忘忧草家园

[随笔] 【相邀817】心牵论坛

关闭 [复制链接]
楼主
心牵论坛
余尘版主休假了。到今天为止,正好是半个月。还没有回来的迹象。
走之前,在论坛信息中,跟我有过几个对话。
——对了,我们之间没有微信联系,有啥事情,都是通过论坛信息沟通。

为避免失真,照搬如下:

余尘:  
月版好!
前几天我忙没上来,也没有请假,对不起了。
这个月底我要出远门,估计九月初才能回来,这期间不能上来了。论坛有规定半个月不来,就要辞去版主。所以这个月底,请月版告诉我师傅,先拿掉我的版主。

赏月:
余尘先生好。如果你师傅能法外开恩,我还是希望你能挂着。看见你在,我心里就有底气。有事也没法。但愿九月份能回来。就一个月左右的时间,一晃也就过去了。祝你一路平安。

余尘:
谢谢月版!

余尘:
月版好,明天我要出门,我就不在论坛请假了,到时候你和我师傅商量着办,先取消我的版主,回来后再接着,我觉得好。
这几天我写了点对联发给你,如果论坛没人发对联,你就每天发一二个。因为我写的匆忙,没有很好的斟酌,对联你可以随意修改。如果觉得不方便发,那就不发。

余尘:  
~~~
这些对联的第一字连起来就是:
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

赏月:
真难为你了。谢谢余尘先生。
你知道我不习惯写上联。你预备的那些对联,我会适时发帖。每天发两个,正好够发一个月。
我突然想起了一个懒汉吃大饼的故事。我好像就是那个懒汉了。我真的很感动。但愿等我发完了,你也就回来了。不至于我没有大饼吃。
祝你一路平安。旅途快乐。
等你回来。

没有过多的花言巧语。朴实的话语,和真实不虚的行动,折射出余尘版主对论坛的热爱和牵挂。

为此,我
跟我的老乡红尘老大商讨关于余尘先生挂板的事情。
并开玩笑说,论坛有如此忠诚的管理人员,【是你的魅力也是魔力】,你应该为此感到骄傲和自豪吧。

于是,我那老乡真就法外开恩,言简意赅地回答了俩字:“挂着”——是吧?

赏月在此,谢谢了。
谢谢余尘先生,谢谢老乡一僧先生。也谢谢对联板给予大力支持的各位朋友。

评分

安然 + 60 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
抢个沙发欣赏
板凳
看完,忽然眼睛湿润了,为余尘版主这份认真的态度。
地板
也给赏月姐鼓掌。
我不会写对联,所以不敢去那边捣乱,余版好好休假,回来后再继续。

谢谢寂寞关注。
清茶一杯,请慢用。
绿萍 发表于 2019-8-15 13:51
看完,忽然眼睛湿润了,为余尘版主这份认真的态度。

谢谢绿萍妹妹。送你
绿萍 发表于 2019-8-15 13:52
也给赏月姐鼓掌。

再谢绿萍妹妹。
一个人的寂寞 发表于 2019-8-15 13:52
我不会写对联,所以不敢去那边捣乱,余版好好休假,回来后再继续。

写对联不是很难。特别是对会作诗,会写文,会发美图的寂寞来说,根本不是问题。
你只是不敢尝试而已。