忘忧草家园

[随笔] 儿子的荣誉

关闭 [复制链接]
楼主
今天是海军成立70周年吗?看到许多曾经的海军好友发文庆贺,想起了十年前儿子也是一名海军(大学生士兵),参加了海军阅兵。
望着十年前英姿勃发的儿子,心潮起伏,泪水涌动着。
那年,看到儿子寄来的阅兵光盘,望着一张张黑小伙照片,我竞没认出是儿子。当兵前他面如满月,白净俊秀。
十年过去了,儿子越来越好。知道感恩,能吃苦。为国为家争了荣光。
当然,儿子的进步也有我这个做母亲的推波助澜。

清楚地记得那天下午单位开大会,某领导为自己进行“评反昭雪”,我懒得听,向旁边同事小花借了笔和纸(小花从活页本上拿下三张递给我)一般情况下,我很少开会不带笔和纸的[阴险]。
领导在台上义愤填膺地讲着,我在台下满怀深情写着。
不知过了多久,他讲完了,我也写完了,满满3页纸。时间刚刚好。

回到家里,正好丫头来看我,我就让她把这文字打出来。
然后向知心好友冰心打听好部队地址和邮编,就把这信寄了出去。
对了,我是一式三份投的。给儿子所在舰队、海军政治部和《解放军报》分别寄去了。
三天后解放军报社编辑来了电话,询问文字是我写的吗?内容属实否?我说:是的。
后来儿子告诉我感谢信登在《海军报》头版,部队读《解放军报》,弄得儿子不好意思抬头。
部队首长问儿子:你妈妈做什么工作的?文笔这么棒?
儿子从来会说话:妈妈在笔尖上摸爬滚打了一辈子。
呵呵,后来又发生了许多事……当然,都是儿子的喜讯。荣立三等功,评为优秀士兵并入了党。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
有其母必有其子
板凳
开会时常开小差,一般而言与我无关的甚至无聊至极的会,我就写文章。呵呵。
地板
这黑小伙照片,我竞没认出是儿子。多傻的妈。
清水茉莉 发表于 2019-5-29 16:13
有其母必有其子

这夸奖受用,谢清水。
梅也淡泊 发表于 2019-5-29 16:16
这黑小伙照片,我竞没认出是儿子。多傻的妈。

好帅!
清水茉莉 发表于 2019-5-29 16:20
好帅!

呵呵,看到了?我用手机,看不到图以及许多好东西,如精华,花什么的。
强将手下无弱兵,梅姐姐大将风范,儿子一准儿是好样的
梅也淡泊 发表于 2019-5-29 16:23
呵呵,看到了?我用手机,看不到图以及许多好东西,如精华,花什么的。

我手机还不会论坛发图呢!试个
黑小伙就是这么的帅,是梅姐姐的骄傲,也是我们海军的骄傲。