忘忧草家园

[随笔] 【鸿雁传书】碎碎念

关闭 [复制链接]
楼主

过往,是一种负担,它压在心的一角,在时光里日日夜夜的挤压成茧,是不是代表着那些过往就此消失?
过往,是一笔财富,它在我们空虚寂寞的时候,总会喷涌而出,温暖着孤独的心。
过往,那些细节都已经融入了身体,只剩枝干还是那样清晰地承载着不灭的印记。
世界之大,而我们又何其的渺小。
我没宏伟大图,也没有雄壮志,更没有理想抱负。
只想默默的前行,只想追逐着那缕不羁的风,仰望夜空那颗最亮的星。
蕴含墨香的方块字,曾是我驻足流连的地方。
轻嗅着、默读着、欣赏着,崇拜着,收藏着,虔诚地注视着你来去的身影。
意识是最能够体会心的意图,它总在心执拗遗忘的时候提醒着我那些下意识的行为。
原来我依旧在曾经的过往里,从不曾走出。
一边敲着字,一边沉浸在鸿雁这首歌的旋律里,坚硬的心忽然柔软了起来,变得潮湿起来。
那些已到嗓子眼的话,终究再说不出口。
那些封存的字,那些曾经的情谊,那些不切实际的妄想再次深锁于心。
往事如烟,世事变化,那些记载着我们快乐时光的足迹,在家园几次大地震烟消云散,再无处寻觅,再无处寻觅。
鸿雁,向苍天,天空有多遥远,酒喝干,再斟满,今夜不醉不还。。。

PS:淡墨青衫,第一次见到你时的名字。你的名字太多,多的没有人能够记得清。

沙发
板凳
高级会员的新人
地板
听着听着听惆怅了

厉害不?
现在家园的氛围很好
清水茉莉 发表于 2019-5-21 18:03
现在家园的氛围很好

祥和了,缺少了激情。
清潋 发表于 2019-5-21 18:06
祥和了,缺少了激情。

这不,今年的坛庆还没开始啦
清水茉莉 发表于 2019-5-21 18:10
这不,今年的坛庆还没开始啦

那是你没见过那时的盛况,那时不时水淹水区的浪潮。
清潋 发表于 2019-5-21 18:13
那是你没见过那时的盛况,那时不时水淹水区的浪潮。

可以想象。我也是论坛过来人呢
想当初蒲公英文坛的活动我都参加了的