忘忧草家园

[原创] 微风轻舞杨花絮(散文诗)

楼主
         杨花飞舞的季节,让人很纠结,
   那杨花在空中飞啊飞,看着很美,
   像棉絮一样,
   小时候还幻想用杨花做棉衣。
   可落到人的脸上痒痒的,
   有点不舒服。飞进屋里,不一会就聚成一团。
   下雨了,杨花就不再飞。

喜欢在雨中漫步,喜欢听雨,
   还记得红楼梦中林黛玉说一句:留的残荷听雨声。
   从那以后就喜欢听雨。
   在刺梅花丛旁边听雨也是一件开心的事,
   每天上班,都能看见路两旁的刺梅花丛,
   花开正艳,香味浓浓。

清早起来散步,在小区里,
   就看见一排排的鸟笼子,
   也不知道是什么鸟,此起彼伏的在唱歌,
   声音很脆,好像在比赛,
   我在鸟笼子旁边听了半天。
   不远处,有一个退休的老教师在悠扬的吹笛子,
   鸟叫的更欢了,仿佛迎合这笛声,
   千言万语尽在不言中。

晚上,去公园散步,
   从小就喜欢看星星,一闪一闪的,
   总想问问:月儿星儿也会失眠吗?
   看着星星,想起了旧日朋友,
   还好吗?是否健康平安?
   每次看见月亮都牵挂几个朋友,
   好久不见,那朵蓝花都孤独的瘦啦。

归家,一眼就映入眼帘的是餐桌上的粉百合,
   那是昨天晚上下班时
   在路上买了两支百合花,十朵花
   最喜欢百合花,经常买,
   插在花瓶里,清香弥漫。
   不是每天都能看见路边卖百合花。
   闻这花香,就知道不能辜负这百合,
   应该去读一阕宋词,一首唐诗,几支元曲。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
艾玛,开一下午会。发一篇就回家了
板凳
坐在石凳上,读小狐的新作,
地板
喜欢百合啊!前天我大姐微信积赞得一元门票去看了岳阳郭镇百合花海,我大姐大我十岁,快六十的人了!
黄色的百合花
清水茉莉 发表于 2021-6-4 17:00
坐在石凳上,读小狐的新作,

你在外边溜达呢,那你家孩子谁看呢?
清水茉莉 发表于 2021-6-4 17:04
喜欢百合啊!前天我大姐微信积赞得一元门票去看了岳阳郭镇百合花海,我大姐大我十岁,快六十的人了!

这么一大片黄百合呀,我都没看过,我买百合都去花店
你大姐也挺年轻啊。
千年小狐 发表于 2021-6-4 17:43
你在外边溜达呢,那你家孩子谁看呢?

带娃,玩耍,总不误,还要干活,主要是拖地,拖地当运动,四两拨千斤。

我去温泉旅行就看见几颗黄百合。
清水茉莉 发表于 2021-6-4 17:48
带娃,玩耍,总不误,还要干活,主要是拖地,拖地当运动,四两拨千斤。

带着孩子玩啊,出去溜哒很好。