忘忧草家园

[随笔] 【相约817】色胆包天——梦

关闭 [复制链接]
楼主

昨晚,我怀着忐忑的心情躺在床上,碾转难眠。窗外,看不到星星,一轮满月高悬天上。这充满雅韵的风景,却无法让我生起半丝所谓的,诗情画意;也没能回忆起那首《十五的月亮》那悠扬的旋律。我当时想的是:真像一张大饼啊。。好大的饼。。。。眼里开始慢慢模糊了。。。月儿仿佛慢慢分裂成好多个。。。六。。。。。闭上眼睛,让大饼们消失在我眼前,思继续跳跃。。。。远方,那个喜欢赏月的你,此刻有没有凝望着这张大。。。额。。。。这轮让群星暗淡的满月???或许是月光有着化解涙气的神奇魔力;或许是你在远方,通过月光传送过来的关切安抚了我的心绪;或是什么的,不知不觉间,就沉沉入睡。梦,也就在这时候翩然而来。

苍松影淡月梢头,飒飒凉风曲径幽。这里是临近峰顶的小路,时间是初夜,我下意识地确定了下时间地点。低头,没思故乡,看到的是让我一脸没有蒙圈但很惊奇的穿在我身上的古代书生款式的长袍。我掏出镜子,凑着月光
照了照,还是辣么帅。。。这不是在做梦。或许是?传说中的穿越?也发生在我身上了?为什么说也?难道我果然是主角?这一刻,我豪气从生,把头抑至45度角,抬脚向峰顶走去,我。。。要上去体验体验一览众山小,还有。。不教浮云遮望眼的感觉。。。。。

就在我走了不到百步的时候,迎面走来了一个高大的身影。似乎修炼过某种奇门功法,几步,就飘到了我的眼前,而就算是近处,我也没看清他的模样。他语气有点傲慢:“你就是那个在大辕城墙上乱贴情书的铿迭?”卧草,这么不给面子的么?好想抽他哎。但是想起那个身影对我的细细叮咛:
大辕奇人异士无数,你在这里落脚,要风度翩翩,不可失了礼数,平白无故胡乱得罪。。。。。。霹。。。雳。。。啪。。。啦。。。。。莫要给我丢人了。我只得拱手一礼:“正是,不知阁下如何称呼?还有,那情书并不是乱贴的,那是我专门。。。。啪!!!他抬手就是一手排云掌按在我的胸口,把我打倒在地。我也是练过几年把式的,扭身翻起,借着旋转的惯性一脚踹出。这一脚有个名堂,叫星旋踢,借旋转之势往后出腿,从左而右,由下往上,呈扫腰的势头,落点却是心脏,还带有震击效果,可将全身劲道凝聚成一点踢出平常十数倍杀伤力,能把千斤重的牛踢飞数十步。然而对方斜移半步,这一脚只踢到了他的右肩,却只是晃了晃。呃。。。脚好疼!来不及抱脚喊疼,就又被一掌打中后颈,这回,是趴在了地上。我只来得及早早就想好的对策,双手抱头。而后我的背部就被踹了无数脚,那家伙边踹还连骂着什么,然而我已淹淹一息,听不清他在说什么了。不知过了多久,停了。然后我听清了他后面的话:你给我记好了!本座余尘!要不是月儿,今天就宰了你!再敢写什么情书,瞎说什么大实话!见你一次!打你一次!说完飘然而去

我艰难地坐了起来,掏出镜子
脸没事。只要没破相,就还有机会,哼!月儿?你也配?这名字只有我。。哎哟。。。好痛。。。哼。。见次打次??打一次,写一封!我暗下决心。拿起笔笺,想了想那排云掌力。哼!!不写情书就不写情书,我写情诗。城墙不让贴是吧?我刻石壁上!这时的我,大概猜到了这是什么地方。不远,应该就是华山之巅。我拖着踉跄的脚步,挪到了峰顶。找了块显眼的石壁,拿起刀就往上雕字儿。。。。。。。。。

星空之下
华山之巅
落魄男儿书心愿
圆月见证

为你挨抽受骂遭辱结仇被宰亦无怨

我要努力赚米
打造一间又大又闲装满幸福的庭院
假山池水凉亭石桥样样不缺
花草树木,梅松竹儿件件

但我知道
你些你都并不待见
你只喜欢捧着书儿
抑望夜空的明月
享受那一刻的清闲
于是
我也迷恋上了赏月

么希望与你
在门角
在窗前
凉亭里  竹影间
石桥上  池塘边
手拉着手  肩并着肩
一同观摩那盏醉人心扉的月儿
在每一个睛朗的清凉之夜
抑望那同一个天空
不一样的风景

雕刻完我的情诗,我收拾心情,往山脚走去。在山脚下,又碰到了那个自称余尘,看不清面相的家伙。他,果然又揍了我一次。这次,我没还手,熟练地双手抱头蹲下,保护住我重要的颜值。

我暗地里说过,打我一回,我就再写一篇,我又开始构思我的情书。这一次,我准备贴城门里,反正不贴墙上。正当我闭着眼睛构思完成,准备写出来时,我睁开眼睛,发现我依然躺在房间里的床上。天,亮了,梦,醒了。。。。。。。。

然而我并不想要起来,我想找回我在梦里那封未曾写出来的情书。却。。。找不到丁点痕迹。我拉上被子盖住头,希望回到梦里,我要回梦里找回我遗失的,将要对你说的甜言蜜语。那,是我除你之外,最重要的东西。但,还是失败了。我并不甘心,无奈起床的我,期待着,夜,快点儿到来。因为,那时将会有一轮明月从天空升起。我决定晚上早点儿入睡。如果,我还做同一个梦。那时,我将会有足够的时间。把那未完成的情书。。。。。写完。。。。。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
你那个牌子是真白挂。
逗死我了。
地板
这是我混迹论坛以来,收到的最有趣,又没穿马甲的情书。
真谢谢你了。如此的用心。
我会打包,存封。说不定啥时候,就打开看看,笑上一阵。疗愁。
可怜的余尘版主,躺着中枪。60个大饼的善心啊~~~
我很好奇。。。为什么他们都爱打你的胸呢。。。
上次小雨也是,这次余版也是
看来有情况。。。花小坑,过来,让哥哥我也打一下。。。
保证不打脸。。。哈哈哈
看来你还有大圣本性啊,那啥大圣也爱在墙上写字,不过你比他厉害,他只敢写到此一游,你居然写情书