忘忧草家园

[随笔] 上善若水

关闭 [复制链接]
二、五老峰赏景

很敬佩老乐大哥的精神,这么大年龄还与外甥登上了海拻八九百米的山顶,给赞!

真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊,老乐兄长站在五老峰的封顶俯瞰白水洋全景,真叫人羡慕呢。生动形象的描写和比喻,也让我们如身临其境般感受到那山峦起伏,绿树浓荫,层翠迭嶂的最美,那小溪蜿蜒曲折的悠闲自在,那水的亮白与纯净,那山护着水,水映着山,无遮无拦,浩浩荡荡,那名副其实的“洋”,能不醉否?
三、重访岩后村

再次倾听老乐兄长讲述革命老区的抗日历史故事,内心再次涌起一份敬佩与感动,这里已然成为了永久记忆的“红色村庄”

从后面的与年轻女子的交谈,感受到这里人们的热情、开朗、朴实的性格,也感受到他们如今生活的安逸与幸福,不再贫穷。

四、白水洋洗礼

这部分最真切的让我们感受到了“上善若水,水善利万物而不争”的境界,我想每一个来白水洋的游客如若都能感受到白水洋水无私的精神,都会如老乐兄长般得到心灵的震撼与净化!随着老乐自然流畅地生动形象的描述,一步步感受白水洋带给人们的那份舒心快乐的享受,静思其默默为人们付出的精神品质,真的是得到了一次心灵的圣洁洗礼!善若如水,默默无私,敞开胸怀尽情奉献,那么这个世界终结也是纯净美丽的了,人们也都是幸福快乐的了!

很欣赏这段立意深刻的文字,观景静思,给我们精神多方面的感受,谢谢老乐兄长带来的文字!
一篇文字写得条理清晰,一层层铺展开了,详实细致的介绍了游览白水洋的经过,把读者带进真实的景观与历史的回忆之中,文笔似行云流水,文采飞扬,让我们感受白水洋避暑胜地地诗情画意美的同时更带给我们深刻的思考,的确不失为一篇上乘之作,精华分享!
月如霜 发表于 2015-6-10 13:42 []static/image/common/back.gif
谷雨前狮峰龙井吗?

你要喝谷雨前狮峰龙井,得上我家来哦——{:57:}
轻轻、 发表于 2015-6-10 14:48 []static/image/common/back.gif
一篇文字写得条理清晰,一层层铺展开了,详实细致的介绍了游览白水洋的经过,把读者带进真实的景观与历史的 .

一篇文章能被你这么认真地览读,这么细緻地赏析,我真的非常高兴。五帖总谢啦。
老乐 发表于 2015-6-10 15:10 []static/image/common/back.gif
你要喝谷雨前狮峰龙井,得上我家来哦——

刚才在您的《大成若缺,其用不弊》里,已享受了一番了。
老乐 发表于 2015-6-10 15:18 []static/image/common/back.gif
一篇文章能被你这么认真地览读,这么细緻地赏析,我真的非常高兴。五帖总谢啦。

别客气,兄长辛苦呢,写了这多文字,而且从文采笔法上,从介绍风景历史上都带给我们很多精彩之处,谢谢您呢!
轻轻、 发表于 2015-6-10 15:29 []static/image/common/back.gif
别客气,兄长辛苦呢,写了这多文字,而且从文采笔法上,从介绍风景历史上都带给我们很多精彩之处,谢谢您 .

为文者最高兴的事就是他笔下的文字能得到人们欣赏,在你鼓励下,我将继续整理,陆续发上。
老乐 发表于 2015-6-10 15:40 []static/image/common/back.gif
为文者最高兴的事就是他笔下的文字能得到人们欣赏,在你鼓励下,我将继续整理,陆续发上。

兄长客气了,能欣赏到你的文字也是轻轻的荣幸呢,其实文字写来一个是愉悦自己,也是带给大家一份感受为好,文字能打动人就是好文,彼此在文字里感受生活的点滴美好,也是很快乐的事情。期待欣赏到您的更多文字!