忘忧草家园

[原创] 可怕的事实

楼主
可怕的事实,冒昧问下你知道不知道,主妇们在为家人捧出可口的菜肴时,也许忽略了一个可怕事实,厨房油烟会致癌,高温油烟产生的烟雾,能损伤呼吸系统,诱发肺癌。

高温油烟的确会产生的不良烟雾,能损伤呼吸系统,诱发肺癌。有毒的烟雾产生与温度有关,当油烧到150摄氏度或更高时,其中甘油会生成丙烯醛,对黏膜有较强刺激,当油烧到吐火时,还会产生凝聚体,导致细胞染色体损伤,发生癌变,反复加热的食油含有致癌物质更多,危害性更大!

还有,不要太迷信及依赖抽油烟机,它不是万无一失的神机,抽油烟机的的功能多数情况下只能在下方四十五厘米范围,而其余散发的有害烟量,其实是一根香烟的千倍,有数据表明人在这种环境比在1小时抽了两包烟还多呢。

一片朦胧的烟雾里
有味的香芬 有火的余情
谁 在腾云驾雾间操心
正是巧手做出的美好生活
让自己每天承受
可怕的现实

油烟殇 绝非耸人听闻
黑与白雾裹着有害的因子
在准点的美味佳肴中跳舞
一些会随风烟消云散
一些 总寄托在空气里
时常侵略 人的呼吸

可怕吗 它当然是的
这些不仅仅长年累月处于
油烟确是呛人 也是健康毒素
人在厨房是不得不的事实
是因为幸福的家
所以千家万户
有这种无私

网海文化 。文

沙发
无论是富是贪,民以食为天,每个家庭每天都要生活,不管谁当厨弄几盘好饭菜,都得注意油烟哦,在下个人见解,还是带个口罩炒菜为好,既卫生又防御烟油!
板凳
诗词以供参考,大家见仁见智哈,
地板
网海真是有心人!
谢谢你的忠告!
网海又发新帖啦,晚问好!
这帖子非常好,普及得很有科学道理,应该引起重视。
看看每天做完饭菜后灶台案板上黏糊糊的油气就知道人吸入后对呼吸系统的伤害有多大,长年累月如此,真的是非常可怕的一件事。
好多人都忽略了这个可怕的现实,谢谢楼主替我们厨房一族说话。