忘忧草家园

[小说] 【和尚生日】混世魔猴之三

关闭 [复制链接]
楼主

王大少爷凝神细看,但只见这婴孩天庭饱满明眸皓齿,肤如凝脂发如墨染,粉嘟嘟的脖子上挂着一只细细的闪闪的金项圈,高不盈尺,忽闪忽闪一双大眼睛看看这个又看看那个,竟如天外来客一般煞是稀罕。“拿剑来,待我灭了这灾星!”大少爷醒悟过来,猛然记起书上记载天降异象必然昭示灾祸临头的古训,瞬间色变,转身看见御前侍卫表少爷林尔腰间佩剑,伸手拔过来就朝婴孩砍去。众人大惊,那婴孩一见形势不妙也不慌张,倒地十八滚一骨碌钻到王老夫人怀里,泪眼汪汪的大喊:“老祖宗救我!”老夫人刚才也是懵了,瞬间一个天使一般的婴儿扑入怀中大喊救命,一副菩萨心肠早被融化了,拿拐杖挡住了大少爷砍过来的宝剑,冷脸呵斥:“孽障,疯了不成?看谁敢动我重孙子半根毫毛!”王夫人惊魂稍定,看见藏在老夫人怀中瑟瑟发抖的婴儿一个劲儿拿眼睛瞅她,禁不住心生喜爱,赶着要打大少爷:“畜生,我盼了半辈子盼来个大孙子,你想伤他先杀了我吧!” 表少爷林尔见状赶忙扯了大少爷出了内宅。水老爷依旧呵呵笑着,对老夫人拱手:恭喜贺喜,天生此子,王家从此更加兴盛矣。
    大少奶奶勉强支撑起身体在床上朝祖母和婆母磕头,泪流满面:“全仗老祖宗和母亲护得此子性命,待他长大了一定倍加孝顺老祖母和祖母大人。"王夫人赶忙上前扶着媳妇躺下,疼惜的宽慰道:“媳妇尽管宽心,好好将养身体要紧,有老祖宗在谁也不敢怎样。等老爷回来为你讨回公道。”王老爷原是先皇朝堂文武双状元,边关吃紧,洪宇帝命督伯威挂帅出征,又顾念督伯威毕竟年轻,王老爷曾经十年镇守边关,极为熟悉当地风土人情以及关隘用兵布阵,就宣旨命王老爷为督军一起前往平乱。却不料王老爷这一程,与大毛楞和李二丫之间又闹出多少纠葛,此是后话暂且不题。
    且说水老爷告辞走了。王老夫人抚摩着怀中婴儿,越看越喜越看越爱,和王夫人商议:“什么灾星不灾星的,我过的桥比你们走的路都多,即使有啥灾难也有我老婆子顶着也轮不到你们,这么好的孩子差一点被他爹伤了性命,咱娘们得想个万全之策先护住孩子安全,等他爷爷回来再做道理。”王夫人连连点头:“老祖宗说的是,外面那些妖言惑众的混账话听不得,全凭老祖宗做主。”老夫人想了想说道:“我那几间上房后面不是有个园子么?那是你老爷年轻时习文练武的地方,后来他中了状元做了官就很少在家了,那个园子一直空着,让下人们收拾出来给他们母子住,等你老爷回来再做安置。”“是,我这就去安排。”王夫人转身吩咐贴身丫鬟:"按照老夫人的吩咐去办,越快越好。再传话出去,就说老夫人说了,大少爷只管忙公务,除了给老夫人请安不许进里面来。”丫鬟诺诺而去。

欲知后事,且听下回分解。

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
阿弥陀佛,今天是混世魔猴诞辰了吧,上一天班累死俺了,先这样再凑一段吧
板凳
混世魔王遇险记
地板
丁香姐姐你简直是个写作天才,把老大的诞生写的这么高大上

御前侍卫表少爷林尔腰间佩剑,伸手拔过来就朝婴孩砍去。众人大惊,那婴孩一见形势不妙也不慌张,倒地十八滚一骨碌钻到王老夫人怀里,泪眼汪汪的大喊:“老祖宗救我!

有点像贾宝玉,打小就这么聪明伶俐
只见这婴孩天庭饱满明眸皓齿,肤如凝脂发如墨染,粉嘟嘟的脖子上挂着一只细细的闪闪的金项圈,高不盈尺,忽闪忽闪一双大眼睛看看这个又看看那个,竟如天外来客一般煞是稀罕。

姐姐描的真精彩,妹子我服了呦
天将降大任也
必先劳其筋骨,饿其体肤。。。。
这魔猴啊一出生就注定猴生不简单啊
风儿 发表于 2019-5-19 08:59
混世魔王遇险记

混世魔猴生成记
风儿 发表于 2019-5-19 09:01
丁香姐姐你简直是个写作天才,把老大的诞生写的这么高大上

要不怎能成长为老大呢
杭小北 发表于 2019-5-19 09:11
御前侍卫表少爷林尔腰间佩剑,伸手拔过来就朝婴孩砍去。众人大惊,那婴孩一见形势不妙也不慌张,倒地十八滚 ...

哈哈,红楼梦看多了