈们已经为我们摆了多条大道。当然,跟在先辈们的脚步我们永远也只能走在先辈们后面,但关键问题是现在关于小说,诗歌甚至其它艺术方面的东西都已经被写完了,海洋是海洋,天空是天空,大地是大地,甚至连那些仅有的缝隙也已经被占满。

作者: 安生    时间: 2013-12-6 09:23
月仿 发表于 2013-12-5 07:41 []static/image/common/back.gif
【14】 暗夜怅惘

生日宴会结束了,由于张毅喝了不少哥们儿敬来的祝寿酒,开不得车,路淑珍让 .

这一段关于感情方面的描写自然而投入~~~~

作者: 月光紫竹    时间: 2013-12-6 13:11
欣赏佳作来迟,先送花
作者: 月光紫竹    时间: 2013-12-6 13:13
情节设计合理
人物刻画饱满
笔法老道
有极强的感染力与耐读性
作者: 梦晗    时间: 2013-12-7 23:14
月仿 发表于 2013-12-6 04:00 []static/image/common/back.gif
老师在浙江嘉兴,算是名人了吧?
浙江诗词楹联协会副会长。

离偶们这儿不远呢,呵呵,几个小时的车程
作者: 月仿    时间: 2013-12-8 04:11
安生 发表于 2013-12-6 09:19 []static/image/common/back.gif
我觉得写作技巧还真不是别人能教的,我觉得写作技巧可以从书中学到,先辈们已经为我们摆了多条大道。当然 .

这个未必,真的未必啊。。

古代人写诗填词,流芳百世下来的,那么唯美极致,可为什么我们还是能遇到身边的人,写出类似隽永味道的作品呢?
感受还是不会出偏差的。

所以尽管莫言获奖了,我依然相信中国还会出得奖者,虽然这得奖的里面不会有我。
幻想起码很安慰自己。

作品除了用心写,还要会宣传,莫言得奖其中一个原因,就是译文多。
而陈忠实贾平凹的作品,也毫不逊色的,中国不是文学的病夫,而是需要走出去,广为人知。
华夏文明之灿烂,需要传承。

所以网络国学大行其道,我们也才有个平台来做梦,圆梦。

不好意思哈,有点儿失控。
平时有点儿哲理控,但愿没吓着你。我跟师傅经常探讨,聊这类的话题,得益良多。
也相信我认识的每一个朋友,都有闪光点值得我学习。

作者: 月仿    时间: 2013-12-8 04:13
安生 发表于 2013-12-6 09:13 []static/image/common/back.gif
那是在写文么,那些都是仙侠吧,

我身边认识的好几个,动辄就写几十万字的,很平常啊。。。

还有我亲手培养出来的各种体裁写手。
这些学生中,写小说的真的是不太多,能写的多少有写天赋,一点就透,教起来真省心。

有时候给一张图,就能撰出来一篇3--5千字的短篇来。
瞎编是咱们写手的强项,哈哈。。

作者: 月仿    时间: 2013-12-8 04:14
梦晗 发表于 2013-12-7 23:14 []static/image/common/back.gif
离偶们这儿不远呢,呵呵,几个小时的车程

江南美女啊,梦晗,有幸啊认识你。
容颜秀丽温婉可人,真是不错。

作者: 月仿    时间: 2013-12-8 04:14
月光紫竹 发表于 2013-12-6 13:11 []static/image/common/back.gif
欣赏佳作来迟,先送花

谢谢月光,我们月家班的,嘿嘿。。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-8 04:15
静电 发表于 2013-12-6 09:01 []static/image/common/back.gif
先赞一个

谢谢静电,名字好特别。。。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-8 05:57
【17】心灰意懒
       袁杰家三兄弟,他是老二,小弟在外地上完大学继续读研究生,都是两个哥哥供着,袁杰做生意,出的多一些。大哥家有一个女儿,嫂子跟婆婆的关系处的不错,只是叹气,一直想要个儿子。后来疏通关节托人办了准生证。婆婆旅游回来没多久,大嫂就怀孕了,看晓丽妈妈在,就顺势住那边,跟大媳妇相处,总好过跟晓丽。她总觉得,独生女少不了娇生惯养的,也见不得她跟自己儿子那些矫情。
      晓丽妈妈治疗也快结束了,就叫晓丽给买票回老家。这天晓丽叫上张毅去买火车票,张毅去售票窗口,晓丽就在车上等他。买完票回到车上,递过来,晓丽看看票价,就钱包里抽出几张,给他:“给,拿着吧。”
      张毅没吭声,接过钱,很随意的问:“我们去哪儿?”
      晓丽心里有点不快了,心想我也就那么一礼节,你还真接过去了。本来久不见了,想亲热一番的,这一下就没了情绪,她恹恹的接道:“我回家吧,我妈要走,还得多陪陪她的。”
      张毅的一头高兴劲儿,霎时也没了,两人都不说话,开了车直往晓丽家去。

晚上,晓丽在网上见了陈琳,讲了这经过,陈琳“呵呵”一笑,没言语。心想:你这一摊子事儿啊,还真没法给你评判。
      想了想,她回了一句:自个儿珍重吧。
      晓丽回给:琳子,我想跟他分手了。
      陈琳不知该怎么去回答,虽说目前晓丽并不知在她回娘家后,自己跟张家发生的一系列事件,但毕竟难说以后会知道。按道德伦理吧,应该支持她分手;倘若要知晓了路淑珍的打算,又恐晓丽怀疑自己带有某种目的去支持她。自己跟晓丽的接触,觉得她是一个很好的朋友,侠义柔肠兼而有之,但有些处事的观点,还是不敢苟同的。

陈琳觉得有些烦恼,不知怎么会给拖进那一滩泥水里。
      送走了妈妈,晓丽每天送丁丁上学。然后来店里,看看转转,下午早早就要去幼儿园接儿子。张毅后来出了一趟远差,忙于工作,跟晓丽几乎也不联系了。一切看上去,都很正常的样子。
      小染谈了恋爱,是路淑珍要张毅在他们单位里给挑一个,各方都由这位姑妈给把关,小伙子叫李强,长相帅气,家境不错。安顿好外甥女,她又张罗着儿子的大事。
      妆品屋又招收了一个学员。这一天,小染招呼着店内生意,陈琳埋头正在指导学员课程,却没料想,路淑珍一步跨进了店里来!
(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-8 05:57

【18】突来车祸
      路淑珍一跨进店来,笑容可掬:“小陈你好啊!”随行的还有一位老阿姨。
      陈琳赶紧来招呼:“阿姨好!怎么今天有空过来了?”又去饮水机处拿纸杯接了两杯水,端过来:“阿姨喝水。”
      路淑珍接过:“我们社区几个老姐妹,今天去文化宫学戏,她们回了,喏,你刘阿姨就陪我来转转。”
      刘阿姨一旁接了话:“这就是小陈啊,不错,人漂亮,还这么能干的。”
      陈琳一听这话的意思,头皮发麻。知道一定是被当做张毅的什么人了。
      路淑珍看着店里人来人往,生意兴隆的景象,说:“小陈你忙,就不耽误了,过来一是顺便看看,二是想叫你下班后,过来家里吃饭,有时间的吧?”
      看着她殷切期望的眼神,再加上亲自来请,还有刘阿姨在旁,陈琳只能是连连点头:“阿姨您太客气了,好的,我去。”
      路淑珍同刘阿姨,起身离去了。看着她们的背影,陈琳的心里像塞满了乱七八糟的东西,理不出头绪。她这回,可不比杨晓丽,还有自己作个知己,倒倒苦水,倾吐心声,甚至连路小染,也没法去对她讲。
      她觉得不是一般的闷。
      下了班,同了路小染一起,去到她的姑妈家里。
      她的姑妈家,从店里坐车过去,不用一小时。公交车穿行在城市的钢筋水泥森林,看着五颜六色的招牌从车窗闪过。在这个城市,不知不觉就几个春秋,人生也就在这样的忙碌中,沙漏般流走了。
      忽然小染的电话响了,她接听,原来是路淑珍打过来,问走到哪儿了。小染回了话,挂断,看着陈琳,她诡谲的笑了笑。
      下车,走了一段,进小区,上楼,小染一路亲切的关照着。其实前面也来过,只是今天觉得意义非同往日。兴许是预感吧?
      一进屋,路淑珍套着围裙从厨房里迎出来,看样子搞的还隆重,张毅的父亲也一旁招呼着。

菜陆续都端上了桌,人也一一就位,陈琳礼貌性的问了问张毅,路淑珍说还在出差,快要回来了。然后,一家人热热闹闹的开始了这一个寻常的家宴。
      正进行到一半的时间,突然小染电话响了,她接听:“喂,你好。”
      她“唔”了几声,突然惊叫:“什么?在哪儿?”
      挂掉电话,她着急的说:“快,姑妈,去二医院!表哥出车祸了!”
      丢下碗筷,一行人急匆匆的奔了出去。
      陈琳也跟在后面,出门拦车,路淑珍的面色,就有点不对劲了。陈琳抓住她的手,不停的安慰。
      下了车,陈琳和小染在最前面,张毅父亲搀着路淑珍跟在后面。值班台告诉还在抢救室,她俩又转而向手术室跑去。抢救室门口站着一位男子,看一行人奔向这儿,他走了过来:“是张毅家属吧?我是他单位的经理陈浩然。”路淑珍上前抓住他手:“陈经理,我儿子怎样了?”
       陈浩然说:“张毅在送来时候已经昏迷,目前在抢救,具体情况还不清楚。我已经在手术单上签过字了。”
      红灯亮着,她们只能焦急的等。突然陈琳就看见路淑珍面如土色,眼神黯淡,疾呼:“医生,医生!”
      张父和小染,也一旁不停的呼唤------医生疾奔而来,紧接着将她送入了另一抢救室。

漫长的等待终于结束,红灯灭了,张毅头部缠满纱布,两眼紧闭被推了出来,小染和陈琳赶紧上前问医生:“怎么样了,伤哪儿了,严重吗?”医生面色平静,却又凝重的说:“患者头部受到撞击,轻微脑震荡,病人暂时性昏迷,另外合并外伤,左小腿骨折,生命体征正常,先送入特护病房吧。”她俩陪同着进入病房。
      一小时后,路淑珍也被推了出来,送入留观室,医生说是精神受到刺激,引起血压急剧升高导致昏迷,抢救后已经脱离危险,目前也还是紧急看护。张父一直陪在身旁,小染电话姑父问清了姑妈的床号,过来看看,那边留着陈琳守张毅。
      看着张毅和他母亲都被推出了手术室,陈浩然跟张父说了一些宽慰的话,便跟他们道别了。
      一下子,家里就两个躺倒在医院,这叫张父悲从中来,儿子还生死未卜,老伴儿又晕倒在医院,他一筹莫展,颓然地坐在病床前。
(待续)

作者: 安生    时间: 2013-12-8 08:03
月仿 发表于 2013-12-7 08:13 []static/image/common/back.gif
我身边认识的好几个,动辄就写几十万字的,很平常啊。。。

还有我亲手培养出来的各种体裁写手。

好吧,反正我觉得真正的小说都是精雕细琢的
作者: 安生    时间: 2013-12-8 08:06
月仿 发表于 2013-12-7 08:11 []static/image/common/back.gif
这个未必,真的未必啊。。

古代人写诗填词,流芳百世下来的,那么唯美极致,可为什么我们还是能遇到身 .

我觉得莫言得奖是因为那些评判们实在看不过去了,堂堂泱泱大国,这么多的人儿,竟然到现在没有人或文学奖,然后就从中国这些作家中拉一个出来吧,然后我们的莫言同志就被赶上了
作者: 轻声细语    时间: 2013-12-8 10:05
月仿 发表于 2013-12-6 03:39 []static/image/common/back.gif
没。
这本书准备不发VIP了,打算出售版权,叫价40万。卖给影视剧制作中心拍电视剧。
现在寻求买家。

祝姐姐成功,太不容易了。

作者: 独泊    时间: 2013-12-8 11:06
看到后面,更多人物引入,情节变幻出五色光彩。塑造重心转向陈琳,感觉形象变化较大,颇为意外。
作者: 月仿    时间: 2013-12-9 04:30
独泊 发表于 2013-12-8 11:06 []static/image/common/back.gif
看到后面,更多人物引入,情节变幻出五色光彩。塑造重心转向陈琳,感觉形象变化较大,颇为意外。{:59 .

嗯嗯,后面情节设计上,是我挖空心思特意的。

本书立意之初,是一个类似JPM的风格,5月5日下笔,谁料临近6月1日,网络监察机构发出一份紧急通知,所有小说网立即肃清整顿网文邪风,凡啥啥啥啥之类的,一律在某某日期内修改,逾期不改则查封作者,问责小说网站。

不得已啊,只好改初衷了,纵观网文业内,穿越宫宅斗大行其道,为独辟蹊径计,玩了个现代宅斗,属于攻心谋略类吧,我自己取的这个类别。

由于在线创作要求日更,粉丝们紧盯续章,依然被在下的迷踪拳整晕乎了,无奈从头再看一遍的不在少数。

窃喜小小,是否可以再掺些水,25万字变60万字呢?这也太不符合贫尼的江湖侠义风范了,也罢。

作者: 月仿    时间: 2013-12-9 04:32
轻声细语 发表于 2013-12-8 10:05 []static/image/common/back.gif
祝姐姐成功,太不容易了。

呵呵,观看沧海桑田了,是该波澜不惊的心境。
就当坏人是咱的砥砺用意吧,让心纯净点儿。

作者: 月仿    时间: 2013-12-9 04:33
安生 发表于 2013-12-8 08:03 []static/image/common/back.gif
好吧,反正我觉得真正的小说都是精雕细琢的

对啦,那是一场别有用心的圈套。
作者很坏的,谋略一颗又一颗善良的心。

作者: 月仿    时间: 2013-12-9 04:35
安生 发表于 2013-12-8 08:06 []static/image/common/back.gif
我觉得莫言得奖是因为那些评判们实在看不过去了,堂堂泱泱大国,这么多的人儿,竟然到现在没有人或文学奖 .

真不是这样,孩纸。。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-9 04:42

【19】身份坐实

家里两个躺倒在医院里,张毅的父亲一筹莫展,小染只是不停的安慰。陈琳此时,也为这突来的场面揪心不已,但下意识的她觉得应该为这个家做些什么,看看张毅父亲焦虑不安,她劝道:“叔叔别着急,保重身体要紧啊。张毅那边,有医院的护工看护着,阿姨这里我们轮流陪床吧,您看怎样?

张父连连点头:“我看行,就是麻烦你了。”

陈琳:“不客气,这应该的。那叔叔您和小染先回去吧,今晚我先来。家里一堆乱乱的,也需要收拾呢。”

张父想了想:“也好,辛苦小陈了啊。”

张父与小染离去了,陈琳守在静静的病房里,思绪很多,也很远。想着明天工作的安排,也想着跟张家这一系列的故事,不知渊源打哪儿起,就成了今天这个样子。往后,是啊,往后会是怎样的呢?

次日一早,陈琳就电话给杨晓丽:“晓丽,张毅出事了,车祸,在医院里,他妈又高血压犯了,也昏迷的,不过现在醒了,嗯,都在医院,店里你先看着吧,回头我过去再细说。”

晓丽:“他伤的怎样,不要紧吧?”

陈琳:“医生说暂时性昏迷,还要等苏醒呢。”

安排好店里,小染很早就过来了,她先去看过张毅,还在昏迷中。提着买来的早餐,过来看姑妈醒过来了,只是人很虚弱,脸色也不好,劝着吃点东西。路淑珍一心牵挂着儿子,哪有胃口?陈琳也劝,看看也是无用。

等医生来查过房,陈琳询问了张毅的病情后,交代好小染照顾的事宜,就匆匆告别,赶回店里去了。

妆品屋,杨晓丽和新学员都在,陈琳的面色满是疲倦,一见到她,晓丽着急的问:“现在情况怎样了?”

陈琳:“还好,阿姨是醒过来了,还打着点滴,只是张毅”

晓丽一把抓住陈琳的手:“张毅怎么”她的眼神满是焦灼。

陈琳拍拍她的手背:“没事,只是还在昏迷中。医生说是脑震荡引起的,还需要等待,具体时间也不能确定。”

晓丽“噢”了一声,颓然坐下,半晌无语。

陈琳看她这副神情,就说:“你也别担心,吉人自有天相。”

晓丽喃喃的说:“但愿吧!”

教授完学员的课,也就临近正午了,陈琳接着交代晓丽一些店里的事,又赶回了医院。

医院里,去张毅病房,他仍没苏醒,不禁心里有些焦急。来到路淑珍这边,小染和张父都在。小染道:“陈姐你来啦?都不休息的吗?看你脸色不大好。”

路淑珍半躺着,有气无力的:“小陈,累着你啦。赶紧回去休息会儿吧。”

陈琳:“阿姨,我没事,你感觉怎样了?”   

路淑珍:“我还好,就是有些晕。不知张毅他”  

陈琳赶紧说:“阿姨别着急,他会好的。医生也说了,就等等看吧,他会醒的。”

路淑珍拉着陈琳的手:“谢谢你啊,真是个好闺女。”

说着话,安顿好几个人的午饭,小染说她要回店里,要姑父去看着表哥,叫陈琳在姑妈这边,暂时躺会儿,以免吃不消。

在路淑珍的床边,趴着迷瞪了不知多久,就被人声吵的醒了,一看,是路淑珍的老朋友们------ 一帮大妈!

一个个拎着营养品,刘阿姨提着水果和花篮,来看望。她赶紧起身,一一招呼。路淑珍给他们介绍:“这是小陈,我家张毅的女朋友。”

大妈们都夸赞着,漂亮、懂事,陈琳只觉得一张无形的网,自己在里边!

但是,她没法去解释!

她只能堆了笑脸,向她们表示感谢。这无形中又坐实了自己的名分。

大妈们问候过,说不打扰了,都要起身离去,陈琳送她们到门外。

一出病房,就看见杨晓丽,脸色阴沉地提着一篮水果站在门口!

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-9 04:44

【20】 伤情好转

陈琳的脑子“嗡”了一下!但还是给了晓丽一个无奈的笑,她将大妈们送到了电梯口,看着她们进去,才返回来。

病房门口,却不见了杨晓丽。

毫无疑问,杨晓丽已经听见了路淑珍的介绍。陈琳那个早就有的、百口莫辩的担心,终于还是来了。

本来是想给她一个解释的,回来却不见了踪影,估计她从楼梯走掉了。那阴沉的脸色,加之这不辞而别,已经说明了问题。陈琳脑子里,立刻想到了两人的合作。今后,不知又会是怎样。

哎,听天由命吧。

就这样店里医院两头跑,陈琳忙的跟陀螺一样。三天后的上午,张毅睁开了眼睛。

当时张父守着老伴儿,陈琳守在张毅的病床前,他徐徐睁开眼睛的时候,陈琳正用棉签沾了水,擦拭他的嘴唇。一醒来,他平静而又呆滞的目光注视着陈琳。

陈琳激动的大喊:“医生!医生!护士!”

她看着他,心里只觉得一阵释然:谢天谢地,你这小子,总算回到人间了!

医生护士来了,检查过,叮嘱一遍,走了。

陈琳赶紧给张父电话:“叔叔,张毅醒啦!”不一阵,张父扶着路淑珍过来。

路淑珍摩挲着儿子的脸:“儿子啊,你把爸妈给吓坏了。你怎么样?”

张毅动了动嘴唇,很微弱,吐出两个字:“妈妈。”

路淑珍眼里闪着泪花:“哎!”  看着这一幕,陈琳百感交集。

以后的休养,张毅恢复的很快。一周后,路淑珍出院了,张父要她在家休息,但她还是每天要来医院看一看儿子,炖一些汤,说伤筋动骨的,汤的滋补最好。拗不过,只好由着了。

说起车祸的缘由,那天,张毅是早决定了回家的,下了火车坐上出租,打算在家门口了再电话家里人,那时候该是晚饭时间,给家里来一个惊喜。

路淑珍说:“你这孩子,给你妈只有惊,没有喜啊。这回多亏福大命大,我得去庙里烧香,谢谢菩萨保佑!”

张毅刚想要阻拦,陈琳打断了他:“应该,应该的。”

张毅和陈琳对了对眼神,无奈的笑笑。张父和路淑珍,也对了对眼神,笑了。

店里,和杨晓丽面对的时候,交流很少。她没再询问张毅的病情,也不和陈琳多一句除生意以外的交流,陈琳觉得这状态,很胶着。

闷!无端的,一种山雨欲来,将她的心,紧紧擭住!

陈琳的心里,翻滚过无数的开场白,想跟杨晓丽来一个决断。但是,每次话到嘴边,想想,还是罢了。两人多年的相处,这还是头一次,心的距离那么遥远。她不适应,她想,也许晓丽的心里,同样也是吧?

(待续)

作者: 轻声细语    时间: 2013-12-9 12:38
月仿 发表于 2013-12-9 04:32 []static/image/common/back.gif
呵呵,观看沧海桑田了,是该波澜不惊的心境。
就当坏人是咱的砥砺用意吧,让心纯净点儿。

是的,一切的磨难,都是为了帮助咱成长和成功的。

作者: 安生    时间: 2013-12-9 20:58
月仿 发表于 2013-12-8 08:35 []static/image/common/back.gif
真不是这样,孩纸。。。

反正我对莫言不是很感冒,
我也没有怎么看过他的书

作者: 安生    时间: 2013-12-9 20:59
月仿 发表于 2013-12-8 08:33 []static/image/common/back.gif
对啦,那是一场别有用心的圈套。
作者很坏的,谋略一颗又一颗善良的心。

这也是能耐

作者: 梦晗    时间: 2013-12-9 21:09
月仿 发表于 2013-12-8 04:14 []static/image/common/back.gif
江南美女啊,梦晗,有幸啊认识你。
容颜秀丽温婉可人,真是不错。

那可不,俺可是最稀罕美人儿了,仿儿还不得赶紧滴过来抱个?
作者: 独泊    时间: 2013-12-9 22:07
月仿 发表于 2013-12-9 04:30 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,后面情节设计上,是我挖空心思特意的。

本书立意之初,是一个类似JPM的风格,5月5日下笔,谁料临 .

哦,原来这样,怪不得读来有一些隔。但后面写的却要比前面丰润不少。
作者: 洛洛    时间: 2013-12-9 22:16
没有全看完,先占位送朵花花
作者: 闲庭赏月    时间: 2013-12-9 22:32
长篇巨著啊。我慢慢欣赏。

作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:11
安生 发表于 2013-12-9 20:58 []static/image/common/back.gif
反正我对莫言不是很感冒,
我也没有怎么看过他的书

我也看的少,只是那年老谋子的红高粱带了人气,接着一路的高涨。
当年喜欢看贾平凹、陈忠实、铁凝、高贤亮的比较多些。

老贾的文风是超喜欢的,也试图模仿着写。

作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:12
梦晗 发表于 2013-12-9 21:09 []static/image/common/back.gif
那可不,俺可是最稀罕美人儿了,仿儿还不得赶紧滴过来抱个?

小妮子无不得瑟成性,小心哪天卖与你的真命天子去。。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:13
独泊 发表于 2013-12-9 22:07 []static/image/common/back.gif
哦,原来这样,怪不得读来有一些隔。但后面写的却要比前面丰润不少。

看来感觉很到位呀。。。上茶茶,慢慢品。
作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:13
洛洛 发表于 2013-12-9 22:16 []static/image/common/back.gif
没有全看完,先占位送朵花花

多些洛洛填一层楼,继续盖大厦。。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:14
闲庭赏月 发表于 2013-12-9 22:32 []static/image/common/back.gif
长篇巨著啊。我慢慢欣赏。

闲庭来赏月,月晖沐细纱。。
作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:32

【21】家宴长谈

随着张毅身体的好转,陈琳去医院的次数渐渐减少,而妆品店的生意一如往常,看着这辛苦打下的江山,陈琳不忍也不舍。对于这件事,她的直觉,要么晓丽会笑着质问,或者,认真的跟她探寻一番。只这闷,压抑得紧。

终于,会有酝酿成熟后的,一个溃破口!

张毅住院一月多,只是伤腿需要修养,办理了出院手续,回家去了。

那一天,照常,她们都在店里招呼着生意。临下班,陈琳的电话响起,掏将出来一看:张毅!她看了看在柜台前接待顾客的杨晓丽,迟疑的摁下了接听键“喂。你好。”

张毅:“嗯,是我,我妈说,这次我出事,还有她住院,都多亏了你帮忙,她想”

陈琳赶紧接过话头:“不用客气,这没什么。”

张毅:“我妈知道你会推辞,执意要我务必请到,你看”

杨晓丽有所察觉的向陈琳望了望,没言语。

张毅继续道:“你就别拒绝了,来一趟吧。也许,我们之间也该好好的聊一聊。”

最后这一句,才真正说动了陈琳的心:“那好吧,我去。”

听得出张毅的如释重负:“好,谢谢!”

忙完手头的事,杨晓丽面无表情的说了句:“我去接丁丁了。”收拾停当,提着包包出了门。

陈琳看着她的背影,心想,今晚跟张毅好好谈谈,或许,过后找个时间,叫上杨晓丽一起,三人六面的讲清楚,还有,自己跟杨晓丽合作的事,到底该怎样的一个性质。

张家,晚宴准备得很丰富。张毅拄着单拐,走来走去,看得出他这些日子憋闷的难受劲儿了。路淑珍与张父热情周到的招呼着陈琳,小染与李强也在。饭菜上桌,一家子热热闹闹围坐,开了红酒,路淑珍举起杯:“今天,我要好好的感谢小陈!这一次家里突遭横祸,多亏了小陈忙前忙后,劳累不少,辛苦你了,阿姨敬你一杯。”

都举起了杯,陈琳赶紧站起身来:“阿姨,不敢当,作为晚辈,也是应该的。”其他人也齐齐谢道:“来,干杯,干杯!”

路淑珍给陈琳布菜,笑容满面道:“来,吃这个,多吃点。一个人在外的,不容易啊。”

陈琳看看小染,小染对陈琳眨眨眼睛,笑笑:“吃吧,吃吧,陈姐。”

张父说话了:“也就现在,在过去,一日为师,终身为父呢。”

小染笑:“现在不兴那些了噢”

路淑珍招呼道:“吃菜,吃菜。”

饭毕,陈琳要和小染一起收拣碗筷,路淑珍拦住了她:“你去看电视吧。”陈琳笑笑,转身走向客厅沙发,却听张毅在他卧室门口叫她:“你来,说点事。”陈琳只好过去,路淑珍看着,笑在心里。

进去他的卧室,整洁舒爽,陈琳在门边的矮沙发上坐下,张毅坐在床边,两人开始了这一个早就该有的长谈。

(待续)

作者: 月仿    时间: 2013-12-12 04:33

【22】道出隐情

张毅牵动嘴角,笑了笑。陈琳鼻子里“哼”了一声,一撇嘴:“你还笑得出来?”

张毅:“是啊,我也头疼。你知道,我一向对我妈都是孝顺的,这件事情,从头到尾,我也头大的不行。”         

陈琳:“你说你跟杨晓丽”

张毅紧张的把右手食指放在嘴唇上:“嘘!”他眼睛看了看门口,陈琳懂他的意思,站以来合上房门,虚掩着。

陈琳接着说:“到底,我是不明白,你跟杨晓丽,有怎样的一个打算?”

张毅挠挠头:“这件事情啊,太复杂了,一句两句说不完。”

陈琳:“我也纳闷了,你怎么就想到跟她走在了一起?你说你条件吧也不差的。”

张毅:“别以为我找不到女人哈。”

陈琳:“切!我知道,张帅哥魅力无穷的。你说,我在这里面算个什么了?那一次店里开张前,她老公撞来了,嘿!也就奇了怪了!你说你俩大老爷们儿都有电话,干嘛不事先打个招呼啊?可倒好,把我弄成挡箭牌了。”

张毅“嘿嘿”一笑:“我那天也没想那么多,谁知道他会去啊?也多亏了你,可叫人紧张死了。对了,后来晓丽跟你怎么说?”

陈琳:“说!说啊,怎么不说,你俩一举一动,她都说!”

张毅一下子不好意思起来:“哎这个”

陈琳:“也没说什么,我只是希望以后别拉我下水就成。喂!我倒是对你跟她搅和在一块儿的目的感兴趣,怎么样,可以曝光一下吗?是她的魅力?”

张毅:“呵呵,魅力吧谈不上。一开始,是同情。记得那次她婆婆打她吧?”陈琳猛想起那一天,她红着半边脸去上班,点了点头。

张毅接着说:“后来,她给我发短信,很委屈的样子,想想是你的同事,大家都朋友,就想安慰一下,所以下班去请你们吃饭。对了,那天你没去,说有事呢。”陈琳接了句:“是,我朋友过生日。”

张毅:“那晚,我和她去吃饭,喝了一点酒,她酒量好像不错的。吃完饭后我说送她回家,她说不想回,然后就就,她就暗示我。”他表情有些不自然的笑了一下:“然后我们就.去酒店了。”

陈琳没答话,张毅顿了顿,继续说:“完了我就送她回家去了。从那以后,她常常短信和电话来,有时候也手机上网,我们联系的比较多点。”陈琳微微笑着:“我可看在眼里了,在商场里,她那时节的表现。”

张毅“嗯”了一声:“后来的事,哎,真不好讲,感情真像一个泥坑,一滑进去,出来就难了。”

陈琳说:“那你爱她吗?”

张毅:“爱?好像有点儿吧?这也半年多时间了。”

陈琳:“那你有过要娶她的打算吗?”

张毅:“结婚啊?有时间还真想过。但是后来,那想法就慢慢不强烈了。”

陈琳:“为什么?”

张毅:“我猜,她也跟你说了很多知心话吧?她后来变了,慢慢的我发觉带有目的性。其实你知道,我要娶她,在这个家里面,首先要通过我妈那一关,就很难。你知道一开始我为什么同情她吗?我不知道她给你有没有讲过她的过去。”

陈琳:“什么过去?噢,你说她结婚前啊,我知道啊,她做过足浴按摩师。”

张毅:“再之前呢?”

陈琳惊讶的睁大了眼睛:“再之前?做什么啊?”

(待续)

作者: 安生    时间: 2013-12-12 09:34
月仿 发表于 2013-12-11 08:11 []static/image/common/back.gif
我也看的少,只是那年老谋子的红高粱带了人气,接着一路的高涨。
当年喜欢看贾平凹、陈忠实、铁凝、高贤 .

这在女子中到不多见,喜欢贾平凹 的一般都是老一辈的人儿。至少比我老一辈

作者: 梦晗    时间: 2013-12-12 12:29
月仿 发表于 2013-12-12 04:12 []static/image/common/back.gif
小妮子无不得瑟成性,小心哪天卖与你的真命天子去。。。

{:57:}矮马,亲耐哒仿儿,嫩可实在太靠谱了。坚决支持啊这,嫩不晓得妖儿就喜欢帅帅米女么?
作者: 月仿    时间: 2013-12-12 21:18
安生 发表于 2013-12-12 09:34 []static/image/common/back.gif
这在女子中到不多见,喜欢贾平凹 的一般都是老一辈的人儿。至少比我老一辈

这个未见得,我还喜欢安妮宝贝,韩寒,小四,当年明月。。。
学习无分年代,广闻博记是王道。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2