忘忧草家园

[杂谈] 贺柳丝琴韵芳辰

关闭 [复制链接]
楼主
柳丝琴韵

初看到这四个字的时候,我想象到了一个场景:剪取一小段柳枝,用手把树皮和主干拧开,取出里面的木质部分,然后美妙的声音就可以吹出来了。看似外表简单,但是琴曲悠扬。

柳丝姐是诗词荟萃的版主,这个栏目一直是我认为最神秘与高雅的地方。再加上对于诗词与歌赋,我一窍不通,我基本都是略过那里,嘻嘻,请原谅我的才识疏浅。古代人出口就能成诗词歌赋,那要很高的修为和很深的文化内涵。因此我觉得柳丝姐与古代的词人有的一拼。所以对于柳丝姐我有很高的崇拜目光,你懂得咋那么多,虽然我平时很少对你说过,嘻嘻。那就让我对你的这份才华羡慕的情感就在明天这个不同寻常的日子提前告知于你吧,哈哈。

本我想拜个师傅学下诗词歌赋的,但是我一想我不是那块料,算了,即使柳丝姐你再好的脾气也会被我磨“疯狂”了。开个玩笑,开心一下哈。以后咱们在除了你的诗词的老宅外,多多互动交流喂,不见不散哈。

最后祝福柳丝姐有生的日子天天快乐。一生幸福健康!

ps:柳丝姐,我看到诗词版大家都是这样题目祝贺的,那我也跟着葫芦画瓢一下吧。

评分

安然 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
板凳
再次祝柳丝姐生日快乐
地板
谢谢小妹的祝福,特别感谢对姐那么高的评价,其实姐没你说的那样好,是你对姐好,姐感到很温暖,愿我们友谊天长地久!
柳丝琴韵 发表于 2019-6-8 17:48
谢谢小妹的祝福,特别感谢对姐那么高的评价,其实姐没你说的那样好,是你对姐好,姐感到很温暖,愿我们友谊 ...

小妹不才,写不出那么好的字。一点白话文,不成敬意,愿柳丝姐笑纳
秋怡然 发表于 2019-6-8 19:00
小妹不才,写不出那么好的字。一点白话文,不成敬意,愿柳丝姐笑纳

姐太高兴了姐已收藏
柳丝琴韵 发表于 2019-6-8 19:06
姐太高兴了姐已收藏

再次祝福柳丝姐开心每一天
秋怡然 发表于 2019-6-8 19:07
再次祝福柳丝姐开心每一天

谢谢我的好小妹
你这人倒也实诚,敢揭自己老底,孺子可教也。
古典诗词最容易学,就跟绣花似的,都是有格子,把字往里填就行。看你的性子真该进格子里磨一磨。