忘忧草家园

[杂谈] 古越涛聊天室

楼主
人的一生大部分时间都是孤独,也许孤独是爱的最意味深长的赠品,受此赠礼的人从此学会了爱自己,只有爱自己才能脚踏实地,因为爱自己也学会了去理解别的灵魂和你和别的灵魂一起潜在的爱。

人是奇怪的动物,有思想,人经过费力寻找的东西往往比较能令人喜爱些。我们接触的一目了然的真理容易让人懂,懂了也容易被人遗忘,也只是得到暂时的愉快。

这世上漂亮的越来越多,有时候我反而比较关注那些不怎么漂亮的,来发现他们的实质。

我想所谓孤独就是你和你面对的一切都不在一个频率。一个聪明的人不会说自己聪明,甚至也不会让人知道他聪明,自信的人也如此。

今年过年回到东北老家,绿瓦红砖,柳树和青苔,过去和现在,都是一个样。

时间决定你会在生命里遇见谁,而你的心决定你想要谁出现在你生命里,你的行为又决定最后谁能留下。一切就是这么回事,你不得不承认,归根结底都是自己造成的。

我所度过的每个日常,也许就是连续发生的奇迹。

小时候就向往英雄,那些做着自己不能做的事情的人就是英雄。长大了知道真正的英雄就是自己,在认清了生活的真相后依然热爱生活。

我爱你,不光是因为你的样子,还有和你在一起,我的样子。

有时我沉默,不是因为不快乐,而是想把心掏空。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。退开一点,清醒一下,然后提醒自己,我是谁,要去哪里。

我常幻想着一种境界,风雨故人来。在风雨交加的夜晚,心情枯寂百无聊赖,忽然有客驾临,把酒言欢,莫逆于心。

有些东西不是越浓越好,而是恰到好处,深深的话浅浅说,长长的路慢慢走。

在心心和秋秋的故事里,大家已经知道,爱情的真谛就是爱自己。通过爱你。而爱世界。然后慢慢懂得,爱自己。

小时候很长的时间就是和张爱玲对话,她的很多书都很有内涵。她的言语,我爱听,那时的我并不懂得。现在,我的沉默,大家愿见,却不明白。

爱,就要对其保持永久的好奇心,慢慢的去品读。

说了这么多,总结一下就是,我要生活在这个世界上,爱这世界上的一切,什么都不能伤害我,什么都不必伤害我,我愿意接受形形式式的生活,尽管它有时让我烦躁不安,我觉得只有生生不息,一个思想接着一个思想,才能满足我的企求,我的活力,我的好奇心。不流动的河是很难听见回响的,人渴望被理解的心也是一样。喜欢读书,喜欢每个静静读书的时刻,我很享受。
沙发
@半梦半醒 梦爷,这么多信息,慢慢消化
板凳
@水清木青 假快休完了吧!一周挺快的
地板
@红尘一僧 终于明白你正话反说的用意了!
  小样,这是撸串,还是穿糖葫芦?
半梦半醒 发表于 2020-8-29 07:08
小样,这是撸串,还是穿糖葫芦?

写文章的人有个通病,喜欢在黑夜里写文章,白天写,写着写着就忘了吃饭,都喜欢去刻意模仿,模仿你看的东西!
古越涛 发表于 2020-8-29 07:15
写文章的人有个通病,喜欢在黑夜里写文章,白天写,写着写着就忘了吃饭,都喜欢去刻意模仿,模仿你看的东 ...

湖南盛产腊肉 O(∩_∩)O哈哈~
半梦半醒 发表于 2020-8-29 07:16

人只要是坐下写文章,不管写的是人文地理,还是历史文献,其实都是在谈自己。
半梦半醒 发表于 2020-8-29 07:16

湖南吃的可多了!有:干辣椒、卤豆腐、干豆腐、霉豆腐、臭豆腐、红薯干、干竹笋、干腊肉、咸腊肉、酱腊肉。还有一种肉叫血丸子。
仁哥哥,你把天都聊死了!