忘忧草家园

[小说] 蟠桃缘记(6)九宫伏魔金光罩

关闭 [复制链接]
楼主

上集:
蟠桃缘记(5)天河弱水
       龙三太子大惊失色,翾却不以为意,好象那是不可能的事,她自顾自地查看,包裹小白马羽翼上的伤口。

忽见祥云电闪,王母已携众仙飞了过去,王母的声音远远传来;翾儿,快回寝宫,不要去天河弱水!

龙三太子关切地说,翾翾,快奉旨回寝宫吧,我赶去天河弱水助王母一臂之力。

说完飘然乘雪麒麟欲走,雪麒麟目光炯炯地瞪了翾和小白马一眼,吼了一声腾空而去,不见了影子。

雪麒麟的吼声翾不以为为然了,再不害怕,笑嘻嘻地看着小白马说:浠傲,我想去天河弱水看热闹,可是母后不让去,你说怎么办?

小白马说,来,主人骑在我的背上,我带主人去。

翾说,母后看到会发怒。

小白马说,不会的,不借助日光宝鉴,我隐身没谁能看到。

翾笑了:其实在蟠桃园我也没看到你隐身,只是吓你,一吓你就出来了,嘻嘻。

小白马笑而不答,伏下来示意翾骑上。

翾骑上小白马的背,小白马展开了洁白的翅膀,飞起来。

片刻,他们到了天河弱水。

天河弱水畔,王母携众仙踏祥云立在半空。

天河弱水里,狂涛恶浪,汹涌澎湃,一声巨响后,突地腾起百丈巨浪,如一道巨大的水墙压向了岸边,冲向高空!

水浪到处,畔边花草瞬间淹没,黑烟一片,水浪退去,畔边一边焦黑,就是神仙们的祥云,法力稍差的只要溅上水花,都会哧哧冒起黑烟。饶是恐怖异常。、

王母一声令下:九宫伏魔金光罩!

五个着仙童,四个仙女架起金酒色的云彩飞到更高空,按方位站了八方和中央,四仙童占乾、坎、艮、震四阳宫,四仙女站巽、离、坤、兑四阴宫,最后一仙童站上中宫。

众仙施展法术,立刻旋起一道透明的金色光罩,看那金色光罩,看似透明,却变化多端,浪高金光盛,浪低金光弱,把巨浪笼罩在里面,压下去。

王母冷眼看着,不动声色。

巨响又起,巨浪更猛,冲撞的金色光罩变形摇晃了!

众仙童仙女忽然齐齐旋转,金光暴长,更有力地罩住巨浪!

金光刺的各路神仙都不敢直视,巨浪越来越低了。

王母忽然冷冷地说:紫瞳孽畜,还不出来受降,等待何时?!

巨浪哗啦落下,水面渐渐的平静了,那是让人感觉窒息的平静,因为水面变成了一种妖异的深紫色。

渐渐地,一身着紫金铠甲的男子从水里浮上水面,他竟然有一双魅惑的亮紫瞳仁。

评分

轻轻、 + 60 厉害
月光紫竹 + 70 很给力!
小雨的节奏 + 100 很给力!
梦漪 + 60 很给力!

沙发
赞兄弟奇思妙想,暂时无分。
板凳
原来是紫瞳在天河弱水里搅动巨浪滔天,如此大的动静,和天庭做对,一定惹怒了他什么,欲知详情,看下回精彩,赞。
地板
轻声细语 发表于 2014-10-25 07:14 []static/image/common/back.gif
赞兄弟奇思妙想,暂时无分。

感谢姐姐支持,给姐姐上茶
梦漪 发表于 2014-10-25 08:34 []static/image/common/back.gif
原来是紫瞳在天河弱水里搅动巨浪滔天,如此大的动静,和天庭做对,一定惹怒了他什么,欲知详情,看下回精彩 .

梦漪猜猜惹怒了他什么?
木子公子 发表于 2014-10-25 12:01 []static/image/common/back.gif
梦漪猜猜惹怒了他什么?

除非爱情,才能让它如此动怒吧,一切皆可忍,唯有爱不能忍受,说的对吗。
梦漪 发表于 2014-10-25 12:30 []static/image/common/back.gif
除非爱情,才能让它如此动怒吧,一切皆可忍,唯有爱不能忍受,说的对吗。

人世间真是如此的,只是天上的神仙妖魔是不是如此呢?且等下集分解
木子公子 发表于 2014-10-25 12:37 []static/image/common/back.gif
人世间真是如此的,只是天上的神仙妖魔是不是如此呢?且等下集分解

无论人间天上,难逃七情六欲,任是谁,都无法禁锢的,禁得了人,却禁不了相思的心,梦漪等待欣赏下集精彩,辛苦了,敬茶。

梦漪 发表于 2014-10-25 12:41 []static/image/common/back.gif
无论人间天上,难逃七情六欲,任是谁,都无法禁锢的,禁得了人,却禁不了相思的心,梦漪等待欣赏下集精彩 .

嘘,小心点,让天上的神仙听到了会急的
木子公子 发表于 2014-10-25 12:43 []static/image/common/back.gif
嘘,小心点,让天上的神仙听到了会急的

呵呵呵,俺又不怕触犯天庭,没事的,他管不到这里。