忘忧草家园

[散文] 舟山游记(10)不想说再见的舟山

关闭 [复制链接]
楼主

舟山游记(10)不想说再见的舟山
     相识系于缘,相知系于诚。桃花岛犹如一曲幽幽远远的箫声,总盘旋在我生活的阡陌,舟山群岛像撒在蓝天里的群星,却闪耀在我的脑海深处!沈家门这个普通的地名,可是在我的词典里却如同故乡一样隆重,因为那里有我的家--翁山多宝阁(岸风之家),有我的亲人---自知不二!
     往事历历在目:大小不二送别的身影如同春柳,一直摇曳在我记忆的湖边,柳絮飘舞成无数个截面,像白沙岛大海深处的海鸥,追踪我们熟悉的气息飞舞。
     惜别更添孤远愁。情感里的皮筋,弹出几片花絮,装饰我们的深情:
     不二短信:想走的都走了,不想走的也走了。心猿意马的桃花岛,肃穆的观音道场普陀山,浪舞的白沙岛,洋鞍渔场的鸥鸟,一直追寻着漏网的小鱼儿……
     你们都走了,渐渐远离了我的视线。我依旧站在小岛之上,听着鸥鸟的鸣叫,看着风起浪涌……
     天空又飘过雨云,再也无法忍耐寂寞。桃花慢慢谢了,香云腾上了十方九天,蓝海一号静泊港湾,依然等待着你们的到来。这一刻,我想着你们:岸风桃花之约的圈友,吉祥!
     我们回复:轻轻地我们走了,正如我们轻轻地来,留下了欢乐的记忆,带走桃花岛的一片云彩,回到家,把它挂在我的天空----悠悠、远远
     不二回信:一路平安,我会一直记得.天边又飘来雨云,我忍不住寂寞。
          紫霞:树上的桃花谢了,眼前依然是灿烂;香云袅袅向上,心里弥漫着怀念!.
     短信像窗外的雨滴,不停的敲打我们的心弦,文字像上帝的手,肆意的拨弄我们的神经
        岸风,掠过舟山群岛,演绎了人生一段酣畅!
    岸风,掠过了不二的心海,留下了友情的激昂!
    岸风,瑰丽我们人生的同时,把个性张扬!
    岸风,凝聚成骇俗的力量,呼啸沧桑!

评分

独泊 + 120 很给力!

沙发
舟山游记暂时告罄,请看下集,玩在绍兴。
板凳
一路莺歌燕舞一路景致迷人……总算完壁归赵
地板
看着这些景致这些字就觉得温暖。
红尘一僧 发表于 2014-3-11 11:30 []static/image/common/back.gif
一路莺歌燕舞一路景致迷人……总算完壁归赵

一些骚客,难以按捺骚动的心。
轻声细语 发表于 2014-3-11 11:59 []static/image/common/back.gif
看着这些景致这些字就觉得温暖。

从网络走向现实,都很振奋。
与禅梦幽默诙谐的文字相较,这篇文字透着成熟稳健。想来这舟山的美亦是不俗之美。
格洛菲 发表于 2014-3-11 16:14 []static/image/common/back.gif
与禅梦幽默诙谐的文字相较,这篇文字透着成熟稳健。想来这舟山的美亦是不俗之美。

参和一些感情。
禅梦 发表于 2014-3-11 16:24 []static/image/common/back.gif
参和一些感情。

参合滴挺好。
格洛菲 发表于 2014-3-11 16:25 []static/image/common/back.gif
参合滴挺好。

感谢领导鼓励,我继续参和。