忘忧草家园

[随笔] 【相约817】月下静思(5)

关闭 [复制链接]
楼主
                  【相约817】月下静思
                        文/月影

生活的酸甜苦辣,造就了一个早熟男孩的成长,人的一生,就象是在不停地爬山,你我都成了生活中的运动儿。而这座山,对于还站在山脚下的人来说,要爬上去又是多么地艰难。稍不留神,就会坠入那深深的山谷。你如果爬上去了,便成了这座山的山峰。
    我折叠起了上个世纪给我带来的痛楚,用微笑人生的姿态,一步一步向山顶进发,满山遍野都是金黄色的野菊花,她们在看着我的步履,此时我在想:她们是星星的倒影吧?如果不是,为什么这漫山遍野会如此的灿烂?
    我喜欢夜晚、喜欢宁静,我喜欢轻音乐、喜欢静静地思想。每当夜幕降临的时候,我总喜欢独自静静地坐在星空下,仰望着茫茫的星空,然后朦朦地进入遐思,流露着我心中无声的音乐,只有我自己才能听到的旋律。
    夜在继续,它轻柔地触及着我的肌肤。我的思绪、我的遐思,伴随着这初秋的夜空。注视着一弯明月,一朵蓝云,几颗星星,心思显得很宁静,出奇的宁静。
    一瓣香、一瓣梦、一瓣忧郁,我不能确定自己的心之所在。时而拥抱夜空、时而陷入静思。一缕清清的野菊香,飘到了我的周围,裹着我柔软的躯体,将我包围在了这静静的夜色中。
    人生啊,人生,人的生命装点了这美丽夜色中的无声音乐,当皎月的光辉洒下圣洁的诗句时,黎明的朝阳迫使着夜色悄然退去,世界又恢复了他的喧闹和忙碌的纷争......

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
静谧温馨的月夜,最易使人浮想联翩。
板凳
沐浴在天地之精华中,静坐,静心,静思,无疑是一件很惬意的事。
地板
水清木青 发表于 2019-8-15 11:45
沐浴在天地之精华中,静坐,静心,静思,无疑是一件很惬意的事。

谢谢水清君欣赏,中午好!
月影 发表于 2019-8-15 11:47
谢谢水清君欣赏,中午好!

月影勤笔耕耘,令人钦佩!
文字很美,感情细腻,月影老师生活的态度很豁达乐观,祝福你!
安然 发表于 2019-8-21 07:22
文字很美,感情细腻,月影老师生活的态度很豁达乐观,祝福你!

谢谢安然君欣赏,早晨好!