忘忧草家园

[小说] 【相约817】东方睿传(5)

关闭 [复制链接]
楼主
小子,你果然只是个骗子。~风老恶狠狠的看着正在埋头赶路的东方睿说道。

哦?骗子?骗子在那?我怎么没看见啊?~东方睿显然没有想到这飞鹰城的人来的这么快,唉,要是有马就好了,此时此刻,更加显得马匹的重要性了。

哼,还真以为我们这帮人傻吗?~中年汉子说道。要不是想问出筱洛君的去处,他早就一拳揍过去了。

哦?难道你们很聪明?哈哈哈哈。。。。。~东方睿笑道。

小子,你该死!~中年汉子忍无可忍,直接一拳朝着东方睿挥过来。

诶,君子动口不动手,忍住,忍住了。~东方睿边说边往一旁的树林里跑去。

还想跑,给我追,留口气问句话就行了!~风老冷冷的说道。

要是会武功就好了,要不会点轻功也好。就在东方睿边走边想的时候,只听身后不远处传来一阵急促的脚步声和武器抽动的声音。我命休矣,我命休矣啊!既然如此,那就拼了,找个垫背就算赚到了。突然东方睿不走了,而是背对着众人笔挺的站着。

小子,又想装神弄鬼吗?~后面追来的人突然看见东方睿停了下来,还背对着他们,也突然有些楞住了。

哈哈哈哈。。。。我命由我不由天!~只见东方睿突然一个转身,然后右手握着一支白玉色的笔临空划过一道诡异的痕迹,如果此刻虚空为纸,那轨迹就是一个狂草的天字。

众人只见寒芒一闪,最前面的四个人直接扑倒在地,血从四人的脖子处咕咕涌出,好快,快到连躲的反应都没有,直接就被抹杀了。

陆管事,风老,前面那小子有古怪!~突然有人朝着后方喊道。

清风徐来,水波不兴!~接着又是几个人倒地不起,死的不能再死了。后面的人一见如此场景,直接往身后散去。

东方睿左手负后,缓缓的朝着众人走去,现在改成东方睿追着他们了。右手依旧临空挥舞着。

天行健,君子以自强不息!~随着话语刚落,退的慢的人又倒下几人。片刻之间,东方睿直接杀了近十人。虽然那些人都是武王初期不等,但还是被东方睿直接秒杀了。

小子,好胆,看招!~中年汉子凌空一拳打了过来,巨大的拳锋震的树叶纷纷朝着东方睿袭来。

地势坤,君子以厚德载物!

只听砰的一声巨响,树叶四处散落,然后中年汉子口中传来一声闷哼,只见他伸出去的拳头上血迹斑斑,受伤不浅。

有点门道啊,小子,居然是修儒道的。~风老有点惊讶的说道。

哦,居然还知道儒道?看来你这些年也没有全部活到狗身上嘛。~东方睿右手临空,左手负于身后,冷冷的说道。

你。。。哼,区区儒道,难道还能超过武道不成!~风老一听到那句活到狗身上的话他就莫名火起。

是吗?不试试怎么知道谁更胜一筹呢!~东方睿说道。其实他也没有绝对的把握没打赢眼前半步武帝的风老,所以只能用语言来乱其心志,让其不能发挥出半步武帝的实力罢了。

风老,这小子很诡异啊,我的手居然使不上力了。~一旁的中年汉子对着风老说道。

正常,你的手暂时被他的气给震伤了,他的浩然正气领悟的很深。~风老对着中年汉子陆管事说道。

浩然正气?

是的,他们儒道修的就是浩然正气,领悟的越深威力就越厉害。你们暂且退后,我来会一会这儒道传人。~说罢,风老一摆手让余下的人都退后了几丈。

哦,那就出招吧,我也想看看这所谓的半步武帝有多强。~东方睿毫不理会那些退后的人说道。

小子,我承认我低估了你的儒道修为,不过就到此为止吧!~说罢,左手捏了一个奇特的手印,然后一指点来,空气都有些扭曲起来,威力可见一斑了。

上善若水任方圆!~只见虚空中仿佛凭空出现了一个太极图形一般的寒芒,直接抵着了那飞射而来的指芒。然后两道寒芒相互消散与虚空之中。

再来!~说罢风老又是一指挥出,震得空气猎猎作响。

好霸道的指法,不过想要打败我还不够。~东方睿说道。“海纳百川化归墟!”

只见东方睿的身后突然好像出现了百川入海的场景,看似平静但却暗流涌动不止。果然,当两道寒芒交集碰撞之后,各自被震退了一丈,只见东方睿猛的喷出一口鲜血,受伤不轻。明显东方睿落入了下风。只是东方睿不知道,是风老强行的将喉中的腥甜给咽了回去而已,并不是如表面这么平静。

哈哈哈哈,痛快,再来,一招定生死吧!~东方睿连嘴角的血迹都没有拭去,显得异常的高深莫测起来。

小子,不得不说,你着实厉害,在同辈当中!~风老不得不承认眼前的年轻人儒道的领悟之深厚,至少他在这般年纪的时候也就堪堪到达武王初期的修为罢了。“好,如你所愿,一招定生死,只要你接下我这最后一招,我放你离去!”

来吧!但是我是不会放你们离去的!

狂傲,接指吧!

突然,虚空仿佛被指芒划出了一道裂缝一般,四周的空气瞬间凝固了起来。

以_战_止_战!~只见东方睿缓缓的在虚空写出了一个硕大的战字,随着战字缓慢成型,战意也续渐的达到了一个顶峰,然后随着东方睿最后一点的挥出,四周突然死一般的寂静。

只见风老的指芒直接点在东方睿的左肩之上,顿时一股鲜血喷涌而出,东方睿直接跌倒在地,右手的笔也跌在了不远处,被喷溅出来鲜血染成了血红色。

身后的众人看到东方睿倒下,而风老还屹立着。都忍不住的惊呼了起来,死了,总算是死了。这年轻人太强了!可是就在他们还没来得及往前迈出一步时,只见风老直挺挺的往后倒了下去,一个手指般大小的血洞直接洞穿了风老的眉心,余波向着他们再次袭来,“啊!!怎么可能!。。。”只见风老身后的七八个人同时有点不相信自己一般吼道,只是话未说完都毫不例外的倒下了,死得不能再死。

风,轻轻的,带着浓浓的血腥味飘的很远。夜,就这样降临了。静,死一般的寂静。

突然远处传来了一阵声响,只听见有人说道“三娘,我只不过是吃了一顿霸王餐,你至于这样对我吗?好歹我也是堂堂七尺好男儿啊?”

哦,好男儿会来我这小店吃霸王餐?

三娘,你就饶了我这次吧,我的钱不知道什么时候被人偷了,你看我,要不是急着赶去华山大考,我一定会还你的,怎么说我也是读书人不是?

哼,有这么多废话的力气还不如用到拉车上来,赶紧的,明天早上还要早起做生意呢?赶紧的,快点,磨磨蹭蹭的,没吃饭啊!

三娘,我从昨天吃那餐到现在了,你说呢?

呦,长孙贤,你是不是皮又痒了?还敢说吃的?赶紧的,午夜前赶不回酒肆,你看老娘我怎么修理你!

不远处,一个俊朗青年在前面拉着一辆装满货物的木车,身旁跟着一个美貌的妇人,只是那妇人手上却是拿着一条小棍子,好像如果那个青年一偷懒就会被狠狠的来上那么一棍子。

长孙贤本来还想反驳几句的,突然他嗅到了一丝血气,而且越来越浓。于是他停了下来看向四周,他这么一停,倒是把一旁的苏三娘吓了一跳,还以为他要反抗呢!

三娘,有血气,很浓。

哦?~突然长孙贤眼前一花,只听见了三娘哦了一声,然后三娘就消失不见了。

额。。。。跑这么快。。。难道是坏事做多了,心里有鬼?~长孙贤反倒是被苏三娘的反应吓了一跳。

可是就在他嘀咕声刚停,后脑勺就挨了一棍,只见苏三娘又出现在了原地,仿佛刚才不过是长孙贤眼花了而已一般。而后苏三娘的话就在他耳边炸了起来:你说什么?那个咸,你胆子挺肥的啊,敢在背后诋毁老娘!看我不收拾收拾你,三天不打就要上房揭瓦了吗?

额,三娘,你误会了,诶,前面发生了什么事啊?这么浓的血气?~果然,他一转移话题,苏三娘原本又要落下的棍子瞬间就停住了。

应该是不久前,前面发生了争斗吧,不过我刚才没有看见有动静。走吧,去看看,如果有小鲜肉,刚好砍些回去做包子。~苏三娘说完就先行一步往前面走去了。

小鲜肉?包子?~长孙贤突然心底一阵恶寒,脸色煞白。想到了昨天可是整整吃了十八个大肉包子呢?一想到这里不由得一阵干呕起来,只是胃里虽然翻江倒海的,幸好今天还没有吃东西,所以除了吐出来两口口水,却再也没有别的了。看了看四周,长孙贤不由得也快步的跟了上去。

诶?居然还有活的?嗯,还行,不算太丑。。。。长孙贤刚刚赶到就听见苏三娘在自顾自的说着,难道,三娘真的是开黑店?我的那个乖乖啊!

还楞着干嘛,过来,背回去,起码能做好几屉包子了,别浪费了。~苏三娘看着正在发呆的长孙贤吼道。

三娘,我,我怕。。。

怕啥子?老娘有现成的肉了,等过几天再轮到你。要是再敢啰嗦,明天就先把你变成包子,信不?

三娘。。。。

哼,居然敢杀人做包子,你们好大的胆子!~突然身后传来了一个清冷的声音,只见来人头戴白色面纱,身着一袭粉蓝色长裙的女子出现在了两人不远处。

欲知后事,且听下回分解。

评分

安然 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
东方在这一章的打斗真是精彩
板凳
手机写这么多字,更是佩服。
地板
枕函香 发表于 2019-8-15 07:06
东方在这一章的打斗真是精彩

你也出场了,呵呵
枕函香 发表于 2019-8-15 07:07
手机写这么多字,更是佩服。

也让东方公子出彩一回,呵呵
长孙贤出场,竟是因为吃的。是昨天的方便面给的灵感吗?嘿
枕函香 发表于 2019-8-15 07:11
长孙贤出场,竟是因为吃的。是昨天的方便面给的灵感吗?嘿

不是,写完了才看见说吃泡面,呵呵
东方出手有些狠辣呀,一下子杀了那么多人。
枕函香 发表于 2019-8-15 07:12
东方出手有些狠辣呀,一下子杀了那么多人。

对于坏人来说,不算。要是他弱了,估计就没有后来了。
一个人的寂寞 发表于 2019-8-15 07:08
你也出场了,呵呵

我知道,粉蓝色长裙