忘忧草家园

[原创] 【人间四月天】开往春天的列车

关闭 [复制链接]
楼主

最苍凉的,莫过于冬季无言,最深情的一定是春天。

当红梅白雪已成身后的风景,寒风呼啸落入昨日的凛冽,时光开始一寸一寸变得温暖,荒芜的土地生出绿色,一丛丛的乍看有些单薄,但它的不屈生长,闯入眼眸是一种向上的力量,草儿看似弱小,它却用坚韧的生命力给了渴盼春天的人无限期望。再向远望去,枯竭的枝桠结满粉嫩的苞,枝枝都暗示着美丽的花海即将盛开.抬头望天,阳光明媚的无懈可击,斑驳洒落掌心衣衫,身上立刻就有温暖,闻一闻那是属于四月特有的味道.轻柔的心化成一滩春水。

回想来路,曾经那些无根的念想,都在冬日随雪花飘落。本以为最深的掩埋,已不知何时扎根泥土,冲破冰冻,逐渐在温暖里裸露,那浅浅的绿,稚嫩的不忍触碰,只想静静守护,守护这殷殷的期盼长成一瓣心香。

人生的站台写满故事,有多少相遇,多少擦肩而过,多少分离,多少渐行渐远的想念。可行程匆匆,再回首时,过往都已变得遥不可及,只能把丝丝缕缕的牵挂注入目光,投向那些模糊的身影,心中念念不忘昔日美好,暗暗思忖,若再遇见,定不轻易错失。

流年里从来就没有太多踌躇的余地,它似水似箭似白驹过隙。触摸得到的只有刻进年轮里的印记,深深浅浅。或许,可以重来的只有四季,我们还有机会把错失的春光找回!那么,就乘上开往春天的列车,借着春意,让心远行吧,路途中会有不同遇见,我更向往途经一片花海,如果上天怜我盼春之心,给眼睛一次惊喜,我会奔向那片清香幽幽,以真实的情绪收纳远来的芬芳。当所有相遇都开成鲜花的模样,便只剩下了欣喜……

春天,请你绽放的缓慢些,我当拿出温柔,与你共淋一场细雨,轻风斜雨不须归,我沉沦其中,不记时间不说流年。

评分

一株断草 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
支持活动哈~
板凳
哈,这一转身,就看见清清啦
地板
妹妹真是快手,让姐先飞个
让姐先靓上去,回来细赏
月光紫竹 发表于 2016-4-19 16:09 []static/image/common/back.gif
哈,这一转身,就看见清清啦

得空就赶紧地来找姐姐玩会啦~
这趟列车直通春天,想必很美,咱来买票了
月光紫竹 发表于 2016-4-19 16:10 []static/image/common/back.gif
妹妹真是快手,让姐先飞个

没蝶姐姐快哈,在姐姐们面前,我只管撒欢的玩啦,知道姐姐不会嫌弃我的拙字呢
月光紫竹 发表于 2016-4-19 16:11 []static/image/common/back.gif
让姐先靓上去,回来细赏

这些日子有姐姐忙的啦~给姐姐上杯茶,辛苦啦
春天,请你绽放的缓慢些,我当拿出温柔,与你共淋一场细雨,轻风斜雨不须归,我沉沦其中,不记时间不说流年。
谢如许支持玫瑰欣赏美文