忘忧草家园

[随笔] 游“皇家禁苑”有感

关闭 [复制链接]
楼主

游“皇家禁苑”有感

2015年的春天,注定了是我人生中最难忘的一个季节,它不仅仅是给我带来生命的一个季节,更是在我走过漫漫严冬之后的第一个春天。草儿绿了、花儿开了、鸟儿唧唧喳喳……一切都呈苏醒的样子。在这样的一幅春景中,家园“皇家禁苑”的大门也向我敞开了。

这一切,都应该感谢善良的待待,在我生日之际,为了满足我这个穷人最奢侈的欲望,她毫不犹豫地从自己的私房钱中抽出十几万,为我抢购了一张“皇家禁苑”旅游证,开启了我梦寐以求的禁苑七日游。在这里,我不想过多地歌颂待待乐善好施的美德,因为我知道,当我敲下这些字的时候,待待一定会在一旁微笑看着,然后,轻掩樱桃小口,幽幽一句:师姐,生日快乐!

实际上,从我生日的前一晚,禁苑的大门就对我敞开了,当我疾步从那扇久闭之后终于敞开的朱漆大门走进的时候,我的字典里,唯一能捞起的,唯有“静谧”两个字。没有高迎的团队,没有闪亮的花灯,甚至连一朵鲜花也没有出现在我的视野里。

这便是我梦中的禁苑吗?我本以为,一位游客的到来,会惊扰禁苑的宁静,但是,我错了。我独自从门前的花廊走过,便有一汪清水呈现在我的眼前,鱼儿轻游,霓彩的灯光也早已在这里等我,清水的背后,一座欧式仿古建筑赫然而立,当我的目光刚好与它对视的时候,一首生日祝福曲打破了禁苑的沉寂,这曲未终,团团花簇向我飞来,骤停在那一汪清水之上,组成了一排七彩横幅:皇家禁苑祝格洛菲生日快乐!恰在此时,一群香蝶翩翩而至,穿行于花簇之间,我来不及想象这蝶怎么会在晚上加班,却被这花、蝶、影交汇成的奇景惊呆了。而那一首生日歌却依然循环不停,我不自觉地顺着这音乐的缘起走进了这座名为“业主会所”的古建筑。

会所大厅里依然不见有人,一桌桌的盛宴,却早已摆好,蛋糕、红酒、香果、佳肴,它们都静静地守候在那里,守候一份祝福,守候一个特殊的日子。我轻轻地在大厅里环走,将我满心的谢意,悄悄留在那一盏盏的烛光里,我相信,那烛光会照亮我生命的每一个日子,也会将我的感激传达到朋友们的心中。

走出会所大厅的东门,我看到一排一排红顶小洋楼,除了顶子的颜色以外,每幢洋楼从身形到面容都有各自的风格,每座洋楼自成一个楼院,楼院里有各式各样的花园、鱼塘、亭榭、游乐场地,每座洋楼都有自己的名字,如“唐子城”、“拈香榭”、“邂逅阁”、“文华苑”……。行走在这群洋楼之间,我渐渐明白了:原来这群洋楼属于DIY产品。

花径旁的一个布告牌证实了我的想法,那上面写到:欢迎各位朋友到禁苑参观旅游,现在禁苑一期住房已经基本销售完毕,二期、三期正在筹建当中,禁苑洋房与其它商品房的不同之处在于,它采取DIY风格,也就是,销售方提供圈地和相关规则,业主根据个人喜好自己设计洋楼模式,然后将设计方案交由销售方审核,方案通过后可自己动手建楼,销售方只负责建筑材料和相关配套。这种风格建筑,唯家园独家首创,机会不多,欲购从速!

今天是我游皇家禁苑的第四天,还有几天的时间,我可以做更多的内部考察,虽然我的生日已过,但我希望更多的朋友们都到禁苑来过生日,也希望禁苑能考虑给乐于在禁苑过生日的朋友专设“生日楼”,让禁苑为朋友们留驻更多的美好!一方面可以为禁苑创收,另一方面使禁苑的“禁”不再是“禁止”的“禁”,而是让朋友们一提起禁苑便倾心向往、“喜不自禁”,禁不住自己的脚。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 很给力!

沙发
终于“感”出来了!
板凳
等俺有钱了把这些高门大院都买回来,天天开放!呵呵!
地板
北国睡莲 发表于 2015-4-6 08:20 []static/image/common/back.gif
等俺有钱了把这些高门大院都买回来,天天开放!呵呵!

还是莲姐最好!祝莲姐发财!
谢谢!会发财的!
原来七天游是待出的钱啊,我还以为是他说了算,放你进去的呢!待真是好心人!
这种风格建筑,唯家园独家首创,机会不多,欲购从速!
呵呵,真是滴水之恩涌泉相报啊,这就开始打广告了,哈哈哈!

绝对的诱惑
有其师必有其徒弟。
但我希望更多的朋友们都到禁苑来过生日-----谈何容易,还有第二个第三个待待吗?