忘忧草家园

[小说] 我与大哥的那些事(3)

关闭 [复制链接]
楼主
站在寺庙的门口,我望着远处弯弯曲曲的山路。
大师姐,你又去了哪里?
我眼含泪花,望着远方,可是模糊了我的双眼,依然看不到你的身影。大师姐,你说过的话都忘了吗?为什么你的诺言如那秋天的枫叶随风而飘。如果我木有遇见你,我就不会这样的伤感。

还记得初次相见,我起晚匆匆忙忙下山时,在庙门口我与你撞了个满怀。当时你笑的样子迷了我的双眼,我就那样痴痴傻傻的望着你。你用手指轻轻的一按我的眉心,笑着说看傻啦你?霎时我才回过神来连忙冲你一笑,然后拉着你去见师傅。

还记得有一晚,我坐在门前,抬眼望着天上的繁星点点。
“你睡不着吗?”
听到问话,我转脸看到身后的大师姐你,凉风习习,吹起了你的秀发,当时你的样子真的好美。
“大师姐,你说外面的世界美吗?”
“外面的世界风景是不错,可是感觉如浮萍一般,我觉得我的心还是扎根在这里。”
“大师姐,你不会再走了吧”
“估计不会了。”
“看,流星”我马上双手合握闭上眼睛虔诚的在许愿。
“许的什么愿啊?”
“不告诉你!”其实我许的就是:我们永在一起,不再分开。当时我木敢告诉你,我怕说出来就不灵了。木想到流星许愿都是假的,假的!
你还说以后有你来娇纵我好不好?当时我听完心里是满满的幸福感。可是现在你的誓言依在,你又去了哪里?

每天天刚亮,你就会喊我去下山。我边嘟嚷的还未睡醒,边磨磨蹭蹭的跟在你身后慢悠悠的走。可是走着走着你突然说了一句话后,我立马精神起来,还催促着你走快点。因为你说下山后会给我买许多好吃的。

在集市中我确实收获良多,当然是吃的最多,我边吃边揣衣兜里,最后拿不过来就挎个小竹篮,里面装满了我爱吃的糖果点心。可是现在那个小竹篮就挂在树叉上,可是里面却空空如也。现在每天天未亮我就习惯起床,下山望远方,期盼有你归来的身影,可是现在的我却依然孤单着。

你临走时挂在我床前的手帕,上面绣着精美的诗词字画。手帕我每天都揣在衣兜,代替了我那些喜欢的糖果。想你了就看一看,摸一摸手帕,仿佛你就在我身边。现在这手帕就在我手心里,可是你又在哪里嘛?

“喂,你哭哭啼啼没完了吗?每天都是墨迹这些事,也不嫌烦!你大师姐下山,那是有正事要办。”
“那,那也不能不辞而别吧,师傅,你知道去哪里了吗?”我言之有理高声问道。
“华山!”
“华山?我要去找她!”
“去吧,找到她与她快点回来,还别说,她一走,我还真有点不习惯”
“因为啥?”
“她每天下山回来都会给我带瓶酒来”
“师傅你,你还喝酒!”
“如果你要想去华山,就把刚才那段掐了别乱说”
“哦”我吐了吐舌头。

大师姐,华山,我来了!

(未完待续)

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
@枕函香
沙发请