忘忧草家园

[小说] 【鸿雁传书】我与大哥的那些事(2)

关闭 [复制链接]
楼主
人都有好奇之心,我也不例外。大师姐为啥云游四方,一直是我心中感到奇怪的事。
我一直缠着师兄解读给我听,但是师兄一听到这问题就转移话题。有一天我使出杀手锏,如果师兄不告诉我,我就跟他绝交。师兄木有办法,看看四周木人,把我拉到他跟前,小声的说:“听别人说大师姐跟一个才子私奔啦”
“私奔?!”
“喂,你这么大声干嘛啊,恐怕别人听不到吗?这个事情一直是师傅禁忌的话题。”
“你们俩在那嘀咕啥呢?”突然师傅洪亮的声音从远处传来。
“师兄说大师姐跟别人私奔了……”话还未说完我突然感觉说秃噜嘴了,我连忙双手把嘴捂住。
紧接着我的脚面上突然被踩了一脚,低头一看原来是师兄的脚跺的。我再抬脸看师兄,只见他右手握拳怒气冲冲的样子。我自知失言,脚上忍着痛木敢再吭声。

这时师傅走到我们跟前,对着我大声说:“去把我的戒尺拿来。”
我听后木有动。
这时师傅升高音调道:“我的话也不听了是吗?”
我一听师傅动怒了,连忙跑向师傅的房间。
过了好长时间,我磨蹭的来到师傅跟前。
师傅看到我两手空空回来纳闷到:“戒尺呢?”
“师,师傅,我,我木找到”我小声的回道。
“那就罚你们俩去东房面壁思过,今天的晚饭也免了,自我反省去”说完师傅拂袖而去。

天已渐渐黑了,东房里只有我和师兄,此时我的肚子不争气的咕咕叫起来。
不多时师傅拿着烛台边进屋门边问道“你们俩知错了吗?”
“师傅,知错了,我们不该谈论大师姐。”我连忙认错。
“错,你们还是不知错在哪?听谁说的你们大师姐私奔啦?那是谣言,谣言本来就是假的,你们也跟着瞎传吗?你们大师姐只是到外面的世界去看一看,如果哪一天她游玩累了自会回来的。以后谁再谣传你们大师姐,别怪我拿戒尺打他!”
“师傅,大师姐快回来了吗?”我低声问道。
“估计快了,你们大师姐快回来了,春天已经来了,忘忧草都要变绿了,她也该回来了。对了,厨房里还给你们俩留着红烧肉呢,快去吃吧。”师傅温柔的说道。

那晚的红烧肉真的很好吃,我和师兄每人在碗里给大师姐留了两块红烧肉。

(未完待续)

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
板凳
趁空写了一点。大哥,我忙去了。
地板
不会是跟我私奔了吧
唉,就冲你描写的这么馋人的红烧肉,也跟着传一个,指不定也有得吃呢。
秋怡然 发表于 2019-5-20 15:04
@枕函香

沙发给我留着呢
我款款而坐
秋怡然 发表于 2019-5-20 15:05
趁空写了一点。大哥,我忙去了。

中午没休息呀,写字辛苦了
容云鹤 发表于 2019-5-20 15:07
不会是跟我私奔了吧

与你不熟哦
你师兄呀,也不靠谱。那几年我们一直厮混在一起,有没有才子他不知道吗?还要听说吗?下次有红烧肉不许给他留。
精彩欣赏